La Coartada Grande Escolha 2006

Adega Familiar Eladio Piñeiro (Alentejo)

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Adega Familiar Eladio Piñeiro ha creado este La Coartada Grande Escolha 2006 (15,75€), un vino tinto de Alentejo con los mejores racimos de alicante bouschet, cabernet sauvignon y aragonêz de la añada 2006. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · La Coartada Grande Escolha

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006
Denominación:Alentejo (Alentejo,Portugal)
Bodega: Adega Familiar Eladio Piñeiro
Volumen: 75cl
Uvas: Aragonêz (80%), Cabernet Sauvignon (5%), Alicante Bouschet (15%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Adega Familiar Eladio Piñeiro

La Coartada Grande Escolha 2006 (Aragonêz, Cabernet Sauvignon y Alicante Bouschet)

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza, reflejos morados, abundante lágrima, capa media.
  • Nariz: tostados de la barrica nueva, café, toffe y fruta roja del bosque (zarzamora y fresas salvajes), franco, recuerdos a vainillas, minerales y especiados.
  • Boca: amplio y amable, complejo, recuerdos a tostados y minerales, sotobosque, tinta china, complejo, redondo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alentejo.

VIÑEDO: viña en espaldera a una altitud del suelo relativamente baja, en Guyot doble y expansión vegetativa pequeña. Suelos muy pobres de pizarra, declives suaves y exposición Sur.

UVAS: Aragonez 80%, Alicante Bouschet 15%

ENVEJECIMIENTO: una larga crianza en barrica nueva durante 36 meses, posterior maduración en cuba de inoxidable durante 48 meses.Embotellado sin ningún tipo de filtración ni clarificación 6 meses antes de su comercialización.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas a la parrilla o en salsa, carnes de caza, quesos fuertes.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

Adega Familiar Eladio Piñeiro

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Más opiniones sobre La Coartada Grande Escolha 2006

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Publicado el a las 17.28

4 /5

La Coartada 2006 tiene una larga crianza en barrica nueva durante 36 meses, posterior maduración en cuba de inoxidable durante 48 meses.Embotellado sin ningún tipo de filtración ni clarificación 6 meses antes de su comercialización. Producción limitada de 14.931 botellas. Después de una intensa búsqueda durante cinco años, en 2004, localizamos una viña de mediana edad con suelos muy pobres de pizarra, declives suaves y exposición Sur. En este tiempo nos ha sido fácil la aproximación a la Biodinámica, ya que los tratamientos fitosanitarios a los que estaba sometida eran casi inexistentes.
La viña está en espaldera, a una altura del suelo relativamente baja y en Guyot doble y su expansión vegetativa es pequeña. Alentejo, limitado al norte por el río Tajo y al sur por el Algarve, se caracteriza por la amplitud del paisaje, intercalándose los alcornoques, encinas (principal alimento del cerdo ibérico), olivos, viñas y zonas cerealistas en el interior, en el litoral sus playas salvajes de una belleza agreste e inexplorada. Los Cortijos, blancas casas de planta baja, coronan pequeñas elevaciones, los castillos evocan luchas y conquistas, y los patios y jardines son testigos de influencias árabes. Influencias que alcanzan a su toponimia, sus costumbres, artes tradicionales (alfombras) y culturales como el Canto y la Poesía.

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