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Gaja Barbaresco 2014

Gaja (Barbaresco)

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El Barbaresco es la obra testimonio del compromiso de la familia Gaja por ofrecer vinos de la mejor calidad. Sus vinos son elaborados únicamente con uvas procedentes de sus viñedos, lo que garantiza que se han cultivado con todos los cuidados. Se trata de un vino clásico poderoso y presentado en un empaque moderno; es una mezcla de apariencia moderna con un sabor tradicional.

Ficha técnica · Gaja Barbaresco

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Barbaresco (Piamonte,Italia)
Bodega: Gaja
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Nebbiolo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Gaja

Gaja Barbaresco 2014 (Nebbiolo)

NOTA DE CATA DE Gaja Barbaresco 2014:

  • Vista: rojo rubí.
  • Nariz: jugosas frutas rojas y azules, pétalos de violeta, tierra alquitranada, regaliz, especias, cigarro y rocas de río trituradas.
  • Boca: taninos firmes, abundante extracto seco, combinado con un dulce perfume interior.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Barbaresco.

VIÑEDO: Gaja

UVAS: Nebbiolo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas y 12 meses en cubas de roble Esloveno.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas y caza.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Gaja

Historia Gaja es un productor italiano de vino de la región de Piemonte, en el distrito de Langhe que se dedica principalmente a la producción de una serie de vinos de Barbaresco y Barolo . El propietario de Gaja, el Sr. Angelo Gaja, está acreditado por el desarrollo de técnicas que han...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Gaja Barbaresco 2014

Compravini

Publicado el a las 13.04

4/5

Gaja Barbaresco 2014

El Gaja Barbaresco es uno de los más prestigiosos vinos italianos, es envejecido durante 24 meses en barricas de roble y grandes toneles. el rojo granate intenso con reflejos anaranjados, la nariz elegante, complejos y delicados, seguido por notas florales de violeta, las referencias a las hierbas. En el paladar, suave, aterciopelado, equilibrado y elegante, larga progresión. ALIMENTOS-vino perfecto para una cena importante, acompañada de los platos más complejos, probar el lomo de cerdo con castañas puré.

Más opiniones sobre Gaja Barbaresco 2014

Garrafeira Nacional

Publicado el a las 10.51

4 /5

El Gaja bodega fue fundada por Giovanni Gaja, bisabuelo de Angelo Gaja, en 1859 y ha sido propiedad y operado por cuatro generaciones de la familia Gaja. Se encuentra en los distritos de Barbaresco y Barolo de Piedmont. En 1994 Gaja compró su primera propiedad de vino en la Toscana, Pieve de Santa Restituta, de los cuales 40 acres están plantadas con Sangiovese y producen dos vinos Brunello di Montalcino. En 1996 Gaja adquirió una segunda propiedad de la Toscana llamada Ca'Marcanda situado en Castagneto Carducci en Bolgheri. El foco está en Ca'Marcanda en variedades de uva internacionales, y 150 acres de la finca están plantados con Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc y Syrah vides.
Fons Vinum

Publicado el a las 04.16

4 /5

Gaja Barbaresco 2014 Gaja Gaja Bodega hoy una bodega que sólo cuenta en Piedmont casi 100 hectáreas de viñedos propiedad controlada. La bodega fue fundada en 1859 Gaja Barbaresco, en el corazón de las Langhe, y siempre ha sido reconocido como uno de los nombres simbólicos en la producción de Barbaresco. Desde la fundación hasta Giovanni Angelo Gaja, esta familia siempre ha buscado la calidad. El Piedmont una de las regiones más favorables para la producción de grandes vinos. Aquí, Nebbiolo menudo adquiere los contornos de la poesía. Angelo Gaja, en los años 60, tuvo el mérito de la renovación de las tradiciones. Esto signific importar nuevas técnicas tales como la reducción de la producción por hectárea, un mayor control de la temperatura de fermentación, un uso cuidadoso de la barrica, el paso de tapones más largos. Así Gaja ha sido capaz de seguir el ritmo de los tiempos, sin caer en el error de fosilizado en la tradición. Un éxito, por lo tanto, construida con la inteligencia y la intuición, que heredó de los rigores y sacrificios de sus predecesores y desarrollado y consolidado en décadas recientes, gracias a la gran liderazgo de Angelo. Gaja construido en torno a la imagen de una marca fuerte y vital, un símbolo de la grandeza y el Barbaresco de un vino que puede decir la poesía de su territorio en el vaso. Nota de cata Barbaresco Gaja decidió, especiados, notas liquirizioso, austera, tostadas, café, mentol accennti, arándanos y recuerdos balsámicos. Todos muy bien definido. En la boca, muy rico, muy elegante, con taninos firmes y precisos. dulce y muy largo final. Un Barbaresco desbordamiento de la nariz, con mucho cuerpo y dulce, acariciando acabado.
Passione Vino

Publicado el a las 04.15

4 /5

Uvas: 100% Nebbiolo
Alcohol: 13, 5
Temperatura: A una temperatura de 18 a - 20 ° C

Denominación: Barolo d. o. c. g.
Contenido: 0, 75 l

Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
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4/5

Basado en 5 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Gaja Barbaresco 2016

Cristina Trasviña
Cristina Trasviña

4/5

Este tinto de Gaja no va muy bien con carne, es mejor tomarlo con otros platos. Con amigos.
Tiene un tono muy intenso. Este Nebbiolo tiene aromas a moras muy ricos. Este tinto sabe a fruto rojo como a mora.

Opiniones sobre Gaja Barbaresco 2015

Carla Sanchez Treviño
Carla Sanchez Treviño

4/5

Perfecto con una pierna de cordero. Un Barbaresco es mejor abrir con tranquilidad.
Tonos rojos tirando a teja. Olía a madera, al roble de la crianza. Un vino muy agradable en boca.
Samuel Yunga
Samuel Yunga

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo granate intenso, reflejos naranjas.
- Nariz: elegante, complejo, delicado, notas de bayas silvestres, violetas, rosas rojas y toques amaderados.
- Boca: vigoroso, suave, aterciopelado, equilibrado y elegante, con una persistencia muy larga.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Barbaresco.

UVAS: Nebbiolo 100%.

ENVEJECIMIENTO: 24 meses en barrica y en barricas de roble.

MARIDAJE DEL VINO: estofados de carnes rojas, carnes asadas y a la parrilla, carnes de caza, como el jabalí, el ciervo y el corzo, quesos envejecidos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 18-20 °C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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