¿Qué vino tomar con una quiche?

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Una quiche es una tarta salada originaria de la gastronomía francesa y muy popular en resto del mundo por su versatilidad, delicioso sabor y tiempo de preparación.

Su versión más famosa, la quiche Lorraine, se elabora con masa quebrada, huevos batidos, crema de leche y panceta, aunuqe esta quiche ha dado lugar a otras variantes que utilizan variadas verduras y carnes para su elaboración y son igualmente deliciosas.

Ingredientes para 8 personas:

Masa:

  • 200 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • De 5 a 6 cucharadas de agua fría

Relleno:

  • 250 gramos de panceta previamente cortada en tiras
  • 500 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 toque de nuez moscada

Elaboración:

  1. Mezcla con la batidora la harina, la sal y la manteca con baja velocidad hasta que se formen grumos y añade  el agua.  Amasa con las manos hasta conseguir una mezcla uniforme, tapa la masa con papel film, y deja en el bol dentro de la heladera por 30 minutos.
  2. Dora en una sartén a fuego bajo la panceta, hasta que quede crujiente y colócala sobre una toalla de cocina para que absorba el exceso de grasa por unos minutos.
  3. Enmanteca una tartera desmontable, estira la masa con palote y procede a forrar la base. Pincha con un tenedor la masa en la tartera sin traspasarla por completo y deja en la heladera.
  4. Precalienta el horno a 220 grados centígrados.
  5. Mientras tanto bate en un bowl la crema, los huevos, las yemas, las sal, la pimienta y la nuez moscada.
  6. Coloca sobre la masa la panceta crujiente y añade la mezcla de huevos.
  7. Lleva al horno por 15 minutos y luego baja la temperatura a 180 grados centígrados por otros 15-20 minutos.
  8. Sirve con una ensalada de tu preferencia y un buen vino.

Maridaje para quiche Lorraine: 

Para acompañar una quiche Lorraine una buena opción son los vinos blancos de Alsacia.

Quiche de puerros y salmón

La quiche de puerros y salmón se come generalmente entre los meses de marzo a junio y de septiembre a octubre, si bien es cierto que hoy se puede cocinar todos los meses del año.

Ingredientes para 8 personas:

  • 1 lámina de pasta quebrada (o sigue la receta anterior para elaborar tu propia masa quebrada)
  • 500 gramos de puerros
  • 170 gramos de salmón ahumado
  • 2 huevos
  • 200 mililitros de nata líquida
  • 50 gramos de queso emmental rallado
  • 1 toque de cayena molida

 Elaboración:

  1. Unta con mantequilla un molde de cristal o desmontable de 24 cm para hornear.
  2. Extiende la lámina de pasta o masa quebrada en el molde, corta el sobrante del borde y pincha con un tenedor para llevar a la heladera.
  3. Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
  4. Corta la parte blanca de los puerros en rodajas y dora en una sartén con mantequilla para que se suavicen. Añade la sal y pimienta al gusto y retira del fuego.
  5. Añade a la mezcla el salmón cortado en tiras finas.
  6. Bate en un bol la mezcla de huevos, nata, queso, cayena molida, sal y pimienta al gusto.
  7. Coloca la mezcla de puerros  salmón en la tartaleta, añade la mezcla de huevos y hornea por 30 minutos.

Maridaje quiche puerros y salmón

Las recomendaciones para acompañar el quiche de puerros y salmón son los vinos blancos tranquilos, secos y jóvenes, como por ejemplo Chablis Premier Cru Vaillons, un Mâcon Villages o un Bellet Sancerre blanc.

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Domaine Zind-Humbrecht Alsace Gewürztraminer 2014: Alsacia de bodegas Zind Humbrecht cuyo coupage contiene gewürztraminer de 2014 y tiene un volumen de alcohol de 12º.

