¿Qué comida es más afrodisíaca?

 TAGS:undefinedEl chocolate, las fresas… son alimentos típicos para reavivar la pasión entre dos. ¿Pero hay más comidas afrodisíacas? Pues sí, hay muchas más y algunas que seguro ni conocías. Te mostramos algunas de ellas.

Almendras

Sí, puedes resultar algo raro que un fruto seco esté entre los alimentos que nos ponen a tono. Pues además de las almendras, hay más frutos secos, y podemos destacar que en el libro de El conde de Monte Cristo, el protagonista cenaba sopa de almendras cada noche siempre que iba a encontrarse con su amante. 

Ostras

Entre los diversos moluscos que son afrodisíacos (hay unos cuantos), las ostras podríamos decir que se llevan la palma. Porque tienen muchas propiedades para el organismo, como el zinc, que eleva el esperma y también la producción de testosterona. Todo ello asegura una noche de buen placer. 

Miel y canela

Para condimentar diversas comidas, mejor con miel y canela, pues son dos productos totalmente afrodisíacos, además de tener muchos beneficios para mente y cuerpo. 

Cebolla

Su sabor es potenciador, pero a muchas personas les puede parecer algo fuerte para una noche que promete. En todo caso, se recomienda en casos de impotencia y debilidad sexual. 

Mucho vino y cava

Las bebidas son imprescindibles para acompañar a la cena romántica de una noche muy sensual. Nada mejor que el vino o bien las burbujas del cava para tener una noche de sexo, sobre todo el vino tinto que aporta una serie de ventajas para ponernos a tono y aumentar nuestra calidad de vida sexual. 

Aguacate

Es un perfecto aliado para el sexo, pues desde diversas civilizaciones ya se recurre a este alimento para potenciar el sexo. El árbol del aguacate significa ‘árbol de los testículos’, pero no solo por el nombre es afrodisíaco también porque es rico en ácido fólico, vitamina B6, potasio, ácidos grasos omega-3 y ácido oleico, así que aporta miles de nutrientes para estar bien de forma general. 

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Pack Entre Burbujas Rose – para ella: los juegos y las burbujas son un aliado fantástico para la vida sexual.

 

 

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Pack Fantasías Nómadas 2010: un poco de juego siempre viene bien para aumentar la pasión.

7 bares donde tomar buen vino en Londres

 TAGS:undefinedLondres es una de las ciudades más multiculturales que existen y ofrece bares y restaurantes de distintas disciplinas. Además de la cerveza, debes saber que en Londres se bebe buen vino y ello es gracias a productores de varios países que hacen posible que sus caldos estén en locales de ocio. De manera que si estás de viaje a Londres o vives allí, ya puedes ir a estos bares que te recomendamos:

  1. Vinoteca. Fuertemente popular, encontraremos vinos de referencias francesas, italianas y españolas. Además, se realizan catas y otros eventos.
  2. Cork & Bottle. Está ubicado en una zona de mucho ocio y de los teatros de Londres, por lo que se suele llenar de turistas que toman vino antes o después de las representaciones. Buena selección de vinos y comida. 
  3. Fortnums 1707. En el mismo Picadilly, cuentan con una excelente selección de vinos a buenos precios y cuentan con tienda para comprarlos. Cierran bastante tarde, para beber vino cuando a uno le apetezca. 
  4. Troubadour Wines. Agrupa una tienda de vino y bar con restaurante incluido. Respecto a los vinos, hay de diversos países, desde Argentina, Italia y Francia.
  5. Willy’s Wine Bar. Si quieres un fish and chip de calidad, este es el lugar al que debes ir. Y además ello se riega con los vinos de su carta, tanto blancos como tintos. Algo que está gustando mucho últimamente a los británicos. 
  6. Bar Pepito. Es uno de los bares españoles de gran nombre en Londres. Es de temática andaluza, por lo que puedes deducir que las tapas son su fuerte. Para beber, pues eso, vinos de jerez y de otras comunidades españolas. 
  7. Sager + Wilde. Es el lugar indicado para un buen tentempié acompañado de buenos vinos. Embutidos, quesos, y otros con pan y diversidad de vinos de varios países.

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Miraval Rosé 2015:  vino rosado a base de las castas cinsault y syrah de 2015 y con un grado alcohólico de 13º. 

 

 

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Habla Rita 2015: un vino rosado con DO Côtes De Provence con garnacha negra y syrah de 2015. 4 puntos de 5 es la media de las valoraciones de los consumidores de Habla Rita 2015 en Uvinum. 

