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Perelada Muscanti

Castillo de Perelada (Cava)

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Según numerosos documentos, la elaboración de vinos en el Castillo Perelada de Cava se elaboran vinos desde la Edad Media, sin embargo, no fue hasta el año 1923 que Miguel Mateu compró la propiedad que había pertenecido a los condes de Perelada. Decidido a hacer resurgir la tradición vitivinícola de estas tierras, modernizó las instalaciones para que los avances tecnológicos pudieran ayudar a sacar el mejor partido de los viñedos y suelos del Empordà.

Para elaborar sus vinos, el equipo del Castillo Perelada presta especial atención a los diferentes tipos de terreno en los que cultiva sus uvas, así como a la influencia del clima, las horas de sol y los momentos de recolección que repercuten en el resultado final del caldo. Esto hace que sus productos sean una expresión perfecta de los frutos de la tierra y la historia vitícola del Castillo.

Te invitamos a disfrutar del Perelada Muscanti , un delicioso vino blanco espumoso elaborado en base a uvas macabeo, parellada y xarel-lo según el método Charmat. Este vino brillante de color amarillo pálido y matices verdosos nos regala un ligero aroma a frutas que sube por la botella encapsulado en sus finas burbujas. Su sabor es sumamente agradable, fresco y equilibrado.

Ficha técnica · Perelada Muscanti

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Castillo de Perelada
Volumen: 75cl
Uvas: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Castillo de Perelada

Perelada Muscanti (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Brillante color amarillo pajizo con matices verdosos. Burbujas finas y persistentes.
  • Nariz: Exquisita carga aromática donde predominan las notas de frutas frescas combinadas con delicadas esencias florales.
  • Boca: Goza de un gran equilibrio en el paladar, dejando una sensación agradable y refrescante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Catalonia

VIÑEDO: Castillo de Perelada. Aunque existen pergaminos y otros documentos que evidencian la producción de vino desde la edad media en el Castillo Perelada, no fue sino hasta 1923 cuando el empresario Miguel Mateu compró la propiedad, que revitalizó esta tradición vitivinícola de la región. Localizado en el municipio de Perelada, dentro de la provincia de Girona, cuenta con 130 hectáreas de viñedos distribuidos en 5 fincas a lo largo de la región de Alt Empordà.

UVAS: Macabeo, Parellada, Xarel·lo.

ENVEJECIMIENTO: No tiene crianza.

ELABORACIÓN: Vinificación de los varietales por separado mediante el método Charmat, donde los frutos inicialmente se fermentan en tanques de acero inoxidable para obtener un caldo base, el cual es depositado en grandes cubas de acero inoxidable junto con licor de tiraje para una segunda fermentación. Finalmente, el vino es embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: Perfecto como aperitivo o también para acompañar pescados y frutos del mar.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%

Castillo de Perelada

Historia Se elaboran vinos en el Castillo Perelada desde la Edad Media, tal y como lo atestiguan varios documentos que se conservan en la biblioteca. Miguel Mateu compró este conjunto monumental en 1923. El castillo era antiguamente propiedad de los condes de Peralada. Quería revitalizar la...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Perelada Muscanti

GrauOnline

Publicado el a las 04.43

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Perelada Muscanti

La elaboración de vino en el Castillo de Peralada está documentada ya desde la Edad Media, tal como lo atestiguan varios documentos y pergaminos de la época que se conservan en la biblioteca. Cuando Miguel Mateu compró este conjunto monumental en 1923, uno de sus principales objetivos fue la revitalización de esta tradición vitivinícola, una tradición que hoy es más viva que nunca y que ha incorporado la más moderna tecnología para elaborar unos vinos que sacan el máximo partido de los matices de los suelos y las viñas del Empordà.

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Ágata Alvarado

Publicado el a las 04.40

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