¿Qué hacer cuando tienes muchas ganas de comer?

 TAGS:undefinedMuchas veces comemos por puro aburrimiento y también por ansiedad. Ahora bien, comer exageradamente puede tener consecuencias como el sobrepeso y desarrollar determinadas enfermedades relacionadas con el corazón y los problemas digestivos. ¿Qué hacer ante este problema?

Comer cinco veces al día

Los nutricionistas y médicos recomiendan que se hagan cinco comidas al día. Desayuno, tentempié a mediodía, comida, merienda y cena. Ahora bien, los platos no deben presentar demasiadas cantidades; sólo las necesarias.

Desayuno abundante

Una de las maneras de hacer que no tengamos hambre durante todo el día es realizar un buen desayuno. De hecho los médicos aconsejan que sea la comida más importante del día, variada y sana, ya que se quema con mayor facilidad, si lo comparamos a las ingestas nocturnas.

Proteínas y carbohidratos

Otra de las maneras de reducir la ansiedad con la alimentación es consumir proteínas, carbohidratos y grasas saludables en cada una de las comidas principales.

Evitar dulces y grasas

Está demostrado por diversos estudios que el aumento de los dulces, azúcares y grasas estimula las ganas de comer y no frena la saciedad. Es más, nos produce más ganas de comer. 

Fijarse un horario

Aunque en verano comemos al destiempo y es más complicado llevar una rutina alimentaria, debemos conseguir fijar un horario en comidas. Picar y comer de manera irregular aumenta nuestra saciedad y también la grasa acumulada en el cuerpo. Estemos donde estemos, seguiremos una mínima rutina para desayunar, comer y cenar siempre durante las mismas horas. 

Comer de forma más lenta

Determinados indicadores establecen que comer lentamente aumenta la saciedad. Por ello, es mejor masticar más lento, saborear los platos, y no tener prisa para acabar. También es favorable que las porciones sean más pequeñas y evitar el picoteo constante. Las digestiones serán mejores. 

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Paco & Lola 2015: un vino blanco con DO Rías Baixas a base de albariño de 2015 y con un grado alcohólico de 13,5º. 

 

 

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José Pariente Verdejo 2015: un vino blanco que contiene una selección de verdejo de la añada 2015 y con 13.5º grados.

 

 

3 cócteles con cava deliciosos y refrescantes

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Cuando se habla de cócteles primero se piensa en bebidas muy tradicionales para este tipo de bebidas como el ron o el vodka, sin embargo, una tendencia que se ha venido popularizando en España es la de preparar deliciosos cócteles a base de Cava o vino espumoso. Con la llegada del verano, son bebidas que se disfrutan mucho y más en compañía de amigos y familia. Aquí te dejamos 3 fáciles cócteles con cava que puedes preparar y compartir:

Cóctel de cava y fresas

Ingredientes (para 4 copas)

  • 4 chupitos de licor de naranja
  • 4 cucharaditas de miel
  • 4 fresas frescas, sin sus tallos
  • 1 botella de cava bien fría

Preparación:

  1. Mezcla en un mixer o procesador de alimentos el licor de naranja, la miel y las fresas por un tiempo hasta que te quede un líquido suave y homogéneo.
  2. Toma las copas, previamente refrigeradas, y sirve la mezcla de fresas hasta la mitad de cada una.
  3. Rellena la otra mitad con la cava o espumoso bien helado y ¡a disfrutar!

Cóctel agua de Valencia

Ingredientes:

  • 40 ml de Cava semi-seco
  • 80 ml de zumo de naranja (de preferencia natural y recién exprimida)
  • 15 ml de Vodka
  • 2 cucharaditas de azúcar

Preparación:

  1. Solo toma los 4 ingredientes bien fríos y se mezclan hasta disolver cada uno.  

Cabe mencionar que esta es una bebida muy fuerte y hay que tener cuidado con ella. El Vodka es de los alcoholes más fuertes y el mezclarlo con cava puede resultar un poco desastroso para algunos si no se tiene precaución al tomarlo.

Cóctel de manzana espumante

Ingredientes:

  • 1 medida de jugo de manzana
  • 1/2 medida de coñac
  • 1/2 medida de jarabe simple
  • 4-5 trozos de manzana
  • 3 medidas de cava o champagne
  • Hielo al gusto

Preparación:

  1. Coloca en un mixer o coctelera  el jugo de manzana, el coñac, el jarabe, los trozos de manzana y el hielo necesario. Agita muy bien y prepara una mezcla homogénea.
  2. Toma una copa previamente refrigerada, sirve la mezcla y añade la cava o el champagne y disfruta.

