¿Te pirra el queso? Esta Fondue Saboyana te encantará

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A nosotros nos chifla el queso. Por ello hoy queremos compartirte esta receta de Fondue Saboyana proveniente de los Alpes, que se compone de varios tipos de queso.

Ingredientes para 6 personas:

  • 600 gramos de Beaufort joven
  • 600 gramos de Beaufort curado
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 nuez de mantequilla
  • 60 cl de vino blanco seco
  • 7 cl de Kirsch
  • Nuez moscada rayada
  • Pimienta molida al gusto
  • 1 pan rústico grande

 Elaboración:

  1. Corta el pan rústico en rodajas medianamente gruesas y luego en dados medianos.
  2. Trocea el queso de ambos tipos en rodajas gruesas
  3. Tritura el ajo y colócalo en un puchero junto con la mantequilla.
  4. Derrite la mantequilla y el ajo a fuego lento y luego retira del calor para untar el interior y evitar que el queso se pegue.
  5. Coloca los trozos de queso Beaufort en el puchero.
  6. Cubre con vino blanco y deja calentar a fuego lento removiendo de manera constante con una espátula de madera hasta que se fundan los quesos.
  7. Aliña con pimienta, un poco de nuez moscada y el kirsch y sigue mezclando.
  8. Lleva el puchero al hornillo colocado en la mesa y al degustar pincha los trozos de pan con tenedores y úntalos con el fondue. No olvides mantener el puchero a fuego lento.

Ya ves: esta receta es una receta bastante sencilla y solamente requiere de 15 minutos de tu tiempo. Puedes variar el queso de la receta original por otro que también sea de tu agrado. Para acompañar el plato, sirve un plato de ensalada fresca aderezada con vinagre de vino y, por supuesto, elige un vino adecuado para este tipo de comida, como un vino dulce tipo moscatel, un blanco suizo tipo chasselas, un francés de la región de Sauternes o un vino blanco alsaciano. Apetecible, ¿verdad?

 TAGS:Ochoa Vino Dulce de Moscatel 50clOchoa Vino Dulce de Moscatel 50cl

Ochoa Vino Dulce de Moscatel 50cl es un vino blanco con DO Navarra de bodegas Ochoa cuyo coupage contiene moscatel de grano menudo y moscatel.

 

 

 TAGS:Château D'Arricaud Cérons 2010Château D’Arricaud Cérons 2010

Château D’Arricaud Cérons 2010: un vino dulce de DO Sauternes con un coupage a base de uvas de 2010. 

 

 *Imagen: coenoscar (flickr)

 

 

 

 

 

¿Qué comer y qué beber en Pamplona?

 TAGS:undefinedHoy empieza una de las fiestas más populares de España y del mundo, las Fiestas de San Fermín. Desmadre, pasión, diversión, noches en vela y gastronomía se darán la mano durante una semana, siete días durante los cuales las calles van a ser el santuario de gente que se divierta y, sobre todo, que se despreocupa. 

Pero, además, los Sanfermines son la excusa ideal para dejarse seducir por la rica gastronomía de Navarra, que –por su enclave privilegiado y tradición– es de las más reconocidas de la península. Aprovechando pues que hoy se da el chupinazo de salida, compartimos contigo algunas de la comidas y de las bebidas de Pamplona que debes probar, tanto si vas a la fiesta como si simplemente te gusta comer y beber bien.

Gastronomía típica de Pamplona en Los Sanfermines

¿Cómo empiezan las Fiestas de San Fermín? Además de empezar pronto (a las 6 de la mañana hay que estar en pie y marchando), la fiesta empieza con el llamado caldico mañanero, elaborado con ternera y gallina y que se reparte delante del ayuntamiento. Tras el encierro, viene lo dulce: los churros con chocolate, que si bien son más comunes en otras comunidades (léase Madrid), durante Los Sanfermines hacen fortuna por las calles de Pamplona. 

