Codorniu Benjamin 200ml

Codorníu (Cava)

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La historia del grupo Raventós Codorníu se remonta al siglo XVI, cuando Jaume Codorníu se dedicó a la elaboración del vino. La dinastía Codorníu se ratificó con el matrimonio de la heredera Anna Codorníu y Miquel Raventós. Pasarían dos siglos para vislumbrar la llegada del cava, cuando nace José Raventós Fatjó, quien produce la primera botella en 1872. Después de su muerte en 1885, su hijo Manuel Raventós le da un nuevo rumbo al Can Codorníu: se dedica de forma exclusiva a la fabricación del cava. Luego de viajar a Francia y profundizar sus conocimientos vinícolas, regresa a San Sadurní de Noya, donde comienza la construcción de las Cavas Codorníu.

El Codorníu Benjamín, es un cava desenfadado y elegante, elaborado magistralmente con las variedades Xarel-lo, Macabeo y Parellada, las cuales, posterior a su fermentación, son ensambladas y reposadas en cavas durante 9 meses, en permanente contacto con las lías. En vista se percibe amarillo pajizo, pálido, con burbujas finas y elegantes. En nariz, notas afrutadas, cítricos, flores blancas y manzanas. Al gusto, agradable, fresco y equilibrado.

Disfruta Codorníu Benjamín, uno de los mejores cavas de la comarca del Alto Penedés; sírvelo frío y celebra con este exquisito espumoso, al lado de tus familiares y amigos.

Ficha técnica · Codorniu Benjamin

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Codorníu
Volumen: 20cl Otros volúmenes
Uvas: Macabeo, Parellada, Viura, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Codorníu

Codorniu Benjamin 200ml (Macabeo, Parellada, Viura y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: El Codorniu Benjamin 200ml tiene color amarillo pajizo. Burbuja fina y elegante.
  • Nariz: Aromas afrutados acompañados de notas cítricas, manzana y flores blancas.
  • Boca: Agradable, fresco y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava

VIÑEDO: Codorníu. Las uvas proceden de tres zonas de la D.O. Cava: el Penedès, Conca de Barberà y Costers del Segre. La zona central, donde se ubica la mayor superficie de viñedo, presenta una altitud de 200 a 300 m, y se caracteriza por tener un clima mediterráneo, luminoso y soleado, de inviernos suaves y veranos no excesivamente calurosos. Los suelos son diversos, con algunas áreas un poco arenosas y arcillosas, y otras calcáreas y pobres en materia orgánica.

UVAS: 50% Xarel-lo, 40% Macabeo y 10% Parellada.

ENVEJECIMIENTO: Crianza en botella en contacto con las levaduras, entre 12 y 15ºC, hasta el momento del degüelle.

ELABORACIÓN: Las tres variedades se trabajan con distintas temperaturas de fermentación, distintos trasiegos y distintos tiempos en contacto con las lías. Una vez realizadas las fermentaciones se lleva a cabo el ensamblaje con los vinos resultantes y se guardan en las cavas, donde permanecen en contacto con las lías durante un mínimo de 9 meses. Las distintas variedades aportan sus características significativas a Codorniu Benjamin 200ml: Macabeo le aporta acidez, Xarel·lo su estructura y Parellada le proporciona sutileza.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal como aperitivo, como también con frutos secos, tartas saladas, canapés variados y postres.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa. Sus reconocidas marcas han recibido halagos y premios en todo el...

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Más opiniones sobre Codorniu Benjamin 200ml

Jacinto Haro

Publicado el a las 08.46

4 /5

NOTA DE CATA DE Codorniu Benjamin 200ml:
- Vista: amarillo pajizo muy pálido. Burbuja fina y elegante.
- Nariz: aromas afrutados típicos de las variedades tradicionales, cítricos, manzana y flores blancas.
- Boca: agradable, fresco y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava

UVAS: Xarel.lo 50%, Macabeo 40% y Parellada 10%.

MARIDAJE DEL VINO: ideal con postres.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
Anna Camps

Publicado el a las 16.48

4 /5

NOTA DE CATA DE Codorniu Benjamin 200ml :
- Vista: brillante.
- Nariz: aroma elegante.
- Boca: fresco, suave y agradable al paladar, entre toques vivos y matices profundos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
VIÑEDO: Codorníu
UVAS: 50% Xarel·lo, 40% Macabeo, 10% Parellada.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
Jorge Lavin

Publicado el a las 14.53

3 /5

Tenía un color muy subido. Aromas a fermentación y a levaduras. Buen sabor, vino ligero.

Formaba parte del lote de la empresa. Quizá algo suave para mis gustos.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
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