Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Allegrini (Amarone della Valpolicella)

RP92

62,80€ + 10,73€ Envío (10 dias)

125,60€ ¡ENVÍO GRATIS! (10 dias)

753,60€ ¡ENVÍO GRATIS! (10 dias)

62,80/unidad

Envío: Garrafeira Nacional (Portugal) Envío gratis a partir de 100,00€

Recibirás 0.84 puntos por cada unidad que compres

Ver más precios »

Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013 (62,80€) es un vino tinto de Amarone della Valpolicella producido por Allegrini con racimos de rondinella, oseleta y corvina de la añada 2013 y con 15.5º de alcohol en volumen. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha merecido puntuación de robert parker: 92.

Ficha técnica · Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2013 Otras añadas
Denominación:Amarone della Valpolicella (Veneto,Italia)
Bodega: Allegrini
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP92
Uvas: Corvina, Oseleta, Rondinella
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15.5%

Descripción · Allegrini

Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013 (Corvina, Oseleta y Rondinella)

NOTA DE CATA DE Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013:

  • Vista: rojo rubí.
  • Nariz: aromas de frutos secos.
  • Boca: gran estructura, complejo, elegante y aterciopelado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Amarone della Valpolicella.

VIÑEDO: Allegrini

UVAS: 80% Corvina, 15% Rondinella y 5% Oseleta.

ENVEJECIMIENTO: envejecido 18 meses en barricas de roble y 14 meses en botella.

ELABORACIÓN: fermentación en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas con bombeo diario periódico.

MARIDAJE DEL VINO: pastas, carnes rojas y caza.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%

Allegrini

Comprar Vino Allegrini:

Opiniones

Opinión destacada sobre Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Publicado el a las 18.04

4/5

Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Toda la experiencia y la tradición de una bodega Allegrini como resultado la producción de Amarone della Valpolicella quelsto Classico. fiel espejo de un terroir particularmente adecuado, se produce uvas reunidos se dejaron secar hasta el mes de diciembre. Una larga crianza en barricas perfecciona un producto con un enorme potencial. De color rubí intenso, hay aromas de flores secas y notas especiadas procesados ​​como la pimienta negro o vainilla. . Estructurada y muy persistente.

Más opiniones sobre Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Publicado el a las 16.52

4 /5

Este della Valpolicella Classico Amarone es el resultado de años y años de experimentos y la compañía de investigación Allegrini, que ha creado su propio estilo de producción que lleva a cabo la mayor parte del componente de fruta. Es un ejemplo por excelencia de la tradición, la tierra y la sabiduría campesina. Fue fundada principalmente de Corvina Veronese, Rondinella y con adiciones de uvas Oseleta, en la segunda semana de septiembre y se dejan secar en una bodega especial la fruta hasta diciembre recogidos a mano. El mosto se fermenta en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 18-22 ° C durante 25 días. La crianza se realiza en barricas de roble durante 18 meses y otros 14 meses en botella antes de su comercialización. rubí oscuro taza roja que, se caracteriza por la fruta roja madura y notas especiadas de luz. En boca es profunda y gruesa, con taninos finos que dan vigor y fuerza, un preludio a un aterciopelado agradable persistencia final. Perfecta combinación con estofado y carne roja a la parrilla, que se acerca al juego, con queso maduro y todos los platos dulces y cocina asiática amargo.

Publicado el a las 14.59

4 /5

Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico Veneto 2013

El resultado de la experiencia de la familia Allegrini, un verdadero clásico de la denominación, este vino rojo abraza la tradición, el territorio y el saber hacer de maneras país. variedades corvina, Corvinone, Rondinella y Oseleta se dejan secar al aire al menos hasta diciembre y se comprueban a diario para garantizar las uvas perfectamente sanos.

Publicado el a las 04.29

4 /5

Allegrini Amarone Dell Valpolicella Classico 2013

5 de uva racimos Gambero Rosso !!! tiene esta Amerone parte superior de Allegrini. Después de la cosecha manual de las uvas se secan primeros tres a cuatro meses en esteras de caña por lo que el azúcar y aumenta la resistencia del vino enorme y lo que queda se marchitaron las uvas pero todas son una explosión de sabor. Un rubí de color rojo vino, complejo, bien estructurado y elegante. El ramo está caliente, picante con aromas de pasas. Bien estructurado, complejo, aterciopelado, con un excelente equilibrio de ácido, azúcar, frutas, alcohol y taninos.

