Laya Magnum 2018

Bodegas Atalaya (Almansa)

GP90

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De la mano de Bodegas Atalaya nos llega este Laya Magnum 2018 (11,95€). Se trata de un vino tinto de Almansa con las mejores uvas de monastrell y garnacha tintorera de 2018 y con 14,5º de alcohol. Marida este Laya Magnum 2018 con queso manchego y tapas para disfrutar aún más de su sabor. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y merece una consideración de nota peñín: 90 por parte de guías y revistas profesionales.

Ficha técnica · Laya

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Almansa (Castilla La Mancha,España)
Bodega: Bodegas Atalaya
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Puntuación: GP90
Uvas: Garnacha tintorera, Monastrell
Maridaje: EntrantesArrozCarnePastaSetasJamón y embutidosQuesosCarne rojaCarne blancaPasta a la BoloñesaTapasQueso manchego
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%

Descripción · Bodegas Atalaya

Laya Magnum 2018 (Garnacha tintorera y Monastrell)

NOTA DE CATA:

  • Vista: es de color rojo picota con reflejos violáceos brillantes. Intenso, con lágrima densa.
  • Nariz: fresco, elegante, concentrado y complejo, con aromas a frutas maduras y notas florales. Con toques tostados, de chocolate y vainilla.
  • Boca: agradable, untuoso, envolvente, equilibrado, con taninos dulces y juveniles. Afrutado con toques especiados dulces, avainillados y cremosos. Con final largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Almansa

VIÑEDO: Bodegas Atalaya. Sus viñedos se encuentran ubicados en Almansa, a una altitud de entre 700 y 1.000 metros, con un clima de tipo continental y de bajas precipitaciones, plantados sobre suelos calizos. Bodegas Atalaya pertenecen al Grupo Gil Family Estates junto a la familia López de El Pilar de la Horadada.

UVAS: 70% Garnacha Tintorera y 30% Monastrell

ENVEJECIMIENTO: su proceso de crianza se lleva a cabo durante 4 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: su vendimia de varietales Garnacha Tintorera y Monastrell se lleva a cabo en viñedos de entre 700 y 1.000 metros sobre el nivel del mar, en la zona de Almansa. Luego de su selección, comienza el proceso de maceración y fermentación de cada varietal por separado, durante un periodo de tiempo aproximado de 15 días en depósitos de acero inoxidable, a una temperatura controlada de 25ºC.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, carne blanca, carne de caza, pasta con carne, pescados, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, arroz, entrantes, carnes a la plancha, carnes y verduras a la parrilla, legumbres estofadas, setas, jamones, embutidos y quesos curados y azules.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.0%

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya posee 25Ha. de viñedos, que se hallan en suelos calizos (principalmente) y a una altitud media de 800 metros. Para sus vinos utilizan variedades autóctonas de la zona: la garnacha tintorera y la monastrell. Elaboran y producen anualmente 100.000 botellas. Su enólogo Frank...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Laya Magnum 2018

Publicado el a las 04.28

4/5

Laya Magnum 2018

NOTA DE CATA:
- Vista:

Crianza: 4 meses en barricas de roble francésUvas: Garnacha Tintorera y Monastrell
Maridaje:

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    1
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
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  • 1 estrella
    0
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4/5

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Laya Magnum 2017

Rosario Sánchez
Rosario Sánchez

4/5

NOTA DE CATA DE Laya 2017:
- Vista: vino peculiar que combina complejidad, estructura y un intenso color rojo picota cubierto.
- Nariz: elegante, fresca y compleja nariz donde se aprecian frutas maduras y notas florales.
- Boca: Agradable y fresca entrada en boca, equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente, con un original e interesante paso por boca y un largo final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Almansa
VIÑEDO: Bodegas Atalaya
UVAS: Garnacha tintorera, Monastrell

ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO: Las uvas de Garnacha Tintorera y Monastrell provienen de viñedos de la zona de Almansa entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base.
Las uvas son fermentadas por separado en depósito de acero inoxidable y posteriormente permanecen 4 meses en barricas de roble Francés.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, embutidos, quesos curados y grasos, arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, pescados y mariscos en salsa, setas, ahumados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 15ºC (Es importante que la temperatura de conservación sea constante, evitando saltos térmicos que influyan negativamente en la calidad)
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Opiniones sobre Laya Magnum 2015

Quierovinos SL
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4/5

NOTA DE CATA:
- Vista:

Crianza: 4 meses en barricas de roble francés Uva: Garnacha Tintorera y Monastrell
Maridaje:

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