¿Qué vinos deben enfriarse y cómo?

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Todos los aficionados al vino sabemos que cada variedad tiene una temperatura ideal de servicio, que algunos deben consumirse a temperatura ambiente y que, en ocasiones, podemos estropear la experiencia de beber un vino por servirlo demasiado frío o demasiado caliente.

Por ejemplo, la mayoría de los vinos jóvenes blancos y rosados, los espumosos y los dulces, mejoran si se sirven fríos. En cambio, los vinos con más cuerpo pierden parte de su riqueza en aromas y sabores si están a una temperatura demasiado baja.

Pese a que ya sabemos que los tintos, por ejemplo, no deben servirse fríos, ello no quiere decir tampoco que deban consumirse calientes, ya que a veces lo que denominamos “temperatura ambiente” dista mucho de la ideal para apreciar un vino de la forma correcta. Este inconveniente desaparece casi siempre si disponemos de una bodega con una buena temperatura de conservación, pero no todo el mundo tiene esa suerte y acaba bebiendo tinto (en verano, por ejemplo, o en hogares con calefacción) más caliente de lo que sería aconsejable.

Una buena solución es ponerlos en la nevera un rato, y comprobar la temperatura de vez en cuando mediante alguno de los termómetros para botellas de vino que hay en el mercado. En el caso de los tintos reserva, lo mejor es tenerlos en un lugar fresco y ventilado durante el tiempo necesario para que se enfríen hasta alcanzar al menos unos 20º C. Si no es posible, con 10 o 15 minutos en el frigorífico será suficiente.

Una baja temperatura puede ser, por otro lado, un buen aliado a la hora de enmascarar en cierta medida las deficiencias de un vino mediocre, algo que podemos comprobar fácilmente en muchos bares y restaurantes, que tienden a enfriar por encima de lo normalmente aconsejable los vinos que consideran más flojos.

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Mo Salinas 2013: vino tinto de DO Alicante a base de racimos de monastrell, garnacha tintorera, cabernet sauvignon y garnacha de 2013 que en 2016 fue elegido como el “supervino” del año por su relación calidad-precio. 

 

 

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Finca Resalso 2015, un vino tinto de Ribera del Duero con racimos de tinta fina, tinto fino y tempranillo de la añada 2015. Un de los vinos de corta crianza con más prestigio de Ribera del Duero.

El cava triunfa en Japón

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El cava, ese burbujeante objeto de deseo de todas las fiestas, es ahora una de las bebidas que más triunfa en Japón. De hecho las exportaciones españolas de vino a Asia suben y el pasado año experimentaron una cifra de 80 millones de euros, según el OEMV. 

El vino espumoso, concretamente el cava, vive su mejor momento en Japón, con un fuerte interés en marcas, tipos y las bodegas de cava que se elabora aquí. Ello viene dado por determinados periodistas japoneses en visitar el país y empaparse por la cultura vinícola y gastronómica, algo que reflejan en sus medios y abre el interés por esta bebida.

Algunos de estos periodistas se han paseado por diversas regiones de Cataluña para visitar bodegas tan conocidas e históricas como Codorníu, Gramona, Juvé & Camps, Segura Viudas, Freixenet, Sumarroca, y Ca N’Estella, entre otras.

Y ello ha hecho que profesionales, turistas, y amantes del vino en general muestren interés por probar el cava y por venir a degustarlo a Cataluña, donde las rutas gastronómicas para japoneses son cada vez más frecuentes. 

Los japoneses, curiosos por naturaleza, aman la cocina de otros países y desde ya hace tiempo también la española. Algunos chefs catalanes se han afincado allí, como Carme Ruscalleda, que posee un restaurante en Japón donde da a conocer diversidad de fusiones marcadas por el aire mediterráneo de sus tierras. El cava no puede faltar.

También lo demuestra el hecho de algunas misiones comerciales hacia Asia. El Institut del Cava invita a periodistas nipones pero también realiza eventos para que sus bodegas puedan viajar a Japón y mostrar sus vinos y cavas en el país. 

Los maridajes de comida japonesa y cava son perfectos. Esta bebida combina muy bien con los sushis y otras especialidades asiáticas porque el cava limpia la boca y permite apreciar mejor la combinación de sabores que ofrece, diferenciando bien cada uno de los pescados y alimentos. 

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Llopart Integral: un vino espumoso con DO Cava que incluye racimos de parellada, xarel·lo y chardonnay y de un grado alcohólico de 11.5º. 

 

 

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Juvé y Camps Reserva de la Familia: un vino espumoso de Cava que incluye racimos de xarel·lo, parellada, macabeo y chardonnay y con un grado alcohólico de 12º. 

 

Imagen: Austin Keys

Los 7 mejores restaurantes de América Latina

 TAGS:undefinedLa gastronomía latinoamericana vive uno de sus mejores momentos. Se acaba de realizar la gala de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2016 y un año más Perú gana la batalla al definir una cocina llena de matices y contrastes. Este país cuenta con nueve restaurantes que están clasificados en el ranking, concretamente dos de ellos en el primer y segundo puesto. Veamos los 7 mejores restaurantes de esta lista, de América Latina.

