La Atalaya del Camino 2015

Bodegas Atalaya (Almansa)

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Bodegas Atalaya elabora La Atalaya del Camino 2015 (9,86€), un vino tinto de la DO Almansa con una selección de garnacha negra y monastrell de la añada 2015 y con una graduación alcohólica de 15.5º. Los usuarios de Uvinum otorgan a La Atalaya del Camino 2015 4,3 puntos de 5.

Te gustará saber que...
La Atalaya del Camino 2015 de Bodegas Atalaya es "un vino tinto con muchísimo color, intenso y carnoso, pero a la vez con cierta frescura y complejidad."
Ofrece una excelente relación calidad-precio.
Será especialmente delicioso con quesos de corta y media curación, legumbres, guisos y estofados de carne, arroces, setas, embutidos, morros y manos de cerdo.
Este vino puede beberse desde ahora, pero, se conservará sin problemas en bodega durante varios años en donde seguirá creciendo.

Ficha técnica · La Atalaya del Camino 2015

Tipo De Vino:
Vino tinto
Añada:
2015 Otras añadas
Denominación:
Almansa (Castilla La Mancha,España)
Bodega:
Bodegas Atalaya
Volumen:
75 cl
Uvas:
Monastrell, Garnacha negra
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol:
15.5%

Descripción · Bodegas Atalaya

La Atalaya del Camino 2015 (Monastrell y Garnacha negra)

La Atalaya del Camino 2015 de Bodegas Atalaya es "un vino tinto con muchísimo color, intenso y carnoso, pero a la vez con cierta frescura y complejidad."
Ofrece una excelente relación calidad-precio.
Será especialmente delicioso con quesos de corta y media curación, legumbres, guisos y estofados de carne, arroces, setas, embutidos, morros y manos de cerdo.
Este vino puede beberse desde ahora, pero, se conservará sin problemas en bodega durante varios años en donde seguirá creciendo.

NOTA DE CATA DE La Atalaya del Camino 2015:
- Vista: rojo picota cubierto.
- Nariz: nariz seductora, bayas muy maduras, zarzamora, hierbas aromáticas y ligeras notas florales.
- Boca: carnoso, taninos vigorosos todavía juveniles e intensos. Un vino agradable, fresco y original.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Almansa.
VIÑEDO: Bodegas Atalaya
UVAS: 85% Garnacha tintorera, 15% Monastrell.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés nuevo en su mayoría.
ELABORACIÓN: despalillado, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a 25ºC y maloláctica en barrica.


MARIDAJE DEL VINO: quesos de corta y media curación, legumbres, guisos y estofados de carne, arroces, setas, embutidos, morros y manos de cerdo, asados variados, carnes blancas y rojas en salsa, a la parrilla o a la plancha.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya posee 25Ha. de viñedos, que se hallan en suelos calizos (principalmente) y a una altitud media de 800 metros. Para sus vinos utilizan variedades autóctonas de la zona: la garnacha tintorera y la monastrell. Elaboran y producen anualmente 100.000 botellas. Su enólogo Frank...

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Opiniones

Opinión destacada sobre La Atalaya del Camino 2015

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La Atalaya del Camino 2015

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Vino Tinto Crianza, 12 meses en barricas de roble francés

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4/5

NOTA DE CATA:
- Nariz: seductora donde se aprecian bayas muy maduras, zarzamora, hierbas aromáticas y ligeras notas florales
- Boca: con taninos vigorosos todavía juveniles e intensos

Rojo picota...

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NOTAS DE CATA Capa alta de color rojo intenso y muy vivo con tonos violetas, muestra una potente y compleja nariz con aromas de frutasrojas y especias. Original y muy interesante es de gran...

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Resumen de puntuaciones

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