La cerveza podría ayudar a prevenir el cáncer de mama

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El lúpulo, uno de los principales ingredientes de la cerveza, podría contribuir eficazmente a la prevención del cáncer de mama. Ello se desprende de un estudio, realizado por expertos de la Universidad de Illinois en Chicago (EE.UU.), del que recientemente se ha hecho eco la publicación británica Daily & Sunday Express.

El lúpulo es una flor responsable de los sabores amargos, especiados o cítricos de la cerveza, que ya ha sido sometida a investigaciones que la relacionan con los niveles hormonales tanto en hombres como en mujeres, pero el nuevo estudio demuestra, al parecer, que podría activar los compuestos químicos que inhiben el desarrollo de tumores.

Los científicos aplicaron extracto de lúpulo a dos líneas diferentes de células de mama para ver el efecto sobre el metabolismo de los estrógenos de las células, siendo ya un hecho conocido que un metabolismo más lento aumenta el riesgo de cáncer de mama.

Los investigadores encontraron un ingrediente del lúpulo, denominado 6-preninalringenina (6-PN), que aumenta la tasa de metabolismo de los estrógenos, con lo que futuras investigaciones podrían demostrar la efectividad de este compuesto contra el cáncer.

El compuesto 6-PN es un potente fitoestrógeno que cuando se ingiere alimenta la actividad de las hormonas. De hecho, las mujeres que trabajan con esta planta pueden llegar a tener interrupciones en sus ciclos menstruales, y se ha probado como tratamiento para las mujeres posmenopáusicas que sufren sofocos, sudoración nocturna e insomnio.

El equipo de investigadores también ha hallado otro compuesto similar, el 8-prenylnarigenin (8-PN), aparentemente menos eficaz, pero que también debería ser objeto de ulteriores estudios.

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Peroni Gran Riserva: una cerveza lager elaborada mediante una fermentación baja y originaria de Italia que posee un ABV de 6.6º.

 

 

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Alhambra Reserva 1925: una cerveza lager de la cervecera Cervezas Alhambra originaria de España y elaborada mediante fermentación baja que posee 6.4º de ABV. 

Bon appetit! Gastronomía gala para no iniciados

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Una de las maneras de organizar un buen maridaje es asociarlo a la estación del año. La comida francesa, considerada como una de las más importantes del mundo, suele ser de las más aromáticas y resalta por sus texturas y grasas y, especialmente en invierno, se acompañan de vinos con cuerpo. A continuación, te indicamos algunos ejemplos de platos característicos de la cocina gala… Bon appetit! 

Crêpes: se pueden comer dulces o saladas. Nuestra recomendación son unas crêpes de champiñones y jamón dulce o unas crêpes a la normanda elaborada a base de gambas, queso gruyère y harina de trigo, acompañada de cidra de manzanam

Ensalada Niçoise: es típica de la región Cote D’Azur de Francia y se elabora principalmente a base de lechuga, atún, champiñones y patatas. Para beber, se puede acompañar con un vino rosado seco base de Syrah, Pinot Noir o Cabernet Sauvignon.

Crema de calabaza: es una opción perfecta para tomar de cara a la temporada que viene. Para acompañar, una buena opción es sin duda un vino espumoso.

Quiche Lorraine de calabacín y emmental: elaborada a base de masa quebrada, panceta, calabacín, queso emmental y cebolla, es típica de la comida francesa y puedes acompañarla de un vino blanco joven afrutado.

Parmentier de foie: elaborado a base de puré de patatas y foie de pato, puede acompañarse de un vino oporto.

Postres: algunas opciones de postres dulces habituales en Francia son la Tarta Saint Honoré (elaborada a base de hojaldre) o las Magdalenas francesa clásicas (también servidas como desayuno), acompañadas de un tinto dulce.

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M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014: un vino tinto de la DO Côtes Du Roussillon Villages Latour De France con racimos de syrah, grenache y carignan de la añada 2014 y con 14º de alcohol en volumen. 

 

 

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M. Chapoutier la Bernardine 2011:  un vino tinto con DO Châteauneuf-du-Pape de bodegas M. Chapoutier que contiene una selección de garnacha negra, syrah, monastrell y garnacha de la añada 2011 y con 14º grados.

