Ficha técnica · Cartuxa
- Uvas:
- Aragonêz, Alicante Bouschet
- Alérgenos:
- Contiene sulfitos
Descripción · Cartuxa
Cartuxa 2014 (Aragonêz y Alicante Bouschet)
NOTA DE CATA DE Cartuxa 2014:
- Vista: rubí.
- Nariz: fragancia de frutos silvestres, notas de tabaco y especias.
- Boca: una buena estructura, taninos maduros, buena concentración, fresco y equilibrado.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alentejo.
VIÑEDO: Cartuxa
UVAS: Alicante Bouschet, Aragonêz.
ENVEJECIMIENTO: 15 meses en barricas francesas y 18 meses en botella.
ELABORACIÓN: trituración suave y fermentación en depósitos de acero de temperatura controlada, luego un período de maceración de 26 días.
MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, carne asada y carne a la parrilla.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
¿Buscas otra cosa?
Ver los mejores Vinos de Alentejo según las opiniones sobre vino en Uvinum
Ver todas las añadas de vino Cartuxa
Cartuxa
Comprar Vino Cartuxa:
-
Pêra Manca Branco 2015
Evora (Vino Blanco)
46,95€
-
Pera Manca 2013
Evora (Vino Tinto)
-
Pêra Manca 2011
Evora (Vino Tinto)
Opiniones
Opinión destacada sobre Cartuxa 2014
Más opiniones sobre Cartuxa 2014
Publicado el 17/10/18 a las 11.10
4/
Publicado el 10/04/18 a las 14.59
4/
Publicado el 12/12/17 a las 18.20
4/
Publicado el 16/11/17 a las 04.54
4/
Resumen de puntuaciones
Opiniones de otras añadas
Opiniones sobre Cartuxa 2015

4/5
Cartuxa White 2015
Rojo cereza ni muy opaco ni muy claro. Perfumes a chocolate negro. Un toque amargo al final.
Es ideal para tomar con jamón ibérico.
Opiniones sobre Cartuxa 2002

4/5
Cartuxa Colheita 2002
Para probar más vinos de .
Opiniones sobre Cartuxa 2000

4/5
Rojo cereza clásico de 2000. Aromas a frutas pasas. Sabor muy ligerito.
Opiniones sobre Cartuxa 1999

4/5
Rojo picota. Notas de regaliz, balsámicos y mentolados. Listo para disfrutar.
Opiniones sobre Cartuxa 1998

4/5
Tenía un tono muy intenso. Se nota el aroma a tabaco. Noté algo de astringencia en boca.