Los blancos de Rioja: todo un acierto este verano

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¿Qué piensas cuando piensas en La Rioja? Lo más probable es que lo primero que te venga a la cabeza sea un vino tinto y, además, con algo de barrica. Pero lo cierto es que en La Rioja también hay blancos, y están requetebuenos. De hecho, el los últimos años han llegado con fuerza y, poco a poco, se han ido convirtiendo en un referente de los vinos blancos españoles. 

Y es que, como todo en esta vida, hay vinos blancos de Rioja para todos los gustos, desde más clásicos a más actuales, desde más vanguardistas a más complejos, pasandos por los jóvenes afrutados o los monovarietales… Todo un mundo de vino blanco que viene elaborándose en la región desde hace nada más y nada menos que 2.000 años y que, durante algunas épocas -como fue el caso del siglo XVII-, llegaron a ser incluso más importantes que los tintos.

Hoy, sin embargo, a los blancos de Rioja les cuesta hacer sombra a los tintos, algo que no siempre es justo teniendo en cuenta el aumento de calidad de este tipo de vino en la región. Tanto es así que la D.O.Ca Rioja está invirtiendo esfuerzos en dar a conocer estos vinos, tanto por su calidad como por la riqueza gastronómica que aportan.

Por ejemplo, un blanco de Rioja joven, fresco y afrutado es una magnífica opción para tomar con pasta, mariscos, ensaladas, aperitivos o entrantes más livianos; en el caso de los blancos fermentados en barrica, nada mejor que quesos curados, ahumados y pescados azules; y, si se trata de un blanco criado en barrica, aquí ya pueden entrar platos algo más contundentes como carnes y guisos.

Así que, ahora que todavía quedan varios días de hermoso verano, no dudes en disfrutar de este tipo de vino y darle una oportunidad en tu mesa, aunque te cueste dejar por unos días su hermano tinto. No te arrepentirás.

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Monopole 2015: un vino blanco con DO Rioja con racimos de viura y macabeo de la añada 2015 y con 13º de alcohol en volumen. 

 

 

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Viña Gravonia 2005: un vino blanco de la DO Rioja a base de una selección de viura y macabeo de 2005 y cuya graduación alcohólica es de 12.5º. 

 

 

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Remelluri Blanco 2012: un vino blanco de bodegas Remelluri con DO Rioja con una selección de roussanne, marsanne, garnacha blanca, chardonnay, roussane, moscatell, viognier y sauvignon blanc de la añada 2012 y con una graduación alcohólica de 15º. S

 

Dietas con vino para perder peso durante y tras las vacaciones

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Si estás a dieta pero te encanta el vino, estás de suerte. ¿Sabes que hay dietas con vino para perder peso? Aprovecha las vacaciones y disfruta, a continuación recogemos algunas de ellas. ¡Toma nota!

Vino y jamón

Dos productos exquisitos pueden hacer que no aumentemos de peso. Parece imposible, pero el Instituto Médico Europeo de la Obesidad, IMEO, ha desarrollado una dieta delicatessen que incuye nada menos que el vino tinto y el jamón ibérico.

Con esta dieta se pierden entre 4 y 6 kilos al mes aproximadamente, siempre que los productos se tomen con moderación. Los responsables de esta dieta añaden que el jamón ibérico aporta hierro y vitaminas del grupo B, y que es bajo en contenido de grasas saturadas mientras que es alto en ácidos grasos monoinsaturados, como el ácido oleico.

La dieta del vino y el jamón combina los alimentos antes expuestos con otros nutrientes, tales como pescados y verduras. 

Vino y chocolate

Dos productos excelentes cuyas combinaciones dan lugar a catas y maridajes perfectos. Pues bien, otra dieta es la que mezcla el vino y el chocolate, propuesta por el profesor Tim Spector del King College de Londres, quien establece que algunas de las mejores opciones para activar el movimiento intestinal y promover la reproducción de las bacterias intestinales saludables que ayudan a bajar de peso, son el queso, el vino y el chocolate. 