La cosa, sin embargo, empieza a tomar entidad culinaria con el almuerzo. A media mañana, ya que a esa hora es de recibo pararse a comer unos pintxos. Los más típicos son los pintxos de magras con tomate, los huevos fritos con chistorra o los pimientos de piquillo con bacalao. Y esto es solo el principio, porque lo bueno aún está por llegar… 

Las meriendas no son las de la abuela

Por lo general, cuando escuchamos la palabra “merienda” nos viene a la cabeza el sobao y el vaso de leche que nos preparaba la abuela a la vuelta del colegio (o eso, o algo por el estilo). Pero en los Sanfermines el asunto es bien distinto: la merienda está conformada por lo mejor de lo mejor de la gastronomía navarra, a saber: las pochas (un plato no apto para estómagos endebles a base de alubias, chistorra, longaniza, chorizo, tomate, pimientos y ajo); el ajoarriero con pescado (a base de patatas, ajo, huevo y aceite, luego añadido todo al pescado); o el estofado de toro (a base de carne de toro, patatas y verduras).

Y para beber…

Recomendar en este punto el vino de Navarra es más que obvio, pero no por ello está de más. El calor de julio encuentra en los rosados de Navarra el vino perfecto gracias a su reconocida calidad. Aunque, cabe decir, que los tintos jóvenes son también muy apreciados y que el cava ha ido incrementando su presencia en las fiestas durante los últimos tiempos.

Quien se decante por bebidas más baratas, siempre puede recurrir a la cerveza o al kalimotxo, pero, eso sí: en formato XXL o, como lo dicen por aquellas tierras, en katxisvasos de plástico con una capacidad de 750 ml (que la cerveza se caliente o no dependerá de lo rápido que llegues a bebértela). También está la opción del zurracapote, una mezcla que incluye vino, naranja y limón, alcoholes diversos y trozos de fruta, y que debe ser bebida con moderación para evitar resacas de antología.

¡Ah! Y no podemos olvidarnos el pacharán, el licor por excelencia de tierras navarrenses que sirve para bajar comidas copiosas y para endulzar un poco la hora del café. 

Y para terminar como es de recibo, os recomendamos dos vinos rosados que, aunque no te llevarán a Pamplona, si te acercarán un poco los aromas de la tierra de Navarra. ¡Salud!

 TAGS:Ochoa Rosado de Lágrima 2015Ochoa Rosado de Lágrima 2015

Ochoa Rosado de Lágrima 2015: un vino rosado de DO Navarra de bodegas Ochoa con un coupage a base de garnacha negra y garnacha tinta de 2015 y con 13º de graduación alcohólica. 

 

 

 TAGS:Rosa de Azul y Garanza 2015Rosa de Azul y Garanza 2015

Rosa de Azul y Garanza 2015: un vino rosado con DO Navarra con los mejores racimos de tempranillo y garnacha de 2015 y tiene un volumen de alcohol de 13,5º.

 

 

Imagen: Jaroson

Las 10 mejores marcas de vodka

 TAGS:undefinedEl vodka es uno de los destilados más consumidos en todo el mundo y, aunque a priori pueda parecer que no, cada referencia tiene sus peculiaridades, sus matices aromáticos y de sabor, que contribuyen a forjar su carácter y su fama. Y, a propósito de la fama, queremos compartir contigo las 10 marcas de vodka más famosas del mundo. ¿Coincides con nuestro veredicto?

1. Smirnoff: es la marca de bebidas alcohólicas más grande del mundo, no sólo la marca más grande del mundo en vodka. Smirnoff cuenta con un sin número de sabores, muchos de los cuales están dirigidos a mercado de los EE.UU. Sus principales mercados son los EE.UU., por supuesto, pero también el Reino Unido, Sudáfrica, Canadá e Irlanda.

2. Absolut Vodka: la constante innovación de sus productos, tanto en sabores como en diseño de la botella, es una de las razonas por las que esta marca mantiene una tasa de crecimiento de ventas constante.

3. Belenkaya: una marca rusa con muchos seguidores en su país natal, disponible en cuatro variedades: Belenkaya, Belenkaya Lux, Belenkaya Oro y Belenkaya Cedar, la marca no es conocida fuera de Europa del Este, pero aún así es uno de los vodkas más vendidos del mundo. 

4. Pyat Ozer: la marca de vodka siberiano más vendido ha mantenido su tasa de crecimiento constante desde 2009, para convertirse en la 4ª marca de vodka más grande en el mundo.