 

 

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Marcel Deiss Schoenenbourg Grand Cru 2009: un vino blanco con DO Alsacia a base de las castas riesling y pinot gris de 2009 y 11º de graduación alcohólica. 

*Imagen: Stacy Spensley

Las zonas vitivinícolas de Alemania (I/III)

 TAGS:undefinedLos vinos alemanes son de larga tradición y cada vez despuntan más en el mercado de vinos mundial. Para conocer sus caldos, es necesario saber cuáles son las principales regiones vinícolas de Alemania.

Sus zonas se dividen en 13 con una extensión media de 100.000 ha y la gran mayoría se encuentran concentradas en el sur y parte suroeste, dadas las mejores condiciones meteorológicas para su elaboración. 

Sus cepas más importantes son las Riesling y Müller-Thurgau, que son las más vendidas y explotadas, con vinos frescos, mayoritariamente blancos. La exportación de sus vinos son destinados a otros países europeos, entre los que destaca Gran Bretaña, y fuera del continente, se venden, sobre todo a Estados Unidos.  

Algunas de las regiones vinícolas alemanas son Ahr, Baden, Franken, Hessische Bergstraße, Mittelrhein, Nahe, Pfalz, Rheinhessen, Saale-Unstrut y Württemberg. 

Comarca vinícola de Ahr

Los paisajes de esta región vinícola de Ahr están protagonizados por el río que se lleva su nombre, además de colinas y rocas. Cuenta con 552 ha de superficie vitícola cultivada, Una gran mayoria es de produccion de vinos tintos, con las variedades de Spätburgunder, la Portugieser, la Dornfelder y la Frühburgunder. La uva blanca más extendida de la zona es la Riesling, con 41 ha de superficie. Una gran parte de los viticultores del lugar acogen una actividad secundaria, si bien está creciendo una nueva generación de jóvenes viticultores que está reanimando el sector en esta zona. 

Zona de Baden

Con un paisaje de película, Baden ofrece un clima más soleado y cálido, por lo que es una de las mejores zonas para la producción de vinos. En este caso, el 60% de cultivo es de uvas blancas, mientras que el resto corresponden a uvas tintas. Su variedad más significativa es la de Spätburgunder, con la famosa variedad Burgunder (Pinot); además de los blancos Riesling y Müller-Thurgau. Es de destacar que el vino está bajo bodegas de tipo familiar con 77 cooperativas de viticultores y 400 fincas de viñedos.

 

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Klumpp Cuvée N°1 Trocken 2013: vino de Baden de bodegas Klumpp elaborado con uvas de 2013 y posee un grado alcohólico de 13º. 

 

 

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St. Urbans-Hof St. Urbans-Hof Riesling 2014: un vino blanco con DO Mosel de bodegas St. Urbans Hof está elaborado con riesling de 2014 y 10.5º de grado alcohólico. 

 

Suecia, a la zaga de Inglaterra en la producción de vinos por el cambio climático

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De todos es conocido que la actividad industrial humana, sobre todo la realizada durante las últimas décadas, caracterizada por el uso intensivo de combustibles fósiles, está influyendo poco a poco, pero dramáticamente, en el clima del planeta, haciendo que las temperaturas globales crezcan paulatinamente y generando algunos cambios en la meteorología de determinadas partes del mundo.

Es algo que debemos empezar a controlar antes de que sea tarde, pero que en determinados lugares está posibilitando actividades hasta hoy impensables. Igual como sucede en la producción de vino inglés, en Suecia la producción también se está viendo beneficiada por el alza generalizada de las temperaturas, haciendo que sus estaciones cálidas sean cada vez más largas y, por ello, facilitando la tarea de los viticultores y la mejora de la calidad de su producto, cada vez más apreciado dentro y fuera de sus fronteras.

