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Signat Brut Nature

Signat (Cava)

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Signat Brut Nature es vino espumoso elaborado a partir de las variedades Xarel·lo, Parellada, Macabeo y Chardonnay por Bodegas Signat, bajo la denominación de origen Alella. En nariz presenta aromas aromas florales suaves y almendrados. En boca es fresco, elegante y largo.

La Guía Peñín le otorgado una nota de 87/100.

Se trata de un cava que puede acompañar toda una comida, excepto aquellos que contengan vinagre.

Ficha técnica · Signat Brut Nature

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Signat
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut Nature
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Descripción · Signat

Signat Brut Nature (Chardonnay, Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTAS DE CATA: Signat Brut Nature

  • Vista: amarillo brillante, tonalidad dorada, burbuja muy fina y corona muy persistente.
  • Nariz: potente, notas a hierbas frescas y un fondo de frutos secos.
  • Boca: intenso, fresco, burbuja bien integrada, fino y estructurado,

elegante y largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

BODEGA: Signat.

UVAS: Chardonnay, Xarel·lo, Macabeo, Parellada.

MARIDAJE: toda clase de platos.

TEMPERATURA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Signat

David Coll inició su experiencia en el mundo del cava trabajando en el equipo directivo de bodegas como Segura Viudas o Marqués de Monistrol, además de participar en la creación de Bodegas Parxet en la D.O. Alella. En 1987, crea Signat, la bodega de su propiedad, y en poco tiempo ha sabido...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Signat Brut Nature

Pablo Yanke Garaizavbal

Publicado el a las 13.45

5/5

Signat Brut Nature

Muy buena relación calidad precio si eres un(a) habitual del cava.

Más opiniones sobre Signat Brut Nature

Anónimo

Publicado el a las 08.30

4 /5

cava con un paladar muy fino
Salomón Ituiño

Publicado el a las 15.03

4 /5

Signat nace en 1987, tras un largo periodo de su creador David Coll en el mundo comercial del cava (Segura Viudas, Marques de Monistrol, Marques de Alella - Parxet) firmas en las que tubo la ocasión de apreciar con claridad las exigencias y gustos del consumidor. La cava está situada en una torre, en la localidad barcelonesa de Alella. Sus normas de funcionamiento son claras, garantía de calidad, excelente presentación y unas cifras de producción muy limitadas, que permitan un control personal de todo el proceso. Signat nunca ha tenido ni tendrá viñedos propios para elaborar sus vinos de tiraje; hoy por hoy el Penedès es capaz de suministrar a quien los quiera comprar (y pagar con el sobreprecio correspondiente) unos vinos de excelente calidad. Este es una de las bases de los cavas de Signat: el suministro regular de unos vinos de primera línea, procedentes año tras año de los dos mejores granelistas de vino para cavas del Penedés. La selección de los vinos base se hace por lo tanto sobre vinos ya terminados -siempre in situ y con el único argumento de su calidad en cata--, que elaborados lógicamente con todos los requerimientos de la enología más moderna; incluso el coupage para cada tipo de cava se hace en la bodega de origen, que los hace llegar a Signat en el momento elegido para el tiraje. Una vez hecha la selección de los vinos, con el tiraje, se inicia el segundo e importantísimo paso del proceso de elaboración de un cava. Es el momento en el que el vino es introducido en su botella característica y en el que se le añaden las levaduras que habrán de activar la segunda fermentación (la que se realiza dentro de la botella), que es la que proporciona a cada cava no solo el gas carbónico sino una personalidad propia. En este caso, las levaduras son preparadas por la propia cava y tienen unas características muy determinadas, fruto del estudio de su comportamiento a lo largo de muchos años. Viene luego el proceso de reposo en rima, que este caso se prolongó durante 18 meses, justamente el doble de lo que exige la reglamentación que rige la D. O. Cava. Finalmente, tras el proceso de decantación, que dura 21 días -antes manual y en pupitres de madera y hoy utilizando diversos procedimientos mecánicos de agitación y volteo--, las botellas -una vez congelado el cuello, donde se habrán depositado las impurezas-- se -degüellan- (o sea, se destapan para extraer las impurezas acumuladas en el cuello en el proceso de decantación) y se rellenan con vino de la misma clase que, en el caso del tipo de cava brut, conlleva la adicción unos pocos gramos de azúcar por litro de vino.
Codorníu Raventós

Publicado el a las 04.53

4 /5

Fermentación a temperatura controlada de 16 ºC y segunda fermentación en botella.

Resumen de puntuaciones

(9 opiniones)
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