• Send to:
  • 902 732 123 10h-18.30h
  • Cesta

Raventós D'Alella Pansa Blanca 2016

Raventós d'Alella (Alella)

GP90

52,50€ + 5,45€ Envío (3 - 5 dias)

105,00€ + 7,25€ Envío (3 - 5 dias)

157,50€ + 9,05€ Envío (3 - 5 dias)

8,75/unidad

Se vende en packs de 6 unidades

Envío: Gleva Estates

Recibirás 0.7 puntos por cada unidad que compres

Te gustará saber que...

Raventós D'Alella Pansa Blanca 2016 es un vino blanco de la D.O Alella elaborado por la bodega Raventós de Alella.

Estamos ante un vino que tiene una personalidad muy fuerte y a la vez se muestra exquisito, equilibrado, afrutado y herbáceo, muy marcado por el carácter de uva Pansa Blanca (nombre local de la Xarel.lo)

Se trata de un vino blanco perfecto para combinar con arroces cremosos de pescado, gambas frescas cocidas y aperitivos.

Ficha técnica · Raventós D'Alella Pansa Blanca

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Alella (Cataluña,España)
Bodega: Raventós d'Alella
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: GP90
Uvas: Pansa Blanca
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Raventós d'Alella

Raventós D'Alella Pansa Blanca 2016 (Pansa Blanca)

NOTA DE CATA DE Raventós D'Alella Pansa Blanca 2016: Raventós D'Alella Pansa Blanca 2016

  • Vista: amarillo, reflejos verdosos.
  • Nariz: aroma intenso, franco y afrutado, aromas de fruta blanca, ligeras notas tropicales como la piña, y también toques florales.
  • Boca: con volumen, cuerpo y con un posgusto muy largo gracias a su trabajo con lías.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alella.

BODEGA: Raventós de Alella.

UVAS: Pansa Blanca.

ELABORACIÓN: prensado de la uva entera y 15% del mosto macerado en frío con las pieles. Fermentación muy lenta a temperatura controlada de 16ºC.

TEMPERATURA: 8-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Raventós d'Alella

En Marqués de Alella somos conocedores que una gran parte del éxito en la elaboración de vinos recae en la materia prima, ya durante la vendimia y el transporte hasta la bodega se tiene el máximo de respecto a la integridad de la uva con el fin de asegurar sus características: por la vendimia...

Comprar Vino Raventós d'Alella:

Opiniones

Opinión destacada sobre Raventós D'Alella Pansa Blanca 2016

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 01.20

3.5/5

Raventós D'Alella Pansa Blanca 2016

Floral, frutos secos, vainilla, meloso, pleno 88 puntos

Más opiniones sobre Raventós D'Alella Pansa Blanca 2016

Carol Celler

Publicado el a las 20.03

4 /5

Raventós de Alella Pansa Blanca 2016

Delicioso para quesos tipo gouda. A beber junto con amigos y familia.
En vista se muestra de color amarillo claro. Este Raventós de Alella Pansa Blanca tiene aromas de flores blancas. Un final en boca persistente.
Invinic

Publicado el a las 13.11

4 /5

Raventós d'Alella Pansa Blanca Clàssic 2016

Vino Blanco de Alella (España) elaborado por la bodega Raventós D'Alella con uvas Xarel.lo. La ventana de consumo más conveniente será desde ahora hasta el 2024. La temperatura de servicio debe ser entre 6ºC y 12ºC en una copa de tipo Riesling para su mejor degustación.
Enoteca Andana

Publicado el a las 04.50

4 /5

Raventós de Alella Pansa Blanca 2016

NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo con reflejos verdosos
- Nariz:
- Boca: es un vino con volumen y con un largo postgusto.Pongámonos en situación