En la región de Malmö, una de las ciudades más grandes de Suecia, podemos encontrar viñedos que ahora gozan de veranos un mes más largos que hace medio siglo, como Hällåkra, donde se cultivan más de 20.000 viñas en una superficie de unas 6 hectáreas de terreno. El caso es que en estas latitudes el aumento de la temperatura ha sido mayor que la media global, y la viticultura nórdica se está convirtiendo en una seria alternativa comercial cuando hasta hace poco era considerada poco más que un hobby para jubilados.

Pese a que el vino sueco es todavía un gran desconocido entre el público en general, la iniciativa de pequeños productores está empezando a suscitar el interés de restaurantes locales de alta cocina, que empiezan a incluirlos en sus cartas de vinos, con especial atención a los blancos y espumosos, mucho más adaptables a las, pese a todo, especiales condiciones climáticas de la zona, poco apropiada para el cultivo de uvas tintas.

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Vinzel Chasselas 1990: un vino blanco con DO Canton de Vaud cuyo coupage contiene chasselas de 1990.

 

3 cócteles inspirados en gánsters

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Uno de los personajes más poderosos y famosos durante las décadas de 1920 y 1930 fue Al Capone, quien  –además de uno de los gánsters más famosos del mundo– fue dueño de casinos y licorerías clandestinas, y precursor de la cultura del cóctel.

Durante los años de la prohibición aumentó el consumo de los licores fuertes, entre ellos el Whisky escocés. Los bartenders que servían en locales clandestinos en esta época, experimentaban con sobras de bebidas ofreciendo novedosas mezclas.

Al Capone, además de distribuir clandestinamente el whisky sin adulterar en los speakeasis de Estados Unidos, también fue conocido por su abierta atracción por los cócteles prohibidos. Tanto es así que incluso tenía su propia coctelera. 

Inspirados en este personaje, te compartimos hoy trés cócteles que te encantarán.

Penicilín

Este cóctel fue creado en el año 2005 por San Ross del bar Milk & Honey de New York. Combina el sabor de la miel, el jugo de limón, el jengibre y la fortaleza del Cutty Sark Prohibition.

Ingredientes:

  • 40 ml de Cutty Sark Prohibition edition
  • 10 ml de licor de jengibre
  • 25 ml de jugo de limón
  • 15 ml de sirope de miel

Preparación:

Vierte los ingredientes en una coctelera con hielo picado, mezcla y sirve.

Barbary Coast

Este cóctel es un claro ejemplo de las combinaciones arriesgadas que realizaban durante el período de la prohibición con las pocas cantidades existentes. Se trata de una mezcla de ginebra y whisky.

Ingredientes:

  • ¾ de onza de blended scotch whisky
  • ¾ de onza de ginebra
  • ¾ de onza de cacao
  • ¾ de onza de crema de leche

Preparación: 

  1. Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado.
  2. Cuela y sirve en una copa previamente enfriada.

The Scofflaw Cocktail

Este cóctel recibe su nombre de un adjetivo creado en 1924, cuando en un concurso se pidió a los participantes que definieran con una sola palabra la idea de un bebedor sin moral, insolente y mal ciudadano.

Ingredientes:

  • 1 y ½ onzas de whisky de centeno
  • 1 onza de vermú seco
  • ¾ de onza de zumo de limón
  • ¾ de granadina
  • 2 gotas de bitter de naranja

Preparación:

  1. Vierte todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
  2. Mezcla, cuela y sirve en una copa de cóctel helada.
  3. Adorna con un trozo de cáscara de naranja.

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Cutty Sark Prohibition: un whisky originario de Escocia con un grado alcohólico de 50º.

 

 

*Imagen: Patrick Truby (flickr)

5 claves para disfrutar de una cata hedonista

 TAGS:undefinedEl placer sensorial está tomando máximo protagonismo en el mundo del turismo o de la gastronomía. Se busca dar placer a través de la comida o la bebida, para llegar a una máxima sensación de bienestar. Por ello, cuando hablamos de catas hedonistas son aquellas que aportan este placer a la hora de beber, por ejemplo, vino.