5. Krupnik: propiedad de la marca Grupo Belvedere, continúa con su puesta en escena a nivel mundial. Disponible en Alemania, Austria, China, Alemania y los EE.UU, esta marca también está empezando su debut en Italia, España y Francia.

6. Zoladkowa de Luxe: después de dispararse a la fama en el año 2009, sigue formando parte de uno de los 10 mejores vodkas. Su mercado principal es Polonia.

7. Grey Goose Vodka: desde 2004, es el Vodka super-premium de Bacardi. Es elaborado en la región de Cognac de Francia y en su proceso de elaboración solo se utilizan los trigos de mayor calidad, el mismo que se utiliza para la elaboración de los mejores panes y pasteles franceses.

8. Skyy Vodka: propiedad del Gruppo Campari, se trata de un vodka nacido en San Francisco y cuya elaboración está inspirada por la búsqueda constante de la innovación. Hoy en día es el número uno de vodka premium más consumidos en Estados Unidos y del mundo.

9. Stolichnaya Vodka: es propiedad de SPI Group, ha ido creciendo gracias a su campaña de marketing “El vodka más original”. Cuenta con una amplia gama de sabores y productos derivados a partir de la bebida original. Es el caso de la Ginger Beer, el Stoli Ohranj o el Stoli Razberri.

10 . Vodka Finlandia: producido en Finlandia a partir de la agua que proviene de glaciares, es una de las marcas de vodka premium más importadas en Polonia, República Checa, Bulgaria, Ucrania, Bielorrusia, Israel, Rumania, Hungría y Rusia. En su receta original destacan una gama aromática intensa con sabores a pomelo, arándano, limón, mango, fruta roja, bayas silvestres, mandarina y grosella negra  

Y tú, ¿qué vodka prefieres? ¿Tienes alguna otra marca favorita? 

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Stolichnaya Elit: un vodka originario de Rusia con 40º de grado alcohólico. 

 

 

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Skyy Vodka 1L: kyy Vodka es un vodka suave que proviene de Estados Unidos. Es ideal para cócteles.

 
 
 

 

 

¿Qué es mejor, el Priorat o el Montsant?

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Si hablamos de vinos catalanes, entre las denominaciones de origen que nos vendrán a la cabeza, sin duda estarán dos ejemplos como Priorat y Montsant, ambas en gran auge en los últimos años, y habitualmente confundidas por solaparse geográficamente, tanto que en ocasiones nos encontraremos con fincas colindantes que producen vinos de una u otra denominación a escasos metros de distancia.

En cuanto al Priorat, hay que decir que es la única denominación de origen catalana reconocida con la máxima calidad, mientras que Montsant no cuenta con esta distinción, aunque esto no signifique en absoluto que en la segunda no se produzcan también vinos de excelente calidad.

Si bien es cierto que los vinos del Priorat tienden a ser mejor valorados económicamente, esto se debe más a la particular organización de las bodegas en una y otra región, muy diferentes, ya que en el Priorat se ha creado una serie de proyectos llamados de autor, mientras que en el Montsant existe una tradición de cooperativas que hace que el sistema de producción y sus resultados sean diferentes.

También existen diferencias en cuanto a los terrenos de cultivo y climatología: en el Priorat el suelo de pizarra predomina y dota a los vinos de particulares cualidades organolépticas, y las lluvias son más escasas. En el Montsant hay una combinación de terrenos arcillosos y calcáreos y la pluviometría es más generosa, lo cual redunda en una mayor producción de las viñas.

En consecuencia, mientras que los vinos del Priorat gozan de unos aromas y sabores muy particulares, que recuerdan a los minerales predominantes en el terreno y con una alta graduación, los del Montsant son más frescos y afrutados, en términos generales.

Así que nos encontramos ante dos regiones vitivinícolas muy próximas, pero con personalidades muy diferentes. Una pregunta del tipo “¿cuál es mejor?”, quedaría seguramente sin respuesta, ya que dependerá -como casi siempre- del gusto subjetivo de cada uno.

Por nuestra parte, te recomendamos un vino de cada una de las D.O. que nos parecen ambos de excelente calidad.

 

 TAGS:Zerrán 2011Zerrán 2011

Zerrán 2011: un vino tinto de la DO Montsant con los mejores racimos de garnacha negra y syrah de 2011 y con una graduación alcohólica de 14.5º.