Central, Lima, Perú: En Central se celebra la biodiversidad del Perú. Así encontramos al chef Virgilio Martínez que experimenta y ofrece una carta con ingredientes nuevos que dan lugar a una cocina peruana de vanguardia.

Maido, Lima, Perú: Otro restaurante de Perú que encabeza esta famosa lista. Y es que es la época dorada de esta cocina, se ve también en España, con la proliferación de restaurantes de este tipo y fusiones con oriente y cocina autóctona.

DOM Sao Paulo, Brasil: Para muchos medios es el restaurante más destacado e importante de Sudamérica. La característica del lugar es precisamente aportar cosas diferentes en la cocina, tal como dice su Alex Atala, un expunk yex DJ brasileño. Aquí se innova con ingredientes como el tucupí, un líquido amarillento de Amazonía que se extrae de la mandioca brava y que antes de fermentar es venenoso; o la priprioca, una raíz amazónica usada desde hace tiempo por la industria farmacéutica y cosmética. 

Boragó, Santiago, Chile: Es el mejor restaurante de su país y eso son palabras mayores. Junto a la peruana, la cocina chilena ha sido tradicionalmente una de las más destacadas de Sudamérica. El chef Rodolfo Guzmán conjuga platos de los Andes tradicionales con la nueva cocina.

Pujol, Ciudad de México, México: La fusión de culturas de México hace que esta cocina se eleve a la máxima expresión. Y es lo que sucede en restaurante Pujol, que es nombrado más de una vez como el segundo mejor de su país.

Quintonil, Ciudad de México, México: Otro restaurante de la ciudad y de este país que se cuela entre los mejores del lugar. Ellos mismos se definen como un sofisticado lugar de cocina mexicana contemporánea servida en un luminoso comedor con estilo minimalista.

Astrid y Gastón, Lima, Perú: Como vemos Peru se lleva la palma entre los mejores de Latinoamérica. En este restaurante comer es toda una experiencia. La carta del restaurante está formada por entrantes y platos principales, con ceviche, y otros platos como el lomo saltado.

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Santa Digna Carmenère 2013: un vino tinto de la DO Valle Central que contiene una selección de carménère de la añada 2013 y con 13.5º grados. 

 

 

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Casillero del Diablo Reserva Privada 2014: un vino tinto con DO Maipo Valley con racimos de syrah y cabernet sauvignon de la añada 2014 y con 12º de alcohol en volumen. 

 

 

¿Por qué sabe mejor el vino con queso?

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Desde hace mucho tiempo sabemos que el queso y el vino son una pareja inseparable. Expertos del sector gastronómico suelen realizar recomendaciones de ciertas combinaciones que aportan una nueva dimensión a nuestra experiencia gastronómica. De hecho, existe una amplia literatura en la que se puede aprender sobre maridajes entre cada tipo de queso y vino.

¿Pero por qué sabe mejor el vino con queso? Eso se ha preguntado el Centro del Gusto y los Hábitos Alimenticios de Francia, por lo que ha realizado un estudio con el fin de responder cómo la percepción y el gusto del vino cambia después de comer un poco de queso. El resultado ha sido publicado recientemente en la publicación Journal of Food Science. 

Mara V. Galmarini, autora principal del estudio en cuestión, reveló que: “gracias a nuestra investigación hemos aprendido que la duración de la percepción de la astringencia de un determinado vino podría reducirse después de tomar queso y que los cuatro quesos evaluados tuvieron el mismo efecto. En pocas palabras, al tener un plato de quesos variados, el vino probablemente tenga mejor sabor, no importa cuál de ellos se elijan”.

Los participantes en este estudio – un total de 31 voluntarios – se sometieron a dos test. primero probaron cuatro vinos (Pacherenc, Sancerre, Bourgogne y Madiran), de los cuales debían indicar la sensación dominante percibida en cada uno de ellos, de acuerdo a una lista que les fue aportada. A continuación, se repitió la cata con una ligera modificación: ahora debían comer un trozo de queso entre cada sorbo de vino. Para esta segunda prueba  se puso a disposición de los voluntarios unas muestras de los quesos Epoisses, Condado, Roquefort y Crottin de Chavignol.

A lo largo de la cata quedó demostrado el impacto positivo de los quesos en la percepción de los vinos. Este efecto se notaba especialmente en los vinos tintos que integraban la muestra (Bourgogne y Madiran), a los que los cuatro quesos presentes potenciaban su aroma frutal al tiempo que disminuían su astringencia. El mismo impacto positivo en la percepción de los vinos ocurría con sus compañeros blancos, tanto en la muestra dulce como en la seca; aunque en una menor medida. 

Así que ya lo sabes: la ciencia ya ha demostrado que el mejor compañero para un buen vino es una deliciosa tabla de quesos.

 

 TAGS:M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014

M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014. Se trata de un vino tinto de Côtes Du Roussillon Villages Latour De France con syrah, grenache y carignan de 2014 y tiene un grado alcohólico de 14º.