  1. Bien rodeados. Para que se dé una cata hedonista debemos estar bien rodeados, ya sea del mejor ambiente, de amigos, de familiares, de personas que nos hagan disfrutar, al mismo tiempo que degustamos buen vino. Todo va unido. Vivir situaciones de relax, dentro de un ambiente distendido.
  2. Divertimento. Más allá de las catas profesionales, la hedonista busca una diversión, que es beber vino por puro placer. Porque nos gusta, encanta, entusiasma y vemos que es una acción divertida, para nada una obligación.
  3. Disfrutar de los sentidos sensoriales. En este tipo de cata entran en juego la vista, el olfato y el gusto a la máxima expresión. Necesitamos condicionar esta cata a aquellos estímulos sensoriales para aprender a buscar nuevos sabores y aromas que nos permitan, posteriormente, distinguir un vino de otro, pero siempre por puro placer de diferenciarlos.
  4. Vinos para fascinar. Se cree, según los entendidos en vinos, que las catas hedonistas se realizan con vinos que aportan alegría y euforia; es decir destinados a fascinar y cautivar placer en su mejor momento.
  5. Puede practicarse en cualquier lugar. Este tipo de cata, a diferencia de la más profesional (y algo encorsetada), es que puede realizarse donde el comensal quiera, desde su casa, un jardín, el bar… o también en un curso. Puede también hacerse entre amigos, pero a la vez con una persona que entienda sobre el tema, enólogo o summiller, que guíe a los comensales y les ayude a desarrollar nuevos conocimientos para el paladar.

 TAGS:Matsu El Pícaro 2015Matsu El Pícaro 2015

Matsu El Pícaro 2015: un vino tinto de la DO Toro elaborado con tempranillo y tinta de toro de 2015 y 14º de grado alcohólico.

 

 

 TAGS:Les Cousins L'Inconscient 2014Les Cousins L’Inconscient 2014

Les Cousins L’Inconscient 2014: un vino tinto de DO Priorat de bodegas Marc & Adria realizado con syrah y merlot de la añada 2014 y con una graduación alcohólica de 14º.

Buscamos Key Account Manager para Uvinum

Con presencia en 14 países y con más del 75% de nuestros ingresos obtenidos fuera de España, no cabe duda de que Uvinum es un negocio internacional. Y si además añadimos que actualmente sólo el 1% del B2C en España del sector se hace en internet, frente al 11% en UK, lo tendrás aún más claro: Europa (como mínimo) es nuestro horizonte y objetivo. 

En lo que se refiere a expansión internacional tenemos mucho camino por delante. A día de hoy tenemos más de 65.000 productos en venta, pero cuando tengamos más de 100.000 será otra historia. Ya trabajamos con los mejores partners en España, que ponen a disposición un gran catálogo de productos para nuestro marketplace, pero todavía hay muchos nuevos partners por conseguir y con los que constuir una relación que se convierta en ¡un gran negocio! 

Por todo ello, necesitamos a una persona que se sienta tan motivada como nosotros ante este escenario, para que se incorpore a nuestro departamento de negocio y llevar a cabo las siguientes funciones:

  • Encontrar nuevos partners europeos para Uvinum. Sobre todo tiendas y/o distribuidores.
  • Negociar los acuerdos y condiciones, e incorporar su catálogo de productos en venta coordinando con los equipos técnicos.
  • Optimizar la venta de los productos de estos partners en nuestros sites junto al departamento de marketing.