Además el profesor propone que cuánto más diversos son los alimentos que comemos, más microbios introducimos en nuestro cuerpo y sistema digestivo, y esto nos hace estar más saludables y capacitados para quemar grasas.

Vino y huevos

Parece que el vino combinado con otros ingredientes es fabuloso para el organismo. Los huevos son la forma más fácil de mantener un bajo consumo de energía mientras que consigue un alto consumo de proteínas. Con esta dieta tenemos proteínas, pero menos carbohidratos, y junto al vino, es perfectamente posible para bajar peso.

 

 

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Habla del Silencio 2014:  “Un vino de etiqueta a un precio de diario”. 

 

 

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Les Cousins L’Inconscient 2014 reúne la complexidad y la madurez de las variedades autóctonas del Priorat. 

 

Imagen: Ken Hawkins

Juegos para beber y hacer tus fiestas más divertidas

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Quien más y quien menos ha jugado alguna vez a estos juegos con amigos. Suelen ser comunes en las fiestas, en diferentes edades y da lugar a momentos divertidos que todos recordamos. 

Un limón y medio limón

Cada jugador del grupo se asigna un número. El primer jugador dice la famosa frase ‘unlimonymediolimon a X limones’ donde X se supone que es el número del siguiente jugador que se elige al azar. Sucesivamente se va haciendo lo mismo, complicando la frase y el que falla en decir la frase es el que finalmente bebe. 

Acción

Fácil y singular, una persona deberá decir qué acción harán los participantes en ese momento, puede ser un beso, un baile, o quitarse la ropa y, si no lo hace, debe beber lo que tenga en el vaso. En este juego encontramos la variante de verdad, acción o beso, donde cada persona debe elegir entre las tres.

Yo nunca

Este juego es algo más participativo porque pueden beber varias personas a la vez. Se empieza en que cada jugador dice la frase Yo nunca… con algo hayan o no hecho alguna vez en su vida. Los jugadores que sí hayan hecho alguna vez lo que dice la frase, entonces beben, mientras que si ninguno de los jugadores ha hecho lo que dice la frase, entonces quien bebe es el que la ha dicho.

Agregar palabras

Puede hacerse de diferentes maneras. La más tradicional es la que una persona empieza diciendo un animal o una bebida, el siguiente empieza con la primera palabra de la lista y sigue, y así sucesivamente… el que no se acuerde de todos los nombres de la lista seguidos, piede y debe beber.

Striptease

Se llama de diferentes maneras, los jugadores se van sacando prendas de ropa a medida que les toca y el que no quiere sacarse más, acaba bebiendo o se le rellena el vaso de nuevo.

 TAGS:Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015

Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015: Heterodoxo, futurista, diferente… la lista de adjetivos para definir este vino es interminable, casi tanto como la de comentarios y artículos que se han escrito acerca de él, el tipo vino que ha sacudido el mercado y se ha convertido en el fenómeno del momento.

 

 

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Gïk Live (vino azul): Al beber Gïk, estás bebiendo algo innovador. Estás bebiendo la posibilidad de crear tus propias normas. Estás reinventando tradiciones. Por eso, no te vamos a decir cómo beber el vino. No te vamos a decir con qué combinarlo, dónde ni cuándo disfrutar de él. 

Las islas de Azores y de Madeira, una preciosa tierra de vino

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El vino de Madeira, o simplemente Madeira, es también conocido como Generoso madeirense o Vinho de Torna-Viagem y se produce en la isla desde hace más de 500 años.

Los navíos que partían cargados de vino, considerado de baja categoría, posibilitaron descubrir el poder y las consecuencias de la fermentación. El vino se guardaba en los sótanos de los veleros durante más de un año y el calor acumulado en las travesías de la región tropical lo transformaba en excelente néctar.

Cuando la fermentación pasó a desarrollarse en suelo firme se usaron 2 tipos de técnica que originaron 2 clases de vino: el vino canteiro, fermentado en barricas guardadas en la parte más alta de los almacenes durante los primeros años, y que bajan de piso según van envejeciendo (se pueden beber a partir del 4º año); el vino estufado, calentado en cubas a 55ºc durante 3 meses y que se puede consumir a partir del 3º año. En los Azores del siglo XIX, el vino de estufa era una bebida de sabor fuerte y color similar al Jerez.

