Titiana Brut Rosé Pinot Noir 2013

Parxet (Cava)

GP87

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Titiana Pinot Noir Rosado Brut 2013 es un cava elaborado por la bodega Parxet.

Se trata de un cava rosado de estilo elegantemente francés, que combina el dulzor de la fruta con la acidez una refrescante acidez cítrica.

Este cava está especialmente indicado para tomar con ahumados, caviar, embutidos ibéricos y foie gras.

Ficha técnica · Titiana Brut Rosé Pinot Noir

Tipo De Vino: Vino espumoso
Color de Espumoso: Rosado
Añada: 2013 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Parxet
Volumen: 75cl
Puntuación: GP87
Uvas: Pinot Noir
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11%

Descripción · Parxet

Titiana Brut Rosé Pinot Noir 2013 (Pinot Noir)

NOTA DE CATA DE Titiana Pinot Noir Rosado Brut 2013:

  • Vista: rosa, destellos de rubi claro y dejes de granadina en el fondo, limpio y muy elegante.
  • Nariz: nariz aframbuesada, frutos maduros del bosque como moras y arandanos.
  • Boca: corpulento, sabroso y muy largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Pinot Noir.

MARIDAJE DEL VINO: platos salseados, muy elaborados y sofisticados, con aperitivos y copas fuera de las comidas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 4-6ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Parxet

Parxet elabora cava desde 1920 en la zona de Alella, al norte de Barcelona, donde encontramos la característica variedad Pansa Blanca y los suelos arenosos de sauló. Trabajamos siguiendo el método tradicional de elaboración de espumosos, empezando por el trabajo de selección de viñedos, y...

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Más opiniones sobre Titiana Brut Rosé Pinot Noir 2013

Gleva Estates Cellars

Publicado el a las 04.09

4 /5

Caves Titiana Titiana Pinot Noir Rosé 2013

Un cava caracterizado por la uva Pinot Noir típica de la región de Alella.

Vendimia manual en pequeñas cajas.

Prensado de la uva entera, maceración en frio con las pieles y fermentación a temperatura controlada.

Crianza mínima de 20 meses.

Nota de Cata:

De color rojo anaranjado, característico de la variedad Pinot Noir. En nariz recuerda a la frambuesa y destacan los aromas de frutos rojos del bosque como los arándanos. En boca es corpulento, sabroso y con un post-gusto muy largo.
Enoteca Andana

Publicado el a las 04.21

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rosa con destellos de rubí claro y dejes de granadina en el fondo, limpio y muy elegante
- Nariz: o frutos maduros del bosque como moras y arándanos
- Boca: es corpulento, sabroso y muy largo.Parxet es una bodega de referencia en la elaboración de cavas y la más importante de la pequeña D.O

Tipo: Espumoso rosado
Uva: Pinot noir
D.O.P.: Cava
Suelo: Textura arenosa denominado sauló”Bodega: Bodega Parxet
Municipio (Provincia): Santa María de Martorelles (Barcelona)
Vendimia: Manual Elaboración y crianza: Prensado de uva entera, fermentación a baja temperatura y posibilidad de fermentación maloláctica son las características principales del proceso de elaboración del vino base
Las uvas recolectadas son directamente prensadas a fin de obtener una ligera maceración que aporta el color característico y evitar el gusto tánico que proporcionaría una maceración más longeva
Crianza en nuestras cavas hasta el momento óptimo para su consumo
Temperatura de servicio: 7-8 ºC

Maridaje: Aperitivo, ensaladas poco condimentadas, postres de frutas, postres dulces.
Presentación: Botella 75 cl
Alella (Barcelona)
Una firma familiar con una tradición elaboradora centenaria, caracterizada por su afán innovador
De hecho, fue una de las primeras firmas en comercializar un Brut Nature (1965).La historia de Parxet se inicia en el siglo XVIII, cuando la familia Suñol adquiere la finca Mas Parxet en Tiana comenzando en ella la elaboración vinícola, pero no será hasta 1918 cuando esta bodega comience a elaborar cavas
A mediados de los ochenta Parxet se fusiona con otra de las bodegas más importantes de Alella, situada en el municipio de Santa María de Martorelles y dedicada a la producción de vino blanco.Así, Parxet S.A tiene una doble cara: en Santa María de Martorelles, una bodega con modernas instalaciones rodeadas de su propio viñedo, donde se elaboran los vinos base de los cavas y el blanco Marqués de Alella; y en Tiana, el edificio modernista Mas Parxet, donde se realiza el envejecimento en botella de los cavas en las naves subterráneas construidas en 1918.

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Titiana Brut Rosé Pinot Noir 2016

Pedro Balerdi
Pedro Balerdi

4/5

Suaves notas de levadura y pastelería en nariz. Un final en boca persistente.
Mejor abrirlo con un poco de antelación.

Opiniones sobre Titiana Brut Rosé Pinot Noir 2015

Elena Ovin Losa
Elena Ovin Losa

4/5

Titiana Pinot Noir Rosado 2015
Tono alegre y atractivo. El olor me recordó sobretodo al pan recién salido del horno.Destacan los sabores a frutos rojos.
Aguantó perfectamente la comida.
Me lo hizo descubrir alguien del sector.

Opiniones sobre Titiana Brut Rosé Pinot Noir 2012

Amparo Córdoba
Amparo Córdoba

4/5

NOTA DE CATA DE Titiana Brut Rosé Pinot Noir 2012:
- Vista: rosa, destellos de rubí claro y dejes de granadina en el fondo, limpio y muy elegante.
- Nariz: nariz aframbuesada, aromas o frutos maduros del bosque como moras y arándanos.
- Boca: corpulento, sabroso y muy largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Pinot Noir.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivo, ensaladas poco condimentadas, postres de frutas y postres dulces.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

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