Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2009

Agustí Torelló Mata (Cava)

Actualmente Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2009 no está a la venta, pero sí puedes comprar el Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016

9,30€ + 4,95€ Envío (48h - 3 dias)

55,80€ + 4,95€ Envío (48h - 3 dias)

111,60€ + 9,95€ Envío (48h - 3 dias)

9,30/unidad

Envío: Vinosonline Tarifa plana de 4,95€ hasta 6 botellas Envío gratis a partir de 125,00€

Recibirás 0.12 puntos por cada unidad que compres

Ver todos los productos en Vinosonline

Ver más precios »

Agustí Torelló Mata es el productor de este Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2009 , un vino espumoso con DO Cava con racimos seleccionados de xarel·lo, parellada y macabeo de 2009 y con 11.5º de graduación alcohólica. Según los usuarios de Uvinum, es un espumoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Agustí Torelló Mata Brut Reserva

Tipo De Vino: Vino espumosos
Añada: 2009 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña,España)
Bodega: Agustí Torelló Mata
Volumen: 75cl
Uvas: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%

Descripción · Agustí Torelló Mata

Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2009 (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2009 tiene un color amarillo pajizo pálido con reflejos verdosos. Burbuja fina y persistente de evolución lenta, con buena formación de rosarios.
  • Nariz: Limpio y muy afrutado, con recuerdos de manzana, notas de caramelo y un fondo de hierbas frescas y toques balsámicos mentolados.
  • Boca: Elegante y equilibrado, frutal y fresco, con notas de manzana madura y almíbares. Carbónico muy bien integrado, con excelente equilibrio azúcar-acidez. Post-gusto largo y delicado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava

VIÑEDO: Agustí Torelló Mata

MARIDAJE DEL VINO: A todas horas. Ideal para aperitivos, pescados, cremas de mariscos, carnes blancas, quesos de cabra y postres.

TEMPERATURA DE CONSUMO: Servir entre 6 y 7 °C.

Agustí Torelló Mata

En Agustí Torelló Mata tenemos un solo objetivo: elaborar el cava en su máxima expresión. Nuestras cavas son creaciones que salen del trabajo, la ilusión y la pasión de toda una familia. De viñedos de nuestra propiedad y de viticultores artesanos, seleccionamos las mejores subzonas del Penedés...

Comprar Vino Agustí Torelló Mata:

Opiniones

Opinión destacada sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2009

Publicado el a las 05.07

4/5

Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2009

Frescura y suavidad. Versatilidad. El cava de cualquier hora.

Más opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2009

Publicado el a las 16.50

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Agusti Torello Brut Reserva 2009 es de color amarillo pajizo pálido con reflejos verdosos. Burbuja fina y persistente de evolución lenta, con buena formación de rosarios.
- Nariz: Aroma limpio y muy afrutado, con recuerdos de manzana, notas de caramelo y un fondo de hierbas frescas y toques balsámicos mentolados.
- Boca: Impresión final: elegante y equilibrado, frutal y fresco, con notas de manzana madura y almíbares. Carbónico muy bien integrado, con excelente equilibrio azúcar-acidez. Post-gusto largo y delicado.
GRADO DE ALCOHOL: 11,5%
MARIDAJE: a todas horas. Ideal para aperitivos, pescados, cremas de mariscos, carnes blancas, quesos de cabra y postres.
UVAS: Macabeo 39%, Xarel·lo 23% y Parellada 38%.
ELABORACIÓN: Crianza mínima 24 meses
BODEGA: Agustí Torelló Mata

Publicado el a las 05.11

4 /5

Agusti Torello Brut Reserva 2009 estuvo único

Publicado el a las 05.03

4 /5

Agustí Torelló Brut Reserva es un cava con crianza mínima 24 meses. Elaborado con las variedades: Macabeo, Xarello y Parellada, procedentes de la zona del Penedès. Se aconseja servir entre 6 y 7 °C.

Publicado el a las 18.14

4 /5

Agustí Torelló Mata Reserva Brut 2009

Serv. ºC: Entre 4ºC y 8ºC, Alc. 11,5%, 24 meses en botella.