El Madeira es un vino licoroso, enriquecido y con un grado alcohólico entre los 17º y los 22º que permanece en barricas de roble pasando por un proceso lento y concentrado de oxidación. Este tipo de vino se divide en: Blend, vinos de edad variable, con una media de 10 años y de la misma cepa; Colheita (Añada), vinos de la misma cosecha y una sola cepa. Pueden ser tomados a partir de los 4 años; Vintage, que envejece como mínimo 20 años y después debe pasar por un test que determina la autorización para ser embotellado o no. Estos son vinos de larga edad, de gran acidez y frescura. Existen algunos Vintage de 1975 en perfecto estado.

Sin embargo, la fama de los vinos insulares no se propagó a todos las islas de igual modo.

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Los vinos de AzoresVino Pasado (cepa Malvasia) y Vino Seco – producidos en la Isla del Pico, se sometían a un proceso de vinificación similar al del Madeira, donde la fermentación era interrumpida adicionando aguardiente, tal como sucede con el Vino de Oporto, pero los vinos de Azores no dejaban de ser considerados de menor calidad que el Madeira.

Probablemente por no existir demasiados datos sobre el tema, durante mucho tiempo se creyó que la práctica vinícola se limitaba a las islas de Pico y Graciosa pero, en realidad, todas ellas se dedicaron al cultivo del viñedo. Aunque fueran islas con difíciles condiciones climatológicas y muy pedregosas, como consecuencia de las erupciones volcánicas, en los Azores se ha producido una intensa labor de plantación de viña.

A mediados del siglo XIX las islas sufrieron un agresivo brote de oídio, lo que obligó a la sustitución de cepas, como el Verdelho (Verdejo blanco), y en su lugar se plantaron algunas cepas americanas y sobre todo la cepa Isabela (hoy en día prohibida en Europa por su elevado contenido en metanol).

La elaboración de aguardientes sufrió un aumento considerable y se multiplicaron los sabores, desde la aguardiente de melaza de la Isla de S. Jorge, a la aguardiente oscura de la Isla Terceira y las de higo rojo, níspero y melocotón, de la Isla do Pico.

La recuperación del vino blanco se logró poco a poco y uno de los ejemplos de la historia del vino en Azores es la Bodega Cooperativa de la Isla Graciosa.

En Madeira, la aguardiente de caña – el ron de Madeira – blanca y envejecida ha ganado un protagonismo que puede incluso ser visitado – el Engenho do Porto da Cruz – es un centro museográfico, cerca de la Casa del Ron, donde se pueden tomar algunos reservas excepcionales.

 Entre las cepas tradicionalmente usadas en las islas se encuentran:

Malvasia – Una de las primeras cepas que llegaron a las islas de Azores y Madeira durante la primera mitad del siglo XV. Con esta cepa se produce un vino dulce, con aroma y sabor similares a frutos secos y notas de miel. Maridaje ideal con quesos y chocolate.

Verdelho – Se elabora un vino semi-seco, sabor a piña madura y aroma tropical. Buen maridaje con quesos y caldos suaves. Esta cepa se utiliza en los dos archipiélagos.

Cercial – Con esta cepa se elabora un vino seco, de aromas cítricos y de caramelo. Es indicado para tomar como aperitivo o combinado con frutos secos u olivas. Esta cepa se utiliza en los dos archipiélagos.

Boal / Bual – El resultado es un vino semi-dulce, con aroma de miel y sabor de caramelo. Es indicado en el maridaje con frutas, quesos y postres. Cepa de gran calidad en Azores y utilizada en los dos archipiélagos.

Tinta Negra – Dicen algunos que esta cepa es el resultado del cruce de Pinot noir con Grenache (Garnacha). En España se conoce como Negramoll y se produce sobre todo en Canarias. Maridaje con verduras, arroces y carnes blancas.

