Freixenet Italian Rosé

Freixenet (Prosecco Veneto)

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Ficha técnica · Freixenet Italian Rosé

Tipo De Vino: Vino espumoso
Color de Espumoso: Rosado
Denominación:Prosecco Veneto (Veneto,Italia)
Bodega: Freixenet
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Pinot Noir
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Freixenet

Freixenet Italian Rosé (Pinot Noir)

NOTA DE CATA:

  • Color: El Freixenet Italian Rosé tiene un elegante tono rosa, maravillosamente brillante y deslumbrante.
  • Nariz: Aromas a frutos rojos, manzanas y flores blancas.
  • Sabor: Fresco y afrutado, con muy buen gusto de la fruta dulce, de color rojo. Para ello, la multa burbujas espumoso para una perfecta armonía hace.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Prosecco Veneto

VIÑEDO: en el suroeste de Barcelona, ​​en la región del Penedès. La zona se caracteriza por un suelo fértil rojo, mucho sol y la protección de la sierra de Montserrat y el macizo del Garraf. En el corazón de esta región son también los viñedos con su ubicación muy privilegiada para la viticultura, con influencias mediterráneas y diferentes características gracias a la costa, llanura y las montañas.

UVAS: Glera y Pinot Noir

ENVEJECIMIENTO: al menos 9 meses de crianza sobre lías, luego "sacudida" y degüelle

ELABORACIÓN: Las uvas se cosechan en su totalidad y suavemente presionado antes de que se inicie la fermentación en frío lento después del proceso. Esto hace que el equipo de los sabores delicados y la frescura de la fruta puede conseguir maravilloso. Luego sigue la segunda fermentación en depósitos de acero inoxidable, bajo presión y a una temperatura controlada. El resultado de este método Charmat es un afrutado maravillosamente y vino espumoso fresco, dulce natural.

MARIDAJE: Perfecto con el único refrescante disfrute, como aperitivo o en combinación con una variedad de platos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 5-8 ° C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%

Freixenet

Francesc Sala i Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo, Joan Sala Tubella , siguió con el negocio y, después de la boda de su hija Dolors Sala Vivé con Pere Ferrer Bosc, empieza el negocio del cava, en 1914. Pere Ferrer Bosch era...

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Más opiniones sobre Freixenet Italian Rosé

Elena Ovin Losa

Publicado el a las 14.16

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: elegante tono rosado, un brillo y una belleza deslumbrantes.
  • Nariz: fresco y afrutado, un delicado aroma a frutas rojas y una elegante base de flores blancas y manzanas.
  • Boca: dulces y seductoras frutas rojas mezcladas en perfecta armonía con las efervescentes burbujas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Prosecco.

UVAS: Glera y Pinot Noir.

ELABORACIÓN: uvas enteras prensadas con delicadeza y un proceso de lenta fermentación en frío para el mosto. De esta forma, se conservan mejor los delicados aromas y la frescura de la uva. Segunda fermentación en depósitos de acero inoxidable presurizados a temperatura controlada.

MARIDAJE DEL VINO: sushi, arroz con bogavante y ceviche.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 5-8ºC

Hortensio Venegas

Publicado el a las 15.07

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Color rosa profundo, con reflejos granate.Nariz: Aromas intensos de frutos rojos, flores blancas, especias, con tonos minerales y balsámicos.Boca: Cuerpo completo, estructurado, fresco, delicado, sedoso, balanceado, con sabores de frutos rojos y un final largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Vino d'Italia.VIÑEDO: Freixenet.UVAS: Pinot Noir, Glera.ENVEJECIMIENTO: 4 meses en toneles de acero inoxidable, seguido por 12 meses en botella.ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, para luego ser prensadas de forma suave. El mosto es macerado en contacto con sus hollejos, para luego ser sometido a un proceso de sangrado lento. La fermentación se realiza en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 18ºC. Luego de un período de maduración en los toneles de acero, el vino es embotellado. Ahí, se realizó una segunda fermentación con la adición de levaduras tradicionales. Luego, el vino pasó 12 meses de reposo en botella, antes de ser filtrado y embotellado.MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, carnes blancas, mariscos, pescados, risotto, carpaccio, ensaladas, postres cremosos y frutales.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Pierina Cavallo

Publicado el a las 20.04

4 /5

Emanan aromas dulces de levadura y panadería. Era un poco áspero.
Un vino potente.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
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