Maneras de arruinar una buena comida con vino

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Imagínate la siguiente situación: organizas una comida para celebrar algo con tus amigos o familia. Llevas varios días pensando en los platos y en el vino. Al llegar el día, todo está perfecto; sin embargo, unos pequeños detalles que de entrada parecían no tener importancia acaban por desmerecer los esfuerzos invertidos en la preparación. Si no quieres que esto ocurra, te recomendamos algunas cosas que sí o sí debes evitar para no arruinar una comida excelente.

Las alcachofas

Las alcachofas y el vino no son una buena combinación. Aunque esta afirmación no es del todo cierta, pues hay maridajes con este producto y vinos que le sientan de maravilla, al parecer, las alcachofas tienen un compuesto llamado cinarina que hace que el sabor del vino sea algo extraño. Lo mejor es tomar vino blanco de cuerpo ligero. 

Servir el vino demasiado caliente o demasiado frío 

Cada tipo de vino debe ser consumido según la temperatura que necesite. Es decir, un tinto demasiado caliente o un blanco muy muy frío pueden estropear ciertas comidas. Si vemos que está muy caliente, lo pondremos en la nevera durante 30 minutos antes de servirlo. Mientras que se recomienda retirar de la nevera aquellos blancos que están algo helados unos minutos antes de servir.

Maridajes no perfectos

Ahora el maridaje es todo un arte. ¿Por qué? emparejar sabores y recetas con vinos que les vayan bien no es tan sencillo. Una buena comida puede arruinarse si el vino no es el adecuado para cada tipo de plato. Uno dulce puede no ir bien con alimentos más grasos, pero sí con postres, de la misma manera que un blanco fresco puede no casar con carnes de caza. Es mejor informarse antes de los mejores maridajes y escoger los vinos que vamos a tomar en base al tipo de cocina. 

Si el vino está caliente, no a los cubitos

Los amantes del vino ya saben sobre esto. Si el vino que vamos a servir está caliente, ni se nos ocurra echarle un cubito. Al añadir hielo, estamos mezclando vino con agua. Lo dicho, que repose mejor en la nevera. 

No mezclar dos vinos distintos en la misma copa

Cuando mezclamos vinos de distintas marcas, procedencias y gustos, la mezcla es algo extraña. No tiene sentido que estén en una misma copa, cada vino tiene sus propias características y debe ser tomado solo. 

 TAGS:Borsao Selección 2014Borsao Selección 2014

Borsao Selección 2014: un vino tinto de DO Campo De Borja elaborado con syrah y tempranillo de 2014 y 14º de alcohol. Los maridajes más indicados para Borsao Selección 2014 son ensalada de atún y platos de hortalizas. 

 

 

 TAGS:Ramón Bilbao Crianza 2013Ramón Bilbao Crianza 2013

Ramón Bilbao Crianza 2013: un vino tinto de la DO Rioja a base de las castas tempranillo riojana y tempranillo de 2013 y posee un grado alcohólico de 13.5º. 

¿Qué vino tomar con una quiche?

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Una quiche es una tarta salada originaria de la gastronomía francesa y muy popular en resto del mundo por su versatilidad, delicioso sabor y tiempo de preparación.

Su versión más famosa, la quiche Lorraine, se elabora con masa quebrada, huevos batidos, crema de leche y panceta, aunuqe esta quiche ha dado lugar a otras variantes que utilizan variadas verduras y carnes para su elaboración y son igualmente deliciosas.

Ingredientes para 8 personas:

Masa:

  • 200 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • De 5 a 6 cucharadas de agua fría

Relleno:

  • 250 gramos de panceta previamente cortada en tiras
  • 500 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 toque de nuez moscada

Elaboración:

  1. Mezcla con la batidora la harina, la sal y la manteca con baja velocidad hasta que se formen grumos y añade  el agua.  Amasa con las manos hasta conseguir una mezcla uniforme, tapa la masa con papel film, y deja en el bol dentro de la heladera por 30 minutos.
  2. Dora en una sartén a fuego bajo la panceta, hasta que quede crujiente y colócala sobre una toalla de cocina para que absorba el exceso de grasa por unos minutos.
  3. Enmanteca una tartera desmontable, estira la masa con palote y procede a forrar la base. Pincha con un tenedor la masa en la tartera sin traspasarla por completo y deja en la heladera.
  4. Precalienta el horno a 220 grados centígrados.
  5. Mientras tanto bate en un bowl la crema, los huevos, las yemas, las sal, la pimienta y la nuez moscada.
  6. Coloca sobre la masa la panceta crujiente y añade la mezcla de huevos.
  7. Lleva al horno por 15 minutos y luego baja la temperatura a 180 grados centígrados por otros 15-20 minutos.
  8. Sirve con una ensalada de tu preferencia y un buen vino.

