Parxet Brut Nature 2016

Parxet (Cava)

Actualmente Parxet Brut Nature 2016 no está a la venta, pero sí puedes comprar el Parxet Brut Nature 2017

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Te gustará saber que...

De vez en cuando debemos brindar por aquellas cosas que nos mueven y nos apasionan. Y nada mejor que hacerlo con un cava como Parxet. Cuenta con una personalidad única gracias a la Pansa Blanca de la D.O. Alella.

Es un cava elegante y fresco, con aromas a fruta blanca madura, frutos secos y levadura fresca. El cava es un espumoso particular. La región que comprende el cava abarca diversos municipios como el Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona). Allí, San Sadurní de Noia es el centro de producción más importante. La sede de su consejo regulador está en Vilafranca del Penedès. Pero no es algo que se elabora solo en Cataluña sino también en otras regiones como La Rioja, Álava, Zaragoza, Navarra, Badajoz y Valencia.

Ficha técnica · Parxet Brut Nature

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Parxet
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Macabeo, Macabeu, Pansa Blanca, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut Nature
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Descripción · Parxet

Parxet Brut Nature 2016 (Macabeo, Macabeu, Pansa Blanca, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: tono muy pálido con reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma.
  • Nariz: nariz delicada y personalizada.
  • Boca: es fresco, ligero, equilibrado y muy seco, no siendo agresivo. Es mineral y sutilmente amargo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava (España).

VIÑEDO: Parxet.

UVAS: Macabeo, Pansa Blanca y Parellada.

ENVEJECIMIENTO: tiraje y crianza de un mínimo de 2 años.

ELABORACIÓN: vendimia manual, prensado de uva entera y fermentación a baja temperatura permiten obtener los vinos base necesarios para mezclarlos adecuadamente. Es expedido al mercado sin adición de ningún tipo de azúcar con lo que se obtiene un Nature completo, con cero gramos de azúcar.

MARIDAJE DEL VINO: combina con toda clase de platos, sin embargo, va de maravillas en conjunto de aperitivos, entrantes suaves y marisco crudo.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8 - 10 °C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Parxet

Parxet elabora cava desde 1920 en la zona de Alella, al norte de Barcelona, donde encontramos la característica variedad Pansa Blanca y los suelos arenosos de sauló. Trabajamos siguiendo el método tradicional de elaboración de espumosos, empezando por el trabajo de selección de viñedos, y...

Comprar Vino Parxet:

Más opiniones sobre Parxet Brut Nature 2016

LaVinateria net

Publicado el a las 17.57

4 /5

Parxet Brut Nature Vintage 2016

ORIGEN: D.O. Cava
BODEGA: Parxet S.A.
ELABORACIÓN:
La elaboración y crianza del cava Parxet se realiza en el municipio de Tiana desde 1920 siguiendo las métodos más escrupulosos de respeto por el producto natural.
DESCRIPCIÓN:
Contiene sulfitos
Variedades: Macabeo, Xarel·lo y Parellada
Graduación: 11.5º
Temperatura de servicio: entre 6 y 8ºC.
Enoteca Andana

Publicado el a las 05.26

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color muy pálido con reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma
- Nariz: de fruta blanca y cítricos
- Boca: equilibrado y fresco, con un carbónico muy bien integrado, no siendo agresivo.

Tipo: Espumoso blanco
Uva: Pansa blanca / Macabeo / Parellada
D.O.P.: Cava
Suelo: Granítico
Bodega: Bodega Parxet
Municipio (Provincia): Santa María de Martorelles (Barcelona)
Vendimia: Mecánica y manual dependiendo de las características de cada viñedo
Elaboración y crianza:  Se realiza la fermentación a temperatura controlada de 16ºC, lo que permite un proceso de autoclarificación
De esta forma se obtiene un vino base más complejo y con mayor espumabilidad
A continuación se realizan dos procesos esenciales: el tiraje, consistente en mezclar el vino base con levaduras y poner la mezcla en la botella y el pie de cuba: es la levadura que fermenta el azúcar dentro la botella
El pie de cuba se prepara en paralelo al tiraje para que las levaduras estén activas, en fase de crecimiento
Finalmente en botella se obtiene la correcta fermentación y presión.La fermentación dura aproximadamente entre 20-30 días

