3 Cócteles para cuidarse después de vacaciones

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Te fuiste de vacaciones y seguramente tendrás por ahí algunos kilitos de más, descuida, es normal después de un tiempo de relajación y de vida placentera. Sin embargo, si lo que quieres es regresar a tu figura ideal pero no dejar de disfrutar tus bebidas favoritas, te presentamos las mejores recetas de cocteles bajos en calorías pero muy altos en sabor.

KiwiHito

Es ley, el azúcar es de las sustancias más deliciosas –y adictivas- que hay y lo cierto es que es muy difícil deshacerte por completo de ella, en especial cuando vienes llegando de tus vacaciones. Sin embargo, no tendrás que preocuparte por este asunto, pues este primer trago se prepara con kiwis y fresas, endulzantes naturales que todos amamos.

Ingredientes:

  • 1 oz Ron Blanco
  • 3 Hojas de menta
  • 2 Rebanadas de Kiwi y fresas
  • ¾ oz de jugo de limón
  • Agua mineral gasificada

Preparación:

  1. Procese las fresas y el kiwi
  2. Añada la menta, el ron y el jugo de limón
  3. Agite muy bien la preparación para después servir en un vaso alto
  4. Cubra el resto con agua mineral y disfrute

Jardín Chiller

Esta bebida se caracteriza por tener un sabor muy transparente y limpio por el tipo de ingredientes que lleva, lo que lo hace extremadamente “light” para cuidar la figura.

Ingredientes:

  • 1.5 oz de vodka
  • 3 Rebanadas de pepino
  • 3 Ramitas de albaca fresca
  • ¾ oz de jugo de limón
  • ½ oz de St. Germain
  • Whisky
  • Agua mineral gasificada

Preparación:

  1. Revuelve las rebanadas de pepino, albaca el vodka y St. Germain.
  2. Vierte directamente en whisky con mucho hielo y sirve agua mineral al gusto.

Sage Santuario

Este delicioso cocktail te hará olvidarte de todo, dejar el estrés atrás y relajarte plenamente, otorgándote un merecido tiempo para ti solamente. Y, claro, es bajo en calorías.

Ingredientes:

  • 1.5 oz de Vodka
  • 1 cucharada de miel de agave
  • 2 oz de té helado (sin azúcar)
  • Agua mineral gasificada

Preparación:

  1. Revuelva muy bien los tres ingredientes: vodka, té y miel
  2. Vierta en un vaso alto con mucho hielo
  3. Complete con agua mineral

Ahora ya no tienes excusas. Sea que vas llegando de tus vacaciones, o preparándote para salir, con estas bebidas no puedes fallar y tu figura ¡seguirá viéndose excelente!

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Crystal Head Vodka: un vodka de destilerías Crystal Head de Canadá que tiene un volumen de alcohol de 40º. 

 

 

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Belvedere Vodka 1L: un vodka Neutro procedente de Polonia y con 40º grados. 

 

 

¿Por qué un vino puede costar mucho más (o menos) que otro?

 TAGS:undefinedCada cierto tiempo leemos o oímos decir que, en una cata a ciegas, ha habido un vino mucho más económico que “le ha ganado” a uno mucho más caro. Puede ocurrir, claro. Hay algunos vinos de 5€ que, comparativamente, no tienen nada que envidiarle a uno de 20€, aunque no por ello significa que muchos de los vinos que valen 20 o 30 o 100 euros no valgan lo que marca la etiqueta. 

Entonces, ¿tiene siempre la calidad una relación adecuada con el precio? Por ejemplo, un estudio publicado en la primavera de 2008 por el Journal of Wine Economics, donde participaron 506 personas (de las cuales un 12% eran conocedoras de la materia) concluyó que los consumidores no conocedores de la materia valoraban mejor los vinos con precio inferior, mientras que los sí conocedores hacían una mejor relación entre el precio y la calidad del vino. 

