Ron Zacapa Centenario Solera 23 case

Licorera Zacapaneca (Ron)

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Destilerías Licorera Zacapaneca ha creado Ron Zacapa Centenario Solera 23 case (49,01€) un ron proveniente de Guatemala que tiene un grado alcohólico de 40º. 4 puntos sobre 5 es la valoración media de Ron Zacapa Centenario Solera 23 case de acuerdo con los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Ron Zacapa Centenario Solera 23 case

Categoría:Ron (Destilados)
Productor: Licorera Zacapaneca
Volumen: 70cl Otros volúmenes
1L
Vol. De Alcohol: 40%
País: Guatemala

Descripción · Licorera Zacapaneca

Ron Zacapa Centenario Solera 23 case

NOTA DE CATA:

  • Color: Caoba rojizo muy intenso, con algunos matices amarillos como el ámbar. Tiene ciertos toques naranjas, muy limpios, que hacen ver el degradado de colores muy atractivo.
  • Olor: El aroma a hierbas, frutas y notas dulces es claramente notorio. Todo el conjunto se encuentra armonizado, en perfecta sintonía.
  • Sabor: El equilibrio en la potencia de los sabores y entre la variedad de elementos que lo componen. Vibra en la boca, de forma atractiva.

PRODUCTOR: Zacapa.

PAÍS: Guatemala.

DETALLES DE ELABORACIÓN: Elaborado con los ingredientes botánicos más frescos que se pueden obtener, la fermentación de este ron ocurre con el mayor de los cuidados posibles, de manera que el resultado final sea perfecto. Tiene un trato muy cuidadoso, de manera que se asegura cada detalle.

GRADO ALCOHÓLICO: 40%

Licorera Zacapaneca

La historia de Zacapa , ron creado en 1976 para celebrar el centenario del pueblo guatemalteco de Zacapa, alcanza su cumbre a 2300 metros sobre el nivel del mar, una altísima ubicación donde la ronería desarrolla su propio y único sistema Solera, secreto del sabor equilibrado y complejo de los...

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4 /5

Zacapa 23 Años Estuche

Ron Zacapa 23 YO tiene un carácter artesanal que está presente tanto en la elaboración, como en su conservación y su presentación, ya que todas las botellas incluyen un petate confeccionado por familias indígenas de Jocotán. Otra de las características de este ron, que lo sitúa dentro de la gama alta, es su elaboración. Zacapa 23 se consigue combinando la miel virgen (la primera prensada de la caña de azúcar) y no melaza, lo que le otorga su color denso y almibarado. Según su nota de cata tiene una nariz intensamente melosa y algo alcohólico mientras que en boca es suave, dulzón y muy goloso.
Su fermentación es muy peculiar, ya que es un proceso lento en el que se utiliza una cepa propia de la levadura extraída de la piña. Su añejamiento, con el sistema solera que se utilizaba en España hace 500 años, se hace en barricas de roble blanco tipo americano, donde antes se han envejecido whisky bourbon, vino de jerez y vino Pedro Jiménez.
MARIDAJE:
Ron Zacapa 23 YO combina muy bien con refresco de cola. También se recomienda tomarlo con hielo bien frio.
NOTA DE CATA:

Vista: En vista se muestra un color ámbar oscuro.
Nariz: En nariz se percibe aromas dulces de miel y madera. Notas de frutas, especias, chocolate, almendras y vainilla.
Boca: En boca es denso y complejo, con un ligero sabor dulce. Notas de madera, especias, pasas y higos. El final es elegante, largo, suave y persistente.
Graduación Alcohólica de Ron Zacapa 23 Years Old: 40 grados.

Resumen de puntuaciones

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