Codorniu Non Plus Ultra

Codorníu (Cava)

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Codorniu Non Plus Ultra (11,99€) es un vino espumoso con DO Cava de bodegas Codorníu con racimos de xarel·lo, viura, parellada, macabeo y chardonnay y con 11.50º de graduación alcohólica. Según los usuarios de Uvinum, es un espumoso que merece una valoración de 4,1 puntos sobre 5.
Te gustará saber que...

Codorniu Non Plus Ultra es un cava elaborado por la bodega Codorníu.

Se trata de un gran ejemplo de cava clásico, que carece de artificios, presenta un acertado equilibrio entre vivacidad, frescura e intensidad.

La Guía Peñín le ha dado una nota de 90/100.

Este excelente cava encaja perfectamente con carnes blancas, entrantes fríos, carpaccios, ensaladas con marisco, tartares.

Ficha técnica · Codorniu Non Plus Ultra

Tipo De Vino: Vino espumosos
Otras Añadas: Ver
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Codorníu
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Chardonnay, Macabeo, Parellada, Viura, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.50%
Temp. De Consumo: 7ºC
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Descripción · Codorníu

Codorniu Non Plus Ultra (Chardonnay, Macabeo, Parellada, Viura y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Amarillo pálido.
  • Nariz: Presenta aromas elegantes.
  • Boca: Aparece con vivacidad y frescura. Presenta un sabor intenso.

DO: Cava

VIÑEDO: Codorníu

UVAS: Chardonnay, Macabeo, Parellada, Viura, Xarel·lo

ELABORACIÓN: Un gran clásico que combina las tres variedades de uva tradicionales y en el que destacan equilibrio, elegancia y distinción. Extracción rápida y suave del 60 % del mosto.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 7ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11. 5% Vol.

Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa. Sus reconocidas marcas han recibido halagos y premios en todo el...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Codorniu Non Plus Ultra

Publicado el a las 23.40

3.5/5

Codorniu Non Plus Ultra

Manzana verde, floral, fresco, ligero, punzante. 87 puntos

Más opiniones sobre Codorniu Non Plus Ultra

Publicado el a las 08.46

4 /5

NOTA DE CATA DE Codorniu Non Plus Ultra:
- Vista: pálido y burbuja fina.
- Nariz: aromas frutales cítricos y de lías finas.
- Boca: Eeegante y cremosa, con buena acidez y persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Xarel·lo, Macabeo y Parellada.

MARIDAJE DEL VINO: carnes blancas, entrantes fríos, carpaccios, ensaladas con marisco, tartares.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%

Publicado el a las 13.36

4 /5

NOTA DE CATA DE Codorníu Non Plus Ultra Brut:
- Vista: pálido y burbuja fina.
- Nariz: limpieza y frescura, gran equilibrio entre sus aromas varietales (cítricos, manzana, flor de almendro, etc.) y aromas procedentes de su crianza.
- Boca: elegante y cremoso, frescor y persistencia

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
VIÑEDO: Codorníu
UVAS: Macabeo, Xarel·lo y Parellada.

ENVEJECIMIENTO: 15 meses en contacto con las lias de las levaduras.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, ensaladas, ahumados, mariscos, arroces de pescado, carnes blancas, foie, quesos de pasta blanda.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Publicado el a las 07.15

4 /5

Codorníu Non Plus Ultra Brut

El vino estaba muy bueno pero no hemos elegido bien la comida. Vino y amigos es siempre un acierto.
De color atractivo. Codorníu Non Plus Ultra Brut es en nariz un espumoso que desprende aromas de levadura. No sabría destacar un sabor en especial pero me gusto y es lo que importa!.

Publicado el a las 12.40

4 /5

De color pálido y burbuja fina. Destaca su limpieza y frescura y el gran equilibrio entre sus aromas varietales (cítricos, manzana, flor de almendro, etc. ) y aromas procedentes de su crianza en contacto con las lías de las levaduras (frutos secos, miel, pan tostado, etc). En boca es elegante, fresco y cremoso. Sus sabores són de una intensidad media: fruta seca, hierba seca, floral, especiado, notas de pastelería. Destaca por su acidez y su persistencia.

