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Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Allegrini (Amarone della Valpolicella)

RP92

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Allegrini es el elaborador de Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2012 (90,60€), un vino tinto con DO Amarone della Valpolicella con rondinella, oseleta y corvina de 2012 y tiene un grado alcohólico de 15º. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha sido puntuado con puntuación de robert parker: 92.

Ficha técnica · Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Amarone della Valpolicella (Veneto,Italia)
Bodega: Allegrini
Volumen: 75cl
Puntuación: RP92
Uvas: Corvina, Oseleta, Rondinella
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción · Allegrini

Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2012 (Corvina, Oseleta y Rondinella)

NOTA DE CATA DE Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2012:

  • Vista: rubí oscuro.
  • Nariz: notas de flores, de pasas y mermelada de frutas rojas.
  • Boca: vainilla, pimienta negra y cacao, un sabor estructurados, vigoroso, suave y aterciopelado. Notas balsámicas de gran encanto y persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Amarone della Valpolicella.

VIÑEDO: Allegrini

UVAS: Corvina 80%, Rondinella 15%, Oseleta 5%.

MARIDAJE DEL VINO: platos de carne de venado, carne a la parrilla, carnes estofadas y quesos maduros.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 18-20ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%

Allegrini

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Opiniones

Opinión destacada sobre Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Enoteca Mandolese

Publicado el a las 09.39

4/5

Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Amarone es el resultado de toda la sabiduría de la familia Allegrini, un verdadero clásico de la denominación, un rojo que encarna la sabiduría tradicional, la tierra y el campesino. Corvina, Corvinone, Rondinella y Oseleta se dejan secar al menos hasta diario diciembre controlar la sanità.Tradizionalmente se corresponde con platos de carne de venado, carne a la parrilla, estofado y quesos de maduración. Con notas de secado de las uvas, Amarone también se puede proponer con platos originales y fascinantes con sabores dulces y amargos, por lo que va perfectamente con las creaciones de la cocina del Este de Asia y Oriente.

Más opiniones sobre Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Marc Roure

Publicado el a las 07.02

4 /5

Lo compré en una feria de vinos.
Se trata de un tinto de un rojo rubí agudo. Olores a chocolate. Me pareció carnoso.
Grand Cru Wijnen

Publicado el a las 05.04

4 /5

Allegrini Amarone Dell Valpolicella Classico 2012

5 de uva racimos Gambero Rosso !!! tiene esta Amerone parte superior de Allegrini. A raíz de la cosecha de uvas se secan manuales primeros tres a cuatro meses en esteras de carrizo haciendo que el azúcar y aumenta la resistencia del vino enorme y lo que queda son las uvas arrugadas, pero cada uno de ellos una explosión de sabor. Un rubí de color rojo vino, complejo, bien estructurado y elegante. El ramo está caliente, picante con aromas de pasas. Bien estructurado, complejo, aterciopelado, con un excelente equilibrio de ácido, azúcar, frutas, alcohol y taninos.
Café Noir

Publicado el a las 05.02

4 /5

Amarone es el resultado de toda la sabiduría de la familia Allegrini, un verdadero clásico de la denominación, un rojo que encarna la sabiduría tradición, la tierra y el campesino. Corvina, Corvinone, tragar y Oseleta se deja secar al menos hasta diciembre diaria comprobar su estado de salud. Después de la vinificación de acero y una larga crianza en barrica (envejecimiento en madera de 18 meses, la masa durante 7 meses y en botella durante 14 meses) un vino muy gruesa es Amarone della Valpolicella Classico DOCG Allegrini: y profundidad, tanto en aromas como en boca, donde el alcohol está en acidez y taninos refinados en los compañeros de la derecha que viajan. Amarone capaz de satisfacer a los paladares más exigentes, firmados por Allegrini, una garantía. rubí muy oscuro. La nariz revela notas de flores de pasas y mermelada de frutas rojas. Las huellas de China, vainilla, pimienta negro y el cacao para abrir un sabor estructurados, vigoroso, suave y aterciopelada. Se cierra en notas balsámicas de gran encanto y persistencia. Toda una comida, tradicionalmente se combina con platos de carne de venado, carne a la parrilla, carnes estofadas y quesos maduros. El Allegrini Amarone Classico ganó por 16 veces el Gambero Rosso Tre Bicchieri entre 1996 y 2011 y 11 veces que se mueve sobre 90 puntos Wine Spectator

Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    5
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 5 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Saúl Mendoza
Saúl Mendoza

4/5

Me había hablado de él un sumiller que conozco.
Se nota un color rojo granate. Este Corvina tiene aromas a moras muy ricos. Toques ahumados en boca.
Se puede servir en cualquier comida.

Opiniones sobre Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2011

Gustavo Vinas
Gustavo Vinas

4/5

Es para tomarlo con comida. El mejor vino de la familia de Allegrini.
Claro color rojo rubí. Aromas a bayas, típicos de . Un vino sorprendentemente fresco.
Pablo Henao
Pablo Henao

4/5

NOTA DE CATA DE Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2011:
- Vista: rojo granate intenso.
- Nariz: bouquet amplio, complejo e intenso, notas de frutas silvestres, frutos rojos maduros, notas dulces de especias, regaliz y cacao en grano.
- Boca: completo y envolvente, suavidad de la fruta y el componente de alcohol fuerte hábilmente equilibrado con taninos finos y una acidez perfecta.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valpolicella.
VIÑEDO: Allegrini
UVAS: Corvina Veronese 90%, Rondinella 5%, Oseleta 5%.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%