Por lo que se podría deducir del estudio, hay algunas cualidades del vino que se valorn mejor si se tiene un mayor conocimiento del vino y que, aunque aportan valor al vino, no son suficientemente valoradas por el consumidor medio. En cambio, si se posee un cierto grado de dominio de la materia, sí se valoran de un modo más objetivo y acorde al precio que tiene. Así, podríamos deducir que, cuanto más expertise se tiene sobre el vino más se aprecian algunas cualidades, sin que ello desmerezca el gusto personal (al final lo más importante es que el vino que te tomes te guste y lo disfrutes). 

Pero, más allá de estudios y conocimientos, y tal y como nos explica David Williams en un artículo publicado recientemente en The Guardianel precio del vino también se explica con cuestiones relativas a los impuestos, el coste de la tierra o el marketing, elementos necesarios todos ellos para que el vino pueda llegar a nuestras mesas.

Para empezar, cuanto más caro es un vino, más grava el impuesto del IVA sobre él y esto, ya de entrada, contribuye a subir el precio. En cambio, si es menos caro, menos grava. Luego está la cuestión del precio de la tierra: en lugares como la Borgoña o la región de Champagne francesas los precios de la tierra son astronómicos, los más caros del mundo con diferencia. Así que esto también se repercute en el precio final del producto. 

Además, no podemos olvidar que hay procesos de elaboración más costosos que otros, que requieren de más manos y más horas y, por tanto, de más inversión. Si un productor selecciona las uvas buenas de las malas antes y durante la cosecha y, además, lo hace manualmente, deberá pagar más que uno que lo haga con cosechadora y a mayor volumen. Y, como consecuencia, se notará en el precio (y muy seguramente en la calidad).

Así que lo más sensato es pensar que la mayor parte de las veces un vino de mayor precio tiene características que aumentan su valor, sin que ello implique que se deban desmerecer los vinos de precios más económicos. Al contrario, lo mejor de todo es ser capaz disfrutar de un vino teniendo en cuenta la ocasión y valorándolo dentro de su gama. Porque… ¿no siempre nos apetece comer caviar, no? Pues lo mismo puede suceder con el vino.

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Habla del Silencio 2014: “Un vino de etiqueta a un precio de diario”. Así es como nos definen desde Bodegas Habla este magnífico vino de alta expresión, carnoso, potente y largo, con una marcada presencia de fruta madura.

 

 

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Pintia 2010: Robert Parker ya le llama “clásico” por su gran sofisticación, un vino complejo, carnoso y estructurado con el que Vega Sicilia demuestra también su buen trabajo en Toro,

 

Imagen: Martin Dubé

3 películas donde el protagonista (también) es el Champagne

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El séptimo arte es un placer para nuestros sentidos, al igual que una buena copa de champagne, el cual ha tenido sus momentos de gloria en la pantalla grande y hoy es momento de reconocer sus grandes actuaciones en películas emblemáticas del cine.

  1. James Bond: una película que es un ícono en el Reino Unido y el mundo entero, en donde, como sabemos, el glamour y la exclusividad se hacen presentes dentro de cada una de las obras que forman parte de la saga. Como hemos visto, las mejores botellas de champagne, como las de Bollinger y Dom Pérignon, se han posicionado como la bebida por excelencia de nuestro espía favorito.
  2. Champagne: ¿qué otra película pudiera estar en esta lista que no sea esta precisamente? La famosa obra del legendario Alfred Hitchcock nos cuenta en este filme mudo, allá a finales de la década de los 20, la historia de una jovencita que se daba la gran vida a expensas del negocio de champagne de su papá. Nunca se podrá olvidar la escena en la gran copa de champagne al inicio y al final de la película, que ha sido copiada una tras otra vez desde entonces a lo largo del universo cinematográfico.
  3. El Gran Gatsby: pasando a la modernidad y a los tiempos contemporáneos, tenemos este filme basado en la novela del gran autor F. Scott Fitzgerald, en dónde podemos encontrar a nuestro querido Leonardo DiCaprio personificando al protagonista, Gatsby, en dónde podemos ver las grandes fiestas que se armaban en donde esta espumosa bebida era lo último que podía faltar. Aunque en la novela nunca se menciona alguna marca o casa en específico, los escritores para el filme de 2013 decidieron optar por Moët & Chandon, el cual podemos ver durante toda la cinta. Sin lugar a dudas, un espacio de más de 2 horas lleno de publicidad para la casa Francesa.