 TAGS:Cossart Gordon 5 Anos Sercial SecoCossart Gordon 5 Anos Sercial Seco

Cossart Gordon 5 Anos Sercial Seco: un vino generoso de la DO Madeira con racimos seleccionados de sercial y con 19º de alcohol en volumen.

 

 

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Doce 5 Years Caves S.Pedro Empalhado H.M.Borges: es un vino generoso de Madeira.

 

 

*Artículo publicado originalmente en el blog Uvinum en portugués por Rita Bonet como Terras de Vinho – As ilhas dos Açores e da Madeira

Hacer vino como se hacía en la Roma Antigua

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¿Te imaginas poder catar el vino que bebían los habitantes del antiguo Imperio Romano? Pues este sueño se puede hacer realidad gracias al estudio de las ruinas de las bodegas en que estos vinos se elaboraban originariamente, donde las ánforas, unos recipientes de arcilla utilizados por las culturas antiguas para almacenar y transportar todo tipo de mercancías, juegan un papel clave.

Un productor de una población cercana a Portland, en el estado de Oregón (EE.UU.), ha empezado a producir las primeras remesas de un vino elaborado siguiendo las mísmas técnicas que empleaban los romanos hace más de 2000 años. Un profesor de cerámica llamado Andrew Beckham, junto con su esposa Annedria han conseguido cultivar unas cuantas cepas de Chardonnay y Pinot Noir y, siguiendo la guía de la viticultora italiana Elisabetta Foradori, se han puesto manos a la obra para lograr este curioso reto.

Beckam ha reproducido las ánforas originales, basándose en los diseños de recipientes romanos, tinajas españolas y “qvevri” georgianos, y ha descubierto que su forma afecta de una manera importante a las características del vino resultante. La porosidad de la arcilla incrementa la exposición al oxígeno de los vinos durante su envejecimiento, lo que genera unos taninos más suaves y aumenta los aromas de nueces, chocolate y fruta cocida. El productor afirma que ello le permite obtener los mismos resultados en la mitad de tiempo que cuando se utilizan barricas de roble para el envejecimiento.

Actualmente elabora vinos fermentados en ánfora y criados en madera, fermentados y criados en ánfora y fermentados en ánfora y de crianza mixta, cada uno de ellos con sus características particulares y un gran potencial, especialmente para los que gustan de sabores afrutados y sutiles, llenos de matices diferentes. El más destacado es, por supuesto, el elaborado exclusivamente en arcilla, que presenta un vistoso color rubí, con aromas de ciruela, mora, chocolate, canela, entre otros, un vino realmente inédito en los últimos siglos que, sorprendentemente, resulta muy agradable de beber.

 

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Augustus Merlot-Syrah 2014: un vino tinto de DO Penedés con los mejores racimos de syrah y merlot de 2014 y cuyo grado alcohólico es de 13.00º.

 

 

 TAGS:Augustus Cabernet Sauvignon - Merlot 2012Augustus Cabernet Sauvignon – Merlot 2012

Augustus Cabernet Sauvignon – Merlot 2012:  un vino tinto con DO Penedés que contiene una selección de merlot y cabernet sauvignon de la añada 2012. 

 

La cerveza podría ayudar a prevenir el cáncer de mama

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El lúpulo, uno de los principales ingredientes de la cerveza, podría contribuir eficazmente a la prevención del cáncer de mama. Ello se desprende de un estudio, realizado por expertos de la Universidad de Illinois en Chicago (EE.UU.), del que recientemente se ha hecho eco la publicación británica Daily & Sunday Express.

El lúpulo es una flor responsable de los sabores amargos, especiados o cítricos de la cerveza, que ya ha sido sometida a investigaciones que la relacionan con los niveles hormonales tanto en hombres como en mujeres, pero el nuevo estudio demuestra, al parecer, que podría activar los compuestos químicos que inhiben el desarrollo de tumores.

Los científicos aplicaron extracto de lúpulo a dos líneas diferentes de células de mama para ver el efecto sobre el metabolismo de los estrógenos de las células, siendo ya un hecho conocido que un metabolismo más lento aumenta el riesgo de cáncer de mama.

