Torre d'Orti Amarone Della Valpolicella 2014

Torre D'Orti (Amarone della Valpolicella)

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Torre D'Orti elabora Torre d'Orti Amarone Della Valpolicella 2014 , un vino tinto de la DO Amarone della Valpolicella con corvinone, rondinella, oseleta y corvina de 2014 y tiene un grado alcohólico de 16º. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.
Te gustará saber que...

Torre D'Orti ve la producción de vino como un arte. Para ser un gran artista uno necesita tres cosas básicas, en este caso: terroir, vid y vinificación. Y parece que la musa llamado Bacchus le besó varias veces al viticulturista.

Para este Torre D'Orti Amarone Della Valpolicella 2014 se utilizan solo las uvas de la parte más alta de la viña, es decir solo las mejores. Siguiendo una antigua tradición italiana el viticultor deja secar las uvas hasta enero de forma natural en cajas de madera.

Amor, paciencia y sobre todo gran expertise resultan en este Torre D'Orti Amarone Della Valpolicella 2014 de un sabor excepcional.

Ficha técnica · Torre d'Orti Amarone Della Valpolicella

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Amarone della Valpolicella (Veneto,Italia)
Bodega: Torre D'Orti
Volumen: 75cl
Uvas: Corvina (60%), Oseleta (5%), Rondinella (15%), Corvinone (10%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 16%

Descripción · Torre D'Orti

Torre d'Orti Amarone Della Valpolicella 2014 (Corvina, Oseleta, Rondinella y Corvinone)

NOTA DE CATA DE Amarone Della Valpolicella Torre D'Orti 2014:

  • Vista: rubí, intenso y brillante.
  • Nariz: pimienta, cereza, madera y vainilla.
  • Boca: sabor majestuoso, elegante, un tanino muy fino, muy interesante, a pesar del contenido de alcohol, un final decididamente largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Amarone della Valpolicella.

VIÑEDO: Torre D'Orti

UVAS: corvina, corvinone, rondinella, oseleta.

ENVEJECIMIENTO: un año en barricas de roble pequeño y luego en barricas pequeñas.

ELABORACIÓN: fermentación durante 15 a 20 días.

MARIDAJE DEL VINO: guisos, carnes estofadas y quesos curados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 18/20 °C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 16.5%

Torre D'Orti

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Opiniones

Opinión destacada sobre Torre d'Orti Amarone Della Valpolicella 2014

Publicado el a las 12.09

4/5

Amarone Della Valpolicella Torre D'Orti 2014

ORIGEN DEL NOMBRE: Amarone Della Valpolicella DOCG
Ideal de consumo: 2017/2025
UVAS: Corvina, Corvinone, tragan, Oseleta

Más opiniones sobre Torre d'Orti Amarone Della Valpolicella 2014

Publicado el a las 05.19

4 /5

Amarone Della Valpolicella Torre D'Orti 2014

Amarone Torre d'Orti proviene de los viñedos situados en el punto más alto de la finca, exactamente alrededor de la famosa Torre di Montorio, que da también el nombre a la zona. En estas condiciones, las variedades Corvina, Corvinone, Rondinella y Oseleta pueden alcanzar un gran nivel de madurez gracias a la ventilación continua y el bajo nivel de humedad que guardan las uvas sanas. La cosecha se lleva a cabo en octubre; las uvas se ponen en pequeñas cajas de madera para el secado de salida y luego pusieron en una habitación específica en 350 m asl con nivel controlado de ventilación y la humedad con el fin de evitar moldes o podredumbre que pueden destruir todo el trabajo duro. El secado de espera, en las condiciones ideales, por lo general duran hasta mediados de enero, durante el cual las uvas se elaboran por en depósitos de acero de temperatura controlada. La fermentación se realiza en 15-20 días con 'rimontaggio' regular y 'delastage', mientras que la maceración en la piel dura aproximadamente un mes en total. Posteriormente el vino se separa de las pieles y poner en barricas de roble francés de primer paso durante 12 meses antes de la mezcla y en grandes barriles antes de ser embotellado. Las botellas descansan en el sótano durante 6 meses antes de ser liberado.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Torre d'Orti Amarone Della Valpolicella 2017

Carol Celler
Carol Celler

4/5

El color de Corvina era bastante claro. Aromas agradables a tostados y ahumados.Era un poco áspero.
Acompaña este Torre d'Orti Amarone Della Valpolicella con embutidos de jabalí.
Lo probé en un mi primer curso de cata.

Opiniones sobre Torre d'Orti Amarone Della Valpolicella 2011

Pierina Cavallo
Pierina Cavallo

4/5

Lo catamos con mis clientes de Amarone della Valpolicella.
Color picota con ribetes marrones. Aromas a bayas, típicos de Corvinone. Me pareció dulce en la boca.
Acompañó un asado.
Darío Sotelo
Darío Sotelo

4/5

NOTA DE CATA DE Torre D'Orti Amarone Della Valpolicella 2011:
- Vista: rojo profundo y vibrante.
- Nariz: aromas especiados intensos, de pimienta, notas de cereza.
- Boca: una buena estructura y taninos, alcohol bien integrado, vino sofisticado y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Amarone della Valpolicella.
VIÑEDO: Torre D'Orti
UVAS: 60% Corvina, 15% Rondinella, 10% Corvinone, 5% Oseleta.

MARIDAJE DEL VINO: carne de vaza, caza y quesos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18 ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 16%

Opiniones sobre Torre d'Orti Amarone Della Valpolicella 2010

Marta Osborne
Marta Osborne

4/5

Pude ver el color rojo y los bordes violeta. Se aprecia olor a tabaco. Un vino con cuerpo.
Lo bebimos acompañando un pinchito.
A mí me pareció que el Torre D'Orti Amarone Della Valpolicella sería perfecto para una velada romántica.

Opiniones sobre Torre d'Orti Amarone Della Valpolicella 2015

Food Explore
Food Explore

4/5

Amarone Della Valpolicella Torre d'Orti 2015
Amarone Torre d'Orti proviene de los viñedos situados en el punto más alto de la finca, exactamente alrededor de la famosa Torre di Montorio, que da también el nombre a la zona. En estas condiciones, las variedades Corvina, Corvinone, Rondinella y Oseleta pueden alcanzar un gran nivel de madurez gracias a la ventilación continua y el bajo nivel de humedad que guardan las uvas sanas. La cosecha se lleva a cabo en octubre; las uvas se ponen en pequeñas cajas de madera para el secado de salida y luego pusieron en una habitación específica en 350 m asl con nivel controlado de ventilación y la humedad con el fin de evitar moldes o podredumbre que pueden destruir todo el trabajo duro. El secado de espera, en las condiciones ideales, por lo general duran hasta mediados de enero, durante el cual las uvas se elaboran por en depósitos de acero de temperatura controlada. La fermentación se realiza en 15-20 días con 'rimontaggio' regular y 'delastage', mientras que la maceración en la piel dura aproximadamente un mes en total. Posteriormente el vino se separa de las pieles y poner en barricas de roble francés de primer paso durante 12 meses antes de la mezcla y en grandes barriles antes de ser embotellado. Las botellas descansan en el sótano durante 6 meses antes de ser liberado.