Publicado el a las 16.45

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Codorniu Non Plus Ultra es de color pálido y armónico, con burbuja fina y persistente .
- Nariz: Aromas elegantes y equilibrados, bien afinados para la crianza.
- Boca: Sabor intenso y persistente.
GRADO DE ALCOHOL: 11,5%
TEMPERATURA DE SERVICIO: entre 6 y 8 grados.
MARIDAJE: Aperitivos, ensaladas, ahumados, mariscos, arroces de pescado, carnes blancas, foie, quesos de pasta blanda.
UVAS: Parellada, Xarel. lo, Macabeo y vino de Reserva.
ELABORACIÓN: con más de 15 meses de crianza que se elaborada a partir de una cuidada selección de las mejores uvas tradicionales cultivadas en dos zonas diferentes: en el Penedès y Costers del Segre. Un cava para los amantes del carácter tradicional.
BODEGA: Codorníu

Publicado el a las 16.43

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Codorniu N. P. U. Brut es de color amarillo pálido y matices dorados.
- Nariz: Elegantes aromas a flores blancas y cítricos armonizan con suaves notas de miel y pan tostado.
- Boca: En boca es intenso, cremoso, complejo y destaca por so persistencia.
GRADO DE ALCOHOL: 11. 5 %
TEMPERATURA DE SERVICIO: 7ºC
MARIDAJE: Extraordinario para disfrutar en cualquier momento, especialmente antes de las comidas. También ideal para arroces de pescado, foie,caza menor, marisco cocido, marisco en salsa y platos donde destacan los frutos secos.
UVAS: Macabeu, Xarel·lo y Parellada
ELABORACIÓN: Tras el despalillado y prensado de la uva obtiene mostos que fermenta, cada variedad por separado, a una temperatura de entre 15º y 17ºC. Una vez finalizadas las fermentaciones, se realiza el coupage de los vinos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas realizan la segunda fermentación seguida de un periodo de crianza en contacto con las lías de las levaduras en cavas subterráneas a una temperatura constante (15-17ºC) durante un mínimo de 15 meses. Finalmente tiene lugar el degorge y la adición del licor de expedición que determina su dosaje Brut o Brut Nature.
BODEGA: Codorníu

Publicado el a las 05.06

3 /5

Destacado

Publicado el a las 05.21

3 /5

Codorniu N.P.U. Brut estuvo excelente

Publicado el a las 09.56

3 /5

Codorniu Non Plus Ultra Brut Nature

Un Cava Brut Nature con buen sabor como a barrica. Está tan bueno que es mejor tomarlo sólo.
Comprar Codorniu Non Plus Ultra Brut Nature en Uvinum es tan fácil, que no lo dudé. A mis amigos les encantó este Codorniu Non Plus Ultra Brut Nature.
Un espumoso de Cava recomendable. Muy recomendable.

Publicado el a las 17.23

4 /5

Comenzamos por planificar el momento óptimo de vendimia para cada variedad. Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos mostos que fermentan, cada variedad por separado, a una temperatura de entre 15 y 17 °C. Una vez finalizadas las fermentaciones, se realiza el coupage de los vinos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas realizan la segunda fermentación seguida de un periodo de crianza en contacto con las lías de las levaduras en nuestras cavas subterráneas a una temperatura constante (15-17°C) durante un mínimo de 15 meses, convirtiendo a Codorníu Non Plus Ultra Brut en un cava Reserva. Éste es el llamado método tradicional, también usado en la elaboración de champagne. Finalmente tiene lugar el degorge y la adición del licor de expedición que determina su dosaje Brut.
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Resumen de puntuaciones

(22 opiniones)
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    16
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Puntuación Uvinum:

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