También, puedes preparar una versión sin alcohol de esta bebida: solo suprime el coñac por jugo de pera y en lugar de champagne añade sidra sin alcohol.

 

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Juvé y Camps Reserva de la Familia: cava de bodegas Juvé y Camps que contiene xarel·lo, parellada, macabeo y chardonnay y con 12º de graduación alcohólica.

 

 

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Juvé y Camps Brut Rosé: vino espumoso de la DO Cava que incluye racimos de pinot noir y cuyo grado alcohólico es de 12º.

 

Vino para superar la adicción al alcohol: ¿es posible?

 TAGS:undefinedLa abstinencia total ha sido desde siempre la premisa para superar la adicción al alcohol. Sin embargo, en Ottawa (Canadá), un centro de acogida de personas sin hogar está llevando a cabo un programa de rehabilitación que incluye vino como parte de la recuperación.

El programa, del que recientemente se han hecho eco la publicación francesa sciencepost.fr y la web de la cadena británica BBC www.bbc.com, se llama Managed Alcohol Program (programa de alcohol regulado, MAP por sus siglas en inglés) y nació en 2001 de la mano de dos ONG -el Shepherds of Good Hope y el Ottawa Inner City Healthy-. A grandes rasgos, consiste en proporcionar a las cerca de 50 personas que participan de él medidas de 140 ml de vino blanco cada hora y media (entre las 7:30 y las 21:30) con el objetivo de reducir el consumo y en un ambiente controlado.

Tal y como afirma uno de los directores del hospital de Ottawa, el doctor Jeff Turnbull, la creación de este programa nació con “la idea de que, si lográbamos estabilizar la locura de sus vidas, y todas las consecuencias que derivan de la búsqueda del alcohol, quizá lograríamos mejorar su salud mental, reducir su adicción al alcohol y sus enfermedades físicas”. 

El MAP se inició en 2001 en un albergue para personas sin hogar y ya en 2010 se trasladó al centro Oaks, una residencia permanente que ofrece asistencia y tratamiento a personas que han vivido en la calle. Aunque su puesta en marcha no fue fácil y, de hecho, es un programa que genera controversia, sus responsables aseguran que ha ahorrado a la ciudad “millones de dólares” gracias a la reducción de “llamadas de emergencia, servicios hospitalarios de urgencia y desencuentros con la policía y servicios médicos”.

Para el doctor Turnbull, lo ideal sería que todas las personas se pudieran abstener. Sin embargo, no siempre es posible ni viable, por lo que, como mínimo, el centro “les proporciona estabilidad” y “están felices, con un nivel de vida razonable”.

*Imagen: Patrik Nygren

Verano, erotismo y cócteles: la combinación perfecta para noches traviesas…

 TAGS:undefinedTe proponemos algo diferente y atrevido para darle juego a tus noches de verano. Se trata de cócteles, sí, pero no de cócteles cualquiera… Atrévete y descubre nuestra infografía con 5 cócteles afrodisíacos para disfrutar de las noches más intensas del año. ¡Elige con cuál te quedas!

¿Quieres ver los cócteles? ¡Descúbrelos aquí!

¿Cómo afectará el cambio climático a los viñedos de España?

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Sin lugar a dudas, el cambio climático es un tema que está en boca de todos y es tema de conversación en cualquier parte del mundo, y con muy justa razón. El planeta cada vez se calienta más, ocasionando cambios en la atmosfera que causan a su vez cambios en ambientes y ecosistemas. Es algo que afecta a todos y todo, incluyendo los viñedos.

España cuenta con más de un millón de hectáreas de terrenos dedicados específicamente a la actividad vinícola, colocando al país en primer lugar mundial con la superficie más grande de viñedos. Por otro lado, en términos de exportación y producción se encuentra en el segundo y tercer lugar mundial respectivamente. Dicho lo anterior, podemos concluir que España juega un rol muy importante en el comercio mundial del vino. Y es cuando viene la pregunta: ¿afectará en algo los cambios ambientales y de clima que se están dando hoy en día? Sí, mucho, y puede ser devastador.

