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Collalto Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore San Salvatore Brut Millesimato 2018

Collalto (Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene)

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Collalto es el elaborador de Collalto Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore San Salvatore Brut Millesimato 2018 (9,78€), un vino espumoso de la DO Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene que contiene una selección de glera de la añada 2018 y con 12º grados. Según los usuarios de Uvinum, es un espumoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Collalto Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore San...

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2018
Denominación:Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene (Veneto,Italia)
Bodega: Collalto
Volumen: 75cl
Uvas: Glera (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%
Tipo De Espumoso: Brut
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Descripción · Collalto

Collalto Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore San Salvatore Brut Millesimato 2018 (Glera)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Amarillo pajizo con reflejos verdosos claros.
  • Nariz: Sus características de frescura y fragancia se fundamentan en el reconocimiento de las manzanas Golden y la pera Williams recién maduras, sobre un fondo floral extremadamente delicado y agradable.
  • Boca: En el paladar, su acidez domina correctamente, pero nunca es abrumadora, en las otras sensaciones gustativas, liderando los ritmos y las cadencias de la degustación. El impacto azucarado combina bien con la nota ácida y se convierte en una persistencia y complejidad absolutamente notables. El retorno retronasal aporta plenamente las sensaciones gustativas experimentadas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Italia.

VIÑEDO: Collalto.

UVAS: 100% Glera.

ENVEJECIMIENTO: Segunda fermentación: con la intervención de levaduras seleccionadas, el vino base se procesa según el método Martinotti-Charmat. Después de un período de pausa adicional en las levaduras, después de la formación de espuma y la posterior estabilización tartárica, el vino se filtra y se envejece más en autoclave, para luego ser embotellado. La duración de todo el ciclo supera los cuatro meses de procesamiento.

ELABORACIÓN: El prensado suave con prensas neumáticas especiales es seguido por el asentamiento estático del mosto y la posterior fermentación en tanques de acero con temperatura controlada (19 °C) utilizando levaduras seleccionadas. El refinamiento y el resto de las lías nobles tienen lugar en acero durante un período que varía de tres a seis meses según el tipo.

MARIDAJE DEL VINO: Excelente como aperitivo si se bebe solo, combina bien con entrantes calientes de pescado de mar, delicado pescado frito del Adriático, tempura de verduras, sopas y risottos siempre a base de verduras. Platos de carne blanca, con una salsa delicada y ligera, cuyo fondo salado y graso se equilibra con la acción ácida en el paladar.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6 -8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Collalto

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Más opiniones sobre Collalto Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore San Salvatore Brut Millesimato 2018

Rosa Vidal

Publicado el a las 20.05

4 /5

Este vino de Collalto lo bebí con verduras asadas. Perfecto para tomar con amigos.
Opacidad característica de Collalto. Deliciosos aromas de levadura y panadería. En boca se notaba una agradable presencia de burbujas.

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
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