Las levaduras se multiplican hasta que la presión llega alrededor de los 3 Bars
En esta fase es importante la posición horizontal de la botella que permite asegurar la total fermentación de los azúcares por los movimientos de convección que hay dentro del cava
La crianza se realiza en cavas de Tiana durante un mínimo de tres años.
Embotellado: Partiendo de una botella horizontal turbia, se obtiene una botella en punta y limpia con las madres (lías) en su cuello
Se procede así al degüelle, que consiste en sacar de la botella las madres acumuladas al cuello
Generalmente se realiza en frío y al sacar el tapón corona sale las madres debido la presión
Después se rellena la botella con cava y licor de expedición
Finalmente se tapona con tapón de corcho
Temperatura de servicio: 5-7 ºC

Maridaje: Aperitivos, embutidos, quesos, frutos secos y pescados
SI QUIERE SABER MÁS...
Parxet es una bodega de referencia en la elaboración de cavas y la más importante de la pequeña D.O
Alella (Barcelona)
Una firma familiar con una tradición elaboradora centenaria, caracterizada por su afán innovador
De hecho, fue una de las primeras firmas en comercializar un Brut Nature (1965).
La historia de Parxet se inicia en el siglo XVIII, cuando la familia Suñol adquiere la finca Mas Parxet en Tiana comenzando en ella la elaboración vinícola, pero no será hasta 1918 cuando esta bodega comience a elaborar cavas
A mediados de los ochenta Parxet se fusiona con otra de las bodegas más importantes de Alella, situada en el municipio de Santa María de Martorelles y dedicada a la producción de vino blanco.
Así, Parxet S.A tiene una doble cara: en Santa María de Martorelles, una bodega con modernas instalaciones rodeadas de su propio viñedo, donde se elaboran los vinos base de los cavas y el blanco Marqués de Alella; y en Tiana, el edificio modernista Mas Parxet, donde se realiza el envejecimento en botella de los cavas en las naves subterráneas construidas en 1918.
MySecretWine

Publicado el a las 04.51

4 /5

- El cava Parxet Brut Nature está realizado con uva entera y fermentado a baja temperatura.
- Servido al consumidor sin ningún tipo de azucar añadido, por lo que es un Brut Nature con cero gramos de azúcar.
- Este cava de la Denominación de Origen de Alella es de tono palido y burbuja fina.
- En boca es muy fresco y secoDebe ser servido a 5 grados, y puede ser combinado con aperitivos, embutidos, quesos, frutos secos y pescados.

Resumen de puntuaciones

(6 opiniones)
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    5
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Puntuación Uvinum:

4.3/5

Basado en 6 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Parxet Brut Nature 2014

Jorge Lavin
Jorge Lavin

4/5

Aromas de levadura y de fermentación. Este 2014, como los anteriores, tiene un buen sabor.
Lo aconsejo.
Antonieta Carrillo
Antonieta Carrillo

4/5

NOTA DE CATA DE Parxet Brut Nature 2014:
- Vista: amarillo pálido, reflejos verdosos, burbuja fina y persistente.
- Nariz: elegante, notas varietales
- Boca: fresco, ligero, equilibrado y seco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Macabeo, Parellada y Pensal Blanca.

ENVEJECIMIENTO: un mínimo de 24 meses en cava.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Opiniones sobre Parxet Brut Nature 2013

Marta Osborne
Marta Osborne

4/5

NOTA DE CATA DE Parxet Brut Nature Vintage 2013:
- Vista: amarillo muy pálido, reflejos verdosos, muy brillante, limpio en copa, con una fina burbuja.
- Nariz: fresco y fragante, recuerdos a frutas blancas, pera de agua, notas cítricas, toques florales y sutil recuerdo de hinojo fresco, ligeros recuerdos a bollería, almendra verde y sutiles toques marinos.
- Boca: muy agradable en boca con un paso suave, fresco y equilibrado, de sensación cremosa por su fino carbónico y bastante refrescante por su acidez cítrica, largo y persistente, con un final seco y recuerdos aromáticos por vía retronasal a fruta blanca madura, hinojo y finos tostados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
VIÑEDO: Parxet
UVAS: Macabeo, Xarel·lo y Parellada.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

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