 

 

 TAGS:El Senat del Montsant 2013El Senat del Montsant 2013

El Senat del Montsant 2013: un vino tinto de la DO Montsant con los mejores racimos de syrah y mazuelo de la añada 2013. 

 

 

7 vinos blancos de rebajas que te alegrán las pre vacaciones

 TAGS:undefinedEn verano apetece más el vino blanco. Bueno, quizá no a todo el mundo, pero sí a mucha gente. Y es que hay pocos placeres tan buenos como estar en una terraza frente al mar al caer la tarde, con la brisa suave tocando el rostro y un copa de vino blanco en la mano. Vamos, una postal de vacaciones en toda regla. Lo probable es, sin embargo, que aún no estés de vacaciones y que la brisa de tarde de la postal veraniega sea la del aire acondicionado de tu coche o de la oficina… Pero, ya se sabe, soñar es gratis, ¿no? 

Lo que sí podemos hacer desde Uvinum –y esa será nuestra humilde contribución al sueño veraniego–, es compartirte una lista de vinos blancos que bien podrían formar parte de la estampa. Y para ello, además, no deberás invertir los ahorrados guardados para irte de vacaciones, porque lo mejor de todos es que se trata de vinos blancos con descuento.

Así que, mientras esperas la llegada del tan ansiado agosto, puedes darte un capricho con los siguientes vinos, que por menos de 9 euros te darán una alegría al cuerpo. 

Una selección para dibujarte una sonrisa:

 

 TAGS:Protos Verdejo 20151. Protos Verdejo 2015

Protos Verdejo 2015 es un vino que viene directo desde la D.O. Rueda para seducir a nuestros paladares gracias a su carácter afrutado e intenso. Se trata de un vino que en nariz se muestra potente y afrutado, y en boca tiene una buena acidez, un buen equilibrio y un talante complejo.

 

 

 TAGS:Marieta 20152. Marieta 2015

Marieta 2015: La nueva añada del primer albariño Semi-seco de la historia vuelve a deleitarnos con su carácter juvenil, intenso, afrutado y goloso, para que de nuevo podamos disfrutar de otra manera el alabariño. Se trata de un vino muy adecuado para tomar en verano y a una temperatura fresca.

 

 

 TAGS:José Pariente Verdejo 20153. José Pariente Verdejo 2015

José Pariente Verdejo 2015: desde hace varios años uno de los verdejos de referencia del mercado. Fácil, versátil, ideal como vino para aperitivos y platos ligeros, este vino representa todo por lo que Bodegas José Pariente ha trabajado, un deseo convertido en realidad y… en vino.

 

 

 TAGS:Ampelosaurus Chardonnay 20144. Ampelosaurus Chardonnay 2014

Quizá te llame la atención el dinosaurio de la etiqueta, pero no es algo gratuito: la tierra donde nace la vid para su elaboración, situada en el Haute Vallée de l’Aude (en el Languedoc-Rousillon), es un referente de la paleontología y, de hecho, en las viñas de Anne de Joyeuse se han encontrado un esqueleto casi intacto y huevos de dinosaurios.

 

 TAGS:Martín Codax 20155. Martín Codax 2015

Martín Codax 2015 es un vino envolvente, fresco y equilibrado que puede disfrutarse especialmente bien con deliciosos platos de marisco y pescado, en un tándem que ensalza lo mejor de la tierra y del mar. ¡No dudes en probar la nueva añada de este delicioso albariño!

 

 

 TAGS:El Perro Verde 20156. El Perro Verde 2015

El Perro Verde 2015, la nueva añada de uno de los vinos más simpáticos del mercado español, ya ha llegado dispuesto otra vez a hacer que nuestras comidas, cenas y tardes con amigos sean aún más divertidas. ¿Cómo? Gracias a su paladar fresco, desacomplejado, vibrante…

 

 

 TAGS:Nosso 20157. Nosso 2015

Nosso 2015: es un vino 100% Verdejo y 100% orgánico, para cuya producción se emplean exclusivamente tratamientos totalmente naturales. Por ello, a través de él podemos oler la tierra húmeda y la uva natural, y es que la autenticidad de su carácter radica precisamente en la falta de maquillajes.

