Sabores y aromas del ron

Ron

El ron es uno de los destilados más bebidos en las clases medias y altas. Suele sentar de maravilla tras una buena y larga cena o comida porque nos aligerará de las digestiones pesadas.

Cada vez hay más empresas productoras y su éxito se ha trasladado a medio mundo que reconoce un sabor con alta personalidad. Al igual que otros destilados, el ron es de alta graduación alcohólica, lo que hace que no sea apto para cualquier época del día y se deba beber a pequeñas dosis para saborearlo de forma comedida y despacio.

Existen muchas clases de ron que se diferencian por sus aromas y sabores diversos. Las características generales que podemos apreciar en un sorbo abren un mundo de posibilidades por explorar. Su particularidad radica en que suelen ser suaves y con un fuerte aroma que dura bastante en boca.

Por ejemplo, al elaborarse en barricas de madera de roble notaremos este sabor algo fuerte parecido al vino. Sabe a frutas maduras, a tostados, a miel, a dulce de caña de azúcar recién cortada que ofrece un sabor algo más dulzón que otras bebidas de similares pretensiones. En algunas partes, como en el caso del ron de Venezuela, éste se distingue por su aroma a plátano o, por ejemplo, en Cuba, uno de los lugares famosos por su ron, suele ser más oscuro y nos recuerda al caramelo.

Algunos ejemplos de ron:

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Es una de las bodegas más antiguas en producción de estos destilados. Sus rones son muy preciados y reconocidos a nivel mundial. Destaca su color miel fuerte, su sabor elegante a roble… ¡Simplemente genial! Lo tomaremos con chocolates o dulces postres.

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Directamente desde Cuba, su sabor explosivo sabe a algunas especias, como la vainilla o la canela… y, como hemos apuntado anteriormente, a fino chocolate tan característicos de los rones cubanos.

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