“Mucho de lo que sea puede ser malo, pero mucho champagne es justo lo necesario” 

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Bollinger Spécial Cuvée Brut: un vino espumoso con DO Champagne con castas de pinot noir, pinot meunier y chardonnay y tiene un volumen de alcohol de 12º

 

 

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Dom Perignon Vintage 2004: un vino espumoso con DO Champagne con racimos seleccionados de pinot meunier, pinot noir y chardonnay de 2004 y con 12.5º de graduación alcohólica.

 

 

Claves para ir a trabajar a Francia durante la vendimia

 TAGS:undefinedDurante la vendimia son muchas las personas que van hacia otros lugares y países para trabajar en ella. La vendimia ha sido, desde siempre, concentración de empleo temporal por circunstancias de la producción para aquellas personas que lo necesitan. Desde España a Francia, te damos las claves del porqué trabajar en septiembre en la vida en el país vecino.

Según la Federación Agroalimentaria de CCOO (FEAGRA-CCOO), la campaña de la vendimia francesa de este año contará con 14.000 españoles, y la gran mayoría son andaluces, el 75%.

Cada año el día que empieza puede variar y últimamente se suele adelantar bastante. Este 2016, y según el diario ABC, ha empezado el 20 de agosto, aunque los españoles que salgan hacia Francia no lo harán hasta el mes de septiembre, muchos de ellos movidos por las vacaciones y otras circunstancias en España. Hay que destacar que la vendimia española se prevé buena y ello abre nuevos empleos en el país, para lo cual habrá menos trabajadores españoles hacia Francia. 

Mejores salarios

El hecho de que muchos españoles prefieran vendimiar en el país vecino y no quedarse aquí es por el precio. Los salarios son más altos en Francia, tanto en base como en horas extras. Según ABC, el salario de este año 2016 suele ser de 9,53 euros por hora trabajada, que dependiendo de las horas extras y las horas diarias trabajadas, se puede llegar a ganar de 900 euros a 1.500 euros por unos 20 días, teniendo en cuenta que ya está pagado parte del alojamiento y el transporte (aunque no siempre).

Dónde trabajar y documentos

Los mejores lugares para poder trabajar en Francia dentro de la vendimia son la zonas de Aude, Herault, Vaucluse, Gironde, Var y Drome, entre otros.

No es tarde para ir a vendimiar a Francia, de manera que si estás interesado debes saber que la documentación que se necesita es el visado europeo o bien residir en el país. Debes llevar siempre el DNI y el certificado de nacimiento con menos de tres meses de antigüedad para poder hacerse el alta de la seguridad social. También es importante llevar la tarjeta sanitaria europea.

Webs para trabajar en Francia en la vendimia

Hay diversas fuentes de información y portales de empleo. Recomendamos la web Pôle-Emploi, perteneciente a la Agencia Estatal de empleo en Francia y Anefa, web de la Asociación Nacional por el empleo y la formación en la Agricultura.

 TAGS:Pruno 2014Pruno 2014

Pruno 2014: un vino tinto con DO Ribera del Duero con los mejores racimos de cabernet sauvignon y tinta fina de 2014 y cuyo grado alcohólico es de 13.5º.

 

 

 TAGS:Juan Gil 12 Meses 2013Juan Gil 12 Meses 2013

Juan Gil 12 Meses 2013:  un vino tinto de bodegas Juan Gil con DO Jumilla cuya selección contiene monastrell de la añada 2013 y cuyo volumen de alcohol es de 15º. 

 

 

Los grandes Chateaux del vino que deberías visitar al menos una vez

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Sin lugar a dudas, el vino mueve a masas, pero para mover a aquellos más excéntricos, conocedores y estrictos bebedores de la vid, tienen que buscar las mejores casas, las más especializadas en detalles que produzcan vinos de gama alta. Para esto, podemos empezar por Francia, en donde, sin lugar a dudas, algunos de los mejores vinos toman vida. He aquí los 3 Chateaux del vino más importantes de esa región:

