Laya Magnum 2019

Bodegas Atalaya (Almansa)

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Bodegas Atalaya es el productor de este Laya Magnum 2019 (11,99€), un vino tinto de la DO Almansa a base de racimos de monastrell y garnacha de 2019 y posee un grado alcohólico de 14º. Marida este Laya Magnum 2019 con cocina mediterránea y quesos para disfrutar aún más de su sabor. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Laya

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Almansa (Castilla La Mancha,España)
Bodega: Bodegas Atalaya
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Garnacha, Monastrell
Maridaje: EntrantesCocina regionalPlatos de verdura legumbres y hortalizasCarnePastaQuesosCocina mediterránea
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodegas Atalaya

Laya Magnum 2019 (Garnacha y Monastrell)

Productor: Bodegas Atalaya

D.O.: Almansa

Uvas: Garnacha y Monastrell

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya posee 25Ha. de viñedos, que se hallan en suelos calizos (principalmente) y a una altitud media de 800 metros. Para sus vinos utilizan variedades autóctonas de la zona: la garnacha tintorera y la monastrell. Elaboran y producen anualmente 100.000 botellas. Su enólogo Frank...

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Quierovinos SL

Publicado el a las 04.38

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista:

Crianza: 4 meses en barricas de roble francésUvas: Garnacha Tintorera y Monastrell
Maridaje:

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
  • 5 estrellas
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    1
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Puntuación Uvinum:

4/5

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Laya Magnum 2017

Rosario Sánchez
Rosario Sánchez

4/5

NOTA DE CATA DE Laya 2017:
- Vista: vino peculiar que combina complejidad, estructura y un intenso color rojo picota cubierto.
- Nariz: elegante, fresca y compleja nariz donde se aprecian frutas maduras y notas florales.
- Boca: Agradable y fresca entrada en boca, equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente, con un original e interesante paso por boca y un largo final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Almansa
VIÑEDO: Bodegas Atalaya
UVAS: Garnacha tintorera, Monastrell

ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO: Las uvas de Garnacha Tintorera y Monastrell provienen de viñedos de la zona de Almansa entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base.
Las uvas son fermentadas por separado en depósito de acero inoxidable y posteriormente permanecen 4 meses en barricas de roble Francés.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, embutidos, quesos curados y grasos, arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, pescados y mariscos en salsa, setas, ahumados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 15ºC (Es importante que la temperatura de conservación sea constante, evitando saltos térmicos que influyan negativamente en la calidad)
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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