Parxet Brut Reserva 2017

Parxet (Cava)

11,90€ 9,20€ + 4,95€ Envío (48h - 3 dias)

71,40€ 55,20€ + 4,95€ Envío (48h - 3 dias)

142,80€ 110,40€ + 9,95€ Envío (48h - 3 dias)

11,90€ 9,20/unidad

¡Ahorra 2,70€! (-23%)

Envío: Tu Tienda Del Vino Tarifa plana de 4,95€ hasta 6 botellas

Recibirás 0.12 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Parxet Brut Reserva 2017 (9,20€) de bodegas Parxet es un vino espumoso de DO Cava con parellada, pansa blanca y macabeu de 2017. Según los usuarios de Uvinum, es un espumoso que merece una valoración de 4,4 puntos sobre 5.
Te gustará saber que...

Parxet elabora cava desde 1920 en la zona de Alella, al norte de Barcelona, donde encontramos la característica variedad Pansa Blanca y los suelos arenosos de sauló. Fruto de esa inmensa experiencia nace este perfecto Parxet Brut Reserva 2017. La característica principal de este cava, y el factor común de todos los cavas de Parxet, es su destacada frescura que realza aromas y aporta si cabe mayor elegancia.

Dicen que Parxet Brut Reserva 2017 es el cava que por su frescura más se parece al Champagne, aunque en realidad es mucho más. Es un cava excepcional, de máxima calidad, elegante y fresco, producido con métodos tradicionales. Todas estas cualidades lo convierten en indispensable. Un cava que debes probar.

Ficha técnica · Parxet Brut Reserva

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Parxet
Volumen: 75cl
Uvas: Macabeu, Pansa Blanca, Parellada
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut
Ver más »

Descripción · Parxet

Parxet Brut Reserva 2017 (Macabeu, Pansa Blanca y Parellada)

NOTA DE CATA:

  • Vista: tono muy pálido, reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma.
  • Nariz: nariz delicada y personalizada, con característico sello de Alella de la Pansa Blanca.
  • Boca: fresco, ligero, equilibrado y seco, no agresivo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Macabeo, Parellada y Pansa Blanca.

ENVEJECIMIENTO: crianza mínima de 20 meses.

ELABORACIÓN: vendimia manual y mecánica dependiendo del viñedo. Prensado de uva entera y fermentación de temperatura controlada de 16ºC. En Parxet, cuando se realiza el degüelle, cuando debido a esa segunda fermentación en botella, se sacan las lías, se produce una merma, una pérdida de líquido, de cava, es entonces cuando se añade el licor de expedición, se rellena la botella con la fórmula secreta de cada elaborador, vino, vinos con crianza, algún licor, etc, además en el proceso de elaboración del cava es el momento de añadir azúcar, con lo que se obtiene un cava Brut.

MARIDAJE DEL VINO: toda clase de mariscos, ostras por supuesto, pescados, arroces, entrantes.

Parxet

Parxet elabora cava desde 1920 en la zona de Alella, al norte de Barcelona, donde encontramos la característica variedad Pansa Blanca y los suelos arenosos de sauló. Trabajamos siguiendo el método tradicional de elaboración de espumosos, empezando por el trabajo de selección de viñedos, y...

Comprar Vino Parxet:

Opiniones

Opinión destacada sobre Parxet Brut Reserva 2017

Publicado el a las 13.05

5/5

Parxet Brut Reserva 2017

Buen cava a buen precio en la oferta que había en el momento de la compra. Es suave y de baja acidez. Adecuado para cualquier tipo de comida y situación.

Más opiniones sobre Parxet Brut Reserva 2017

Publicado el a las 05.26

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color muy pálido con reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma
- Nariz: delidada y personalizada en la que la Pansa Blanca caracteriza su sello de Alella
- Boca: es amplio, con personalidad y con volumen

Tipo: Espumoso blanco
Uva: Pansa blanca / Macabeo / Parellada
D.O.P.: Cava
Suelo: Textura arenosa denominado "sauló"Bodega: Bodega Parxet
Municipio (Provincia): Santa María de Martorelles (Barcelona)
Vendimia: Manual dependiendo de las características de cada viñedo.
Elaboración: Prensado de uva entera y fermentación a baja temperatura permiten obtener los vinos base necesarios para mezclarlos adecuadamente y con la personalidad que aporta la Pansa Blanca de la D.O
Alella, realizar el tiraje y la crianza en las cavas de Tiana durante un mínimo de dos años.
Crianza: Mínima de 20 meses
Temperatura de servicio: 7-8 ºC