  • Lafite-Rothschild: casa de la legendaria familia Rotschild, es de las más antiguas de las que se tienen registros y es una productora vitivinícola sumamente respetada, pues crea obras de arte y las embotella. Como todo, ha tenido sus altibajos durante toda su historia, pero han sabido sacar su producto de excelente calidad adelante. Fue nombrada “Casa Líder de Vinos” por primera vez en 1855, título que hasta hoy conserva orgullosamente.
  • Angelus: esta casa tiene el estatus de “Casa Premier Gran Cru Clase A”, y no está demás, pues sus viñedos constan de una calidad excepcional, no encontrada en ninguna otra parte de Francia y de una reputación transparente e intacta. Dato curioso: el nombre lo obtuvo debido a que los granjeros de este grupo de viñedos alcanzaban a escuchar las voces angelicales de las 3 iglesias que circundan la zona.
  • Margaux: el valor de esta casa no se lo ha ganado por sus botellas que pueden costar cientos de euros, si no por su extensa tradición de la productora, que empezó en el siglo XII. La familia Lestonnac tomó riendas del negocio cuando esté gozaba de gran popularidad hace poco más de 400 años y desde entonces se ha convertido en un icono en el ámbito de la enología. Sin embargo, no todo fue un camino de rosas, pues durante la revolución francesa tuvo muchos problemas, hasta que, por ahí de 1870, fue rescatada por un marqués ambicioso, poniendo sobre el mapa de nuevo a la casa, su historia y la gran exclusividad que ella significa.

Si tienes planes de dar un paseo por Francia, esta será buena oportunidad para recorrer 3 de las mejores casas del país galo y ¡del mundo!

 TAGS:Carruades de Lafite 2010Carruades de Lafite 2010

Carruades de Lafite 2010: un vino tinto con DO Pauillac a base de racimos de cabernet sauvignon, cabernet franc, petit verdot y merlot de 2010. 

 

 

 TAGS:Château Angélus 2000Château Angélus 2000

Château Angélus 2000: un vino tinto con DO Saint-Emilion a base de cabernet sauvignon, cabernet franc y merlot de 2000. 

 

 

 TAGS:Château Margaux 1999Château Margaux 1999

Château Margaux 1999: un vino tinto de la DO Margaux cuya selección contiene petit verdot, merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc de la añada 1999 y cuyo volumen de alcohol es de 12º. 

 

 

Imagen: Wikimedia Commons

3 fiestas de la vendimia que no puedes perderte

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Llega la vendimia, días de duro trabajo para recibir y obtener el fruto esperado. Por ello, durante estas fechas, la vendimia marca un nuevo calendario en el mundo vinícola también con algunas celebraciones. Te mostramos determinadas fiestas relacionadas con la vendimia que no te puedes perder.

Fiesta de la Vendimia de Sitges, Barcelona

En la localidad costera y turística de Sitges se organiza la 55a Fiesta de la Vendimia y 10a Muestra de vinos, que tendrá lugar los días 8 y 9 de octubre. Igual que en otras ediciones, se realizan muchas actividades y participan varias bodegas de la región donde el vino se mezcla con otras acciones.

Todavía se desconocen algunos de los datos de la feria de este año, pero será una celebración a lo grande, con sabor a vino, el mar como punto de atracción, y se espera aportar frescura y aumentar el número de visitantes de la pasada edición. 

Fiesta de la vendimia en Alella, Barcelona

Alella es una población unida a la tradición vinícola desde siempre. La DO Alella esconde bodegas con historia, y un vino de calidad con un sabor lleno de personalidad. Para septiembre, el ayuntamiento de Alella prepara las celebraciones de la 42a Fiesta de la Vendimia de Alella, que se celebra del 9 al 11 de septiembre.

Hay muestras, acciones diversidas, además de la elección de las damas de honor y herederos de esta fiesta, sin faltar la particular feria de artesanos.

Fiesta de la vendimia de Cariñena, Zaragoza

En distintos rincones de Aragón, las fiestas relacionadas con el vino son notables. En este caso, la fiesta de la DOP Cariñena tiene larga historia, dado que empezó en el año 1960. Cada año varía, y se celebra o bien en agosto o en el mes de septiembre, y hay momentos para todo. Uno de éstos momentos es cuando los jóvenes de los municipios pisan las primeras uvas y así se produce el primer mosto del año.

