Laya Magnum 2017

Bodegas Atalaya (Almansa)

11,75€ (Precio aproximado)

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Laya Magnum 2017 es un vino tinto de Almansa producido por Bodegas Atalaya a base de monastrell y garnacha tintorera de 2017 y con un grado alcohólico de 14º. Laya Magnum 2017 se puede servir junto a queso manchego y jamón y embutidos. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y para las guías y revistas del sector merece nota peñín: 90.
Te gustará saber que...
¿Buscas un vino que tenga un buen precio y con una excelente calidad? La respuesta es Laya 2017. Se trata de un peculiar tinto de la D.O. Almansa que combina complejidad y estructura, y que destaca por su aire juvenil y fresco. Todo ello gracias al excelente resultado a la hora de combinar las cualidades de la Garnacha tintorera y la Monastrell que provienen de viñedos de entre 700 y 1000 metros de altitud. Pruébalo con una receta como el rape con setas que nos proponen desde Bodegas Atalaya, harmonía que hará que disfrutes aún más con este Laya 2017.

Ficha técnica · Laya

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Almansa (Castilla La Mancha,España)
Bodega: Bodegas Atalaya
Volumen: 150 cl Otros volúmenes
Puntuación: GP90
Uvas: Garnacha tintorera, Monastrell
Maridaje: ArrozCarnePastaSetasEntrantesQuesosCarne rojaCarne blancaCarnes a la parrillaPasta a la BoloñesaJamón y embutidosQueso manchego
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodegas Atalaya

Laya Magnum 2017 (Garnacha tintorera y Monastrell)

NOTA DE CATA DE Laya Magnum 2017:
- Vista: Rojo intenso.
- Nariz: Aromas frutales, con notas especiadas.
- Boca: Al paladar armonía entre frutalidad, cuerpo y acidez

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Almansa
VIÑEDO: Bodegas Atalaya De bodegas Atalaya, en la Denominación de Origen Almansa. Castilla La Mancha. España.
UVAS: Garnacha tintorera, Monastrell.

ENVEJECIMIENTO: 4 meses en barrica de roble francés.
ELABORACIÓN: Con maceración de la uva antes de realizar la fermentación, que se realiza por separado de cada variedad en depósitos de acero inoxidable durante 15 días a una temperatura de 25°C.

MARIDAJE DEL VINO: Marisco en salsa, Legumbres, Setas, Aves, Arroces de carne, Quesos azules, Embutidos, Caza menor, Carnes rojas a la parrilla, Carnes blancas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA:14%

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya posee 25Ha. de viñedos, que se hallan en suelos calizos (principalmente) y a una altitud media de 800 metros. Para sus vinos utilizan variedades autóctonas de la zona: la garnacha tintorera y la monastrell. Elaboran y producen anualmente 100.000 botellas. Su enólogo Frank...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Laya Magnum 2017

Publicado el a las 04.18

4/5

Laya Magnum 2017

NOTA DE CATA:
- Vista:

Crianza: 4 meses en barricas de roble francésUvas: Garnacha Tintorera y Monastrell
Maridaje:
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NOTA DE CATA DE Laya 2017:
- Vista: vino peculiar que combina complejidad, estructura y un intenso color rojo picota cubierto.
- Nariz: elegante, fresca y compleja nariz donde se aprecian frutas...
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Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
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Puntuación Uvinum:

4/5

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