Los investigadores encontraron un ingrediente del lúpulo, denominado 6-preninalringenina (6-PN), que aumenta la tasa de metabolismo de los estrógenos, con lo que futuras investigaciones podrían demostrar la efectividad de este compuesto contra el cáncer.

El compuesto 6-PN es un potente fitoestrógeno que cuando se ingiere alimenta la actividad de las hormonas. De hecho, las mujeres que trabajan con esta planta pueden llegar a tener interrupciones en sus ciclos menstruales, y se ha probado como tratamiento para las mujeres posmenopáusicas que sufren sofocos, sudoración nocturna e insomnio.

El equipo de investigadores también ha hallado otro compuesto similar, el 8-prenylnarigenin (8-PN), aparentemente menos eficaz, pero que también debería ser objeto de ulteriores estudios.

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Peroni Gran Riserva: una cerveza lager elaborada mediante una fermentación baja y originaria de Italia que posee un ABV de 6.6º.

 

 

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Alhambra Reserva 1925: una cerveza lager de la cervecera Cervezas Alhambra originaria de España y elaborada mediante fermentación baja que posee 6.4º de ABV. 

Bon appetit! Gastronomía gala para no iniciados

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Una de las maneras de organizar un buen maridaje es asociarlo a la estación del año. La comida francesa, considerada como una de las más importantes del mundo, suele ser de las más aromáticas y resalta por sus texturas y grasas y, especialmente en invierno, se acompañan de vinos con cuerpo. A continuación, te indicamos algunos ejemplos de platos característicos de la cocina gala… Bon appetit! 

Crêpes: se pueden comer dulces o saladas. Nuestra recomendación son unas crêpes de champiñones y jamón dulce o unas crêpes a la normanda elaborada a base de gambas, queso gruyère y harina de trigo, acompañada de cidra de manzanam

Ensalada Niçoise: es típica de la región Cote D’Azur de Francia y se elabora principalmente a base de lechuga, atún, champiñones y patatas. Para beber, se puede acompañar con un vino rosado seco base de Syrah, Pinot Noir o Cabernet Sauvignon.

Crema de calabaza: es una opción perfecta para tomar de cara a la temporada que viene. Para acompañar, una buena opción es sin duda un vino espumoso.

Quiche Lorraine de calabacín y emmental: elaborada a base de masa quebrada, panceta, calabacín, queso emmental y cebolla, es típica de la comida francesa y puedes acompañarla de un vino blanco joven afrutado.

Parmentier de foie: elaborado a base de puré de patatas y foie de pato, puede acompañarse de un vino oporto.

Postres: algunas opciones de postres dulces habituales en Francia son la Tarta Saint Honoré (elaborada a base de hojaldre) o las Magdalenas francesa clásicas (también servidas como desayuno), acompañadas de un tinto dulce.

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M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014: un vino tinto de la DO Côtes Du Roussillon Villages Latour De France con racimos de syrah, grenache y carignan de la añada 2014 y con 14º de alcohol en volumen. 

 

 

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M. Chapoutier la Bernardine 2011:  un vino tinto con DO Châteauneuf-du-Pape de bodegas M. Chapoutier que contiene una selección de garnacha negra, syrah, monastrell y garnacha de la añada 2011 y con 14º grados.

 

 

*Imagen: jypsygen (flickr)

Buon appetito! Gastronomía italiana para no iniciados

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Sí, en Italia hay vida más allá de la pizza. Y también mucho color: el verde, la albahaca, el blanco, el rojo… Y es que la gastronomía italiana está llena de alegría y de sabores. ¿Cuáles son algunos de sus platos más habituales? Aquí te dejamos algunos 

Pastas:  Siempre es un plato delicioso, especialmente si las acompañas con salsas a base de tomates frescos u hongos, que puedes maridar con vinos elaborados a partir de variedades Merlot, Carmenère y Shiraz, así como vinos rosados elaborados a base de Syrah. También en este maridaje caben otro tipo de pastas como los ñoquis a la romana con nata y hongos, el Rigatoni al ragú de liebre y mermelada de arándanos, los cappellacci di Zucca y el penne rigate con ragú de cordero, o pasta con garbanzos y calabacines. ¡Ah! Y si prefieres la lasaña, simepre con un Cabernet Sauvignon.

