Opinión sobre Cordón Negro Brut de Pilar Gómez

Freixenet (Cava)

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Cordón Negro Brut

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NOTA DE CATA DE Cordón Negro Brut:
- Vista: amarillo pálido, tonos verdosos, brillante. Burbuja abundante, fina y persistente, muy integrada, buen desprendimiento de carbónico, formación de buena corona.
- Nariz: aromas finos y delicados, tonos de fruta verde (manzana, pera) ligeros matices de fruta tropical madura (plátano, notas de piña), fondos cítricos y de hierbas frescas.
- Boca: fresco, buen comportamiento del carbónico, amplio en sabores, notas de fruta verde y cítricos. Ligero, con vía retronasal limpia y elegante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Macabeo, Xarello, Parellada.

ENVEJECIMIENTO: en rima de entre 12 y 18 meses. Dosaje de 9 gramos de azúcar por litro.
ELABORACIÓN: variedades vinificadas por separado, elaborado exclusivamente a partir del mosto flor, dejado a reposar durante 24 horas, fermentación del mosto en depósitos de acero inoixdable temperatura controlada de entre 14 y 16ºC, durante 10-12 días. Realización de trasiegos para, finalmente, proceder a realizar el 'coupage' final.

MARIDAJE DEL VINO: carne de caza, entrantes y huevos, pasta y arroces.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

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