Roger de Flor Semi Seco

Roger de Flor (Cava)

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Desde el siglo XVI, el apellido Codorniú hace presencia en la historia vinícola española, cuando Jaume Codorniú se consagra a la producción de los frutos de la vid. Un siglo después, Ana, la heredera de los terruños Codorniú, se casa con Miquel Raventós, consolidando una familia distinguida que, desde entonces, han sabido preservar este invaluable legado generación tras generación. En 1872, Josep Raventós Fatjó, hace los primeros experimentos elaborando la cava, el vino espumoso español de la comarca catalana del Penedés. Su hijo Manuel, viaja a Francia para perfeccionar sus conocimientos enológicos, a pesar de la dura crisis vivida por los viticultores europeos, a causa de la plaga de la filoxera. A su regreso, construye las bodegas Sant Sadurní D'Anoia, un majestuoso monumento al vino, que les permitió ser mundialmente conocidas como "La catedral de la cava", y en 1976, constituirse como Monumento Histórico Nacional.

La cava Roger de Flor Semi Seco, es una bebida digna heredera de la tradición de los Codorniú, y que brilla con su color amarillo pajizo. Las uvas Macabeo, Parellada y Xarel-lo, ofrecen aromas de manzana, cítricos, flor de almendro, miel y pan tostado. Las papilas se deleitan con las burbujas perfectas, persistentes, y una acidez equilibrada, tradicional en este semi-seco.

Déjate llevar por los sabores del cava Roger de Flor Semi Seco, la bebida ideal para degustar fría, en una tarde soleada en el paraje de tus sueños.

Ficha técnica · Roger de Flor Semi Seco

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Roger de Flor
Volumen: 75cl
Uvas: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Maridaje: EntrantesPostresPescadoMariscoAperitivos y canapés
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%
Tipo De Espumoso: Semi Seco
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Descripción · Roger de Flor

Roger de Flor Semi Seco (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pajizo, muy pálido. Con burbuja abundante, persistente y fina.
  • Nariz: Notas de manzana, flor de almendra y toques cítricos, mezclados con aromas de crianza como pan tostado y miel.
  • Boca: Es de acidez equilibrada. Con final de persistencia media.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava

VIÑEDO: Grupo Codorniu. Este cava es un homenaje a personajes históricos que han sabido transmitir tradición, conocimiento y que han forjado la historia de la humanidad.

UVAS: Macabeo, Parellada, Xarel·lo.

ENVEJECIMIENTO: Su crianza se lleva a cabo en bodega durante algunos meses en contacto con las lías de las levaduras, después de lo cual se decanta y se degolla. Luego es agregada una dosis de licor de expedición que genera el contenido de azúcar residual del cava como semi-seco para finalmente ser embotellado.

ELABORACIÓN: Sus uvas son vendimiadas de viñedos seleccionados del Penedés, contando con un clima mediterráneo y suelos arcillosos-calcáreos. Tiene un proceso de elaboración tradicional de champán. Las uvas son seleccionadas, despalilladas y presionadas para la obtención del mosto. Luego de su proceso de fermentación, el vino es embotellado y almacenado en bodegas subterráneas a una temperatura constante en donde se realiza su segunda fermentación, seguida de un periodo de envejecimiento.

MARIDAJE DEL VINO: Pescados, mariscos, carnes curadas, entrantes, tartas saladas, canapés, frutos secos, postres y como aperitivo.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%

Roger de Flor

Opiniones

Opinión destacada sobre Roger de Flor Semi Seco

Campoluz Enoteca

Publicado el a las 10.59

4/5

Roger de Flor Semi Seco

Roger de Flor Semi Seco es un vino espumoso de la denominación de origen Cava.Las uvas utilizadas en la elaboración de Roger de Flor proceden de viñedos seleccionados en la zona del Penedés, donde las variedades utilizadas muestran toda su tipicidad.En los suelos del Penedés predomina mayoritariamente la arcilla, en las capas más superficiales, junto con algo de caliza, que se alterna con capas de terreno de aluvión.

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Roger de Flor Semi

Indalecio Freire

Publicado el a las 08.46

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NOTA DE CATA DE Roger de Flor Semi Seco:
- Vista: amarillo pajizo muy pálido. Burbuja fina y bien integrada en el vino.
- Nariz: notas de cítricos, flor de almendro y manzana
- Boca: burubujas finas y equilibrada acidez.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Macabeo, Parellada, Xarel-lo.

MARIDAJE DEL VINO: muy bien con postres.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
Sergio Trillo

Publicado el a las 04.48

4 /5

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