Cada año, la localidad cuenta con un invitado de honor de renombre, muy especial, que suele dar un pregón de las fiestas, y enciende la Fuente de la Mora. El pasado año el personaje invitado fue el actor Gabino Diego, y todavía no se sabe el de este año. 

 TAGS:Marqués de Alella Pansa Blanca 2014Marqués de Alella Pansa Blanca 2014

Marqués de Alella Pansa Blanca 2014: un vino blanco con DO Alella que contiene una selección de pansa blanca de la añada 2014 y con 13º grados. 

 

 

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Menguante Garnacha 2015: es un vino tinto producido en la DO Cariñena que contiene una selección de garnacha de la añada 2015.

 

 

Imagen: Simon Martinez

¿Maridar vino y pasta? Sí, hay vida más allá del Lambrusco

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Como bien sabemos, el maridaje es un arte que, con el paso del tiempo y la experiencia, se va dominando, y lo que acá presentamos no es algo que se tenga que seguir exactamente, no es una ciencia, son solamente consejos que te ayudarán a disfrutar tus pastas con la mejor opción de vino. Claro, cada quien tiene sus gustos y ante los gustos personales no hay nada escrito. Pero, más allá de gustos personales, lo que queremos proponerte hoy es unas cuantas elecciones para que el Lambrusco no sea tu única alternativa para acompañar tus pastas favoritas.

Claves para maridar la pasta según su sabor

Habitualmente, el sabor de la pasta está determinado por el tipo de salsa con la que se acompaña, es por eso que primero discutiremos los mejores vinos para maridar de acuerdo a la salsa elegida:

  • Salsas o acompañamientos a base de verduras: será mejor utilizar vinos rosados con acidez y cuerpo.
  • Salsas a base de pesto y otros hongos: para estas deliciosas pastas puedes tomar preferentemente blancos de crianza o Sauvignon blanc.
  • Salsas al tomate: probablemente las más populares, pero muy deliciosas. Es recomendable maridar con vinos rosados ligeros, pues, de nueva cuenta, la acidez de éstos empata muy bien con el tomate. Si eres más de tradición, puedes acompañar con Chianti, como lo dictan los italianos.
  • Pastas con marisco y pescado: para estos platos tu mejor elección serán los blancos, en especial Pinot o Malvasía. Si prefieres, también un buen cava o champagne seco pueden ser una buena opción.
  • Pastas con carne: el saber de un buen vino tinto fuerte dará a tu paladar una satisfacción total y placentera.

Pastas ligeras: aquellas que solo están acompañadas de un poco de queso mozzarella y vinagreta caen muy bien con vinos rosados.

Con estos consejos, ya no tienes excusa para correr a la cocina a preparar tu pasta favorita, o bien al mejor restaurante de pastas de tu localidad, y deleitarte con tu vino favorito. ¡Buen provecho!

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Izadi Larrosa 2015: es un Rioja de bodegas Izadi del año 2015 y con un grado alcohólico de 13º.

 

 

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Agustí Torelló Mata Brut Reserva:  un vino espumoso de Cava que contiene xarel·lo, parellada y macabeo

 

 

Imagen: Tim Sackton

Oporto y Douro: tan cerca y tan diferentes

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Antigua, rica en microclimas y variedad de cepas. Esta es la región demarcada del Douro y se asienta sobre suelos de esquisto en un territorio de enorme belleza que se distribuye por terrazas seculares junto a los márgenes del Rio Duero (Douro en Portugal).

Además de Patrimonio mundial y cuna del vino de Oporto, la región es productora de excelentes vinos de mesa blancos, tintos, espumosos y moscatel. La complejidad de los aromas del vino de Oporto, llamado Vinho de cheiro (Vino de olor) en otra época, sigue seduciendo los sentidos a lo largo de los siglos. La prueba es que ya tiene un día para festejar su antigüedad: el 10 de septiembre, el Port Wine Day celebra los 259 años de la primera región demarcada del mundo.

