Raimat es el elaborador de este Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico (9,20€), un vino espumoso de la DO Cava que incluye racimos de chardonnay. Según los usuarios de Uvinum, es un espumoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico

Tipo De Vino: Vino espumosos
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Raimat
Volumen: 75cl
Bio:
Uvas: Chardonnay
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Raimat

Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico (Chardonnay)

NOTA DE CATA:

  • Vista: tonalidad dorada, finas burbujas, una suave espuma blanca.
  • Nariz: gran limpidez de aromas: melocotones, fruta madura de primavera, integrados con alegres notas cítricas.
  • Boca: gran vitalidad en el paso por boca, de gran cuerpo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

VIÑEDO: suelos pobres y temperaturas extremas durante la etapa de maduración de la uva (frescas de noche y cálidas de día). Habitualmente los viñedos de nuestras fincas son los primeros en vendimiarse en la Península Ibérica, empezando en la primera quincena para el Chardonnay y continuando con el Xarel·lo. Los sistemas de cultivo siguen los criterios de producción integrada y están especialmente adaptados a la elaboración de espumosos.

UVAS: Chardonnay y Xarel.lo.

ENVEJECIMIENTO: cuando el cava ha envejecido cerca de un año se procede a su degüelle para eliminarlas levaduras que han provocado la toma de espuma (formación de burbujas).

ELABORACIÓN: diferentes parcelas vendimiadas de forma separada y vinificadas también individualmente garantizando la trazabilidad del producto y su estabilidad; de esta forma se sigue el comportamiento de cada una de las finca y se incrementa el conocimiento de cada uno de los microclimas y paisajes de la D.O. Cava. Cada lote de vinos base que conforman la mezcla final necesita distintos tratamientos durante las fermentaciones: distintas temperaturas, fermentaciones... se trata de vinos base frescos con tendencia a mantenerse vivos durante mucho tiempo.

MARIDAJE DEL VINO: platos poco cocinados, en los que la materia prima no se oculte bajo especias o ahumados, con aperitivos, platos de mar: mejillones al vapor, ostras o almejas, carpaccios de gambas, atún o salmón fresco, platos como roastbeef, carnes blancas, macedonias de pasta o frutas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Raimat

Las Bodegas Raimat fueron el segundo gran proyecto de la familia Raventós, pionera en la elaboración de cava en España a través de su bodega Codorníu. La primera bodega de Raimat fue construida en 1918 por el arquitecto modernista Rubió i Bellver, absolutamente innovador en la época. En 1988, fue...

Comprar Vino Raimat:

Opiniones

Opinión destacada sobre Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico

Publicado el a las 04.28

4/5

Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico

Las diferentes parcelas se vendimian de forma separada y vinifican también individualmente garantizando la trazabilidad del producto y su estabilidad; de esta forma seguimos el comportamiento de cada una de las fincas e incrementamos el conocimiento de cada uno de los microclimas y paisajes de la...
leer completa

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    1
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 1 comentarios »

Top Ventas Cava