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Dom Pérignon Vintage 1975

Dom Pérignon (Champagne)

RP87

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La vida siempre esta marcada por buenos momentos, aunque como todo, suelen ser efímeros y se esfuman rápidamente, por eso hay que saber aprovecharlos, así fue la vendimia del año 1975, comenzó el 29 de septiembre envuelta en un buen tiempo que se esfumó velozmente, aunque ese año las condiciones meteorológicas fueron buenas, hubo una tardía floración por la fría primavera, lo que hizo que el brote de los sarmientos se diera muy tarde, aun así la floración se dio en condiciones ideales, el verano cálido y soleado, matizado por algunas tormentas, así lo permitió. Esa claridad que dan los años de experiencia permitieron a la casa Dom Pérignon aprovechar los buenos momentos de la vendimia, logrando extraer de ellos un champagne que sorprende por su floral frescura y se abre a la evocación de aromas sutiles de avellana, logra ser redondo y carnoso al paladar, dominado por frutos rojos y pan de jengibre con un final marcado por cierta astringencia. Dom Pérignon Vintage 1975 es un excelente acompañante para celebrar esos momentos efímeros, pero, sin duda inolvidables.

Ficha técnica · Dom Pérignon Vintage

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 1975 Otras añadas
Denominación:Champagne (Champagne,Francia)
Bodega: Dom Pérignon
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP87
Uvas: Chardonnay, Pinot Noir
Maridaje: EntrantesMariscoPatés o foie grasFoie
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Dom Pérignon

Dom Pérignon Vintage 1975 (Chardonnay y Pinot Noir)

NOTA DE CATA:

  • Vista:Dom Perignon 1975 presenta un color ámbar oscuro con una buena cantidad de burbujas
  • Nariz: con notas crujientes de pan tostado, galletas, la piel blanca de la naranja, minerales y azúcar quemado que complementa el dulce, ramo oxidado de manzanas maduras, sidra, frutas de hueso, y avellanas.
  • Boca: Muy completo paladar también con un ligero toque de jerez, burbuja fina y buena acidez.

UVAS: 58% chardonnay, 42% pinot noir

BODEGA: Dom Pérignon

Dom Pérignon

Elaborado por la casa Moët & Chandon, Dom Pérignon es uno de los champagnes más famosos y elogiados que deslumbra al mundo desde hace casi un siglo. Historia Dom Pierre Pérignon fue un monje benedictino que vivió entre 1638 y 1715 en la abadía de Hautvillers desempeñándose como maestro de la...

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Más opiniones sobre Dom Pérignon Vintage 1975

Salvador Weinzettel

Publicado el a las 05.11

3 /5

Un diez

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Dom Pérignon Vintage 2006

Torma Medical Distributions Sl
Torma Medical Distributions Sl

5/5

Increíble
Anónimo
Anónimo

4/5

sólo existe Dom Perignon Vintage. Sólo se seleccionan las mejores bahías de los años más notables, sobre todo el campo. Cada cosecha tiene su propio carácter, único, que refleja las condiciones especiales de su año. De acuerdo con Richard Geoffreoy, bodega principal Dom Perignon, "las uvas son nunca es el mismo de un año a otro. Si una cosecha no cumple con los criterios de Dom Perignon, habrá sin año de cosecha ese año no. "La singularidad absoluta de Dom Pérignon nace de este compromiso.

Dom Pérignon Vintage 2006 no es una excepción a la regla: la precisión es extrema y cincelado. Este excelente cava revela un vestido llamativo de un hermoso pez de ojos saltones, dejando entrever las burbujas finas y delicadas. La nariz emana dulzura, pureza, revelando un sabor a fruta delicada y el ramo de flores, realzado con un toque de regaliz. En el paladar el vino se deposita gallantly en el paladar, luego explota bewilderingly complejo, antes de cerrar en una sal y hielo frío languid final. Simplemente exquisito.

MARIDAJE: solo
Anónimo
Anónimo

4/5

Dom Perignon 2006
- Nariz: La impresión inmediata es de la suavidad de la aireado, ramo brillante puro. Un tono pastel floral afrutada a continuación se desarrolla rápidamente y se oscurece en fruta confitada, heno madura y tostados, junto con notas de regaliz.
- Boca: la opulencia del vino - contenida y suculenta, redondo en el fondo - se revela en la boca. Las diapositivas sobre y se extiende, y el vino se vuelve más compleja y nervioso, más sedoso que es cremosa. El conjunto finalmente se funde en una amargura exquisita teñida con el sabor salado del mar
- El tiempo en el año 2006 fue mixta, pero cálido y seco en general. Mientras que julio fue muy picante, agosto fue inusualmente frío y húmedo. El tiempo casi veraniego en septiembre hizo posible la vendimia por la desecación de los pocos parches de botritis y la maduración de la uva mucho más de lo habitual. La cosecha comenzó el 11 de septiembre y duró casi cuatro semanas.

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