Y para esto, si cumples (casi) todos de los siguientes puntos ¡encajas!: 

  • Experiencia: en puestos comerciales, captación de clientes y/o desarrollo de negocio en empresas como Groupalia, Offerum, Privalia, Emagister, Pixmania, Amazon, etc.
  • Estudios: Licenciatura en económicas o empresariales. (No imprescindible)
  • Contactos: es bueno si los tienes en el mundo del sector de los vinos/licores, pero más importante es que sepas cómo conseguirlos y convencerlos.
  • Lenguas (además de “labia”): dominio absoluto de 2 lenguas extranjeras (inglés, alemán, francés o italiano). Cuantos más idiomas hables, ¡mejor!
  • Ac-ti-tud: positivismo y compañerismo (trabajo en equipo). Es el espíritu Verticomm, y forma parte de nuestro ADN. Si no lo tienes, ¡no es tu sitio!
  • Espíritu comercial (o de tendero): el primer “no” de un cliente es un desafío para conseguir un “sí”; eso sí, al tercer “no” que te den pasa a otra cosa para no perder el tiempo.
  • Gran negociador(a): las condiciones que nos consigas marcan el futuro de nuestro negocio.
  • Multitasking: capaz de hacer 10 cosas a la vez e interactuar con el equipo de marketing, contenidos y técnico.
  • Te gustan los desafíos.

Lugar de trabajo: Nuestras oficinas en Barcelona capital, en el 22@.

Sueldo: fijo + variable (en función de consecución de objetivos).

Contrato: Indefinido.

Incorporación: inmediata.

Si tú eres la persona o sabes de alguien que encaje con el perfil que necesitamos, envíanos el CV (o LinkedIn) a jobs@uvinum.com

¿Eres manitas? Ideas para reciclar barriles de vino

 TAGS:undefinedLos barriles de vino, además de en su lugar, la bodega, pueden servir para muchas otras cosas. ¿Alguna vez has pensado en decorar con ellos? Pues para reciclarlos te damos algunas ideas. Apunta, apunta…

Los barriles también se utilizan como cubitera de hielo

Una vez cumplida su función original, estos barriles pueden abrirse por la mitad y llenarlos de hielo para crear una cubitera de hielo. Se deja en medio y ya tenemos otro recipiente listo para las bebidas de nuestros eventos y celebraciones.

Como cofre o baúl

Una vez lo hemos restaurado, el barril de vino puede utilizarse como baúl para guardar aquello que se quiera. Y, a la vez, decora habitaciones y salones, gracias a la belleza de la madera.

¿Y cómo lámpara?

Una manera de reciclar estos barriles es transformarlos en lámpara. Hay que ser un poco manitas para hacerlo, pero no es tan difícil, basta con taladrar agujeros en el barril e introducir una bombilla en su interior. El resultado es una bella lámpara de jardín que ilumina y queda perfecta al aire libre. 

Como mesita

Es otra forma sencilla de dar más usos a los barriles de vinos. En este caso debemos partir por la mitad al barril y, como tiene forma redonda, ya sirve de mesa auxiliar siempre que lo arreglemos un poco. Queda muy bien en el salón de estilo rural. 

Como apoyo para diversos usos

En este caso no hace falta hacer grandes cosas, pues el mismo barril, por su altura, peso y anchura, sirve para apoyar una mesa o tablón que se sitúa encima, como bandeja para dejar la comida de un evento, y para todo aquello que quieras. 

Como estanterías

Para lograrlo, vas a tener que hacer algo de trabajo con la madera. Una vez has partido las parte inferior de las barricas se pueden enganchar o colgar en la pared divertidas y estilosas estanterías redondas.

 TAGS:Old St Andrews Scotch Whisky Barril de Malta 10 AñosOld St Andrews Scotch Whisky Barril de Malta 10 Años

Old St Andrews Scotch Whisky Barril de Malta 10 Años: un pequeño barril de whisky puede ser una buena manera de empezar a reutilizar esta útil pieza de madera.

5 destinos enoturísticos donde pasarlo en grande (II)

 TAGS:undefinedYa vimos en nuestro primer artículo sobre los mejores destinos enoturísticos que hay muchos lugares que visitar en el mundo, donde el vino es centro de atención de la cultura y fomento de un pueblo. Vamos a conocer 5 destinos más en todo el mundo.