 

 

*Imagen: jypsygen (flickr)

Buon appetito! Gastronomía italiana para no iniciados

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Sí, en Italia hay vida más allá de la pizza. Y también mucho color: el verde, la albahaca, el blanco, el rojo… Y es que la gastronomía italiana está llena de alegría y de sabores. ¿Cuáles son algunos de sus platos más habituales? Aquí te dejamos algunos 

Pastas:  Siempre es un plato delicioso, especialmente si las acompañas con salsas a base de tomates frescos u hongos, que puedes maridar con vinos elaborados a partir de variedades Merlot, Carmenère y Shiraz, así como vinos rosados elaborados a base de Syrah. También en este maridaje caben otro tipo de pastas como los ñoquis a la romana con nata y hongos, el Rigatoni al ragú de liebre y mermelada de arándanos, los cappellacci di Zucca y el penne rigate con ragú de cordero, o pasta con garbanzos y calabacines. ¡Ah! Y si prefieres la lasaña, simepre con un Cabernet Sauvignon.

Arroces: en Italia el arroz es sinónimo de risotto. Su preparación tradicional requiere un tipo especial de arroz cocido en caldo. Una de las recetas más famosas de risotto es parte de la comida típica de la región de Veneto y se denomina risi e bisi, que significa arroz y arvejas, así como el risotto ai funghi. Para su maridaje una buena alternativa son vinos blancos elaborados a base de las variedades Chardonnay, Pinot Grigio y Pinot Blanc.

Polenta: La polenta es una receta proveniente del note de Italia, elaborada a base de harina de maíz. La recomendada es un plato muy polivalente, aunque la que se prepara mezclada con hongos está muy buena. No dudes en acompañarla por vinos elaborados a partir de Malbec o Syrah.

Sopas: cuando sea invierno, jamás te olvides de las sopas italianas. Una de las preferidas es la sopa de garbanzo y castañas, proveniente del centro de Italia y elaborada a base de castañas fresca. Otra opción es el famoso minestrone. Tómalas con un vino tinto joven de elaborado con Pinot Noir y Merlot. 

Postres: ¿Amante de los dulces? No te pierdas los bizcochos Meini, la Schiacciata all’uva (focaccia con uvas típica de la región de Toscana elaborada durante el mes de septiembre) el Shwarzplententorte (alforfón y Apple Cake elaborado a base de trigo y manzana típico del norte de Italia) y la Panna Cotta (significa crema y es de origen piamontés). Aquí también puedes maridar con un vino blanco, ya sea dulce o seco. 

 

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Tommasi Chiaretto Bardolino Rosé 2015: un vino rosado de la DO Veneto con lo mejor de la vendimia de 2015 y cuyo volumen de alcohol es de 12º.

 

 

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Comincioli Chiaretto Diamante: un vino rosado elaborado en DO Garda Bresciano. 4,5 puntos de 5 es la valoración que los usuarios de Uvinum han dado a Comincioli Chiaretto Diamante.

 

 

*Imagen: bloggyboulga (flickr)

3 cócteles para beber después de jugar a Pokémon Go

 TAGS:undefinedPokémon Go está dando para mucho y no se salva ni el mundo de la gastronomía y ni el vino. Sin ir más lejos, hace unos días podíamos ver a un grupo de mujeres estadounidenses haciendo su propia versión del juego a través de Chardonnay Go, que cambiaba los pikachus y compañía por unos algo más terrenales vasos de vino (no sabemos cómo acabó el juego, pero seguro que también dio mucho de sí).

Y en Cádiz, por no ser menos, se han sacado de la manga el Croquémon Go, que en lugar de cazar criaturas va a la caza de las mejores croquetas para hacerles una foto (sí, también se acepta la modalidad de selficroquet). 

En fin, con tanto Pokémon y tanta originalidad desatada por todas partes, nosotros hemos pensado en compartir algunos cócteles inspirados en estos seres. Vete a saber, quizá te sirvan para inspirarte a ti también o, simplemente, para ir a cazar pokémons con una mayor motivación (eso sí, si este es tu caso, ¡no te pases con el pimple!).

Los mejores cócteles inspirados en Pokemon Go

Margarita Charmander

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¿Has bebido alguna vez un margarita de mango? Su color y mezcla de picante nos recuerda muchísimo a Charmander… Si bebes uno te pondrás contento nivel Charmander con la punta de cola ardiendo; si te pasas, quizá arderás demasiado, como cuando este Pokémon se enfada.

