Codorniu Clasico Brut Nature

Codorníu (Cava)

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Codorniu Clasico Brut Nature es un cava producido por la bodega Codorníu.

Se trata de un cava brut nature perfectamente equilibrado, fresco y agradable de beber, con buena presencia frutal.

Presenta una muy buena relación calidad/precio.

Este cava será especialmente delicioso con mariscos, pescados, pastas y arroces.

Ficha técnica · Codorniu Clasico Brut Nature

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Codorníu
Volumen: 75cl
Uvas: Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Viura
Maridaje: PescadoSalmón
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.50%
Temp. De Consumo: 8-10ºC
Tipo De Espumoso: Brut Nature
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Descripción · Codorníu

Codorniu Clasico Brut Nature (Xarel·lo, Macabeo, Parellada y Viura)

Color amarillo pajizo muy pálido. Burbuja fina y elegante. En nariz predominan los aromas afrutados típicos de las variedades tradicionales. En boca es agradable, fresco y equilibrado, en el paso por boca es seco y ligero.

Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa. Sus reconocidas marcas han recibido halagos y premios en todo el...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Codorniu Clasico Brut Nature

Codorníu Raventós

Publicado el a las 17.23

4/5

Codorniu Clasico Brut Nature

Planificamos el momento óptimo de vendimia para cada variedad. Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos. Añadimos las levaduras seleccionadas y los mostos fermentan a una temperatura de entre 15 y 17 °C. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura constante de 17 °C) donde tiene lugar la segunda fermentación seguida de un período de crianza en contacto con las lías de las levaduras. En total, el vino pasará un mínimo de 9 meses en la bodega, tras los cuales tiene lugar el removido y el degüelle. Posteriormente se dosifica una cantidad de licor de expedición que determinará el contenido en azúcares residuales de este cava Brut Nature. Por último, se tapa la botella definitivamente con un tapón de corcho.

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Codorniu Clasico Brut Nature es una grata experiencia

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4 /5

Vista
Color amarillo pajizo muy pálido
Burbuja fina y elegante
Nariz
En nariz predominan los aromas afrutados típicos de las variedades tradicionales
Boca
En boca es agradable, fresco y equilibrado.

Resumen de puntuaciones

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