Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2012

Agustí Torelló Mata (Cava)

UV87

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Agustí Torelló Mata es el productor de Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2012 , un vino espumoso con DO Cava cuya selección contiene xarel·lo, parellada y macabeo de la añada 2012 y cuyo volumen de alcohol es de 11,5º. Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2012 se suele maridar con gambas y pescado blanco. Un vino espumoso valorado con 3,8 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.
Te gustará saber que...

Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2012 es un cava elaborado por la bodega Agustí Torrelló Mata.

Se trata de un cava clásico, suave y fresco, que nos llama la atención por su finura y su armonía.

Es un cava apto para ser consumido a cualquier momento del día.

Este cava es maravilloso para combinar con aperitivos, pescados, cremas de mariscos, carnes blancas, quesos de cabra y postres.

Ficha técnica · Agustí Torelló Mata Brut Reserva

Tipo De Vino: Vino espumosos
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Agustí Torelló Mata
Volumen: 75cl
Puntuación: UV87
Uvas: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Maridaje: EntrantesCarnePescadoArrocesMariscoAperitivos y canapésCarne blancaPaellaPescado azulPescado blancoGambas
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11,5%
Temp. De Consumo: 6-7ºC
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Descripción · Agustí Torelló Mata

Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2012 (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA DE Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2012:

  • Vista: amarillo pajizo pálido, reflejos verdosos.
  • Nariz: recuerdos de manzana, notas de caramelo y un fondo de hierbas frescas y toques balsámicos mentolados.
  • Boca: elegante y equilibrado, frutal y fresco, notas de manzana madura y almíbares, carbónico muy bien integrado, con excelente equilibrio azúcar-acidez. Post-gusto largo y delicado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

VIÑEDO: Agustí Torelló Mata

UVAS: 39% Macabeo, 23% Xarel·lo y 38% Parellada.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, pescados, cremas de mariscos, carnes blancas, quesos de cabra y postres.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6ºC

Agustí Torelló Mata

En Agustí Torelló Mata tenemos un solo objetivo: elaborar el cava en su máxima expresión. Nuestras cavas son creaciones que salen del trabajo, la ilusión y la pasión de toda una familia. De viñedos de nuestra propiedad y de viticultores artesanos, seleccionamos las mejores subzonas del Penedés...

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La opinión de nuestros expertos sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2012

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 12.07

3.5 /5

Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2012



Manzana verde, panaderia, anis, intenso, directo. 87 puntos Juan Manuel Gonzalvo

Más opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2012

Publicado el a las 05.22

3 /5

Agustí Torelló Matata Brut Reserva 2012, una grata experiencia

Publicado el a las 05.25

4 /5

En la boca sabrosa manzana madura y una mousse de dicho bien integrado. No demasiado dulzor residual y un largo final.

Publicado el a las 04.42

4 /5

Agustí Torelló Brut Reserva es un cava con crianza mínima 24 meses. Elaborado con las variedades: Macabeo, Xarello y Parellada, procedentes de la zona del Penedès. Se aconseja servir entre 6 y 7 °C.

Publicado el a las 05.15

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo paja con reflejos verdosos.
- Nariz: Frutas bancas con fondo de caramelo y menta.

Crianza: mínima de 24 meses. Uva: Macabeo 39%, Parellada 38% y Xarel·lo 23%.

Publicado el a las 04.57

4 /5

- El cava Agustí Torelló Mata Reserva Brut es un vino espumoso reserva.
- Proviene de las Cavas Agustí Torelló y tiene D. O. Cava.
- Para su elaboración se emplean uvas Macabeo, Xarel•lo y Parellada.
- Tiene un color amarillo pajizo con reflejos verdosos.
- Desvela un limpio aroma, con recuerdos de manzana y notas de caramelo sobre un fondo de hierbas frescas y notas balsámicas.
- Es un cava elegante y equilibrado, con una sensación de frescor en boca.
- Se perciben notas de manzana madura y almíbares.
- Tiene un postgusto delicado y largo.
- Este cava tiene una crianza mínima de 24 meses.
- Se puede disfrutar a cualquier hora del día.
- Es perfecto para acompañar pescados, cremas de mariscos, quesos de cabra y postres.

Resumen de puntuaciones

(6 opiniones)
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Puntuación Uvinum:

3.8/5

Basado en 6 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2008

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Manzana verde, hierbas aromáticas, ligero, fresco.

Opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2011

Agustin Alarcon Alarcon
Agustin Alarcon Alarcon

0.5/5

??? Todavía no lo he probado, pero confío en esta bodega

Opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2005

Jorge Mirat
Jorge Mirat

0/5

Agustí Torelló Mata Brut Reserva
Amarillo pajizo pálido con vivos destellos verdosos. Burbuja fina y persistente de evolución lenta, con buena formación de rosarios. Aroma muy limpio y muy afrutado, con recuerdos de manzana verde, notas de caramelo, sobre un fondo de hierbas frescas, toques balsámicas y mentolados. La impresión final es elegante, equilibrado, frutal y fresco, amable con notas de manzana y almíbares. Cárbonico muy bien integrado, con excelente equilibrio ázucar-acidez. Postgusto largo y delicado....

Opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016

Cordelia Caballero
Cordelia Caballero

4/5

NOTA DE CATA: Vista: Es de color amarillo pajizo, con reflejos verdosos. Con buena formación de rosarios y burbuja persistente y fina.Nariz: Afrutado, con aromas a manzana, mezclada con notas de caramelo y fondo de hierbas secas. Con toques balsámicos mentolados.Boca: Fresco, equilibrado, elegante y afrutado, con notas de manzana madura y de almíbar. Con postgusto delicado y largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava VIÑEDO: Bodega Agustí Torelló Mata. Fue Agustí Torelló Mata quien dió inicio a esta Bodega en 1993, luego de transcurrido un tiempo en el mundo de las cavas. En 1953 inauguró el primer laboratorio de análisis de vinos y en 1979 elaboró sus primeras botellas de KRIPTA. Su Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016 es uno de las cavas más secos, elaborado con uvas procedentes de viñedos de más de 30 años, situados en la región de Penedés.UVAS: 39% Macabeo, 38% Parellada y 23% Xarel-loENVEJECIMIENTO: Su proceso de crianza es de 2 años en botella antes del degüello.ELABORACIÓN: La vendimia es realizada en forma manual y sus uvas son transportadas a bodega en donde se realiza su prensado suave y la separación de los mostos de cada cepa por separado, durante un periodo de 28 días, en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C. Una vez termina la vinificación, se lleva a cabo la mezcla de los tres tipos de vino y se embotella junto con las levaduras para su proceso de fermentación.MARIDAJE DEL VINO: Pescados, arroces de pescado, cremas de mariscos, carnes blancas, quesos de cabra, aperitivos y postres.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-7ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%

Opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2010

Nathalie Aubry
Nathalie Aubry

4/5

Agusti Torello Mata Brut 2010
Tenía un color muy apagado. Daba notas de levadura en nariz. Acidez muy correcta.
Es para tomarlo con comida.
Una botella de este espumosos para dos, a solas.

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