• Send to:
  • 902 732 123 10h-18.30h
  • Cesta

Raventós de Alella Pansa Blanca 2018

Raventós d'Alella (Alella)

8,90€ + 4,95€ Envío (3 - 5 dias)

53,40€ + 4,95€ Envío (3 - 5 dias)

106,80€ + 11,90€ Envío (3 - 5 dias)

8,90/unidad

Envío: Bodeboca ES Envío gratis a partir de 130,00€

Recibirás 0.12 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Raventós d'Alella nos presenta este Raventós de Alella Pansa Blanca 2018 (8,90€), un vino blanco de la DO Alella con una selección de pansa blanca de la añada 2018. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Raventós de Alella Pansa Blanca

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Alella (Cataluña,España)
Bodega: Raventós d'Alella
Volumen: 75cl
Uvas: Pansa Blanca
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Raventós d'Alella

Raventós de Alella Pansa Blanca 2018 (Pansa Blanca)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo, reflejos verdosos.
  • Nariz: aroma intenso, franco y afrutado, aromas de fruta blanca, ligeras notas tropicales como la piña y notas florales.
  • Boca: con volumen y con un largo post-gusto.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alella.

UVAS: Pansa Blanca.

ELABORACIÓN: prensado de la uva entera y 15% del mosto macerado en frío con las pieles para extraer al máximo los aromas. Fermentación muy lenta a temperatura controlada de 16 ºC.

MARIDAJE DEL VINO: ahumados, aperitivos, aves, cocina oriental, ensaladas complejas, foie, marisco a la plancha, pastas con salsa de pescado, patés, pescado azul y pescado blanco a la parrilla.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Raventós d'Alella

En Marqués de Alella somos conocedores que una gran parte del éxito en la elaboración de vinos recae en la materia prima, ya durante la vendimia y el transporte hasta la bodega se tiene el máximo de respecto a la integridad de la uva con el fin de asegurar sus características: por la vendimia...

Comprar Vino Raventós d'Alella:

Opiniones

Opinión destacada sobre Raventós de Alella Pansa Blanca 2018

LaVinateria net

Publicado el a las 05.19

4/5

Raventós de Alella Pansa Blanca 2018

ORIGEN: D.O. Alella
BODEGA: Raventós d'Alella
ELABORACIÓN:
Elaborado con una fermentación muy lenta a temperatura controlada de 16ºC.
Variedades: Pansa Blanca
Graduación: 12.5º 

Más opiniones sobre Raventós de Alella Pansa Blanca 2018

Enoteca Andana

Publicado el a las 04.31

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo con reflejos verdosos
- Nariz:
- Boca: es un vino con volumen y con un largo postgusto.

Tipo: Blanco joven
Uva: Pansa blanca Viñedo: Centenario
Suelo: Pobre en nutrientes de textura arenosa denominado sauló, con escasa retención de agua y con un p
H moderadoD.O.P.: Alella
Bodega: Parxet
Municipio (Provincia): Tiana (Barcelona)
Fermentación muy lenta a temperatura controlada de 16ºC
Temperatura de servicio: 6 - 8 ºC

Presentación: Botella de 75 cl
Su aroma es intenso, franco y afrutado, reflejo propio de la variedad, donde destacan los aromas de fruta blanca, ligeras notas tropicales como la piña y notas florales
SI QUIERE SABER MÁS...
Pongámonos en situación
Una región de más de 2.000 años, con una variedad que únicamente se da en estas 300 ha, al lado de Barcelona
Un suelo granítico, el sauló, bajo en nutrientes, que mantiene una acidez fresca y larga, combinada con un nivel de maduración que deja mostrar la tipicidad de la Pansa Blanca, variedad que tiene una capacidad de guarda impresionante.
La bodega está localizada entre viñedos viejos y bosques del interior de la cordillera litoral que divide la DO Alella
Desde la primera añada elaborada en la bodega moderna en el 1981, la filosofía ha sido la extracción de las máximas posibilidades de la variedad genuina de la zona: la Pansa Blanca.
El carácter innovador, vanguardista e internacional de la bodega ha dado unos vinos en constante evolución, manteniendo al máximo el respeto por el producto natural y la identidad de la zona.
La uva pasa por la mesa de selección, se prensa entera y se fermenta a baja temperatura procurando preservar las propiedades de la fruta
La mayoría de las parcelas se prensan y vinifican por separado
El uso de depósitos de fermentación pequeños y barricas ayuda a ir descubriendo las propiedades de cada parcela.
Desde el nacimiento del vino Marqués de Alella (actualmente Raventós de Alella), sus viñedos han tenido que convivir con la urbanización creciente de estas tierras cercanas a Barcelona
La ampliación del Parque Natural de la Sierra de Marina ha garantizado recientemente la conservación del patrimonio vitícola y la preservación del entorno natural.
Wine Is Vino

