Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2008

Tommasi (Amarone della Valpolicella)

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Tommasi elabora Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2008 , un vino tinto con DO Amarone della Valpolicella cuyas uvas son de la añada 2008 y con 15º grados. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2008 Otras añadas
Denominación:Amarone della Valpolicella (Veneto,Italia)
Bodega: Tommasi
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción · Tommasi

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2008

Productor: Tommasi

D.O.: Amarone della Valpolicella

Tommasi

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Más opiniones sobre Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2008

Marta Osborne

Publicado el a las 20.03

4 /5

Lo tomamos con un guiso de venado. Es el que más le gusta a mis padres.
Color agradable. Rico olor a café y toffe. Recordaba a frutos del bosque su sabor.

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 1 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Anónimo
Anónimo

4/5

- Color - Rojo rubí profundo.
- Fragancias - caliente, madura en la nariz, intenso y de gran refinamiento.
- Sabor - complejo, suave, de cuerpo completo, un montón de notas de cereza y ciruela.
- Recomendado con - carnes rojas, caza, quesos curados.
- Excelente vino después de la cena.
- 75% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 10% Rondinella.

Opiniones sobre Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Rosa Vidal
Rosa Vidal

4/5

Aromas intensos a frutos del bosque. La variedad Corvinone le da un toque mineral más intenso.
Uno de los vinos con más personalidad de Amarone della Valpolicella.
Macabeo Tempranillo
Macabeo Tempranillo

4/5

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí profundo, tonos de granate.
  • Nariz: maduro, intenso y muy refinado, cerezas en licor, ciruelas muy maduras, café y regaliz.
  • Boca: complejo, suave, con mucho cuerpo, notas de cereza y ciruela. Final muy persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valpolicella.

VIÑEDO: Nombre: La Groletta y Conca d'Oro crus.

UVAS: 50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella y 5% Oseleta.

ENVEJECIMIENTO: después de la fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 25 días, un período de envejecimiento de 3 años en barricas de roble esloveno.

ELABORACIÓN: uvas colocadas directamente en pequeños bastidores abiertos y llevados a secaderos donde se secan por las frescas brisas del otoño y el invierno hasta el siguiente mes de enero. Durante estos meses las uvas permanecen reposando, pero dentro de ellas se producen cambios que las enriquecen, dándoles nuevos aromas y un sabor profundo, perdiendo alrededor del 50% del peso y concentrando el nivel de azúcar natural.

MARIDAJE DEL VINO: quesos fuertes como el parmegiano reggiano, ternera wagyu, pato cocinado en vinagre balsámico y platos de pasta muy sabrosos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%