Arroces: en Italia el arroz es sinónimo de risotto. Su preparación tradicional requiere un tipo especial de arroz cocido en caldo. Una de las recetas más famosas de risotto es parte de la comida típica de la región de Veneto y se denomina risi e bisi, que significa arroz y arvejas, así como el risotto ai funghi. Para su maridaje una buena alternativa son vinos blancos elaborados a base de las variedades Chardonnay, Pinot Grigio y Pinot Blanc.

Polenta: La polenta es una receta proveniente del note de Italia, elaborada a base de harina de maíz. La recomendada es un plato muy polivalente, aunque la que se prepara mezclada con hongos está muy buena. No dudes en acompañarla por vinos elaborados a partir de Malbec o Syrah.

Sopas: cuando sea invierno, jamás te olvides de las sopas italianas. Una de las preferidas es la sopa de garbanzo y castañas, proveniente del centro de Italia y elaborada a base de castañas fresca. Otra opción es el famoso minestrone. Tómalas con un vino tinto joven de elaborado con Pinot Noir y Merlot. 

Postres: ¿Amante de los dulces? No te pierdas los bizcochos Meini, la Schiacciata all’uva (focaccia con uvas típica de la región de Toscana elaborada durante el mes de septiembre) el Shwarzplententorte (alforfón y Apple Cake elaborado a base de trigo y manzana típico del norte de Italia) y la Panna Cotta (significa crema y es de origen piamontés). Aquí también puedes maridar con un vino blanco, ya sea dulce o seco. 

 

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Tommasi Chiaretto Bardolino Rosé 2015: un vino rosado de la DO Veneto con lo mejor de la vendimia de 2015 y cuyo volumen de alcohol es de 12º.

 

 

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Comincioli Chiaretto Diamante: un vino rosado elaborado en DO Garda Bresciano. 4,5 puntos de 5 es la valoración que los usuarios de Uvinum han dado a Comincioli Chiaretto Diamante.

 

 

*Imagen: bloggyboulga (flickr)

3 cócteles para beber después de jugar a Pokémon Go

 TAGS:undefinedPokémon Go está dando para mucho y no se salva ni el mundo de la gastronomía y ni el vino. Sin ir más lejos, hace unos días podíamos ver a un grupo de mujeres estadounidenses haciendo su propia versión del juego a través de Chardonnay Go, que cambiaba los pikachus y compañía por unos algo más terrenales vasos de vino (no sabemos cómo acabó el juego, pero seguro que también dio mucho de sí).

Y en Cádiz, por no ser menos, se han sacado de la manga el Croquémon Go, que en lugar de cazar criaturas va a la caza de las mejores croquetas para hacerles una foto (sí, también se acepta la modalidad de selficroquet). 

En fin, con tanto Pokémon y tanta originalidad desatada por todas partes, nosotros hemos pensado en compartir algunos cócteles inspirados en estos seres. Vete a saber, quizá te sirvan para inspirarte a ti también o, simplemente, para ir a cazar pokémons con una mayor motivación (eso sí, si este es tu caso, ¡no te pases con el pimple!).

Los mejores cócteles inspirados en Pokemon Go

Margarita Charmander

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¿Has bebido alguna vez un margarita de mango? Su color y mezcla de picante nos recuerda muchísimo a Charmander… Si bebes uno te pondrás contento nivel Charmander con la punta de cola ardiendo; si te pasas, quizá arderás demasiado, como cuando este Pokémon se enfada.

Para elaborarlo necesitas… 1 medida de tequila, 1 medida de triple sec, 3 medidas de pulpa de mango licuada, el jugo de medio limón, 1 chucharita de azúcar, 1 cucharita de chile picante en polvo, 1 taza de hielo. Mezcla todos los ingredientes, salvo la mitad del hielo y el chile, en una liquadora. Sirve la mezcla en una copa con el resto de hielo y espolvorea el chile por encima.

