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Gaja Barbaresco 2012

Gaja (Barbaresco)

RP93

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El Barbaresco es la obra testimonio del compromiso de la familia Gaja por ofrecer vinos de la mejor calidad. Sus vinos son elaborados únicamente con uvas procedentes de sus viñedos, lo que garantiza que se han cultivado con todos los cuidados. Se trata de un vino clásico poderoso y presentado en un empaque moderno; es una mezcla de apariencia moderna con un sabor tradicional.

Ficha técnica · Gaja Barbaresco

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Barbaresco (Piamonte,Italia)
Bodega: Gaja
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP93
Uvas: Nebbiolo
Maridaje: CarnePastaJabalíPasta fresca
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Gaja

Gaja Barbaresco 2012 (Nebbiolo)

NOTA DE CATA DE Gaja Barbaresco 2012:

  • Vista: rojo rubí, reflejos granate.
  • Nariz: perfumes complejos y sensuales de bayas, ciruela, regaliz, con notas minerales y café.
  • Boca: igualmente complejo, lleno de fruta y muy maduro. Final largo y complejo, con taninos sedosos y muy fino.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Barbaresco.

VIÑEDO: Gaja

UVAS: Nebbiolo.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas asadas, caza y quesos curados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 18-20ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Gaja

Historia Gaja es un productor italiano de vino de la región de Piemonte, en el distrito de Langhe que se dedica principalmente a la producción de una serie de vinos de Barbaresco y Barolo . El propietario de Gaja, el Sr. Angelo Gaja, está acreditado por el desarrollo de técnicas que han...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Gaja Barbaresco 2012

Clos Des Millésimes

Publicado el a las 14.46

4/5

Gaja Barbaresco 2012

Gaja - Barbaresco 2012Ce ofrece excelente cereza nariz floral, fresa y tostados. Maduro, denso y carnoso con una personalidad sensual y elegante. Este vino es los vinos más representativos de Barbaresco producidos por Angelo Gaja.Installé en la región italiana de Piamonte, área de Gaja es conocido por su desarrollo de técnicas que revolucionó la vinificación vinos italianos. Empapado en el paisaje vino italiano durante más de cinco generaciones, la finca produce vinos del Piamonte desde 1859, cuando Giovanni Gaja Gaja fundó la bodega. Su hijo, Angelo (abuelo del actual propietario) continúa el trabajo bajo la influencia de su esposa, Clotilde Rey inspira para crear un verdadero Gaja firmó tradición. De su unión nació un hijo Giovanni continuará el seguimiento de sus padres mediante la producción de Barbaresco famoso en toda Italia. Giovanni se extenderá aún más el viñedo mediante la compra de viñedos como Tildin, Costa Russi, San Lorenzo, etc. permitiendo la familia Gaja producirá vinos de calidad increíble sólo de sus propios viñedos, ella nunca compra uvas comercio. El actual propietario, Angelo Gaja nació en 1940 y comenzó su carrera campo a la edad de 21 en 1961. Después de varios viajes a Francia, introdujo varias prácticas en la región y ha revolucionado la elaboración de vinos de Nebbiolo. Desde 1970, Angelo Gaja trabajar con el famoso enólogo Guido Rivella. Esta es también la primera casa a utilizar barricas nuevas de roble francés que han mejorado la calidad del vino mediante la relajación de las duras taninos de Nebbiolo para llevar a cabo toda su finura. Este fue también el primer enólogo de plantar Cabernet Sauvignon, Chardonnay y Sauvignon Blanc en lugar de Nebbiolo, en detrimento de su padre. Esto, además, a la vista de estas variedades de las importaciones habría dicho en la viña "Damagi" significa "qué lástima" y dio su nombre a la Cabernet plantado por Angelo Gaja, ahora se reconoce como una de Cabernet mejor en el mundo. Muy controvertido, Angelo Gaja siempre ha estado por delante de su tiempo y ve las cosas de una manera diferente en comparación con el otro. Él contribuyó en gran medida al desarrollo de los vinos piamonteses y especialmente los vinos Barolo y Barbaresco en su lugar entre los mejores vinos italianos en el mundo.

Más opiniones sobre Gaja Barbaresco 2012

Saúl Mendoza

Publicado el a las 20.04

4 /5

Gaja Barbaresco Langhe 2012

Lo he servido a unos amigos en casa.
En vista recuerda al rojo burdeos. Tenía un aroma suave y especiado a vainilla y canela. Se notaba el sabor a uva.
Acompañó unas carnes asadas.
Olivier Guy

Publicado el a las 08.31

4 /5

Lo tomé con una persona especial.
Rojo con reflejos morados. Se nota que el Gaja Barbaresco huele a frutos rojos. Un poco más fresco es mejor.
No pegaba con el pescado.
Passione Vino

Publicado el a las 04.42

4 /5

Uvas: 100% Nebbiolo
Alcohol: 13, 5
Temperatura: A una temperatura de 18 a - 20 ° C

Denominación: Barolo d. O.C. g.
Contenido: 0, 75 l

Resumen de puntuaciones

(7 opiniones)
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 7 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Gaja Barbaresco 2016

Cristina Trasviña
Cristina Trasviña

4/5

Este tinto de Gaja no va muy bien con carne, es mejor tomarlo con otros platos. Con amigos.
Tiene un tono muy intenso. Este Nebbiolo tiene aromas a moras muy ricos. Este tinto sabe a fruto rojo como a mora.

Opiniones sobre Gaja Barbaresco 2015

Carla Sanchez Treviño
Carla Sanchez Treviño

4/5

Perfecto con una pierna de cordero. Un Barbaresco es mejor abrir con tranquilidad.
Tonos rojos tirando a teja. Olía a madera, al roble de la crianza. Un vino muy agradable en boca.
Samuel Yunga
Samuel Yunga

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo granate intenso, reflejos naranjas.
- Nariz: elegante, complejo, delicado, notas de bayas silvestres, violetas, rosas rojas y toques amaderados.
- Boca: vigoroso, suave, aterciopelado, equilibrado y elegante, con una persistencia muy larga.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Barbaresco.

UVAS: Nebbiolo 100%.

ENVEJECIMIENTO: 24 meses en barrica y en barricas de roble.

MARIDAJE DEL VINO: estofados de carnes rojas, carnes asadas y a la parrilla, carnes de caza, como el jabalí, el ciervo y el corzo, quesos envejecidos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 18-20 °C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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