Publicado el a las 11.20

4 /5

Agustí Torelló Mata Reserva Brut 2009

Amarillo pajizo con reflejos verdosos. Muy afrutado, notas de manzana y caramelo, fondo de hierba fresca y toque balsamico mentolado. Elegante y equilibrado, frutal y fresco. Carbonico muy bien integrado.

Publicado el a las 04.43

4 /5

Amarillo pajizo pálido con vivos destellos verdosos. Burbuja fina y persistente de evolución lenta, con buena formación de rosarios. Aroma muy limpio y muy afrutado, con recuerdos de manzana verde, notas de caramelo, sobre un fondo de hierbas frescas, toques balsámicas y mentolados. La impresión final es elegante, equilibrado, frutal y fresco, amable con notas de manzana y almíbares. Cárbonico muy bien integrado, con excelente equilibrio ázucar-acidez. Postgusto largo y delicado....

Publicado el a las 04.43

4 /5

Agustí Torelló Mata pionero, apasionado y trabajador incansable, en 1953 inauguró el primer laboratorio de análisis de vinos del sector, dirigió importantes cavas del Penedès y fundó su bodega en 1950. También fundó e impulsar la Cofradía del Cava que, años después, lo reconoció como Presidente de Honor.

Maridaje: A todas horas. Ideal para aperitivos, pescados, cremas de mariscos, carnes blancas, quesos de cabra y postres.
Servir entre 6 y 7 °C.
Ver más opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2009 »

Resumen de puntuaciones

(13 opiniones)
  • 5 estrellas
    1
  • 4 estrellas
    12
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 13 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2012

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5



Manzana verde, panaderia, anis, intenso, directo. 87 puntos

Opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2008

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Manzana verde, hierbas aromáticas, ligero, fresco.

Opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2011

Agustin Alarcon Alarcon
Agustin Alarcon Alarcon

0.5/5

??? Todavía no lo he probado, pero confío en esta bodega

Opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2005

Jorge Mirat
Jorge Mirat

0/5

Agustí Torelló Mata Brut Reserva
Amarillo pajizo pálido con vivos destellos verdosos. Burbuja fina y persistente de evolución lenta, con buena formación de rosarios. Aroma muy limpio y muy afrutado, con recuerdos de manzana verde, notas de caramelo, sobre un fondo de hierbas frescas, toques balsámicas y mentolados. La impresión final es elegante, equilibrado, frutal y fresco, amable con notas de manzana y almíbares. Cárbonico muy bien integrado, con excelente equilibrio ázucar-acidez. Postgusto largo y delicado....

Opiniones sobre Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016

Cordelia Caballero
Cordelia Caballero

4/5

NOTA DE CATA: Vista: Es de color amarillo pajizo, con reflejos verdosos. Con buena formación de rosarios y burbuja persistente y fina.Nariz: Afrutado, con aromas a manzana, mezclada con notas de caramelo y fondo de hierbas secas. Con toques balsámicos mentolados.Boca: Fresco, equilibrado, elegante y afrutado, con notas de manzana madura y de almíbar. Con postgusto delicado y largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava VIÑEDO: Bodega Agustí Torelló Mata. Fue Agustí Torelló Mata quien dió inicio a esta Bodega en 1993, luego de transcurrido un tiempo en el mundo de las cavas. En 1953 inauguró el primer laboratorio de análisis de vinos y en 1979 elaboró sus primeras botellas de KRIPTA. Su Agustí Torelló Mata Brut Reserva 2016 es uno de las cavas más secos, elaborado con uvas procedentes de viñedos de más de 30 años, situados en la región de Penedés.UVAS: 39% Macabeo, 38% Parellada y 23% Xarel-loENVEJECIMIENTO: Su proceso de crianza es de 2 años en botella antes del degüello.ELABORACIÓN: La vendimia es realizada en forma manual y sus uvas son transportadas a bodega en donde se realiza su prensado suave y la separación de los mostos de cada cepa por separado, durante un periodo de 28 días, en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C. Una vez termina la vinificación, se lleva a cabo la mezcla de los tres tipos de vino y se embotella junto con las levaduras para su proceso de fermentación.MARIDAJE DEL VINO: Pescados, arroces de pescado, cremas de mariscos, carnes blancas, quesos de cabra, aperitivos y postres.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-7ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%

Top Ventas Cava