Para elaborarlo necesitas… 1 medida de tequila, 1 medida de triple sec, 3 medidas de pulpa de mango licuada, el jugo de medio limón, 1 chucharita de azúcar, 1 cucharita de chile picante en polvo, 1 taza de hielo. Mezcla todos los ingredientes, salvo la mitad del hielo y el chile, en una liquadora. Sirve la mezcla en una copa con el resto de hielo y espolvorea el chile por encima.

Mojito Bulbasaur

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Tan terrenal como Bulbasaur es el mojito de manzana verde, solo que para tenerlo en casa no te hará falta caminar quilómetros y quilómetros.

Para elaboralo necesitas… 1/2 vaso de ron bacardi, 1/2 vaso de zumo de manzana, 2 manzanas, hierbabuena, 2 cucharaditas de azúcar, 1 vaso de hielo. Mezcla ron y el zumo de manzana en una coctelera. En un vaso aparte añade el hielo, la hierbabuena y un poco de manzana en rodajas y, después, vierte la mezcla.

Daiquiri Mew 

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Ancestro de todos los Pokémon, Mew puede hacerse invisible cuando quiere y así pasar desapercibido cuando alguien se le acerca. En realidad, no es difícil ver que su afinidad con el Daiquiri de fresa viene sobre todo dada por el color y porque está tan bueno que también desaparece fácilmente.

Para elaboralo necesitas… 3 partes de ron blanco, 1 parte de licor de fresa (o zumo de fresa), 1 parte de zumo de limón (o lima), 7 fresas y hielo picado. Batir todos los ingredientes (excepto una fresa reservada para decoración). Verter en una copa y decorarla con la fresa.

Maridajes imbatibles con vino rosado

 TAGS:undefinedEn verano apetece un vino rosado junto al mar. Frescos, con carisma y con aromas frutales. Los rosados más ambiciosos pueden maridarse con diversos alimentos, conoce algunos de sus maridajes.

Vino rosado y carne

Aunque este vino casa a la perfección con pescado, la carne también le va bien. Es por ello que se recomienda mezclarse con embutidos y carnes rojas especialmente si son rosados algo más fuertes y de colores intensos casi rojos.

Con carne de cerdo se aconseja combinar el vino que esté elaborado con uva monastrell. El sabor afrutado del vino rosado va muy bien con las costillas asadas y con cualquier carne a la brasa.  

Con mariscos

El vino rosado más puro es el perfecto para los mariscos. Sobre todo quedan muy bien aquellos rosados que saben y huelen a frutas porque intensifican el sabor potente de ciertos mariscos. 

Con pescados

Además del blanco, el vino rosado es uno de los que mejor va para toda clase de pescados, con preferencia de los blancos.

Con quesos

El vino rosado y el queso son buenos aliados. Se recomienda añadir queso de cabra, camembert o brie para gozar de la similitud especial de ambos sabores. 

Con pasta o ensaladas

Los platos fresquitos del verano, como las ensaladas, las pastas y el arroz, maridan a la perfección con los rosados porque tienen una suavidad y frescura únicas que hacen que los platos estén más gustosos. 

Con frutas

En postres también son realmente gustosos, y van a la perfección con frutas.

Los vinos rosados de la Toscana se sirven con pasta y con aperitivos como crostinis, unas tostas acompañadas de tomate o paté. Los rosados de Australia casan con quesos algo más suaves mientras que los rosados de España van bien para pescados y también para determinadas carnes. 

El vino rosado es mejor siempre que esté frío pero sin pasarse, por lo que deberemos tener en cuenta la temperatura. En realidad debe estar algo más caliente que el vino blanco y más frío que un vino tinto.

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Muga Rosado 2015: un vino rosado de bodegas Muga con DO Rioja que contiene tempranillo, viura y garnacha de 2015 y tiene un volumen de alcohol de 13º. 

 

 

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Chivite Las Fincas Rosado 2015 es un vino rosado de Tres Riberas producido por Bodegas Chivite que incluye tempranillo y garnacha de 2015 y de un grado alcohólico de 13.5º. 

 

Imagen: Joe Shlabotnik

Gastronomía portuguesa para no iniciados

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La gastronomía portuguesa puede considerarse parte de la cocina mediterránea, sus 3 ejes son el pan, el vino y el aceite. Pero también tiene una notable influencia de las excolonias portuguesas de Asia, África y América (cocina brasileña), mayormente en el uso de especias como el piri piri, el pimentón y la canela.

