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Laya 2019

Bodegas Atalaya (Almansa)

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¿Buscas un vino que tenga un magnífico precio y con una excelente calidad? La respuesta es Laya 2019. Se trata de un peculiar vino de la D.O. Almansa, tierra situada en la zona de tránsito entre la meseta castellana y el mar Mediterráneo -al este de Castilla la Mancha- cuyos vinos están en auge gracias al clima y la calidad de sus tierras.

Desde allí, Juan Gil Family Estates y Bodegas Atalaya nos brindan de nuevo la ocasión de disfrutar de un interesantísimo tinto joven que combina complejidad y estructura, y que nos seduce por su aire juvenil y fresco. El mérito reside en la perfecta combinación de las cualidades de la Garnacha tintorera y la Monastrell, cultivadas en viñedos de bajo rendimiento y, por lo tanto, de sobresaliente calidad, gran concentración de color y buena expresividad aromática.

Otro de los aspectos que más destacan de Laya 2019 es sin duda su excelente RCP: un precio tan atractivo es inusual en vinos de esta calidad. Por eso, añada tras añada, se convierte en un Top Ventas y un referente en guías como Peñín y Suckling.

Ficha técnica · Laya

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Almansa (Castilla La Mancha,España)
Bodega: Bodegas Atalaya
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha (70%), Monastrell (30%)
Maridaje: EntrantesCocina regionalPlatos de verdura legumbres y hortalizasCarnePastaQuesosCocina mediterránea
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Temp. De Consumo: 12-14ºC
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Descripción · Bodegas Atalaya

Laya 2019 (Garnacha y Monastrell)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota cubierto.
  • Nariz: elegante, fresco y complejo. Se aprecian frutas maduras y notas florales.
  • Boca: agradable y fresco en entrada. Equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Almansa

VIÑEDO: Bodegas Atalaya. Viñedos de la zona de Almansa entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base. La zona es de clima continental, con unas precipitaciones que están por debajo de los 350 mililitros anuales.

UVAS: Garnacha (70%), Monastrell (30%)

ENVEJECIMIENTO: 4 meses en barricas de roble Francés.

ELABORACIÓN: Las uvas son fermentadas por separado en depósito de acero inoxidable a una temperatura máxima de 25ºC. Fermentación maloláctica en depósito.

MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Quesos, Platos de verdura, legumbres y hortalizas, Carne, Pasta, Cocina regional, Cocina mediterránea

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya posee 25Ha. de viñedos, que se hallan en suelos calizos (principalmente) y a una altitud media de 800 metros. Para sus vinos utilizan variedades autóctonas de la zona: la garnacha tintorera y la monastrell. Elaboran y producen anualmente 100.000 botellas. Su enólogo Frank...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Laya 2019

Vinos Baco

Publicado el a las 05.42

4/5

Laya 2019

- NOTA DE CATA: Vino peculiar que combina complejidad, estructura y un intenso color rojo picota cubierto. Elegante, fresca y compleja nariz donde se aprecian frutas maduras y notas florales. Agradable y fresca entrada en boca, equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente, con un original e interesante paso por boca y un largo final.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla.

Más opiniones sobre Laya 2019

Cesáreo Encinas

Publicado el a las 13.07

4 /5

NOTA DE CATA:Vista: rojo picota cubierto.Nariz: elegante, fresco y complejo. Se aprecian frutas maduras y notas florales.Boca: agradable y fresco en entrada. Equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: AlmansaVIÑEDO: Bodegas Atalaya. Viñedos de la zona de Almansa entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base. La zona es de clima continental, con unas precipitaciones que están por debajo de los 350 mililitros anuales.UVAS: Garnacha (70%), Monastrell (30%)ENVEJECIMIENTO: 4 meses en barricas de roble Francés.ELABORACIÓN: Las uvas son fermentadas por separado en depósito de acero inoxidable a una temperatura máxima de 25ºC. Fermentación maloláctica en depósito.MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Quesos, Platos de verdura, legumbres y hortalizas, Carne, Pasta, Cocina regional, Cocina mediterráneaTEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Laya 2018

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Aroma de tomillo, fruta confitada y anís. Es muy goloso, equilibrado y amable. Una sorpresa con una insuperable relación Calidad - Precio en una zona poco conocida. El buen trabajo con la Garnacha Tintorera de la zona de Almansa es la clave. 89 puntos.

Opiniones sobre Laya 2017

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5


Fruta confitada, regaliz, cacao, sabroso, redondo. 90 puntos
Cèlia Rodríguez
Cèlia Rodríguez

3.5/5

Es un vino bien elaborado, agradable, para tomar con comidas ligeras o en plan pica-pica. Me gusta para tomarlo en momentos informales. Además, su precio es muy atractivo.

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