Pere Ventura Tresor Gran Reserva 2016

Pere Ventura (Cava)

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Pere Ventura ha elaborado este Pere Ventura Tresor Gran Reserva 2016 (18,25€), un vino espumoso de Cava cosechado en 2016. Un vino espumoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Pere Ventura Tresor Gran Reserva

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2016
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Pere Ventura
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Pere Ventura

Pere Ventura Tresor Gran Reserva 2016

Productor: Pere Ventura

D.O.: Cava

Pere Ventura

Los orígenes de Pere Ventura están estrechamente vinculados a la más noble tradición vinícola del Penedès. Desde que en 1898 Pere Ventura Claramunt superara los difíciles años que siguieron a la devastación producida por la filoxera en los viñedos de la región, toda una saga ha seguido la senda...

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Publicado el a las 05.03

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El frescor, el cuerpo y la complejidad de TRESOR GRAN RESERVA BRUT NATURE se deben a una sabia combinación de uvas procedentes de viñedos jóvenes y viejos.Estos viñedos están situados en zonas elegidas del Penedès Central y Superior, de suelos profundos y ligeramente calcáreos, con una densidad de plantación que ronda las 2.300 cepas/ha, cuyaproducción media es de 9.500 kg/ha.Técnicos expertos en viticultura acompañan los procesos de trabajo de estas vides bajo criterios de sostenibilidad y con un profundo respeto medioambiental.
TRESOR GRAN RESERVA BRUT NATURE se elabora a partir de las variedades tradicionales del Penedès. El Macabeo aporta finura y frescor; el Xarel·lo le proporciona cuerpo; y la Parellada,  amabilidad y perfume.
Cada variedad es vinificada por separado a partir del mosto flor obtenido por un prensado suave y un desfangado estático. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 16 -18 ºC. Tras el cupaje, se procede a una clarificación muy poco agresiva y a la consiguiente estabilización tartárica. La segunda fermentación en botella sigue los procesos del Método Tradicional y se somete a un tiempo largo de crianza que acrecienta su complejidad y permite subrayar la sutileza de sus aromas terciarias sin menoscabo de las fragancias frutales.
Permanece un mínimo de 36 meses sobre lías, en la oscuridad de las cavas subterráneas.
Presenta un color amarillo pálido muy atractivo, rico en destellos dorados que culminan en una corona persistente y generosa. Tiene una apariencia brillante, cristalina y con una burbuja fina que asciende lenta, grácilmente.En nariz sorprende tanto por la intensidad de sus aromas como por su frescura. Generoso, con fragancias que recuerdan manzana y cítricos, atemperadas por las notas delicadas que aporta su envejecimiento a frutos secos, cereales, tostados.En el paladar es amplio y firme, con todo un arco iris de sabores que van desde la flor de acacia a notas de frutos secos y bollería recién horneada.
TRESOR GRAN RESERVA BRUT NATURE presenta en boca un equilibrio inigualable entre frescor y suavidad, a la vez de un sinfín de matices que evocan los aromas entrañables de un mes de junio mediterráneo.

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