Entre las cepas autorizadas en la elaboración de los vinos del Douro, las más utilizadas son la Touriga Nacional (el “Cabernet portugués”), la Tinta Barroca, la Tinto Cão y la Tinta Roriz (la tempranillo española). La gran mayoría de vinos es elaborada con varias cepas aunque los monovarietales también tengan presencia, normalmente en los vinos de touriga nacional, touriga franca y tinta roriz.

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El lagar, de pisa manual o mecánica, es parte del método tradicional de producción de vino en el Douro. Sin embargo algunos de los productores aportaron métodos más recientes, las cubas de acero inoxidable con control de temperatura en la fermentación. La ventaja del primer método es su capacidad para extraer los taninos, el segundo permite la obtención de vinos con aromas bien preservados. La utilización de los dos métodos en simultáneo se traduce en vinos complejos, bastante densos y estructurados. Además, hay una nueva generación de enológos empeñados en probar que el Douro no vive unicamente de Oporto. En esta región, los vinos de mesa son elaborados con nuevos métodos y por especialistas en vinificación.

En el 2014, la prestigiosa revista Wine Spectator ha probado 18.000 vinos de todo el mundo para clasificarlos en función de su calidad, precio y disponibilidad en el mercado. Su selección Top 10 integra tres vinos de la región del Douro.

El vino de Oporto Vintage Dow´s 2011 del Grupo Symington fue elegido como el mejor vino de 2014, 99 puntos sobre 100. En tercera y cuarta posición, ambos con 97 puntos, quedaron el Chryseia 2011 (también Symington) y el Quinta do Vale Meão, de Olazabal & Filhos, descendientes de Antónia Ferreira, la conocida “Ferreirinha”.

La Real Companhia Velha, cuenta con más de 250 años de vida y es propietaria de un archivo de documentación histórica (al otro lado del rio Douro, en Vila Nova de Gaia, donde se encuentran las grandes bodegas) que une los vinos del Douro a personalidades como el Marques de Pombal, Napoleón y Catalina de Rusia.
Esta empresa comercializa y produce vino de Oporto en sus 535 hectáreas de viñedo, distribuidas por 7 fincas igualmente productoras de vinos de mesa, como la Quinta das Carvalhas, una de las más antiguas de la región y la Quinta de Cidró, en S. João da Pesqueira.

De esta última finca viene la primera sugerencia de compra de Uvinum:

 TAGS:Evel Reserva 2008Evel Reserva 2008

Evel Reserva 2008: ouriga portuguesa, fermentado en cubas de acero inoxidable y con 12 meses en barriles de roble francés. Color rubí intenso, aromas varietales con notas de madera, un vino con cuerpo y sabor a frutos negros. Ha ganado la medalla de oro del Concurso Internacional de Vinos – Mundus Vini, en Alemania.

 

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Conceito 2011: un vino tinto de Foz Côa – Douro Superior, de viñas viejas entre 80 y 90 años, elaborado con más de 15 cepas tradicionales, entre ellas, Rufete y Tinta Barca.
Un vino con aromas de frutos rojos y notas de vainilla, envejecido durante 20 meses en barricas de roble francés.

*Este artículo ha sido publicado originalmente el Blog de Uvinum en Portugués por Rita Bonet con el título: Terras de Vinho: Douro e Porto.

Los blancos de Rioja: todo un acierto este verano

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¿Qué piensas cuando piensas en La Rioja? Lo más probable es que lo primero que te venga a la cabeza sea un vino tinto y, además, con algo de barrica. Pero lo cierto es que en La Rioja también hay blancos, y están requetebuenos. De hecho, el los últimos años han llegado con fuerza y, poco a poco, se han ido convirtiendo en un referente de los vinos blancos españoles. 

Y es que, como todo en esta vida, hay vinos blancos de Rioja para todos los gustos, desde más clásicos a más actuales, desde más vanguardistas a más complejos, pasandos por los jóvenes afrutados o los monovarietales… Todo un mundo de vino blanco que viene elaborándose en la región desde hace nada más y nada menos que 2.000 años y que, durante algunas épocas -como fue el caso del siglo XVII-, llegaron a ser incluso más importantes que los tintos.

