Laya 2013

Bodegas Atalaya (Almansa)

4,99€ (Precio aproximado)

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Bodegas Atalaya produce este Laya 2013 , un vino tinto de la DO Almansa con racimos de monastrell y garnacha tintorera de la añada 2013 y con 14.5º de alcohol en volumen. Laya 2013 se suele maridar con queso curado y queso azul. Un vino tinto valorado con 3,9 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y tiene, asimismo, las siguientes valoraciones: nota peñín: 89.
Te gustará saber que...
Laya 2013 es un vino que rompe moldes, tanto por lo difícil de trabajar una uva como la garnacha tintorera (con un excelente resultado) como por su gran relación calidad-precio. Para su producción se han utilizado vides de más de 40 años situadas a más de 800 metros de altura y para su proceso de elaboración se han necesitado unos 15 días de maceración-fermetación en depósitos de acero inoxidable a 25ºC, con posterior permanencia en barricas de roble francés durante cuatro meses más. El resultado es un vino que seduce desde el primer momento gracias al precioso rojo picota que le otorga la pulpa de la indómita garnacha tintorera. Fresco, frutal y goloso, Laya 2013 combina complejidad y estructura, y es untuoso y envolvente. Un vino que combinará de manera genial con númerosos platos, pero especialmente con carnes y pescados guisados, como por ejemplo rape son setas. Un verdadero placer.

Ficha técnica · Laya 2013

Tipo De Vino:
Vino tinto
Añada:
2013 Otras añadas
Denominación:
Almansa (Castilla La Mancha,España)
Bodega:
Bodegas Atalaya
Volumen:
75 cl
Puntuación:
UV90GP89
Uvas:
Garnacha tintorera (70%), Monastrell (30%)
Maridaje:
Platos combinadosCarnePescadoSetasEntrantesCarne rojaCarne blancaCazaQuesosQueso azulQueso curado
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol:
14.5%

Descripción · Bodegas Atalaya

Laya 2013 (Garnacha tintorera y Monastrell)

Laya 2013 es un vino que rompe moldes, tanto por lo difícil de trabajar una uva como la garnacha tintorera (con un excelente resultado) como por su gran relación calidad-precio. Para su producción se han utilizado vides de más de 40 años situadas a más de 800 metros de altura y para su proceso de elaboración se han necesitado unos 15 días de maceración-fermetación en depósitos de acero inoxidable a 25ºC, con posterior permanencia en barricas de roble francés durante cuatro meses más. El resultado es un vino que seduce desde el primer momento gracias al precioso rojo picota que le otorga la pulpa de la indómita garnacha tintorera. Fresco, frutal y goloso, Laya 2013 combina complejidad y estructura, y es untuoso y envolvente. Un vino que combinará de manera genial con númerosos platos, pero especialmente con carnes y pescados guisados, como por ejemplo rape son setas. Un verdadero placer.

NOTA DE CATA:
- Vista: Laya 2013 es de color rojo cereza picota, cubierto de capa.
- Nariz: Nariz elegante, fresca y compleja, con notas florales y de fruta madura.
- Boca: Agradable y fresco, untuoso y envolvente.

DO: Almansa
VIÑEDO: Bodegas Atalaya
UVAS: 70% Garnacha tintorera, 30% Monastrell

ENVEJECIMIENTO: 4 meses en barricas de roble francés.

MARIDAJE: Perfecto con guisos y carnes blancas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya posee 25Ha. de viñedos, que se hallan en suelos calizos (principalmente) y a una altitud media de 800 metros. Para sus vinos utilizan variedades autóctonas de la zona: la garnacha tintorera y la monastrell. Elaboran y producen anualmente 100.000 botellas. Su enólogo Frank...

Comprar Vino Bodegas Atalaya:

La opinión de nuestros expertos sobre Laya 2013

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 01.27

4.0 /5

Laya 2013

moras, chocolate, cálido, goloso, sabroso. 90 puntos Juan Manuel Gonzalvo

Opiniones

Opinión destacada sobre Laya 2013

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4.5/5

Laya 2013



Ahumados y notas lácteas en nariz. En boca se nota el sabor a yogurt de fresa y notas balsámicas.
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3.5/5

muy buena relación calidad / precio
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Publicado el a las 09.07

4/5

buen vino. Ordenar desordenada. Se entrega tardía
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Anónimo

Publicado el a las 13.18

3.5/5

Excelente garnacha
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Anónimo

Publicado el a las 04.48

4/5

Nuevo vino de la Bodega Atalaya, de la DO de Almansa.
Elaborado con Garnacha Tintorera y Monastrell y un breve paso por barricas de roble francés durante 4 meses.
Vino concentrado, muy frutal y...
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Publicado el a las 17.38

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Laya 2013 a la vista se muestra cereza muy intenso, borde granate.
- Nariz: presenta aromas de especiado, expresión frutal, hierbas verdes
- Boca: en boca es fruta madura,...
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Publicado el a las 04.41

4/5

ORIGEN: Almansa
BODEGA: Bodegas Atalaya
ELABORACIÓN:
Vino tinto envejecido durante 4 meses en barricas de roble francés.
Variedades: Garnacha Tintorera y Monastrell
Graduación: 14.5º
Temperatura de...
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Publicado el a las 09.58

4/5

Color cereza borde granate. Aroma potente, expresivo, fruta roja, cacao fino, roble cremoso. Boca especiado, carnoso, concentrado, sabroso.
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Publicado el a las 05.24

4/5

Laya 2013 es el tinto joven de Bodegas Atalaya,  una bodega de reciente creación ubicada dentro de la D.O. Almansa, cuya primera cosecha se remonta a pocos años atrás, en el 2007, pero que está...
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Publicado el a las 04.50

4/5

Color rojo picota. En nariz es elegante, fresco y complejo con aromas a frutas maduras y notas florales. En boca es agradable, fresco, equilibrado, con taninos dulces, untuoso, envolvente y con un...
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Publicado el a las 04.42

4/5

Fundada en 2007, Bodegas Atalaya es un nuevo proyecto del grupo Orowines en la D.O. Almansa.
La bodega y los viñedos de la propiedad se encuentran a 3km. al norte de Almansa sobre suelos...
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Resumen de puntuaciones

(37 opiniones)
  • 5 estrellas
    8
  • 4 estrellas
    25
  • 3 estrellas
    4
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
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Puntuación Uvinum:

3.9/5

Basado en 37 comentarios »

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Buena relación calidad/precio
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Luciano Rampinelli
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4.5/5

VALOR DE VINO GRAN PRECIO MUY BUENO.
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Adolfo Ortiz Muñoz
Adolfo Ortiz Muñoz

5/5

Muy bueno.Volveré a pedir. Lo recomiendo.
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Paco Arcos Tirado
Paco Arcos Tirado

4/5

Buena relación calidad precio
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