 

Imagen: Blondinrikard Fröberg
 

Sí, como lo oyes: un bar donde tomar vino y… estar con gatos

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Sí, es verdad, beber vino con gatos en un bar podría ser una realidad, al menos si vives en Estados Unidos. Y es que la moda de los bares temáticos ha irrumpido con fuerza durante los últimos años, algo que podemos comprobar fácilmente a poco que nos fijemos un poco en las guías de ocio de las principales ciudades del mundo. Desde bares de hielo hasta locales para ir con niños sin temor a molestar a los parroquianos, pasando por bares que aceptan mascotas o establecimientos orientados a personas celiacas…

Pero, lo que no habíamos visto hasta el momento, es un bar habitado por gatos, algo que un grupo de amantes de los felinos de Denver, Colorado (EE.UU) se ha propuesto remediar a través de la plataforma de crowdfunding Kickstarter. The Denver Cat Bar, que así se llamaría el nuevo concepto de local, combinaría gatos y vino, en un entorno donde los clientes podrían interacturar con gatos rescatados del abandono o de la vida en la calle mientras disfrutan de una copa de su bebida favorita.

Así, aquellas personas que no pueden disfrutar de la compañía de estos elegantes y curiosos animales en su hogar, por el hecho de vivir de alquiler (en Estados Unidos es bastante frecuente que los arrendadores no permitan la tenencia de mascotas a sus inquinos), podrán al menos hacerlo en un entorno agradable mientras se toman una copa de vino. El bar contaría también con un área para comer y beber, pero los clientes podrán llevarse su copa al “salón gatuno” si lo desean.

Los promotores del establecimiento, que pretenden recaudar la nada despreciable suma de 60.000 dólares, han conseguido ya el apoyo de centenares de pequeños inversores, que según la cantidad aportada podrán hacer constar su nombre en una de las paredes del local, colocar su foto favorita con su mascota en The Denver Cat Bar, una noche para dos con aperitivos y bebidas por cuenta de la casa o incluso ser nombrado amigo oficial del bar y conseguir multitud de recompensas adicionales.

Será cuestión de ir pensando en importar la idea aquí…

Imagen: Lalo

El auge de las cervezas sin gluten

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El sector cervecero está viviendo una revolución a nivel mundial. Sin embargo, no se había tomado en cuenta hasta ahora a los celiacos, a quienes por causa de su intolerancia al gluten, no les resultaba posible disfrutar de una buena cerveza. Actualmente, el sector cervecero, impulsado por las cerveceras artesanales, ha ido sensibilizándose y recogiendo las demandas de las personas con celiaquía para poder ofrecer cervezas aptas para celiacos.

El cereal utilizado con mayor frecuencia dentro de la industria cervecera es la cebada, aunque también son empleados algunos otros cereales como el trigo. Estos cereales poseen gliadina, un compuesto protéico responsable de que los celíacos no puedan tolerar el gluten. Sin embargo, al igual que existen las cervezas sin alcohol, también resulta posible elaborar cervezas sin gluten.

Cada vez hay más variedad de opciones: cervezas sin gluten, cervezas sin gluten y sin alcohol o cerveza sin gluten artesanales.

Existen 2 tipos de cerveza sin gluten:

  • Cervezas elaboradas con granos libres de gluten como trigo sarraceno, sorgo, mijo y quinoa.
  • Cervezas elaboradas a partir de granos que sí tienen gluten como cebada o trigo, pero cuyo producto final tiene un contenido en gluten por debajo de los 20 ppm necesarios para considerarlas sin gluten, lo que se logra mediante un proceso enzimático.

Con respecto a este proceso, comienza en el malteado, una técnica que prepara al grano para su cocción, donde el grano de la futura cerveza germina antes de tostarse y posteriormente se le añaden los ingredientes que transforman el mosto en cerveza. Todo este proceso, pasa por diferentes fases en las que determinadas enzimas se encargan de separar las proteínas del gluten de la cerveza final.

Por suerte, referencias en el mercado no faltan: Cervezas Ambar, con Ambar Celíacos ha recibido la certificación europea ELS, que en España otorga la Federación de Asociaciones de Celíacos (FACE), convirtiéndose en la primera y única cerveza sin gluten del mercado español con este registro. Ambar Green es además, la primera cerveza del mundo apta para celíacos sin alcohol. Por supuesto, hay muchas otras cervecerías tanto nacionales e internacionales que han apostado por este tipo de cerveza: Estrella Damm (con Daura), la inglesa St. Peter´s o las belgas Daas y Brunehaut.