Maridaje para quiche Lorraine: 

Para acompañar una quiche Lorraine una buena opción son los vinos blancos de Alsacia.

Quiche de puerros y salmón

La quiche de puerros y salmón se come generalmente entre los meses de marzo a junio y de septiembre a octubre, si bien es cierto que hoy se puede cocinar todos los meses del año.

Ingredientes para 8 personas:

  • 1 lámina de pasta quebrada (o sigue la receta anterior para elaborar tu propia masa quebrada)
  • 500 gramos de puerros
  • 170 gramos de salmón ahumado
  • 2 huevos
  • 200 mililitros de nata líquida
  • 50 gramos de queso emmental rallado
  • 1 toque de cayena molida

 Elaboración:

  1. Unta con mantequilla un molde de cristal o desmontable de 24 cm para hornear.
  2. Extiende la lámina de pasta o masa quebrada en el molde, corta el sobrante del borde y pincha con un tenedor para llevar a la heladera.
  3. Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
  4. Corta la parte blanca de los puerros en rodajas y dora en una sartén con mantequilla para que se suavicen. Añade la sal y pimienta al gusto y retira del fuego.
  5. Añade a la mezcla el salmón cortado en tiras finas.
  6. Bate en un bol la mezcla de huevos, nata, queso, cayena molida, sal y pimienta al gusto.
  7. Coloca la mezcla de puerros  salmón en la tartaleta, añade la mezcla de huevos y hornea por 30 minutos.

Maridaje quiche puerros y salmón

Las recomendaciones para acompañar el quiche de puerros y salmón son los vinos blancos tranquilos, secos y jóvenes, como por ejemplo Chablis Premier Cru Vaillons, un Mâcon Villages o un Bellet Sancerre blanc.

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Domaine Zind-Humbrecht Alsace Gewürztraminer 2014: Alsacia de bodegas Zind Humbrecht cuyo coupage contiene gewürztraminer de 2014 y tiene un volumen de alcohol de 12º.

 

 

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Marcel Deiss Schoenenbourg Grand Cru 2009: un vino blanco con DO Alsacia a base de las castas riesling y pinot gris de 2009 y 11º de graduación alcohólica. 

*Imagen: Stacy Spensley

Las zonas vitivinícolas de Alemania (I/III)

 TAGS:undefinedLos vinos alemanes son de larga tradición y cada vez despuntan más en el mercado de vinos mundial. Para conocer sus caldos, es necesario saber cuáles son las principales regiones vinícolas de Alemania.

Sus zonas se dividen en 13 con una extensión media de 100.000 ha y la gran mayoría se encuentran concentradas en el sur y parte suroeste, dadas las mejores condiciones meteorológicas para su elaboración. 

Sus cepas más importantes son las Riesling y Müller-Thurgau, que son las más vendidas y explotadas, con vinos frescos, mayoritariamente blancos. La exportación de sus vinos son destinados a otros países europeos, entre los que destaca Gran Bretaña, y fuera del continente, se venden, sobre todo a Estados Unidos.  

Algunas de las regiones vinícolas alemanas son Ahr, Baden, Franken, Hessische Bergstraße, Mittelrhein, Nahe, Pfalz, Rheinhessen, Saale-Unstrut y Württemberg. 

Comarca vinícola de Ahr

Los paisajes de esta región vinícola de Ahr están protagonizados por el río que se lleva su nombre, además de colinas y rocas. Cuenta con 552 ha de superficie vitícola cultivada, Una gran mayoria es de produccion de vinos tintos, con las variedades de Spätburgunder, la Portugieser, la Dornfelder y la Frühburgunder. La uva blanca más extendida de la zona es la Riesling, con 41 ha de superficie. Una gran parte de los viticultores del lugar acogen una actividad secundaria, si bien está creciendo una nueva generación de jóvenes viticultores que está reanimando el sector en esta zona. 

Zona de Baden

Con un paisaje de película, Baden ofrece un clima más soleado y cálido, por lo que es una de las mejores zonas para la producción de vinos. En este caso, el 60% de cultivo es de uvas blancas, mientras que el resto corresponden a uvas tintas. Su variedad más significativa es la de Spätburgunder, con la famosa variedad Burgunder (Pinot); además de los blancos Riesling y Müller-Thurgau. Es de destacar que el vino está bajo bodegas de tipo familiar con 77 cooperativas de viticultores y 400 fincas de viñedos.