¿Cuál es la base de la gastronomía portuguesa? Te la explicamos brevemente a continuación.

1. Pan:

El pan (llamado también pão) es uno de los elementos básicos de la cocina portuguesa. No solo es elaborado con harinas de trigo sino que es frecuente el uso de maíz (sobre todo en el norte de Portugal). El pan forma parte de platos muy tradicionales como las açordas y las migas à alentejana. Entre los panes más conocidos de allende se encuentran los redondos y de tamaño mediano denominados Broa de Avintes, la Fogaça y las “caralhotas” de Almeirim. El “pão-com-chouriço” se consumen en ferias y fiestas. Mientras que en el norte de Portugal, se consiguen las “bolas” (“bôlas”) son panes con carne picada en su interior. En ese caso una buena opción de maridaje será un buen oporto.

2. Pescados y mariscos:

Hay una gran variedad de platos portugueses a base de pescados y mariscos procedentes de flujos de agua dulce aunque el bacalao, muy presente en la gastronomía lusa, es la excepción. Para la conservación de este pescado es habitual secarlo con sal, lo que su consumo en tierras lejanas al mar.

3. Sopas:

En el otoño, son populares la sopa de castañas que se puede comer cocida, hervida o dulce, El caldo verde conformado por chorizo, col y patatas que puedes maridar con un buen vino tinto y la fejoada, para su maridaje buenas opciones son vinos cálidos y rústicos preferiblemente de la variedad cariñena.

4. Sus Vinos:

Además del Oporto y el Madeira, también se encuentran los vinos verdes del norte blancos y jóvenes, el Oporto (elaborado en la ciudad deVila Nova de Gaia), Madeira, vino de Carcavelos, o el moscatel de Setúbal, tinto de Borba o Dão, entre otros. Aunque, este punto merece un capítulo aparte, así que si quieres saber un poco más sobre el vino de Portugal, te recomendamos que leas este artículo sobre vino de Lisboa y Ribatejo.

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Ferreira Dona Antonia Reserva: un vino generoso Oporto que contiene tinta barroca, touriga franca, tinto cão, tinta amarela, tempranillo, tinta çao, port, tinta roriz, touriga nacional y touriga francesa y tiene un volumen de alcohol de 20.00º.

 

 

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Noval Black: es un vino generoso de la DO Oporto y con una graduación alcohólica de 20º.

 

 

Imagen: Taz

 

No, el vino no te ahorrará el gimnasio, pero te ayudará a estar mejor

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Hace ya un par de años un investigador de la Universidad de Alberta en Canadá de nombre Jason Dyck publicó un estudio  sobre la relación que existe entre un elemento encontrado en varios alimentos, entre ellos las uvas, llamada resveratrol y la actividad física.

Para sorpresa de muchos, incluyendo los científicos involucrados en la investigación, se encontró que el resveratrol arroja resultados muy similares a los que se pueden observar tras un entrenamiento duro. Jason Dyck asegura que este elemento puede ayudar a mejorar el rendimiento físico o ayudar a aquellas personas que son incapaces de realizar este tipo de actividad debido a limitaciones como problemas cardiovasculares o de agotamiento, entre otros.

Si bien todo lo anterior es verdad, gran parte de la población, sobre todo en internet, se ha convencido que beber vino es una mejor alternativa que ir a sudar al gimnasio y eso es algo que no es del todo verdad. El científico Dyck ya ha conducido varias entrevistas para tratar de aclarar esta confusión. En primer lugar, Dyck asegura que la actividad física jamás podrá ser reemplazada por nada y que es necesaria para mantener un cuerpo saludable. 

Pero no todo son malas noticias. Jason ha seguido con sus investigaciones y ha concluido que el resveratrol pudiera ser utilizado como un aditivo para incrementar el rendimiento al momento de hacer ejercicio. También concluyó con lo que todos ya sabemos: una copa de vino al día es recomendable para obtener beneficios para la salud como la reducción del colesterol malo, prevención de varios tipos de cáncer y ralentización del declive cerebral, entre muchos otros.