Maridaje: Aperitivos, embutidos, quesos, mariscos, frutos secos y pescados
Marida con toda clases de platos
SI QUIERA SABER MÁS...
Parxet es una bodega de referencia en la elaboración de cavas y la más importante de la pequeña D.O
Alella (Barcelona)
Una firma familiar con una tradición elaboradora centenaria, caracterizada por su afán innovador
De hecho, fue una de las primeras firmas en comercializar un Brut Nature (1965).
La historia de Parxet se inicia en el siglo XVIII, cuando la familia Suñol adquiere la finca Mas Parxet en Tiana comenzando en ella la elaboración vinícola, pero no será hasta 1918 cuando esta bodega comience a elaborar cavas
A mediados de los ochenta Parxet se fusiona con otra de las bodegas más importantes de Alella, situada en el municipio de Santa María de Martorelles y dedicada a la producción de vino blanco.
Así, Parxet S.A tiene una doble cara: en Santa María de Martorelles, una bodega con modernas instalaciones rodeadas de su propio viñedo, donde se elaboran los vinos base de los cavas y el blanco Marqués de Alella; y en Tiana, el edificio modernista Mas Parxet, donde se realiza el envejecimento en botella de los cavas en las naves subterráneas construidas en 1918.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
  • 5 estrellas
    2
  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4.4/5

Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Parxet Brut Reserva 2013

Amelia Vergara
Amelia Vergara

4/5

NOTA DE CATA DE Parxet Brut Reserva 2013:
- Vista: muy pálido, reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma.
- Nariz: nariz delidada y personalizada con la Pansa Blanca sello de Alella.
- Boca: amplio, con personalidad y con volumen.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alella.
VIÑEDO: Parxet
UVAS: Macabeo, Parellada y Pansa Blanca.

MARIDAJE DEL VINO: toda clase de platos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-8ºC

Opiniones sobre Parxet Brut Reserva 2016

Enoteca Andana
Enoteca Andana

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color muy pálido con reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma
- Nariz: delidada y personalizada en la que la Pansa Blanca caracteriza su sello de Alella
- Boca: es amplio, con personalidad y con volumen

Tipo: Espumoso blanco
Uva: Pansa blanca / Macabeo / Parellada
D.O.P.: Cava
Suelo: Textura arenosa denominado "sauló"Bodega: Bodega Parxet
Municipio (Provincia): Santa María de Martorelles (Barcelona)
Vendimia: Manual dependiendo de las características de cada viñedo.
Elaboración: Prensado de uva entera y fermentación a baja temperatura permiten obtener los vinos base necesarios para mezclarlos adecuadamente y con la personalidad que aporta la Pansa Blanca de la D.O
Alella, realizar el tiraje y la crianza en las cavas de Tiana durante un mínimo de dos años.
Crianza: Mínima de 20 meses
Temperatura de servicio: 7-8 ºC

Maridaje: Aperitivos, embutidos, quesos, mariscos, frutos secos y pescados
Marida con toda clases de platos
SI QUIERA SABER MÁS...
Parxet es una bodega de referencia en la elaboración de cavas y la más importante de la pequeña D.O
Alella (Barcelona)
Una firma familiar con una tradición elaboradora centenaria, caracterizada por su afán innovador
De hecho, fue una de las primeras firmas en comercializar un Brut Nature (1965).
La historia de Parxet se inicia en el siglo XVIII, cuando la familia Suñol adquiere la finca Mas Parxet en Tiana comenzando en ella la elaboración vinícola, pero no será hasta 1918 cuando esta bodega comience a elaborar cavas
A mediados de los ochenta Parxet se fusiona con otra de las bodegas más importantes de Alella, situada en el municipio de Santa María de Martorelles y dedicada a la producción de vino blanco.
Así, Parxet S.A tiene una doble cara: en Santa María de Martorelles, una bodega con modernas instalaciones rodeadas de su propio viñedo, donde se elaboran los vinos base de los cavas y el blanco Marqués de Alella; y en Tiana, el edificio modernista Mas Parxet, donde se realiza el envejecimento en botella de los cavas en las naves subterráneas construidas en 1918.
Invinic
Invinic

4/5

Cava reserva brut de DO Cava (España) elaborado por la bodega Parxet con uvas Macabeo, Parellada y Xarel.lo. Su combinación con alimentos más adecuada sería con mariscos, pescados blancos, aperitivos y pescados azules. El consumo óptimo será desde ahora hasta el 2026. Debe servirse a una temperatura de entre 4ºC y 8ºC en una copa de tipo Champagne para su mejor degustación.

Top Ventas Cava