 

 TAGS:Klumpp Cuvée N°1 Trocken 2013Klumpp Cuvée N°1 Trocken 2013

Klumpp Cuvée N°1 Trocken 2013: vino de Baden de bodegas Klumpp elaborado con uvas de 2013 y posee un grado alcohólico de 13º. 

 

 

 TAGS:St. Urbans-Hof St. Urbans-Hof Riesling 2014St. Urbans-Hof St. Urbans-Hof Riesling 2014

St. Urbans-Hof St. Urbans-Hof Riesling 2014: un vino blanco con DO Mosel de bodegas St. Urbans Hof está elaborado con riesling de 2014 y 10.5º de grado alcohólico. 

 

Suecia, a la zaga de Inglaterra en la producción de vinos por el cambio climático

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De todos es conocido que la actividad industrial humana, sobre todo la realizada durante las últimas décadas, caracterizada por el uso intensivo de combustibles fósiles, está influyendo poco a poco, pero dramáticamente, en el clima del planeta, haciendo que las temperaturas globales crezcan paulatinamente y generando algunos cambios en la meteorología de determinadas partes del mundo.

Es algo que debemos empezar a controlar antes de que sea tarde, pero que en determinados lugares está posibilitando actividades hasta hoy impensables. Igual como sucede en la producción de vino inglés, en Suecia la producción también se está viendo beneficiada por el alza generalizada de las temperaturas, haciendo que sus estaciones cálidas sean cada vez más largas y, por ello, facilitando la tarea de los viticultores y la mejora de la calidad de su producto, cada vez más apreciado dentro y fuera de sus fronteras.

En la región de Malmö, una de las ciudades más grandes de Suecia, podemos encontrar viñedos que ahora gozan de veranos un mes más largos que hace medio siglo, como Hällåkra, donde se cultivan más de 20.000 viñas en una superficie de unas 6 hectáreas de terreno. El caso es que en estas latitudes el aumento de la temperatura ha sido mayor que la media global, y la viticultura nórdica se está convirtiendo en una seria alternativa comercial cuando hasta hace poco era considerada poco más que un hobby para jubilados.

Pese a que el vino sueco es todavía un gran desconocido entre el público en general, la iniciativa de pequeños productores está empezando a suscitar el interés de restaurantes locales de alta cocina, que empiezan a incluirlos en sus cartas de vinos, con especial atención a los blancos y espumosos, mucho más adaptables a las, pese a todo, especiales condiciones climáticas de la zona, poco apropiada para el cultivo de uvas tintas.

 TAGS:Vinzel Chasselas 1990Vinzel Chasselas 1990

Vinzel Chasselas 1990: un vino blanco con DO Canton de Vaud cuyo coupage contiene chasselas de 1990.

 

3 cócteles inspirados en gánsters

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Uno de los personajes más poderosos y famosos durante las décadas de 1920 y 1930 fue Al Capone, quien  –además de uno de los gánsters más famosos del mundo– fue dueño de casinos y licorerías clandestinas, y precursor de la cultura del cóctel.

Durante los años de la prohibición aumentó el consumo de los licores fuertes, entre ellos el Whisky escocés. Los bartenders que servían en locales clandestinos en esta época, experimentaban con sobras de bebidas ofreciendo novedosas mezclas.

Al Capone, además de distribuir clandestinamente el whisky sin adulterar en los speakeasis de Estados Unidos, también fue conocido por su abierta atracción por los cócteles prohibidos. Tanto es así que incluso tenía su propia coctelera. 

Inspirados en este personaje, te compartimos hoy trés cócteles que te encantarán.

Penicilín

Este cóctel fue creado en el año 2005 por San Ross del bar Milk & Honey de New York. Combina el sabor de la miel, el jugo de limón, el jengibre y la fortaleza del Cutty Sark Prohibition.

Ingredientes:

  • 40 ml de Cutty Sark Prohibition edition
  • 10 ml de licor de jengibre
  • 25 ml de jugo de limón
  • 15 ml de sirope de miel

Preparación:

Vierte los ingredientes en una coctelera con hielo picado, mezcla y sirve.

Barbary Coast

Este cóctel es un claro ejemplo de las combinaciones arriesgadas que realizaban durante el período de la prohibición con las pocas cantidades existentes. Se trata de una mezcla de ginebra y whisky.