Inhalar alcohol: una moda peligrosa

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Aunque es una actividad completamente legal que puedes realizar si ya tienes la mayoría de edad, el fumar alcohol te puede traer daños muy severos de salud. Existen en la red gran variedad de videos y artículos en donde te muestran como evaporizar e inhalar alcohol sin necesidad de adquirir un aparato específico para eso, en donde el objetivo es vaporizar la sustancia, inhalarla y sentir los efectos en ese instante.

“Es peor que beberlo en su forma líquida” Dice el doctor Alfred Aleguas, del departamento de toxicología del hospital general de Tampa, en Florida, EE.UU. “Al inhalarlo, el vapor va directamente a los pulmones, sin pasar por el estómago, el hígado y otros órganos que sirven para el metabolismo del mismo y absorción del mismo.” Además, el doctor afirma que al inhalarlo no se tiene idea de cuanta cantidad de alcohol se ha ingerido pues los típicos síntomas que te dejan saber que ya es demasiado no se presentan. Los gases etílicos pueden provocarte graves infecciones respiratorias y causar malfuncionamiento de tus pulmones.

Otro de los mitos alrededor de esta peligrosa actividad es que, según sus consumidores, al inhalar alcohol tienes la oportunidad de sentir los efectos de él pero sin ganar esas calorías de más. El doctor Aleguas niega rotundamente este hecho pues “si lo tomas, lo fumas o lo inhalas estás ingiriendo alcohol, y si lo estás ingiriendo, quieras o no, también estarás ingiriendo las calorías.”

Algunas personas encuestadas en un bar de la misma ciudad aseguraron haber oído sobre inhalar alcohol o visto algún video en internet sobre eso, pero que no estarían dispuestos a probarlo pues es algo que se mira un tanto peligroso y nada saludable. Lo cierto es que, el alcohol líquido puede ser muy placentero sin tener que recurrir a técnicas poco ortodoxas o dañinas para la salud.

Tú puedes disfrutar tus bebidas como quieras, siempre y cuando sea con responsabilidad y moderación, porque bebidas como vino tienen múltiples beneficios para la salud siempre y cuando sea con moderación.

Fuente: 10news

Bebidas típicas de Brasil

 TAGS:undefinedHoy empieza la cita deportiva más espectacular e importante de todas: los Juegos Olímpicos de Brasil, un país enigmático que une varias culturas y de ahí su riqueza en bebidas y comidas.

Entre sus bebidas, una de las más conocidas y comunes por todos es la caipiriña, que seguro beberemos todos en épocas calurosas. Este cóctel es bastante fácil de realizar, pues lleva zumo de limón, azúcar y cachaza, y en Brasil suelen introducir trozos de fruta para que la bebida gane en sabor. Es realmente un cóctel refrescante y reservado en España para el verano.

El coco es uno de los alimentos que más se usan en la gastronomía de muchos países de Latinoamérica. Se emplea en platos y tambien para hacer cócteles y otras bebidas. En este caso, en Brasil el batido de coco es una de las bebidas típicas, que suele llevar ron, azúcar y leche de coco. Es refrescante y dulce, ideal también para cuando calienta el sol. 

Muy parecida a la caipiriña, una variedad del país es la caipiroska, otro cóctel también refrescante que ofrece una variación respecto al anterior: zumo de limón, azúcar y vodka, es decir, que se sustituye este último ingrediente por la cachaza.

Y ya que hablamos de esta, cabe destacar que la cachaza es una bebida alcohólica destilada del país, que suele obtenerse como producto de la destilación del jugo de la caña de azúcar fermentado. El agente de fermentación es una harina de maíz, fubá, mientras que la destilación se hace en un recipiente de cobre. La cachaza artesanal está realizado por muchos pequeños productores del país.

Además, Brasil también sorprende por su cantidad de zumos y refrescos naturales y sin alcohol que ofrece. Algunos zumos mezclan desde naranja y piña a otras frutas algo más conocidas, como la pitanga, roja y muy sabrosa la encontramos espolvoreada con azúcar. Mientras que el maracuyá, ya conocido en toda Europa, es amarillo y se puede tomar en zumos, helados y otros. La fruta cupuaçu es de color verde-marrón con una pulpa realmente sabrosa. Se suele emplear para hacer zumos frescos y también en helados.

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Cachaça Sagatiba Pura Blanca:  una cachaça producida en Brasil que posee un grado alcohólico de 38º.

 

 

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Cachaça Ypioca Ouro 1L: una cachaça originaria de Brasil con 39º de alcohol en volumen. 