Publicado el a las 04.43

4 /5

Amarone es el resultado de toda la sabiduría de la familia Allegrini, un verdadero clásico de la denominación, un rojo que encarna la sabiduría tradicional, la tierra y el campesino. Corvina, Corvinone, Rondinella y Oseleta se dejan secar al menos hasta diciembre diaria de comprobar su estado de salud. Tradicionalmente se corresponde con platos de carne de venado, carne a la parrilla, estofado y quesos largo de maduración. Con notas de secado de las uvas, Amarone también se puede proponer con platos originales y fascinantes con sabores dulces y amargos, por lo que va perfectamente con las creaciones de la cocina del Este de Asia y Oriente.

Publicado el a las 10.27

4 /5

Allegrini Amarone proviene de la vinificación de las uvas autóctonas de la Valpolicella, que son Corvina Veronese, Rondinell y Oseleta. Estas variedades son después de una cuidadosa selección y luego poner en cajas de madera para dejar que se sequen naturalmente cosechadas a mano. A medida que las uvas se secan, pierden el agua y concentrar el azúcar y los polifenoles, 120 días después de la cosecha, y después de haber alcanzado el nivel perfecto de marchitamiento producir el Allegrini Amarone. Posteriormente la uva es despalillada y pusieron en tanques de acero de temperatura controlada, donde la pieza prensada se puede calentar a una temperatura de aproximadamente 20 ° C y se inoculó con levaduras seleccionadas con el fin de dejar que las uvas fermentado con un alto nivel de azúcar. Este proceso dura alrededor de 15-20 días y durante este tiempo las pieles de la uva son empujados hacia la superficie del recipiente por el dióxido de carbono que se produce durante la fermentación. Las pieles tienen que estar continuamente húmeda con el vino que está debajo de la piel con el fin de ayudar a la extracción de los aromas, colores y polifenoles de las pieles al vino. A continuación, el Amarone se separa de las pieles y se deja reposar en barricas de roble durante 18 meses, durante este periodo el vino se ablande y desarrollar sus funciones antes de ser embotellado.

Publicado el a las 11.35

4 /5

Denominación: Amarone della Valpolicella Classico DOCG; Uvas: Corvina 80%, 15% Rondinella, Oseleta 5%; Alcohol: 15,5%; Formato: 0. 75l; La cobertura ideal: 2017/2023; Temperatura de servicio: 18/20 ° C; Emparejamientos: placas del segundo piso; Momento para probarlo: las grandes ocasiones; Los hallazgos de Tannico: 9/10

Resumen de puntuaciones

(7 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    7
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 7 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Saúl Mendoza
Saúl Mendoza

4/5

Me había hablado de él un sumiller que conozco.
Se nota un color rojo granate. Este Corvina tiene aromas a moras muy ricos. Toques ahumados en boca.
Se puede servir en cualquier comida.

Opiniones sobre Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Marc Roure
Marc Roure

4/5

Lo compré en una feria de vinos.
Se trata de un tinto de un rojo rubí agudo. Olores a chocolate. Me pareció carnoso.

Opiniones sobre Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2011

Gustavo Vinas
Gustavo Vinas

4/5

Es para tomarlo con comida. El mejor vino de la familia de Allegrini.
Claro color rojo rubí. Aromas a bayas, típicos de . Un vino sorprendentemente fresco.
Pablo Henao
Pablo Henao

4/5

NOTA DE CATA DE Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2011:
- Vista: rojo granate intenso.
- Nariz: bouquet amplio, complejo e intenso, notas de frutas silvestres, frutos rojos maduros, notas dulces de especias, regaliz y cacao en grano.
- Boca: completo y envolvente, suavidad de la fruta y el componente de alcohol fuerte hábilmente equilibrado con taninos finos y una acidez perfecta.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valpolicella.
VIÑEDO: Allegrini
UVAS: Corvina Veronese 90%, Rondinella 5%, Oseleta 5%.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%
Macabeo Tempranillo
Macabeo Tempranillo

4/5

Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico Veneto 2011
Tiene un color muy atractivo. Perfume de vainilla. Gusto afrutado.
Este Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico Veneto no necesita estar acompañado, solo se disfruta bastante.
Lo he descubierto con gente de la Allegrini.