Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016

Agustí Torelló Mata (Cava)

RP91

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Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016 es un cava elaborado por la bodega Agustí Torelló Mata, en la D.O. Cava, a partir de las variedades típicas del Penedès Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Se trata de una bodega familiar referente en la elaboración de vino y cava. Está ubicada en Sant Sadurní d'Anoia, la capital del cava.

Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016 conjuga el carácter de las tres variedades típicas con la tipicidad de unas viñas de más de treinta años y una crianza de dos años en los pupitres de la casa. En todas las botellas se indica la fecha de degüelle que muestra el momento en el cual el cava ha finalizado su crianza. Auténtico compromiso y garantía de calidad.

Ficha técnica · Agustí Torelló Mata Brut Reserva

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Agustí Torelló Mata
Volumen: 75cl
Puntuación: RP91
Uvas: Chardonnay, Macabeo, Macabeu, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%
Tipo De Espumoso: Brut
Envejecimiento: Joven
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Descripción · Agustí Torelló Mata

Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016 (Chardonnay, Macabeo, Macabeu, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Es de color amarillo pajizo, con reflejos verdosos. Con buena formación de rosarios y burbuja persistente y fina.
  • Nariz: Afrutado, con aromas a manzana, mezclada con notas de caramelo y fondo de hierbas secas. Con toques balsámicos mentolados.
  • Boca: Fresco, equilibrado, elegante y afrutado, con notas de manzana madura y de almíbar. Con postgusto delicado y largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava

VIÑEDO: Bodega Agustí Torelló Mata. Fue Agustí Torelló Mata quien dió inicio a esta Bodega en 1993, luego de transcurrido un tiempo en el mundo de las cavas. En 1953 inauguró el primer laboratorio de análisis de vinos y en 1979 elaboró sus primeras botellas de KRIPTA. Su Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016 es uno de las cavas más secos, elaborado con uvas procedentes de viñedos de más de 30 años, situados en la región de Penedés.

UVAS: 39% Macabeo, 38% Parellada y 23% Xarel-lo

ENVEJECIMIENTO: Su proceso de crianza es de 2 años en botella antes del degüello.

ELABORACIÓN: La vendimia es realizada en forma manual y sus uvas son transportadas a bodega en donde se realiza su prensado suave y la separación de los mostos de cada cepa por separado, durante un periodo de 28 días, en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C. Una vez termina la vinificación, se lleva a cabo la mezcla de los tres tipos de vino y se embotella junto con las levaduras para su proceso de fermentación.

MARIDAJE DEL VINO: Pescados, arroces de pescado, cremas de mariscos, carnes blancas, quesos de cabra, aperitivos y postres.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-7ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%

Agustí Torelló Mata

En Agustí Torelló Mata tenemos un solo objetivo: elaborar el cava en su máxima expresión. Nuestras cavas son creaciones que salen del trabajo, la ilusión y la pasión de toda una familia. De viñedos de nuestra propiedad y de viticultores artesanos, seleccionamos las mejores subzonas del Penedés...

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Más opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016

Cordelia Caballero

Publicado el a las 12.40

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Es de color amarillo pajizo, con reflejos verdosos. Con buena formación de rosarios y burbuja persistente y fina.Nariz: Afrutado, con aromas a manzana, mezclada con notas de caramelo y fondo de hierbas secas. Con toques balsámicos mentolados.Boca: Fresco, equilibrado, elegante y afrutado, con notas de manzana madura y de almíbar. Con postgusto delicado y largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava VIÑEDO: Bodega Agustí Torelló Mata. Fue Agustí Torelló Mata quien dió inicio a esta Bodega en 1993, luego de transcurrido un tiempo en el mundo de las cavas. En 1953 inauguró el primer laboratorio de análisis de vinos y en 1979 elaboró sus primeras botellas de KRIPTA. Su Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016 es uno de las cavas más secos, elaborado con uvas procedentes de viñedos de más de 30 años, situados en la región de Penedés.UVAS: 39% Macabeo, 38% Parellada y 23% Xarel-loENVEJECIMIENTO: Su proceso de crianza es de 2 años en botella antes del degüello.ELABORACIÓN: La vendimia es realizada en forma manual y sus uvas son transportadas a bodega en donde se realiza su prensado suave y la separación de los mostos de cada cepa por separado, durante un periodo de 28 días, en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C. Una vez termina la vinificación, se lleva a cabo la mezcla de los tres tipos de vino y se embotella junto con las levaduras para su proceso de fermentación.MARIDAJE DEL VINO: Pescados, arroces de pescado, cremas de mariscos, carnes blancas, quesos de cabra, aperitivos y postres.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-7ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%

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Basado en 7 comentarios »

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0.5/5

??? Todavía no lo he probado, pero confío en esta bodega

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