Dom Perignon Vintage 1966

Dom Pérignon (Champagne)

WS85

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Dom Pérignon elabora este Dom Perignon Vintage 1966 (725,99€), un vino espumoso de la DO Champagne que incluye pinot noir y chardonnay de 1966. Toma este Dom Perignon Vintage 1966 con marisco y entrantes para disfrutar aún más de su sabor. Según los usuarios de Uvinum, es un espumoso que merece una valoración de 3,5 puntos sobre 5 y cuenta con las siguientes puntuaciones: puntuación de wine spectator: 85.
Te gustará saber que...

El momento de plenitud con el que conto la vendimia de 1966 comenzó el 22 de septiembre, con unas condiciones climáticas favorables, que resultaron en una cosecha de uvas completamente sanas, ese momento privilegiado supo ser aprovechado por Dom Pérignon Vintage 1966, un vino categórico con toque de madera y una personalidad mineral y ahumada en nariz, en paladar evoca una mezcla de vainilla con jengibre y albaricoque seco para concluir en un final exquisito, largo, armoniosamente estructurado. Dom Pérignon Vintage 1966 es todo lo que un buen Champagne puede ser, sin que nada desafine.

Ficha técnica · Dom Perignon Vintage

Tipo De Vino: Vino espumosos
Añada: 1966 Otras añadas
Denominación:Champagne (Champagne,Francia)
Bodega: Dom Pérignon
Volumen: 75cl
Puntuación: WS85
Uvas: Chardonnay, Pinot Noir
Maridaje: EntrantesMarisco
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Dom Pérignon

Dom Perignon Vintage 1966 (Chardonnay y Pinot Noir)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Dom Perignon 1966 es de color oro oscuro, la burbuja es activa
  • Nariz: es un vino rotundo, vinoso, con toques de madera, muestra una personalidad mineral y ahumada en nariz
  • Boca: en el paladar evoca una mezcla de vainilla con jengibre y albaricoque seco, y presenta un final exquisito largo y redondeado

MARIDAJE: con risotto con trufa

BODEGA: Dom Pérignon

UVAS: Pinot Noir

Dom Pérignon

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Más opiniones sobre Dom Perignon Vintage 1966

Publicado el a las 14.33

4 /5

El Chef de Cave Richard Geoffroy habla del Dom Perignon Vintage 1966 como la perfecta encarnación del ideal de la Casa. Es un elegante champán, elegante y mineral. Todavía joven, si no un bebé, con el tiempo adquiere profundidad, intensidad y consistencia. Una joya en el corazón de la Champaña.

Publicado el a las 05.09

3 /5

Dom Perignon 1966 estuvo deleitable

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Dom Perignon Vintage 2000

Albert López
Albert López

0/5

Don Perignon Vintage 2000
Estoy deseando probar este Champagne tan conocido...
Anónimo
Anónimo

4/5

sólo existe Dom Perignon Vintage. Sólo se seleccionan las mejores bahías de los años más notables, sobre todo el campo. Cada cosecha tiene su propio carácter, único, que refleja las condiciones especiales de su año. De acuerdo con Richard Geoffreoy, bodega principal Dom Perignon, "las uvas son nunca es el mismo de un año a otro. Si una cosecha no cumple con los criterios de Dom Perignon, habrá sin año de cosecha ese año no. "La singularidad absoluta de Dom Pérignon nace de este compromiso.

Dom Pérignon Vintage 2006 no es una excepción a la regla: la precisión es extrema y cincelado. Este excelente cava revela un vestido llamativo de un hermoso pez de ojos saltones, dejando entrever las burbujas finas y delicadas. La nariz emana dulzura, pureza, revelando un sabor a fruta delicada y el ramo de flores, realzado con un toque de regaliz. En el paladar el vino se deposita gallantly en el paladar, luego explota bewilderingly complejo, antes de cerrar en una sal y hielo frío languid final. Simplemente exquisito.

MARIDAJE: solo
Anónimo
Anónimo

4/5

Dom Perignon 2006
- Nariz: La impresión inmediata es de la suavidad de la aireado, ramo brillante puro. Un tono pastel floral afrutada a continuación se desarrolla rápidamente y se oscurece en fruta confitada, heno madura y tostados, junto con notas de regaliz.
- Boca: la opulencia del vino - contenida y suculenta, redondo en el fondo - se revela en la boca. Las diapositivas sobre y se extiende, y el vino se vuelve más compleja y nervioso, más sedoso que es cremosa. El conjunto finalmente se funde en una amargura exquisita teñida con el sabor salado del mar
- El tiempo en el año 2006 fue mixta, pero cálido y seco en general. Mientras que julio fue muy picante, agosto fue inusualmente frío y húmedo. El tiempo casi veraniego en septiembre hizo posible la vendimia por la desecación de los pocos parches de botritis y la maduración de la uva mucho más de lo habitual. La cosecha comenzó el 11 de septiembre y duró casi cuatro semanas.

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