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Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Zenato (Amarone della Valpolicella)

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Zenato ha creado este Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (36,95€), un vino tinto con DO Amarone della Valpolicella con los mejores racimos de rondinella y corvina de 2015 y cuyo grado alcohólico es de 16º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Zenato Amarone Della Valpolicella Classico

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Amarone della Valpolicella (Veneto,Italia)
Bodega: Zenato
Volumen: 75cl
Uvas: Corvina (80%), Rondinella (10%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 16%
Alérgenos: Contiene sulfitos
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Descripción · Zenato

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (Corvina y Rondinella)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo rubí oscuro
  • Nariz: Elegante y especiado con toques de cereza, marasca, fruta seca y ciruelas pasas
  • Boca: Redondeado, aterciopelado, envolvente y suave.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Amarone della Valpolicella

VIÑEDO: Zenato

UVAS: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta y Croatina.

ENVEJECIMIENTO: El vino es envejecido en barricas de roble durante 36 meses.

ELABORACIÓN: Las uvas se seleccionan cuidadosamente. Después se prensan, se dejan en la piel durante 15-20 días a una temperatura de 23 ° - 25 ° C y se fermentan hasta convertirse en el delicioso vino que es Amarone.

MARIDAJE DEL VINO: Carne asada, carne a la parrilla y quesos maduros.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 18º C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 16,5%

Zenato

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Opiniones

Opinión destacada sobre Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Vinexus Wein Shop

Publicado el a las 04.08

4/5

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

elegancia voluminosa, compleja, buen equilibrio, largo. Para la familia Amarone Zenato sólo utiliza uvas de la clásica Valpolicella. Después de todo, él es uno de los buques insignia y el vino joya de la casa.

Más opiniones sobre Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Perbaccowein

Publicado el a las 04.26

4 /5

- la elegancia voluminoso, complejo, buen equilibrio, a largo
- El estado de familia Zenato fundada en 1960, está situado en San Benedetto di Lugana, al sur del hermoso lago de Garda
- Incluso los antiguos romanos conocían los vinos de esta zona para apreciar
- Mientras tanto la hija Nadia y su hijo Alberto llegó en los pasos de su padre, que murió en 2008 Sergio
- mente con ENT y la pasión que llevan la empresa cuyo secreto del éxito es la búsqueda constante de la calidad
- Esto es cierto no sólo para los crecimientos de prestigio, sino también para todos los días '' los vinos
- Alérgenos: Contiene sulfitos
VINO75

Publicado el a las 04.38

4 /5

Amarone della Valpolicella Zenato nació en Sant'Ambrogio di Valpolicella, una zona montañosa en la orilla oriental del lago de Garda, en la zona de "clásico" Valpolicella. Está hecho principalmente de uvas Corvina y Rondinella uvas, Oseleta y Croatina, cosechadas entre finales de septiembre y principios de octubre. Después de la cosecha y la cuidadosa selección, las uvas se dejan reposar en el desván durante un periodo de aproximadamente 3-4 meses en cajas de madera, cuidando el espacio entre los grupos para facilitar el secado adecuado. pasas se trituran y se maceran en la piel durante 15-20 días a una temperatura de 23-25ºC. El vino se añeja en barricas de roble durante un período mínimo de 36 meses. Este Amarone tiene un fuerte color rojo, que tiende al granate con el envejecimiento. La nariz tiene un elegante, etéreo, caliente y picante, con notas de cereza y cereza, enriquecido con notas de frutas secas y ciruela. En boca es redondo y aterciopelado. En general, es un vino con cuerpo, suave y cómodo. Debido a sus características, es un vino de meditación, para ser bebido solo. Sin embargo, se recomienda en combinación con asados, caza y quesos curados.
Vini PerBacco

Publicado el a las 16.37

4 /5

Tipo: Todavía vino tinto
Uvas: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta y Croatina
Fabricante: Zenato
Contenido: 75,0 cl
Denominación: Amarone della Valpolicella DOCG
Región: Veneto
Zona de producción: la provincia de Verona, Valpolicella
Altitud: 200-350 metros sobre el nivel del mar
Características del suelo: compuesto aluvial para 70% de grava, 15% de arcilla y 15% de limo
Contenido de alcohol: 16,5% vol.
Temperatura de servicio: 17-18 º C
Cosecha: Cosecha y selección manual de la uva del 20 de septiembre a 25 de octubre con una cuidadosa selección de las mejores uvas y llegado a la plena madurez. Las uvas se colocan entonces en un fruttaio fresco y seco durante unos tres meses a marchitarse. En estos tres meses las uvas pierden hasta un 60% en peso, alcanzando altas concentraciones de nutrientes y aromas.
Vinificación: Las uvas después de la extinción a finales de enero. Fermentación a temperatura controlada sin la ayuda de levaduras o biotecnología seleccionados.
Envejecimiento: 36 meses en barricas de roble francés. Después de 12 meses de envejecimiento en botella.

Resumen de puntuaciones

(7 opiniones)
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4/5

Basado en 7 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Rm  Kiddle
Rm Kiddle

5/5

tan buena como, si no mejor, que mis Allegrini habituales.

Opiniones sobre Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2009

Liz Valero
Liz Valero

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Zenato Amarone Valpolicella Classico 2009 tiene un color rojo con cuerpo que tiende al granate con el envejecimiento.
- Nariz: La nariz es elegante, etérea, caliente, picante, con notas de cereza, ciruela y frutas secas.
- Boca: Ricos y textura de felpa con la zarzamora deliciosa, frutas secas y chocolate. gusto redondo, aterciopelado,y suave.

ELABORACIÓN: Las uvas después de la cosecha y una cuidadosa selección, se dejan reposar en el desván por un período comprendido entre 3 y 4 meses en cajas de madera, cuidando el espacio entre grupo y grupo para facilitar la extinción adecuado y mejor. Las uvas se trituran y se maceran en los hollejos durante 15 a 20 días a una temperatura de 23-25 ​​° C.
ENVEJECIMIENTO: El nuevo vino es envejecido en barricas de roble durante un período mínimo de 36 meses.

UVAS: 80% Corvina, Rondinella 10%, 10% y Oseleta Croatina.
BODEGA: Zenato

Opiniones sobre Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2014

Otón Zamora
Otón Zamora

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo rubí intenso.
- Nariz: aromas afrutados, cereza, ciruela, pimienta negra, vegetales de bajo crecimiento, chocolate, tabaco y ruibarbo.
- Boca: sabor potente, cálido y muy suave, taninos vigorosos pero bien equilibrados y largo final balsámico.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Amarone della Valpolicella Classico.
VIÑEDO: viñedos de Sant'Ambrogio di Valpolicella, expuestos favorablemente al sureste y con suelos ricos en minerales.
UVAS: Corvina, Molinara, Rondinella.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 30 meses en barricas de roble y luego nuevamente durante 12 meses en botella.
ELABORACIÓN: uvas cosechadas a mano y secadas durante 3 meses, permitiendo que las bayas sean mñas ricas en azúcar.

MARIDAJE DEL VINO: primeros platos de carne, cordero, carnes de caza (sobre todo caza de pluma), carnes rojas estofadas y quesos envejecidos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 18-20 °C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 16%