1. País Vasco, España

Es una de las regiones donde la gastronomía despunta. Y, como no, también sus vinos por el lugar en el que está situado, bañado por los viñedos de Rioja y Navarra. En sus ciudades a lo largo de la costa, podemos deleitarnos por los restaurantes estrella Michelín pero también por sidrerías y caseríos donde el buen comer es fundamental, aunque no estén anotados en ninguna guía. En San Sebastián, se recomienda ir a Lukas Gourmet Benta-Berri, una tienda de vinos peculiar que también tiene un bar y restaurante.

2. Franschhoek, Sudáfrica

Los vinos de Sudáfrica están teniendo una gran aceptacion en muchas partes del mundo. Concretamente en Franschhoek, encontramos muchas bodegas y viñedos que se extienden por las laderas hasta el río. Entre diversos lugares para tomar buenos vinos se aconseja ir al hotel Le Quartier Français, por su menú de inspiración africana de ocho platos creado por la aclamada chef de Margot Janse y regados por buenos vinos de aquí.

3. Alentejo, Portugal

Otro país donde la cocina y la bebida son su razón de ser. Alentejo cuenta con millas de viñedos y una gastronomía sencilla con carnes y verduras, y tapas como platos más modernos. Probaremos buenos vinos en Tasquinha do Oliveira en Évora, donde abundan muchas de estas tapas, además del restaurante Herdade do Esporão, una verdadera experiencia de restaurante-bodega, con una terraza y la posibilidad de degustar vinos de alta calificación.

4. Burgenland, Austria

A sólo una hora en coche de Viena, Burgenland cuenta con lagos y una naturaleza impresionante y un paraíso para los amantes del vino. Las visitas a las bodegas forman parte del enoturismo del lugar, además de los restaurantes Gut Purbach, Mooslechner Bürgerhaus, en la bella ciudad de Rust, el Reiter Supreme Hotel, situado en el extremo sur de Burgenland. 

5. Ashland, Estados Unidos

La historia del vino de Oregon ya no empieza y termina con Willamette Valley Pinot Noir. La región vinícola de Ashland alberga muchas de las 120 bodegas agrupadas en torno a la ciudad, que se conoce, sobre todo, por su festival anual de Oregon Shakespeare.

 TAGS:Abadía Retuerta Selección Especial 2011Abadía Retuerta Selección Especial 2011

Abadía Retuerta Selección Especial 2011: un vino tinto de DO VT Castilla y León elaborado con syrah y tempranillo de 2011 y posee un grado alcohólico de 14º.

 

 

 TAGS:José Pariente Verdejo 2015José Pariente Verdejo 2015

José Pariente Verdejo 2015: un vino blanco con DO Rueda elaborado con verdejo de 2015 y tiene un grado alcohólico de 13.5º.

10 mercados ecológicos que no puedes perderte

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Lo eco parece que se afianza, y más allá de una moda, se lleva lo saludable. Los alimentos de proximidad inundan escaparates en tiendas y mercados. Vamos a dar un repaso a algunos de los mercados ecológicos que no te puedes perder.

1. El mercado de La buena vida, en Madrid, es uno de los mejores para los que prefieren vinos ecológicos y productos caseros. 

2. De la capital nos vamos a Barcelona, donde los mercadillos de todo tipo llenan calles y plazas los fines de semana. En este caso, destacamos el de Av. Diagonal, que suele celebrarse cada viernes. Se llama MerCAT Ecològic donde encontrar productos de la tierra siempre ecológicos.

3. Mientras que en Valencia, el Mercado Ecológico de Godella tiene lugar los sábados de 9 a a 14h en la Plaza de la Ermita. Productos variados y alimentos de km 0 son los protagonistas.

4. En Vigo también hay esta clase de mercados. La buena comida de Galicia alcanza aquí su máxima expresión. Durante el segundo y el último sábado de cada mes, en el lugar de la cárcel vieja de Tui se celebra el Mercado da Verdura de Tui con la huerta gallega como los principales productos que pueden encontrarse.