Publicado el a las 13.07

4 /5

DescripciónRaventós de Alella Pansa Blancaes un vino que busca expresar el carácter mediterráneo de la región y el temperamento de la variedad típica de la DO Alella. Vanedades: 100% Pansa Blanca. Vinificación: Prensado de la uva entera y 15% del mosto macerado en frío con las pieles para extraer al máximo los aromas. Fermentación muy lenta a temperatura controlada de 16ºC. Viticultura: Alella se caracteriza por un suelo de textura arenosa denominado sauló. Es un suelo pobre en nutrientes. con escasa retención de agua y con un pH moderado. La densidad de plantación es de 3. 700 cepas/Ha con un marco de plantación de 2,2 x 1,2 metros. La conducción de de las cepas es en espaldera y en vaso las más viejas y realizamos una poda corta. Nota de CataDe color amarillo con reflejos verdosos. Su aroma es intenso. franco y afrutado. reflejo propio de la variedad, donde destacan los aromas de fruta blanca, ligeras notas tropicales como la piña y notas florales. En boca es un vino con volumen y con un largo post -gusto. 
Codorníu Raventós

Publicado el a las 04.27

4 /5

Prensado de la uva entera y 15% del mosto macerado en frío con las pieles para extraer al máximo los aromas. Fermentación muy lenta a temperatura controlada de 16 ºC.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    4
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Raventós de Alella Pansa Blanca 2017

Codorníu Raventós
Codorníu Raventós

4/5

Prensado de la uva entera y 15% del mosto macerado en frío con las pieles para extraer al máximo los aromas. Fermentación muy lenta a temperatura controlada de 16 ºC.
Enoteca Andana
Enoteca Andana

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo con reflejos verdosos
- Nariz:
- Boca: es un vino con volumen y con un largo postgusto.

Tipo: Blanco joven
Uva: Pansa blanca Viñedo: Centenario
Suelo: Pobre en nutrientes de textura arenosa denominado sauló, con escasa retención de agua y con un p
H moderadoD.O.P.: Alella
Bodega: Parxet
Municipio (Provincia): Tiana (Barcelona)
Fermentación muy lenta a temperatura controlada de 16ºC
Temperatura de servicio: 6 - 8 ºC

Presentación: Botella de 75 cl
Su aroma es intenso, franco y afrutado, reflejo propio de la variedad, donde destacan los aromas de fruta blanca, ligeras notas tropicales como la piña y notas florales
SI QUIERE SABER MÁS...
Pongámonos en situación
Una región de más de 2.000 años, con una variedad que únicamente se da en estas 300 ha, al lado de Barcelona
Un suelo granítico, el sauló, bajo en nutrientes, que mantiene una acidez fresca y larga, combinada con un nivel de maduración que deja mostrar la tipicidad de la Pansa Blanca, variedad que tiene una capacidad de guarda impresionante.
La bodega está localizada entre viñedos viejos y bosques del interior de la cordillera litoral que divide la DO Alella
Desde la primera añada elaborada en la bodega moderna en el 1981, la filosofía ha sido la extracción de las máximas posibilidades de la variedad genuina de la zona: la Pansa Blanca.
El carácter innovador, vanguardista e internacional de la bodega ha dado unos vinos en constante evolución, manteniendo al máximo el respeto por el producto natural y la identidad de la zona.
La uva pasa por la mesa de selección, se prensa entera y se fermenta a baja temperatura procurando preservar las propiedades de la fruta
La mayoría de las parcelas se prensan y vinifican por separado
El uso de depósitos de fermentación pequeños y barricas ayuda a ir descubriendo las propiedades de cada parcela.
Desde el nacimiento del vino Marqués de Alella (actualmente Raventós de Alella), sus viñedos han tenido que convivir con la urbanización creciente de estas tierras cercanas a Barcelona
La ampliación del Parque Natural de la Sierra de Marina ha garantizado recientemente la conservación del patrimonio vitícola y la preservación del entorno natural.

Top Ventas Alella