Kripta 2010

Agustí Torelló Mata (Cava)

GP93

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Agustí Torelló Mata produce este Kripta 2010 (45,00€), un vino espumoso de la DO Cava con los mejores racimos de xarel·lo, parellada y macabeo de la añada 2010 y con 11.5º de grado alcohólico. A la hora de servir este Kripta 2010 elige caviar y salmón como acompañamiento. Según los usuarios de Uvinum, es un espumoso que merece una valoración de 4,2 puntos sobre 5 y ha sido puntuado con nota peñín: 93.
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Kripta 2010 es el sueño de Agustí Torelló Mata de conseguir el mejor cava que reflejase la experiencia y conocimiento de esta bodega. Tiene un coupage excepcional, con Macabeo, Xarel·lo y Parellada recolectadas de las viñas viejas del Penedés.

Una larga crianza con tapón de corcho de 5 años como mínimo, consiguen un bouquet único que lo consolida como uno de los grandes vinos del mundo.

Sorprende también el exclusivo diseño de la botella, inspirada en las ánforas romanas, y con etiqueta diseñada por el artista Rafael Bartolozzi. Una obra de arte por fuera y por dentro.

Producción limitada con botellas numeradas. Presentado en un estuche en el que figura la fecha de degüelle.

Ficha técnica · Kripta

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2010 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Agustí Torelló Mata
Volumen: 75cl
Puntuación: GP93
Uvas: Macabeo (45%), Parellada (35%), Xarel·lo (20%)
Maridaje: EntrantesCarnePescadoQuesosPatés o foie grasCarne rojaSalmónCaviar
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%
Temp. De Consumo: 6-8ºC
Tipo De Espumoso: Brut Nature
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Descripción · Agustí Torelló Mata

Kripta 2010 (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo con destellos dorados.
  • Nariz: aroma a fruta madura con notas de vainilla y ligeros matices tostados con un fondo balsámico y ahumado que da complejidad.
  • Boca: gusto sedoso con notas de vainilla, trufa, fruta madura y tostados. Cuenta con un final largo y complejo que hace reaparecer los olores de nariz en el paladar.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cataluña, España.

VIÑEDO: Agustí Torelló Mata.

UVAS: 45% Macabeo, 20% Xarel.lo, 35% Parellada.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 48 meses.

ELABORACIÓN: se elabora de forma tradicional para conseguir los mejores resultados. No hay adición de licor por expedición, por lo que reposa en silencio de las cavas y con el tapón de corcho durante cierto tiempo.

MARIDAJE DEL VINO: se puede acompañar con bacalao, caldereta de pescado, sushi, ostras, caviar, aperitivos y quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%

Agustí Torelló Mata

En Agustí Torelló Mata tenemos un solo objetivo: elaborar el cava en su máxima expresión. Nuestras cavas son creaciones que salen del trabajo, la ilusión y la pasión de toda una familia. De viñedos de nuestra propiedad y de viticultores artesanos, seleccionamos las mejores subzonas del Penedés...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Kripta 2010

Publicado el a las 05.24

4/5

Kripta 2010

- El cava Kripta es un vino espumoso gran reserva con D.O. Cava.
- Pertenece a las Cavas Agustí Torelló. Para su elaboración se emplean uvas Macabeo, Parellada y Xarel•lo, procedentes de viñedos de más de 60 años.
- Su color es amarillo pajizo con reflejos dorados.
- Posee unas burbujas finas y persistentes.
- Tiene un aroma intenso y limpio.
- Se aprecian notas cremosas de fruta madura y vainilla, con suaves tostados sobre un fondo balsámico y ahumado.
- Su paso por boca es fino y elegante, con un postgusto largo y complejo.
- Envejece en botella durante un mínimo de 4 años.
- La botella de este cava nos recuerda a las ánforas romanas.
- Su etiqueta es obra del artista Rafael Bartolozzi.
- Es un cava que combina con casi con todo, caviar, ahumados, pescados, carnes, foie y quesos curados, entre otros.

Más opiniones sobre Kripta 2010

Publicado el a las 20.04

4 /5

Agustí Torelló Mata Kripta Gran Reserva 2010

Un vino para abrir y disfrutar con la familia.
Tiene un color muy vivo. Agustí Torelló Mata Kripta Gran Reserva es en nariz un espumoso que desprende aromas de levadura. Era fácil de beber y con sabor a moras.
Lo hemos abierto para el aperitivo y hemos seguido con él durante toda la comida.

Publicado el a las 20.04

4 /5

Me lo sugirió una amiga.
Se nota un color intenso. Nariz muy agradable donde destacan notas de pan horneado y levaduras. Me ha parecido encontrar notas de tierra.
Los vinos de la zona Cava son perfectos para acompañar una comida.

Publicado el a las 05.19

4 /5

ORIGEN: D.O. Cava
BODEGA: Agustí Torelló S.A.
ELABORACIÓN:
Cava con una crianza mínima de 5 años en botella con tapón de corcho.
Variedades: Macabeu, Xarel·lo y Parellada
Graduación: 11.5º
Temperatura de servicio: entre 6 y 8ºC
 

Resumen de puntuaciones

(8 opiniones)
  • 5 estrellas
    1
  • 4 estrellas
    7
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
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Puntuación Uvinum:

4.2/5

Basado en 8 comentarios »

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4.5/5

Frutos secos, floral, punzante, ciruelas, graso, redondo. 93 puntos

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4/5

Frutos secos, manzana asada, intenso, largo.

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4.5/5

Fruta confitada, tabaco, cremoso, redondo, profundo. 94 puntos

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