5. Valls, en Tarragona, ofrece diversidad de productos en sus tiendas y otros. Y si buscamos un mercado de tales características, aquí también lo encontramos. Es el Mercat agroecològic i de varietats locals, un lugar con productos locales, recetas de siempre y muchas actividades. 

6 y 7. En Bermeo, Bilbao, destacan dos mercados. Por un lado, la Feria del Pescado, que tendrá lugara entre el 20 y el 22 de mayo, con pescado de todo tipo, y el Mercado del día Santa Eufemia, que suele celebrarse en septiembre, con productos ecológicos y una gran cantidad de puestos para poder comprar. 

8. Del norte no nos vamos. En Galicia, concretamente en A Coruña, Mercanatura es uno de los mercados más conocidos en temas ecológicos y artesanales.

9. En Buenavista del Norte, Tenerife, también se puede ir de mercados ecológicos. En este caso, destaca el mercado del Agricultor, donde cada sábado reúne a distintos productores que ofrecen los mejor de la huerta. 

10. Y cerca de Barcelona, en Montgat, el Mercado Ecológico y Artesano suele organizarse el tercer sábado de mes, en la Plaça Mallorquines.

 

 TAGS:Vi de Lluna 2009Vi de Lluna 2009

Vi de Lluna 2009: un vino tinto biodinámico con DO Empordà cuyo coupage contiene uvas de 2009.

 

 

 TAGS:Floral d'AT Roca 2015Floral d’AT Roca 2015

Floral d’AT Roca 2015: elaborado por uno de los precursores de la agricultura ecológica en España. Fresco y agradable, tiene un precio que invita a descubrirlo.

 

Foto: NWY69

¿Cómo son los vinos ingleses?

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Aunque Inglaterra se ha perfilado como proveedor y bebedor exponencial de cerveza y whisky, también es productor de vinos. Si bien el clima más frío no es del todo apto para el desarrollo de viñedos, hay zonas que producen vinos variados. Cada vez más hay mayor número de productores de vino en sus más de 400 viñedos.  

Definir y hablar de un estilo inglés en vinos es algo complicado, debido a que existe una amplia gama de variedades de vid y microclimas dentro del terreno inglés y galés. Si bien, los entendidos establecen que los vinos suelen ser muy florales, con sabores frescos y cierto acabado en acidez. Una combinación que puede ser muy agradable, y que abre nuevas posibilidades en el consumo de vinos del país. 

Vinos blancos

Una gran parte, el 90%, de la producción de vino inglés es blanco, siendo la seyval blanc una de las variedades más importantes, además de la Baco y Reichensteiner. Mientras que otras son chardonnay, lo que da lugar a vinos con cuerpo y altamente frescos.

Vinos tintos

Aunque en menor medida, también se producen vinos tintos, con variedades de Pinot Meunier, Dornfelder y Pinot Noir. 

Vinos espumosos

Uno de los grandes éxitos de los últimos años ha sido la producción de vinos espumosos, que están sustituyendo a ciertos champagnes en su consumo y compra, y ganando terreno en concursos internacionales de catas a ciegas.

Compra

Las ventas de vino inglés están aumentando en los últimos años. Algo que explicaría este incipiente aumento de sus productores por apostar en nuevos viñedos y en alzar la producción

Premios internacionales

Seguidos muy de cerca por los vinos franceses, poco a poco, los vinos ingleses ganan terreno al ganar premios internacionales por su calidad.

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Nyetimber Demi Sec: un vino espumosos con DO Sussex y tiene un volumen de alcohol de 12º.

 

 

 TAGS:Bolney Estate Foxhole Vineyard Pinot NoirBolney Estate Foxhole Vineyard Pinot Noir

Bolney Estate Foxhole Vineyard Pinot Noir: un vino tinto con DO Sussex está elaborado con pinot noir.