 

 

Las 10 regiones vinícolas más importantes de Francia

 TAGS:undefined¿Cuáles son las 10 regiones vinícolas francesas más importantes? En las siguientes líneas comentamos en pocas palabras la esencia de cada una de ellas, para poder así explicarnos qué tienen de especial los vinos de Francia.

Burdeos: Merlot y Cabernet Sauvignon -principalmente- para los tintos y Sémillon, Muscadelle y Savignon Blanc para los blancos. Burdeos aúna prestigio, tradición y volumen siendo por ello quizás el más famoso y exportado de entre todos los vinos franceses, aunque el dato más curioso es su localización, exactamente a medio camino entre el Ecuador y el Polo Norte.

Borgoña: Chardonnay y Pinot Noir son las variedades de uva principales en esta vasta región donde, al contrario que en la región de Burdeos, el suelo y sus características priman frente al productor y el tenor individual que se tiene en tanta consideración en aquélla. Más de 400 tipos de suelo diferentes para lograr una producción que concentra varios de los vinos más caros del mundo.

Champagne: Región famosa en el mundo entero por sus vinos espumosos, su champagne, cuyo secreto es el clima, que impide la maduración de la uva debido a sus bajas temperaturas todo el año. La calidad de todos ellos los hace muy apreciados por los consumidores.

Valle del Ródano: la ribera de este río produce vinos muy diferentes, dependiendo de a qué altura de su cauce hayan sido cultivados. Es además una de las principales productoras de vino en Francia. Expresivos y armónicos los vinos procedentes de esta región pueden presumir de una calidad que les ha hecho ser uno de los grandes favoritos en Europa, a pesar de su intensidad.

Alsacia: Influencia germánica para una región que puede presumir de blancos con un indudable toque centroeuropeo: la uva Riesling y la Gewürztraminer. También aquí podemos encontrar la Silvaner, una uva muy delicada que se debe al terreno donde crece, que es el que le otorga las características que la diferencian según su procedencia, pero que siempre es la opción adecuada para aquéllos que no quieren un vino blanco tan ácido como los que se obtienen de las primeras dos variedades.Principales regiones vinícolas de Francia

 

Jura: Vinos de gran calidad para una muy modesta producción anual. Una pequeña joya francesa que cuenta con perlas como la uva Savagnin, que es autóctona, y de la que se obtiene un vino blanco que llama la atención por su intensa tonalidad amarilla. También de aquí es el vino de paja y el Macvin, un tipo de vino licor. Trousseau y Poulsard son, junto con la Pinot Noir las responsables de toda la producción de tinto y rosado de esta región.

Saboya: Aunque muchas veces se considera como parte de una región única que comprende también Jura y Bugey, la verdad es que merece ser considerada aparte, debido a la originalidad de sus variedades de uva, muchas de las cuales sólo pueden encontrarse en los terrenos que comprenden estos viñedos, como ocurre con la Jacquère para el vino blanco y la Mondeuse, para el vino tinto.

Valle del Loira: Especialmente popular por sus vinos blancos, aunque también destacan algunos de sus tintos, muy afrutados y frescos.

Languedoc Rosellón: Sólo la región de Languedoc comprende el área vinícola más grande de Francia. Estos vinos con carácter mediterráneo se producen en una de las regiones menos beneficiadas por el marketing aunque al mismo tiempo es una de las más populares para el enoturismo en Francia.

Provenza: Junto con los anteriores constituyen una de las regiones vinícolas más antiguas y con mayor tradición de Francia. Excelente región en cuanto a sus rosados aunque si deseamos un vino tinto, merece la pena esperar un poco hasta que el envejecimiento moldee un poco las aristas que presentan los vinos jóvenes de esta zona.

¿Conoces los vinos de todas las regiones francesas? ¿Cuáles son tus preferidas? Te recomendamos 2 que hay que probar:

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Château Lafargue Magnum 2014

Château Lafargue Magnum 2014: un vino tinto de la DO Pessac-Léognan a base de uvas de 2014. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

 

 

 TAGS:Mumm Cordon RougeMumm Cordon Rouge

Mumm Cordon Rouge: se trata de un vino espumoso de Champagne con uvas seleccionadas de pinot meunier, chardonnay y pinot noir y cuya graduación alcohólica es de 12º.