Hoy, sin embargo, a los blancos de Rioja les cuesta hacer sombra a los tintos, algo que no siempre es justo teniendo en cuenta el aumento de calidad de este tipo de vino en la región. Tanto es así que la D.O.Ca Rioja está invirtiendo esfuerzos en dar a conocer estos vinos, tanto por su calidad como por la riqueza gastronómica que aportan.

Por ejemplo, un blanco de Rioja joven, fresco y afrutado es una magnífica opción para tomar con pasta, mariscos, ensaladas, aperitivos o entrantes más livianos; en el caso de los blancos fermentados en barrica, nada mejor que quesos curados, ahumados y pescados azules; y, si se trata de un blanco criado en barrica, aquí ya pueden entrar platos algo más contundentes como carnes y guisos.

Así que, ahora que todavía quedan varios días de hermoso verano, no dudes en disfrutar de este tipo de vino y darle una oportunidad en tu mesa, aunque te cueste dejar por unos días su hermano tinto. No te arrepentirás.

 TAGS:Monopole 2015Monopole 2015

Monopole 2015: un vino blanco con DO Rioja con racimos de viura y macabeo de la añada 2015 y con 13º de alcohol en volumen. 

 

 

 TAGS:Viña Gravonia 2005Viña Gravonia 2005

Viña Gravonia 2005: un vino blanco de la DO Rioja a base de una selección de viura y macabeo de 2005 y cuya graduación alcohólica es de 12.5º. 

 

 

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Remelluri Blanco 2012: un vino blanco de bodegas Remelluri con DO Rioja con una selección de roussanne, marsanne, garnacha blanca, chardonnay, roussane, moscatell, viognier y sauvignon blanc de la añada 2012 y con una graduación alcohólica de 15º. S

 

Dietas con vino para perder peso durante y tras las vacaciones

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Si estás a dieta pero te encanta el vino, estás de suerte. ¿Sabes que hay dietas con vino para perder peso? Aprovecha las vacaciones y disfruta, a continuación recogemos algunas de ellas. ¡Toma nota!

Vino y jamón

Dos productos exquisitos pueden hacer que no aumentemos de peso. Parece imposible, pero el Instituto Médico Europeo de la Obesidad, IMEO, ha desarrollado una dieta delicatessen que incuye nada menos que el vino tinto y el jamón ibérico.

Con esta dieta se pierden entre 4 y 6 kilos al mes aproximadamente, siempre que los productos se tomen con moderación. Los responsables de esta dieta añaden que el jamón ibérico aporta hierro y vitaminas del grupo B, y que es bajo en contenido de grasas saturadas mientras que es alto en ácidos grasos monoinsaturados, como el ácido oleico.

La dieta del vino y el jamón combina los alimentos antes expuestos con otros nutrientes, tales como pescados y verduras. 

Vino y chocolate

Dos productos excelentes cuyas combinaciones dan lugar a catas y maridajes perfectos. Pues bien, otra dieta es la que mezcla el vino y el chocolate, propuesta por el profesor Tim Spector del King College de Londres, quien establece que algunas de las mejores opciones para activar el movimiento intestinal y promover la reproducción de las bacterias intestinales saludables que ayudan a bajar de peso, son el queso, el vino y el chocolate. 

Además el profesor propone que cuánto más diversos son los alimentos que comemos, más microbios introducimos en nuestro cuerpo y sistema digestivo, y esto nos hace estar más saludables y capacitados para quemar grasas.

Vino y huevos

Parece que el vino combinado con otros ingredientes es fabuloso para el organismo. Los huevos son la forma más fácil de mantener un bajo consumo de energía mientras que consigue un alto consumo de proteínas. Con esta dieta tenemos proteínas, pero menos carbohidratos, y junto al vino, es perfectamente posible para bajar peso.

 

 

 TAGS:Habla del Silencio 2014Habla del Silencio 2014

Habla del Silencio 2014:  “Un vino de etiqueta a un precio de diario”. 

 

 

 TAGS:Les Cousins L'Inconscient 2014Les Cousins L’Inconscient 2014

Les Cousins L’Inconscient 2014 reúne la complexidad y la madurez de las variedades autóctonas del Priorat. 

 

Imagen: Ken Hawkins