Según un estudio realizado por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM), que recogía la web especializada Tecnovino, la competitividad de los viñedos españoles podría estar en juego en unos cuantos años debido a los cambios climáticos que se están presentando. Dichos cambios se presentan en aumentos de temperaturas, principalmente en la parte sur media peninsular, y disminuciones de precipitaciones, por lo cual será necesario aplicar medidas de adaptación de los viñedos para soportar el movimiento bioclimático, el aumento de olas de calor y alargadas sequías. Recordemos que el clima es un factor importante que define la tipicidad de los vinos y la estrategia de producción de la uva.

Sin embargo, no todo son malas noticias, pues en ciertas regiones el clima puede ser beneficioso para el sector vitivinícola. El aumento de temperatura, como se prevé que pasará, alarga el ciclo de la planta y reduce el riesgo de heladas, por lo que la calidad de estas ciertas zonas mejoraría, al igual que su rendimiento.

El estudio de la UPM concluye que, si bien es importante que cada productor tome las medidas apropiadas para los retos que se avecinan, también es importante fomentar la acción política de sensibilizar los criterios de producción para optimizar la relación clima-viñedo.

 

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Beronia Reserva 2011: es un vino tinto de la DO Rioja que contiene una selección de tempranillo, mazuelo y graciano de la añada 2011 y con 14º grados. 

 

 

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Habla del Silencio 2014: , un vino tinto elaborado en DO VT Extremadura con tempranillo, cabernet sauvignon y syrah de 2014 y tiene un grado alcohólico de 14,5º. 

 

 

Cócteles con espumosos: una tendencia a la alza

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No se puede tener más placer que tomar un delicioso coctel durante un atardecer en tu cómoda terraza, frente al mar, viendo al sol desaparecer en el horizonte. Cuando escuchamos la palabra coctel generalmente pensamos en whisky, ron, vodka o ginebra con algún jugo frutal de la preferencia, pero lo cierto es que las tendencias están cambiando. En España, por ejemplo, tomar cócteles con cava y con otros vinos espumosos ya es una moda entre consumidores que van desde los 18 a 65 años, según una encuesta realizada por el Grupo Codorníu Raventós.

Generalmente, y según el estudio realizado por el Grupo Codorníu, los españoles prefieren disfrutar de los cócteles durante los días veraniegos. Como se dijo antes, la preferencia es por aquellas bebidas a base de ron y whisky, aunque el cava ya se posiciona en el tercer lugar, por encima de los cócteles hechos con ginebra y tequila. La tendencia poco a poco va cambiando, pues si bien son un 56% aquellas personas que prefieren un cóctel “clásico”, el 44% está optando por probar cosas nuevas, como los realizados con cava, y es una estadística que va ganando terreno con el paso del tiempo.

La combinación que más gusta entre las personas encuestadas son las elaboradas con cava y jugos frutales, siendo más de la mitad los encuestados que se decantan por esta, si bien hay otras combinaciones -un poco más exóticas- como las que inlcuyen especias o miel que también están en alza.

Si bien hoy en día cualquier cóctel se puede preparar en casa debido al amplio acceso a las herramientas e utensilios para hacerlos de manera casi profesional, los españoles aún prefieren seguir saliendo a bares locales y pubs a convivir con sus allegados, seguido de coctelerías o bares especializados y por último en terrazas tipo chill out.

Sea como sea y dondequiera, lo más importante es que disfrutes de tus cócteles con cava y, sobre todo, que lo hagas en buena compañía 😉

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Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2009: un vino espumoso de la DO Cava a base de una selección de xarel·lo, parellada, macabeo y chardonnay de 2009 y cuya graduación alcohólica es de 12º

 

 

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Raimat Chardonnay Brut: un vino espumoso de bodegas Raimat con DO Cava con racimos seleccionados de pinot noir y chardonnay y tiene un grado alcohólico de 12º.

 

 

Cómo maridar vino con fruta y no fracasar en el intento

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Si eres un fanático y amante del vino como todos nosotros aquí, seguramente te encanta tomarlo mientras disfrutas tus platillos y comidas favoritas. Y aprovechando que estos días hace mucho calor, hemos pensado en proponerte maridajes de fruta y vino, una opción que, además de gustarte, te van a refrescar.

En general, cualquier vino ligero, dulce y frutal es bueno para acompañar tus frutas favoritas. Es también recomendable que pruebes combinaciones y maridajes con vinos rosados o (y) vinos espumosos, ya que le darán a tus comidas ese toque especial y delicioso que tanto buscas.