Tipo: Blanco joven
Uva: Pansa blanca Viñedo: Centenario
Suelo: Pobre en nutrientes de textura arenosa denominado sauló, con escasa retención de agua y con un p
H moderadoD.O.P.: Alella
Bodega: Parxet
Municipio (Provincia): Tiana (Barcelona)
Fermentación muy lenta a temperatura controlada de 16ºC
Temperatura de servicio: 6 - 8 ºC

Presentación: Botella de 75 cl
Su aroma es intenso, franco y afrutado, reflejo propio de la variedad, donde destacan los aromas de fruta blanca, ligeras notas tropicales como la piña y notas florales
Una región de más de 2.000 años, con una variedad que únicamente se da en estas 300 ha, al lado de Barcelona
Un suelo granítico, el sauló, bajo en nutrientes, que mantiene una acidez fresca y larga, combinada con un nivel de maduración que deja mostrar la tipicidad de la Pansa Blanca, variedad que tiene una capacidad de guarda impresionante.La bodega está localizada entre viñedos viejos y bosques del interior de la cordillera litoral que divide la DO Alella
Desde la primera añada elaborada en la bodega moderna en el 1981, la filosofía ha sido la extracción de las máximas posibilidades de la variedad genuina de la zona: la Pansa Blanca.El carácter innovador, vanguardista e internacional de la bodega ha dado unos vinos en constante evolución, manteniendo al máximo el respeto por el producto natural y la identidad de la zona.La uva pasa por la mesa de selección, se prensa entera y se fermenta a baja temperatura procurando preservar las propiedades de la fruta
La mayoría de las parcelas se prensan y vinifican por separado
El uso de depósitos de fermentación pequeños y barricas ayuda a ir descubriendo las propiedades de cada parcela
Desde el nacimiento del vino Marqués de Alella (actualmente Raventós de Alella), sus viñedos han tenido que convivir con la urbanización creciente de estas tierras cercanas a Barcelona
La ampliación del Parque Natural de la Sierra de Marina ha garantizado recientemente la conservación del patrimonio vitícola y la preservación del entorno natural.

Resumen de puntuaciones

(9 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    9
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

3.9/5

Basado en 9 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Raventós D'Alella Pansa Blanca 2017

Sandra Ribera
Sandra Ribera

4/5

Opacidad característica de Raventós d'Alella. En nariz me recordó sobre todo a flores blancas .Su gustó, me encantó.
Quedaría muy bien con un pescado azul.
Un blanco especial para tomar con una persona especial.
Ángeles Ledesma
Ángeles Ledesma

4/5

NOTA DE CATA DE Raventós d'Alella Pansa Blanca 2017:
- Vista: Amarillo pálido limpio con reflejos verdosos.
- Nariz: Aromas a frutas de hueso maduras y notas florales.
- Boca: Ligero y elegante, untuoso y fresco con delicioso dulzor, acidez equilibrada y final persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Raventós d'Alella Pansa Blanca 2017
VIÑEDO: De la bodega Marqués de Alella Parxet de la Denominación de Origen Alella, Barcelona. España.
UVAS: De la Variedad Pansa Blanca.

ENVEJECIMIENTO: Todos los vinos fermentan a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable o en barricas nuevas de roble francés o americano durante 3 a 4 semanas según la variedad.
ELABORACIÓN: Agricultura ecológica y artesanal, recolección y selección totalmente a mano. La bodega se diseñó para micro vinificaciones. Los depósitos pequeños permiten fermentar la uva en su punto óptimo de maduración, según cada parcela y variedad.
MARIDAJE DEL VINO: Marisco crudos y cocidos, Pescado azul, Arroces caldosos, Pescado blanco a la parrilla.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 7°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Opiniones sobre Raventós D'Alella Pansa Blanca 2015

Marta Osborne
Marta Osborne

4/5

Marqués de Alella 2015
Me suscribí a una oferta y me lo regalaron.
Amarillo subido. El Marqués de Alella sobre todo recuerda a frutas blancas. Agradable sabor a maderas.

Top Ventas Alella