Codorniu Non Plus Ultra es un cava elaborado por la bodega Codorníu.
Se trata de un gran ejemplo de cava clásico, que carece de artificios, presenta un acertado equilibrio entre vivacidad, frescura e intensidad.
La Guía Peñín le ha dado una nota de 90/100.
Este excelente cava encaja perfectamente con carnes blancas, entrantes fríos, carpaccios, ensaladas con marisco, tartares.
Ficha técnica · Codorniu Non Plus Ultra
Descripción · Codorníu
Codorniu Non Plus Ultra (Chardonnay, Macabeo, Parellada, Viura y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo pálido.
- Nariz: Presenta aromas elegantes.
- Boca: Aparece con vivacidad y frescura. Presenta un sabor intenso.
DO: Cava
VIÑEDO: Codorníu
UVAS: Chardonnay, Macabeo, Parellada, Viura, Xarel·lo
ELABORACIÓN: Un gran clásico que combina las tres variedades de uva tradicionales y en el que destacan equilibrio, elegancia y distinción. Extracción rápida y suave del 60 % del mosto.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 7ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11. 5% Vol.
¿Buscas otra cosa?
Ver los mejores Cavas según las opiniones sobre cava en Uvinum
Ver todas las añadas de cava Codorniu Non Plus Ultra
Codorníu
Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa. Sus reconocidas marcas han recibido halagos y premios en todo el...
Comprar Vino Codorníu:
-
Anna de Codorníu Brut Nature
Cava (Vino Espumosos)
8,50€7,60€ -
Codorniu Prima Vides Blanc de Blancs
Cava (Vino Espumosos)
4,95€
-
Roger de Flor Brut Nature
Cava (Vino Espumosos)
5,12€3,30€
Opiniones
Opinión destacada sobre Codorniu Non Plus Ultra
Publicado el 27/05/18 a las 23.40
3.5/
Codorniu Non Plus Ultra
Más opiniones sobre Codorniu Non Plus Ultra
Publicado el 03/12/18 a las 08.46
4 /
- Vista: pálido y burbuja fina.
- Nariz: aromas frutales cítricos y de lías finas.
- Boca: Eeegante y cremosa, con buena acidez y persistencia.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
UVAS: Xarel·lo, Macabeo y Parellada.
MARIDAJE DEL VINO: carnes blancas, entrantes fríos, carpaccios, ensaladas con marisco, tartares.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%
Publicado el 20/10/17 a las 13.36
4 /
- Vista: pálido y burbuja fina.
- Nariz: limpieza y frescura, gran equilibrio entre sus aromas varietales (cítricos, manzana, flor de almendro, etc.) y aromas procedentes de su crianza.
- Boca: elegante y cremoso, frescor y persistencia
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
VIÑEDO: Codorníu
UVAS: Macabeo, Xarel·lo y Parellada.
ENVEJECIMIENTO: 15 meses en contacto con las lias de las levaduras.
MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, ensaladas, ahumados, mariscos, arroces de pescado, carnes blancas, foie, quesos de pasta blanda.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
Publicado el 09/02/17 a las 07.15
4 /
Codorníu Non Plus Ultra Brut
De color atractivo. Codorníu Non Plus Ultra Brut es en nariz un espumoso que desprende aromas de levadura. No sabría destacar un sabor en especial pero me gusto y es lo que importa!.
Publicado el 04/12/15 a las 12.40
4 /
Publicado el 22/10/15 a las 16.45
4 /
- Vista: Codorniu Non Plus Ultra es de color pálido y armónico, con burbuja fina y persistente .
- Nariz: Aromas elegantes y equilibrados, bien afinados para la crianza.
- Boca: Sabor intenso y persistente.
GRADO DE ALCOHOL: 11,5%
TEMPERATURA DE SERVICIO: entre 6 y 8 grados.
MARIDAJE: Aperitivos, ensaladas, ahumados, mariscos, arroces de pescado, carnes blancas, foie, quesos de pasta blanda.
UVAS: Parellada, Xarel. lo, Macabeo y vino de Reserva.
ELABORACIÓN: con más de 15 meses de crianza que se elaborada a partir de una cuidada selección de las mejores uvas tradicionales cultivadas en dos zonas diferentes: en el Penedès y Costers del Segre. Un cava para los amantes del carácter tradicional.
BODEGA: Codorníu
Publicado el 22/10/15 a las 16.43
4 /
- Vista: Codorniu N. P. U. Brut es de color amarillo pálido y matices dorados.
- Nariz: Elegantes aromas a flores blancas y cítricos armonizan con suaves notas de miel y pan tostado.
- Boca: En boca es intenso, cremoso, complejo y destaca por so persistencia.
GRADO DE ALCOHOL: 11. 5 %
TEMPERATURA DE SERVICIO: 7ºC
MARIDAJE: Extraordinario para disfrutar en cualquier momento, especialmente antes de las comidas. También ideal para arroces de pescado, foie,caza menor, marisco cocido, marisco en salsa y platos donde destacan los frutos secos.
UVAS: Macabeu, Xarel·lo y Parellada
ELABORACIÓN: Tras el despalillado y prensado de la uva obtiene mostos que fermenta, cada variedad por separado, a una temperatura de entre 15º y 17ºC. Una vez finalizadas las fermentaciones, se realiza el coupage de los vinos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas realizan la segunda fermentación seguida de un periodo de crianza en contacto con las lías de las levaduras en cavas subterráneas a una temperatura constante (15-17ºC) durante un mínimo de 15 meses. Finalmente tiene lugar el degorge y la adición del licor de expedición que determina su dosaje Brut o Brut Nature.
BODEGA: Codorníu
Publicado el 03/01/13 a las 05.06
3 /
Destacado
Publicado el 22/08/12 a las 05.21
3 /
Codorniu N.P.U. Brut estuvo excelente
Publicado el 20/01/11 a las 09.56
3 /
Codorniu Non Plus Ultra Brut Nature
Comprar Codorniu Non Plus Ultra Brut Nature en Uvinum es tan fácil, que no lo dudé. A mis amigos les encantó este Codorniu Non Plus Ultra Brut Nature.
Un espumoso de Cava recomendable. Muy recomendable.
Publicado el 13/09/18 a las 17.23
4 /