Recomendaciones especiales

El mango es sin duda una de las frutas más deliciosas que la madre naturaleza nos pudo regalar. Además, es muy popular y, en especial en verano, es habitual encontrarla en postres o ensaladas de la época. Debido a la afinidad cítrica que tiene el mango, un buen Riesling es la mejor opción para acompañar los alimentos hechos a base de esta fruta. También puedes optar por un ya maduro Sauvignon Blanc cítrico. Pero, si el platillo es algo más fuerte que un postre o una ensalada, ya sea algo como pollo o pescado con crema de mango, un buen Chardonnay dulce será tu mejor elección.

Si lo que comerás es algo como melocotones, fresas o naranjas deberías escoger entonces un refrescante vino tinto frutal, y el mejor de ellos es un buen Pinot Noir. De hecho, un postre muy bueno y habitual en la cocina mediterránea son los melocotones macerados con vino, un excelente y dulce manjar que seguro que has probado alguna vez.

Ensaladas y moscatel

Por último, y para no dejar de mencionar, un rico moscatel dulce te puede caer muy bien con tus ensaladas veraniegas. Aunque estos vinos mayormente vienen de áreas más calientes y son en general más fuertes, encontraras que se llevan muy bien con alimentos frutales. Y, además, no tienes que gastar mucho dinero: tanto los vinos de moscatel españoles como los elaborados en el sur de Francia son accesibles y harán de tu ensalada veraniega una comida mucho más placentera.

 TAGS:Ekam 2015Ekam 2015

Ekam 2015: un vino blanco elaborado en DO Costers del Segre que contiene una selección de riesling y albariño de la añada 2015 y con 12º grados.

 

 

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K-Naia 2015: un vino blanco de la DO Rueda que contiene una selección de verdejo y sauvignon blanc de la añada 2015 y con 13.5º grados.

 

 

El Penedès reconocerá la singularidad de sus tierra con ocho subzonas

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Una de las DO de España más destacadas es la del Penedès. Tiene una larga tradición, varias zonas de producción y vinos de altura que son exportados a muchos países.

Y ahora es noticia porque la propia DO y su consejo regulador han aprobado que se va a dividir en ocho subzonas vinícolas, y no siete como se especificaba en la propuesta presentada anteriormente.

Esta resolución pone fin a 15 años de debate sobre la necesidad de un reconocimiento de los diferentes territorios y zonas que forman la DO Penedès. Lo que todavía está pendiente de aprobación es el nombre de cada una de las subzonas que se espera que sea más adelante. 

El consejo regulador de la DO también ha informado sobre el etiquetaje del vino con las nuevas subzonas que será algo voluntario, aunque puede dar un valor añadido a los vinos de tales zonas. Esta nueva clasificacion es similar a la que ya se ha establecido en otros países, como la Borgoña francesa. 

Las siete subzonas ya aprobadas el pasado año eran: Conca del riu Anoia, Valls del Bitlles Anoia, Conca del riu Foix, Serra d’Ancosa, Massís del Garraf i Costers de l’Ordal, Marina del Garraf i Costers del Montmell.

Uno de los objetivos de estas nuevas zonas y sus nombres es dar más prestigio a toda la zona, para que sean más conocidos mundialmente y se sepa de dónde procede cada vino elaborado. En todo caso, desde la Denominación de Origen anuncian que, a partir de ahora, las posibilidades son mayores y mejores.  

Habrá que esperar… Entretanto, aquí te proponemos algunos vinos del Penedès que te gustarán:

 

 TAGS:Cap de Trons 2013Cap de Trons 2013

Cap de Trons 2013: un vino tinto de la DO Penedés con racimos de syrah, merlot y cabernet sauvignon de la añada 2013 y con 13.5º de alcohol en volumen.

 

 

 TAGS:Terral 2011Terral 2011

Terral 2011: un vino tinto de la DO Penedés con racimos seleccionados de syrah, merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc de 2011.

 

 

Angela Llop

¿Qué es mejor, la Ribera o la Rioja?

 TAGS:undefinedTanto se ha hablado y escrito de las virtudes de los vinos de Ribera y de La Rioja que acaban siendo rivales. Las propiedades de ambos son excelentes y conocidos en medio mundo gracias a sus exportaciones.

Si hablamos de los inicios, es indiscutible que la DO de La Rioja fue la primera en tener esta denominación mientras que la DO Ribera del Duero vino posteriormente. En cuanto a las uvas, las que se utilizan para la elaboración de los vinos de La Rioja son las tintas Tempranillo, Garnacha tinta, Mazuelo y Graciano y las blancas Viura, Malvasía y Garnacha blanca. La DO Ribera del Duero autoriza la uva Tempranillo, Cabernet, Sauvignon, Merlot y Malbec, pequeñas cantidades las uvas Garnacha y Albillo. Las dos comparten la uva tempranillo para sus vinos. 