 TAGS:Caulier Gluten FreeCaulier Gluten Free

Caulier Gluten Free: una cerveza rubia originaria de Bélgica que tiene un ABV de 6º. 

 

 

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Cerveza Peroni Sin Gluten: la cerveza italiana de referencia en su versión apta para personas con alergia al gluten.

 

 

*Imagen: Ryan Cullen

Versátil, suave, elegante… ¿Cómo se elabora el vino rosado?

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Apreciado por su exquisitez y su suavidad, el vino rosado se ha convertido en un producto sugerente y codiciado. En Francia su consumo supera el del vino blanco y, en España, ha pasado de ser un vino de segunda a protagonizar vinos de calidad excepcional.

¿Quieres saber cómo se elabora? ¡Te lo contamos en nuestro especial infografía! TAGS:undefined

Eurocopa 2016: Lille gana el partido de la cerveza

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La región del Nord Pas de Calais, en el norte de Francia, es muy famosa por su producción de cervezas artesanales y de sabores fuertes y peculiares: una variedad multiforme que hace ir a tomar cervezas después del trabajo sea un deporte nacional. Y aún más deporte ha sido durante la Eurocopa 2016, que está teniendo lugar estos días en el país galo. 

La capital de la región ya mencionada es Lille, ciudad que está acogiendo estos varios partidos de futbol donde, más que el balón, la protagonista está siendo la cerveza. Sobre todo para el partido entre Italia e Irlanda, que disputado el 22 de junio: en las calles se ha notado una notable alegría entre aficionados italianos e irlandeses. Especialmente estos útlimos hicieron un gran papel, no solo dentro del terreno, sino fuera: las calles fueron un hervidero antes, durante y después. ¡Y cuánta cerveza!

En los bares de Lille podemos encontrar cervezas de calidad, tanto que incluso los irlandeses, que suelen quedarse con su querida Guinness, se han decantado por especialidades locales como por ejemplo la sabrosa Bière des triples de 3 o una más clásica Pelforth, que está siendo de las más vendidas estos días. Y los italianos, aunque no tienen una tradición cervecera tan florida en su país, también se están se están demostrando muy aficionados a la Pelforth. 

¿Dónde tomar cerveza en Lille?

La cervecería más prestigiosa de este lugar es la Choulette, que elabora una serie de sabores diferentes y se combina bien con cualquier tipo de queso fuerte. Esta cervecería elabora ocho variedades distintas: dos de las más peculiares son la de frambuesa y de la melocotón, que están muy de moda entre los jóvenes amantes de la cerveza francesa.

El barrio de Wazemmes es el más indicado para tomar una cerveza en una terraza en estos días de verano. Allí se podía ver estos días la marea verde de aficionados irlandeses se cruzándose amablemente con los ríos azules de los italianos, demostrando que las buenas cervezas son la mejor excusa para seguir el fútbol juntos y sin altercados.  

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Gavroche: una cerveza ale elaborada a través de fermentación alta originaria de Francia que tiene 8.5º de ABV.

 

 

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Maximus Brutus: una cerveza ambrée hecha en Francia que tiene un ABV de 6º.

 

10 vinos ecológicos que hemos probado (y que nos han gustado mucho)

 TAGS:undefinedEl lunes estuvimos en Vinum Nature, el Salón Internacional de los vinos ecológicos, naturales y biodinámicos. Y, como no podía ser de otra manera, el Personal Shopper de Uvinum y experto en vinos, Juan Manuel Gonzalvo, cató algunos de los vinos presentes en el evento para poder compartirlos con todos nosotros a través de las redes sociales. 

Aprovechando su conocimiento, queremos compartir contigo diez de los vinos que cató y que estamos seguros de que te gustarán. ¡A ver qué te parecen!

1. Menade Verdejo 2015

Fresco, ligero y amable, Menade Verdejo 2015 es un vino ecológico de Rueda muy recomendable. Hará que tus veladas fluyan con la misma naturalidad con la que fluye él.