Ingredientes:

  • ¾ de onza de blended scotch whisky
  • ¾ de onza de ginebra
  • ¾ de onza de cacao
  • ¾ de onza de crema de leche

Preparación: 

  1. Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado.
  2. Cuela y sirve en una copa previamente enfriada.

The Scofflaw Cocktail

Este cóctel recibe su nombre de un adjetivo creado en 1924, cuando en un concurso se pidió a los participantes que definieran con una sola palabra la idea de un bebedor sin moral, insolente y mal ciudadano.

Ingredientes:

  • 1 y ½ onzas de whisky de centeno
  • 1 onza de vermú seco
  • ¾ de onza de zumo de limón
  • ¾ de granadina
  • 2 gotas de bitter de naranja

Preparación:

  1. Vierte todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
  2. Mezcla, cuela y sirve en una copa de cóctel helada.
  3. Adorna con un trozo de cáscara de naranja.

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Cutty Sark Prohibition: un whisky originario de Escocia con un grado alcohólico de 50º.

 

 

*Imagen: Patrick Truby (flickr)

5 claves para disfrutar de una cata hedonista

 TAGS:undefinedEl placer sensorial está tomando máximo protagonismo en el mundo del turismo o de la gastronomía. Se busca dar placer a través de la comida o la bebida, para llegar a una máxima sensación de bienestar. Por ello, cuando hablamos de catas hedonistas son aquellas que aportan este placer a la hora de beber, por ejemplo, vino.

  1. Bien rodeados. Para que se dé una cata hedonista debemos estar bien rodeados, ya sea del mejor ambiente, de amigos, de familiares, de personas que nos hagan disfrutar, al mismo tiempo que degustamos buen vino. Todo va unido. Vivir situaciones de relax, dentro de un ambiente distendido.
  2. Divertimento. Más allá de las catas profesionales, la hedonista busca una diversión, que es beber vino por puro placer. Porque nos gusta, encanta, entusiasma y vemos que es una acción divertida, para nada una obligación.
  3. Disfrutar de los sentidos sensoriales. En este tipo de cata entran en juego la vista, el olfato y el gusto a la máxima expresión. Necesitamos condicionar esta cata a aquellos estímulos sensoriales para aprender a buscar nuevos sabores y aromas que nos permitan, posteriormente, distinguir un vino de otro, pero siempre por puro placer de diferenciarlos.
  4. Vinos para fascinar. Se cree, según los entendidos en vinos, que las catas hedonistas se realizan con vinos que aportan alegría y euforia; es decir destinados a fascinar y cautivar placer en su mejor momento.
  5. Puede practicarse en cualquier lugar. Este tipo de cata, a diferencia de la más profesional (y algo encorsetada), es que puede realizarse donde el comensal quiera, desde su casa, un jardín, el bar… o también en un curso. Puede también hacerse entre amigos, pero a la vez con una persona que entienda sobre el tema, enólogo o summiller, que guíe a los comensales y les ayude a desarrollar nuevos conocimientos para el paladar.

 TAGS:Matsu El Pícaro 2015Matsu El Pícaro 2015

Matsu El Pícaro 2015: un vino tinto de la DO Toro elaborado con tempranillo y tinta de toro de 2015 y 14º de grado alcohólico.

 

 

 TAGS:Les Cousins L'Inconscient 2014Les Cousins L’Inconscient 2014

Les Cousins L’Inconscient 2014: un vino tinto de DO Priorat de bodegas Marc & Adria realizado con syrah y merlot de la añada 2014 y con una graduación alcohólica de 14º.

Buscamos Key Account Manager para Uvinum

Con presencia en 14 países y con más del 75% de nuestros ingresos obtenidos fuera de España, no cabe duda de que Uvinum es un negocio internacional. Y si además añadimos que actualmente sólo el 1% del B2C en España del sector se hace en internet, frente al 11% en UK, lo tendrás aún más claro: Europa (como mínimo) es nuestro horizonte y objetivo. 

En lo que se refiere a expansión internacional tenemos mucho camino por delante. A día de hoy tenemos más de 65.000 productos en venta, pero cuando tengamos más de 100.000 será otra historia. Ya trabajamos con los mejores partners en España, que ponen a disposición un gran catálogo de productos para nuestro marketplace, pero todavía hay muchos nuevos partners por conseguir y con los que constuir una relación que se convierta en ¡un gran negocio! 