Por lo tanto, aportan diferencias en sus vinos pero también ciertas similitudes. Quizás las mayores diferencias entre ambos se deben a su sabor en el paladar, porque los de La Rioja saben más a frutas, y los de Ribera son más intensos, incluso con diferenciaciones en color, pues estos últimos los tienen más fuertes. 

Los vinos de Ribera del Duero se elaboran en del sureste de Castilla y León, concretamente en Burgos, Segovia, Soria y Valladolid, y la Rioja tiene una extensión en diferentes comunidades autónomas: Desde el País Vasco a Castilla y León, pasando por otras cercanas. 

Los diversos climas de cada DO también pueden variar en algunas zonas. Por ejemplo, la DO Ribera del Duero presenta una atmósfera algo más extrema, tanto en verano como en invierno. En la Rioja hay distintas partes, cada una con un clima algo más personal. La Rioja Alta ofrece una temperatura moderada, la Rioja Baja tiene zonas con lluvias frecuentes en invierno, mientras que la Rioja Alavesa suele tener suelos templados. Lo que sí comparten es que cada clima permite consumir vinos distintos pero de enorme calidad

A modo de resumen, lo que está claro es que no hay una respuesta absoluta o cerrada a la cuestión y que, fundamentalmente, dependerá de la calidad del vino y del gusto y paladar de quien lo beba. A fin de cuentas, es lo que acaba marcando lo diferencia.

 TAGS:La Planta 2014La Planta 2014

La Planta 2014: un vino tinto Ribera del Duero está elaborado con tinta fina y tempranillo de 2014 y tiene un grado alcohólico de 14º.

 

 

 TAGS:Marqués de Riscal Reserva 2010Marqués de Riscal Reserva 2010

Marqués de Riscal Reserva 2010: un vino tinto de la DO Rioja está elaborado con mazuelo y cariñena de 2010 y tiene un volumen de alcohol de 14º. 

Seis beneficios del vino blanco para la salud

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Todos conocemos las ventajas que ofrecen los vinos tintos, pero los blancos también tienen sus propiedades, además de su frescura y olor inconfundible. ¿Cuáles son los principales beneficios del vino blanco para la salud? A continuación te compartimos algunos:

1. Es bueno para enfermedades relacionadas con los pulmones

Entre las bondades del vino blanco, resalta que previene las enfermedades pulmonares, y es que según una investigación de la Escuela de Medicina de Buffalo, el consumo moderado de vino blanco a lo largo de la vida puede llegar a mejorar la salud pulmonar. De esta manera, previene la aparición de aquellas enfermedades que afectan el sistema respiratorio.

2. Ayuda a perder peso

Aunque pueda parecer extraño, porque se dice que el vino blanco aporta calorías, una investigacion de la Universidad de Hohenheim demostró que aquellas personas que querían perder peso y bebían vino blanco con moderación lograban adelgazar. 

3. Es antioxidante

Tanto el vino tinto como el blanco son antioxidantes estando las propiedades en el zumo de la uva. Esta característica hace que el vino blanco también proteja las células e impida el avance de ciertas enfermedades como el cáncer, en especial del cáncer de mama.

4. Es nutritivo 

Sí, el vino es nutritivo por la cantidad de vitaminas y minerales que conlleva. Ahora bien, si nos fijamos en el vino blanco, podemos destacar que es rico en fósforo, potasio y flúor. 

5. Es Bueno para la mente 

Beber vino también potencia el intelecto. Es decir, no solamente aporta beneficios en el cuerpo, pues la investigación llevada a cabo en la Universidad de Reading concluyó que el ácido fenólico que se encuentra en el vino ofrece un tipo de acción positiva sobre las células cerebrales, y esto protege al cerebro de desarrollar enfermedades neurodegenerativas.

6. Ayuda a fortalecer huesos y músculos

El vino blanco nos hace estar más activos. Aunque para ello es esencial hacer ejercicio físico, el resveratrol que encontramos en este tipo de vino mantiene los huesos fuertes y fortalece los músculos. 

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Zárate El Palomar 2014: un vino blanco con DO Rías Baixas con uvas 2014.

 

 

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Zarate 2015: vino blanco con DO Rías Baixas de bodegas Zárate con los mejores racimos de albariño de 2015