 

Menade Verdejo 2015 (Rueda) #organicwine #ecologico #vino #videocata #uvinum #vnbcn

Un vídeo publicado por Uvinum (@uvinum) el 20 de Jun de 2016 a la(s) 9:41 PDT

 

2. Nosso 2015

Nos recuerda a tierra húmeda, a uva natural… Nosso 2015 es pura naturaleza, sin maquillajes, un verdejo que nos recuerda a los vinos de antes, los de toda la vida.

 

Nosso Verdejo Natural 2015 (VT Castilla y León) #organicwine #ecologico #vino #videocata #uvinum #vnbcn

Un vídeo publicado por Uvinum (@uvinum) el 20 de Jun de 2016 a la(s) 9:48 PDT

 

3. Eixaders 2014

Amplio, con cuerpo, aromático… Eixaders 2014 Un vino que hace gala (y honor) al valor del trabajo pensado por y para las personas y por y para la tierra. 

 

4. Naltres 2014

Primer vino tinto que la cooperativa L’Olivera elabora en Costers del Segre, Naltres 2014 es un tinto intenso, goloso, equilibrado, de tanino dulce y fresco.

 

5. Albet i Noya 3 Macabeus 2015

El secreto de este Albet i Noya 3 Macabeus 2015 reside en la transparencia de su proceso de elaboración. Intenso y floral, con él redescubrirás la variedad Macabeu.

 

Albet i Noya 3 Macabeus (Penedès) #organicwine #ecologico #vino #videocata #uvinum #vnbcn @albetinoya ????????

Un vídeo publicado por Uvinum (@uvinum) el 20 de Jun de 2016 a la(s) 10:45 PDT

 

6. Albet i Noya Brut 21

Albet i Noya Brut 21 destaca por su originalidad y frescura, cualidades que le han valido el reconocimiento de certámenes y críticos, que ven en él la calidad de Classic Penedès.

 

Albet i Noya Brut 21 (Clàssic Penedès) #organicwine #ecologico #vino #espumoso #videocata #uvinum #vnbcn @albetinoya

Un vídeo publicado por Uvinum (@uvinum) el 20 de Jun de 2016 a la(s) 10:51 PDT

 

7. Albet i Noya Curiosa Rosat 2015

Profundamente aromático, en Albet i Noya Curiosa Rosat 2015 los aromas genuinos de Pinot Noir y de Merlot están muy presentes. Un rosado a tomar bien fresco.

 

Curiosa Rosat 2015 (Penedès) #organicwine #ecologico #vino #rosado #videocata #uvinum #vnbcn @albetinoya ????

Un vídeo publicado por Uvinum (@uvinum) el 20 de Jun de 2016 a la(s) 10:56 PDT

 

8. Habitat Blanco 2014

Con Habitat Blanco 2014, Torres nos propone un vino en armonía con la naturaleza y que muestra la exquisitez de la Xarel·lo y la originalidad de la Garnacha Blanca.

 

Habitat Blanco 2014 (Garnacha y Xarel·lo, Catalunya) #organicwine #ecologico #vino #videocata #uvinum #vnbcn @bodegastorres

Un vídeo publicado por Uvinum (@uvinum) el 20 de Jun de 2016 a la(s) 11:07 PDT

 

 

9. Jean Leon 3055 Chardonnay 2015

Jean Leon 3055 Chardonnay 2015 es un vino ecológico muy aromático, fresco y placentero. Además, tiene una gran historia de superación tras él. ¿La quieres descubrir? 

 

Jean Leon 3055 Chardonnay (Penedès) #organicwine #ecologico #vino #videocata #uvinum #vnbcn @jeanleon1963 ????????

Un vídeo publicado por Uvinum (@uvinum) el 20 de Jun de 2016 a la(s) 11:17 PDT

 

10. Can Credo 2013

Este exquisito Can Credo 2013 es un vino blanco biodinámico que se caracteriza por un carácter equilibrado, profundo y largo. Está destinado a cosechar fans.

 

Can Credo 2013 (Xarel·lo, Penedès) #organicwine #ecologico #vino #videocata #uvinum #vnbcn

Un vídeo publicado por Uvinum (@uvinum) el 20 de Jun de 2016 a la(s) 11:29 PDT

 Imágenes: Uvinum y Sonja Pieper