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Juvé y Camps Xarel-Lo Essential 2013

Juvé y Camps (Cava)

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Juvé y Camps Xarel-Lo Essential 2013 es un cava producido por la bodega Juvé y Camps.

Este cava sabroso destaca por su frescor y juventud. Su ligereza y su fina burbuja lo hacen muy agradable de beber.

Robert Parker le ha otorgado una nota de 89/100.

Te recomendamos que degustes este excelente cava con aperitivos, pescado, carnes blancas o postres.

Ficha técnica · Juvé y Camps Xarel-Lo Essential

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2013
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Juvé y Camps
Volumen: 75cl
Uvas: Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%

Descripción · Juvé y Camps

Juvé y Camps Xarel-Lo Essential 2013 (Xarel·lo)

NOTA DE CATA DE Juvé y Camps Xarel-Lo Essential 2013:

  • Vista: amarillo, apuntes verdosos, rosario constante de fino carbónico.
  • Nariz: sensaciones sutiles, frescas notas balsámicas de hinojo, toques de mata aromática mediterránea, romero y tomillo, delicada fruta de pulpa blanca, elegante sensación de finas levaduras.
  • Boca: frescor, amabilidad y una suave sensación de cremosidad, paso ligero, buenas sensaciones de fruta entre ligeros apuntes de pastelería fina, recorrido medio-largo con una buena y equilibrada acidez. Final fresco, ligero y vivaz.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Xarel-lo.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, arroces de pescado, aves, carnes blancas asadas, jamón ibérico de bellota, marisco a la plancha, crudo, pasteles ligeros (mousses), pescado azul, pescado blanco al horno, postres de frutos secos, postres de hojaldre.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Juvé y Camps

Historia La bodega Juvé & Camps fue inaugurada en 1921, en la cual comercializa su primer espumoso con la marca "Juvé". La bodega se debe a la unión de Joan Juvé i Baqués y Teresa Camps i Ferrer y que hoy elabora vinos y espumosos tan reconocidos como: Casa Vella D'Espiells, Ermita D'Espiells, La...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Juvé y Camps Xarel-Lo Essential 2013

Vinos Baco

Publicado el a las 05.12

4/5

Juvé y Camps Xarel-Lo Essential 2013

- NOTA DE CATA: Color amarillo con apuntes verdosos; rosario constante de fino carbónico. Sensaciones sutiles en las que se reconocen frescas notas balsámicas de hinojo, toques de mata aromática mediterránea, romero y tomillo, junto a delicada fruta de pulpa blanca. El matiz de complejidad lo aporta una elegante sensación de finas levaduras. En boca expresa frescor, amabilidad y una suave sensación de cremosidad, paso ligero con buenas sensaciones de fruta entre ligeros apuntes de pastelería fina, recorrido medio-largo acompañado de una buena y equilibrada acidez. Final fresco, ligero y vivaz.
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Elaborado únicamente con la fracción del mosto flor, Essential se fermenta en depósitos de acero inoxidable y se selecciona una levadura específica que favorece la expresión de los aromas varietales durante la primera fermentación alcohólica. El vino base se embotella para la segunda fermentación y crianza sobre lías siguiendo el más riguroso método tradicional. Su maduración en cavas es de más de 15 meses, con el objetivo de preservar al máximo los aromas primarios del xarel·lo y mostrar notas finas de la crianza que le aportan complejidad y finura. El resultado es un cava Reserva Brut de 12,5% vol. con un gran potencial y carácter.
- GRADO ALCOHÓLICO: 12º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 6º a 8ºC
- MARIDAJE: Aperitivos, arroces de pescado, aves, carnes blancas asadas, jamón ibérico de bellota, marisco a la plancha, marisco crudo, pasteles ligeros (mousses), pescado azul, pescado blanco al horno, postres de frutos secos, postres de hojaldre.

Más opiniones sobre Juvé y Camps Xarel-Lo Essential 2013

Bonifacio Orozco

Publicado el a las 14.25

4 /5

NOTA DE CATA DE Juvé y Camps Xarel-Lo Essential 2013:
- Vista: amarillo, apuntes verdosos; rosario constante de fino carbónico.
- Nariz: fruta blanca, recuerdos de pera, frutos secos, finas levaduras, recuerdos de pastelería, frescos matices herbáceos y aromáticos florales.
- Boca: entrada amplia y voluminosa, fresco, ligero y vivo recorrido de textura untuosa, toques cítricos, recuerdos cremosos, carbónico bien integrado y buena acidez. Un agradable final afrutado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Xarelo.

ENVEJECIMIENTO: 15 meses en botella.

MARIDAJE DEL VINO: marisco cocido, Ostras, arroces de pescado, marisco crudo, aves, carnes blancas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 8-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Resumen de puntuaciones

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