Por todo ello, necesitamos a una persona que se sienta tan motivada como nosotros ante este escenario, para que se incorpore a nuestro departamento de negocio y llevar a cabo las siguientes funciones:

  • Encontrar nuevos partners europeos para Uvinum. Sobre todo tiendas y/o distribuidores.
  • Negociar los acuerdos y condiciones, e incorporar su catálogo de productos en venta coordinando con los equipos técnicos.
  • Optimizar la venta de los productos de estos partners en nuestros sites junto al departamento de marketing.

Y para esto, si cumples (casi) todos de los siguientes puntos ¡encajas!: 

  • Experiencia: en puestos comerciales, captación de clientes y/o desarrollo de negocio en empresas como Groupalia, Offerum, Privalia, Emagister, Pixmania, Amazon, etc.
  • Estudios: Licenciatura en económicas o empresariales. (No imprescindible)
  • Contactos: es bueno si los tienes en el mundo del sector de los vinos/licores, pero más importante es que sepas cómo conseguirlos y convencerlos.
  • Lenguas (además de “labia”): dominio absoluto de 2 lenguas extranjeras (inglés, alemán, francés o italiano). Cuantos más idiomas hables, ¡mejor!
  • Ac-ti-tud: positivismo y compañerismo (trabajo en equipo). Es el espíritu Verticomm, y forma parte de nuestro ADN. Si no lo tienes, ¡no es tu sitio!
  • Espíritu comercial (o de tendero): el primer “no” de un cliente es un desafío para conseguir un “sí”; eso sí, al tercer “no” que te den pasa a otra cosa para no perder el tiempo.
  • Gran negociador(a): las condiciones que nos consigas marcan el futuro de nuestro negocio.
  • Multitasking: capaz de hacer 10 cosas a la vez e interactuar con el equipo de marketing, contenidos y técnico.
  • Te gustan los desafíos.

Lugar de trabajo: Nuestras oficinas en Barcelona capital, en el 22@.

Sueldo: fijo + variable (en función de consecución de objetivos).

Contrato: Indefinido.

Incorporación: inmediata.

Si tú eres la persona o sabes de alguien que encaje con el perfil que necesitamos, envíanos el CV (o LinkedIn) a jobs@uvinum.com

¿Eres manitas? Ideas para reciclar barriles de vino

 TAGS:undefinedLos barriles de vino, además de en su lugar, la bodega, pueden servir para muchas otras cosas. ¿Alguna vez has pensado en decorar con ellos? Pues para reciclarlos te damos algunas ideas. Apunta, apunta…

Los barriles también se utilizan como cubitera de hielo

Una vez cumplida su función original, estos barriles pueden abrirse por la mitad y llenarlos de hielo para crear una cubitera de hielo. Se deja en medio y ya tenemos otro recipiente listo para las bebidas de nuestros eventos y celebraciones.

Como cofre o baúl

Una vez lo hemos restaurado, el barril de vino puede utilizarse como baúl para guardar aquello que se quiera. Y, a la vez, decora habitaciones y salones, gracias a la belleza de la madera.

¿Y cómo lámpara?

Una manera de reciclar estos barriles es transformarlos en lámpara. Hay que ser un poco manitas para hacerlo, pero no es tan difícil, basta con taladrar agujeros en el barril e introducir una bombilla en su interior. El resultado es una bella lámpara de jardín que ilumina y queda perfecta al aire libre. 

Como mesita

Es otra forma sencilla de dar más usos a los barriles de vinos. En este caso debemos partir por la mitad al barril y, como tiene forma redonda, ya sirve de mesa auxiliar siempre que lo arreglemos un poco. Queda muy bien en el salón de estilo rural. 

Como apoyo para diversos usos

En este caso no hace falta hacer grandes cosas, pues el mismo barril, por su altura, peso y anchura, sirve para apoyar una mesa o tablón que se sitúa encima, como bandeja para dejar la comida de un evento, y para todo aquello que quieras. 

Como estanterías

Para lograrlo, vas a tener que hacer algo de trabajo con la madera. Una vez has partido las parte inferior de las barricas se pueden enganchar o colgar en la pared divertidas y estilosas estanterías redondas.

 TAGS:Old St Andrews Scotch Whisky Barril de Malta 10 AñosOld St Andrews Scotch Whisky Barril de Malta 10 Años

Old St Andrews Scotch Whisky Barril de Malta 10 Años: un pequeño barril de whisky puede ser una buena manera de empezar a reutilizar esta útil pieza de madera.