Louis Roederer Cristal 1996

Louis Roederer (Champagne)

RP95WS94

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La cuvée Cristal ha contribuido a la reputación de la Casa. La historia de Cristal, primera cuvée de renombre de la historia de Champagne tiene su inicio en 1876 cuando el zar Alejandro II exige que le hagan una botella con signos distintivos para que el champán imperial sea fácilmente reconocible por el zar y la corte.

En 2005, la revista del vino Bettane et Desseauve declaraba que el año 1996 había sido muy logrado en el estilo y muy arquetípica del estilo Roederer con su aspecto afilado, claro, franco, perfilado pero sin concesión alguna y fino.

Ficha técnica · Louis Roederer Cristal

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 1996 Otras añadas
Denominación:Champagne (Champagne,Francia)
Bodega: Louis Roederer
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP95WS94
Uvas: Chardonnay, Pinot Noir
Maridaje: PescadoMariscoEntrantesCocina regionalPatés o foie grasCocina japonesaFoie
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%
Tipo De Espumoso: Brut
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Descripción · Louis Roederer

Louis Roederer Cristal 1996 (Chardonnay y Pinot Noir)

Tiene un color amarillo con reflejos de oro. Las burbujas son finas y regulares, muy persistentes.Intenso, fresco y muy preciso. Su gamma de bouquet pasa integralmente por los aromas más complejos, empezando con aromas de frutas (peras), cáscara de cítricos cristalizada y frutos secos tostados ligeramente, que después de unos minutos de oxigenación en copa pasan a aromas de envejecimiento, como la almendra y la miel.Amplio y carnoso, con profundidad, sabor a chicle de pera, huesos de fruta y sabores tostados con mantequilla. Un estilo serio, con una textura aterciopelada y un acabado excelente. Este champagne tiene la concentración para guardar en bodega, aunque también se puede disfrutar en su vertiente joven.

Maridaje: No existe un maridaje perfecto, y cualquiera puede empezar a imaginar con que platos podria servirse este champagne dejando volar la imaginación, pero puede resultar perfecto servido junto a marisco, foie, e incluso sushi.

Louis Roederer

La pasión por los grandes vinos y el deseo de compensar los límites que la "política del castillo" imponen en el desarrollo de Louis Roederer Champagne han hecho que Jean Claude y Frédéric Rouzaud empezaran a adquirir un exclusivo grupo de bodegas que, aunque independientes, comparten la misma...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Louis Roederer Cristal 1996

Brut De Champ

Publicado el a las 04.54

4/5

Cristal Delouis Roederer Brut 1996

CATA:
- Vista: color amarillo brillante tonos ámbar luz reveladoras, combinados con una fondue efervescencia ultra-fino y persistente
- Nariz: Aroma intenso y la nariz de gran fuerza expresiva desde la primera! Se distingue la elegancia y precisión de Chardonnay aromática: frutas blancas, polen dulce, cítricos y mineralidad fina de gran pureza. Después de varios minutos, los aromas evolucionan en más escabeche y notas ligeramente tostadas.
- Boca: El aroma es rico y dulce, casi gourmand, sin dejar de ser impecablemente preciso y refinado. En boca está llena, cremosa y revela una increíble concentración de fruta jugosa: melocotón amarillo, albaricoque, mango. . . Esta concentración sedoso y carnoso, tanto denso y dulce, típico de la gran Pinot Noir, se asocia inmediatamente con buena acidez que le da la vivacidad del vino y mineralidad. Se muestra un sentido de verdadera armonía de sabores y sentidos, texturas sedosas. Algunos sensualidad!

En 1876, el zar Alejandro II, ya gran fan de los vinos de Louis Roederer, preguntó Louis Roederer para "empujar el ejercicio aún más" a establecer, para su uso personal, un vino único por la botella y la calidad. Louis Roederer propone entonces hacer una botella de cristal blanco excepcional en el que se desarrolla los mejores viñedos de 7 grandes vinos del campo. Este vino, sólo se desarrolló en los años "grandes" cuando la maduración del Chardonnay y Pinot Noir lograr un equilibrio fino, preciso es el primer Champagne Cuvée de mayor prestigio.
La brillantez del París de Napoleón III. El esplendor de la corte austriaca. las bolas brillantes de la corte rusa. Con su gran elegancia, naturalmente reserva aristocrática, Roederer evoca el partido imperial y lujoso esplendor de finales del siglo XIX.
La joya de la casa Louis Roederer Cristal Roederer es un vino base mítica por primera vez en la botella de cristal en 1876 por el zar Alejandro II. cosecha excepcional en Champagne y muy buscados por los amantes 1996 deslumbra por su finura, pureza y complejidad (fresa, manzana verde, crema, nueces de anacardo, avellana tostada, vainilla). Un remolino Vals de burbujas mágicas, un sueño de elegancia superlativa.

Más opiniones sobre Louis Roederer Cristal 1996

Marcus Champagne

Publicado el a las 23.33

3 /5

Louis Roederer Cristal Brut 1996

Aroma: fragancia ligera sötsockrig con un tono de roble claro y pan. Incluso el olor a mantequilla luz.

Sabor: sabor a limón muy con ligeras notas de roble.

Comentario: Cristal 1996 fue un poco decepcionante. Un aroma muy delgada y acuosa. Se percibe potencial, pero el champán tiene que madurar a pesar de sus 19 años. registro sabor es débil e impregnó toda la alta acidez del limón.
Univers Millésimes

Publicado el a las 11.45

4 /5

Louis Cristal Roederer Brut 1996

Champagne Louis Roederer Cristal 199695/100 Robert Parker94 / 100 Wine Spectator
Cave Grands Vins

Publicado el a las 04.55

4 /5

Louis Roederer Cristal Brut 1996

Cristal Brut Grand Cru de Roederer 1996 de la vendimia en 75 cl, vino blanco de Champán

Resumen de puntuaciones

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3.8/5

Basado en 5 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Louis Roederer Cristal 2009

Brunero Christine
Brunero Christine

5/5

Muy buena millesime
Carmen Blanch
Carmen Blanch

5/5

Al igual que en añadas anteriores: excelente!
Anónimo
Anónimo

4/5

- Cristal es una mezcla de Grands Crus de la Montagne de Reims, el Valle del Marne y la Côte des Blancs. El vino es envejecido durante seis años en los sótanos y se fue a un mínimo de ocho meses después del degüelle para alcanzar la madurez perfecta.
- El oro amarillo de color ámbar con reflejos y burbujas persistentes, finas y animadas. Sutil en nariz con notas de compota de cítricos, albaricoques confitados y la madreselva. Cuando aireado, notas de vainilla y cacao en grano emergen, con avellanas tostadas, notas de regaliz e incluso un toque de canela.
- En boca es estructurado y enérgico con tiza, frescura cereza y un brillo casi mentolado. El Cristal 2009 es delicada y etérea, excepcionalmente centrado y lleno de energía.
- Perfecto con pescados blancos como el rape, y carnes blancas.
- Un continental, año soleado con un invierno real que era muy frío y seco seguido de un verano glorioso lleno de sol y casi sin lluvia en agosto y septiembre. Todo esto significa crecimiento de la vid tradicionales, una salud excelente y notable maduración de la uva para la producción de vinos densos, frutales y deliciosos. 2009 es una adición obvio para el grupo selecto de cosechas Champagne brillantes y logradas con carácter ligero, soleado.
- 60% Pinot Noir y 40% Chardonnay.

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