Mojito Bulbasaur

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Tan terrenal como Bulbasaur es el mojito de manzana verde, solo que para tenerlo en casa no te hará falta caminar quilómetros y quilómetros.

Para elaboralo necesitas… 1/2 vaso de ron bacardi, 1/2 vaso de zumo de manzana, 2 manzanas, hierbabuena, 2 cucharaditas de azúcar, 1 vaso de hielo. Mezcla ron y el zumo de manzana en una coctelera. En un vaso aparte añade el hielo, la hierbabuena y un poco de manzana en rodajas y, después, vierte la mezcla.

Daiquiri Mew 

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Ancestro de todos los Pokémon, Mew puede hacerse invisible cuando quiere y así pasar desapercibido cuando alguien se le acerca. En realidad, no es difícil ver que su afinidad con el Daiquiri de fresa viene sobre todo dada por el color y porque está tan bueno que también desaparece fácilmente.

Para elaboralo necesitas… 3 partes de ron blanco, 1 parte de licor de fresa (o zumo de fresa), 1 parte de zumo de limón (o lima), 7 fresas y hielo picado. Batir todos los ingredientes (excepto una fresa reservada para decoración). Verter en una copa y decorarla con la fresa.

Maridajes imbatibles con vino rosado

 TAGS:undefinedEn verano apetece un vino rosado junto al mar. Frescos, con carisma y con aromas frutales. Los rosados más ambiciosos pueden maridarse con diversos alimentos, conoce algunos de sus maridajes.

Vino rosado y carne

Aunque este vino casa a la perfección con pescado, la carne también le va bien. Es por ello que se recomienda mezclarse con embutidos y carnes rojas especialmente si son rosados algo más fuertes y de colores intensos casi rojos.

Con carne de cerdo se aconseja combinar el vino que esté elaborado con uva monastrell. El sabor afrutado del vino rosado va muy bien con las costillas asadas y con cualquier carne a la brasa.  

Con mariscos

El vino rosado más puro es el perfecto para los mariscos. Sobre todo quedan muy bien aquellos rosados que saben y huelen a frutas porque intensifican el sabor potente de ciertos mariscos. 

Con pescados

Además del blanco, el vino rosado es uno de los que mejor va para toda clase de pescados, con preferencia de los blancos.

Con quesos

El vino rosado y el queso son buenos aliados. Se recomienda añadir queso de cabra, camembert o brie para gozar de la similitud especial de ambos sabores. 

Con pasta o ensaladas

Los platos fresquitos del verano, como las ensaladas, las pastas y el arroz, maridan a la perfección con los rosados porque tienen una suavidad y frescura únicas que hacen que los platos estén más gustosos. 

Con frutas

En postres también son realmente gustosos, y van a la perfección con frutas.

Los vinos rosados de la Toscana se sirven con pasta y con aperitivos como crostinis, unas tostas acompañadas de tomate o paté. Los rosados de Australia casan con quesos algo más suaves mientras que los rosados de España van bien para pescados y también para determinadas carnes. 

El vino rosado es mejor siempre que esté frío pero sin pasarse, por lo que deberemos tener en cuenta la temperatura. En realidad debe estar algo más caliente que el vino blanco y más frío que un vino tinto.

 TAGS:Muga Rosado 2015Muga Rosado 2015

Muga Rosado 2015: un vino rosado de bodegas Muga con DO Rioja que contiene tempranillo, viura y garnacha de 2015 y tiene un volumen de alcohol de 13º. 

 

 

 TAGS:Chivite Las Fincas Rosado 2015Chivite Las Fincas Rosado 2015

Chivite Las Fincas Rosado 2015 es un vino rosado de Tres Riberas producido por Bodegas Chivite que incluye tempranillo y garnacha de 2015 y de un grado alcohólico de 13.5º. 

 

Imagen: Joe Shlabotnik