 

 

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Alain Graillot Crozes-Hermitage 2014: un vino tinto con DO Crozes-Hermitage con lo mejor de la vendimia de 2014. 

 

 

4 Cócteles para pasar esta temporada de invierno

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Inevitablemente el frío llegará, si no es que ya ha llegado de lleno en ciertas regiones, y que mejor que quitártelo al lado de la chimenea con un rico y fuerte trago. Aquí te daremos 4 recetas para esas bebidas que seguramente sacudirán el frío fuera de tu cuerpo.

1. Sol de Invierno

Ingredientes:

  • 60ml de zumo de mandarina
  • 15ml de zumo de limón
  • 1 parte de triple seco (Cointreau)
  • 45ml de Vodka
  • Azúcar al gusto
  • Una ramita de romero

Preparación:

  1. Verte los zumos de la mandarina y el limón en una coctelera sin hielo.
  2. Añade el vodka y el triple seco y agite muy bien.
  3. Toma un vaso ancho y escarchamos la orilla con la ayuda de un poco de zumo de mandarina y el azúcar.
  4. Sirve la mezcla en el vaso escarchado y adorna con el romero.

2. Rothes Original

Ingredientes:

  • 6 cl. de The Glenrothes Select Reserve
  • 2 cucharadas de azúcar moreno o azúcar de pan de jengibre para darle un toque especiado
  • 2 cl. de dulce de leche
  • 1 gota de esencia de vainilla
  • Zumo de ½ lima
  • 1 cl. de caramelo líquido

Preparación:

  1. Introduce en una coctelera todos los ingredientes con un poco de hielo y agita muy bien hasta que quede una mezcla homogénea y fresca.
  2. Sirve en un vaso bajo sin hielo.
  3. Puedes decorar la superficie con un poco de chantilly o nata montada.

3. Ponche de Granada y Champagne

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de jugo de granada
  • 1 tasa de néctar de pera
  • ¼ de licor de naranja
  • 1 botella de champagne

Preparación:

  1. Toma una jarra grande y vierte el jugo de granada, el néctar de pera y el licor de naranja.
  2. Agita muy bien para que se mezclan y luego vierte el champagne.
  3. Sirve en vasos cortos con hielo al gusto.

4. El Monte Cristo

Ingredientes:

  • 15ml de licor de naranja
  • 15ml de licor de café
  • 120ml de café
  • Crema batida

Preparación:

  1. Vierte el café caliente y añade los dos licores: el de café y el de naranja.
  2. Cubre la superficie con un poco de crema batida.
  3. ¡Disfruta!

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Cointreau: un triple sec procedente de Francia con 40º de graduación alcohólica.

 

 

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Absolut Facet: un vodka Neutro producido en Suecia y cuya graduación alcohólica es de 40º. 

 

Premios Uvinum a los Mejores Vinos de 2016

 TAGS:undefinedTantarantán. Por fin ya han sido desvelados los Premios Uvinum a los Mejores Vinos de 2016. El año pasado, nuestra pasión por el vino nos empujó a organizar el Primer Concurso Uvinum a los Mejores Vinos de 2015. Tras el éxito de la primera edición, este año hemos querido repetir con la segunda edición del Concurso Uvinum a los Mejores Vinos de 2016, cuyos ganadores hemos conocido este martes en un acto celebrado en el espacio Magatzem Escolà de Barcelona al que han acudido representantes el jurado del concurso, los fundadores de Uvinum, representantes de las bodegas premiadas, y expertos y medios especializados del sector. 

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Tras una reñida elección, nuestros clientes han votado los mejores vinos de este año de una concienzuda selección previa realizada por un jurado de lujo, compuesto por Marcel Sabaté, enólogo, impulsor del proyecto de vins de terrer a Castellroig, mejor Bodega 2016 por la Asociación Catalana de Sumilleres; Andrea Alonso, una de las sumilleres más reconocidas y premiadas de España y miembro del comité de catas internacional para el Grupo Metro –uno de los mayores retailers del mercado internacional–; Ramon Roqueta Segalés, Mejor Enólogo de 2016 por la Asociación Catalana de Sumilleres y responsable del proyecto LaFou Bodega; Juan Manuel Gonzalvo, enológo y Personal Shopper de Uvinum desde 2012; y Elisabeth Banyols, la experta en vinos y cata de Uvinum con una larga trayectoria en el sector.

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Sin más dilación, para Uvinum es un honor presentaros los ganadores Premios Uvinum a los Mejores Vinos de 2016 y os animamos a probarlos por su calidad indiscutible. 

Vinos Ganadores de los Premios Uvinum a los Mejores Vinos de 2016

  • Premio Especial del Jurado –elegido entre los 3 vinos más votados del concurso–: Abadía Retuerta Selección Especial 2012, un vino que representa todo lo bueno de la vid y del trabajo bien hecho, “un vino ganador”. TAGS:undefined
  • Mejor vino blanco: Pazo Señorans 2015. “Un albariño de Rías Baixas intenso y de marcado carácter varietal, con una larga vida por delante”. TAGS:undefined
  • Mejor vino espumoso: Gramona III Lustros Brut Nature Gran Reserva 2007. “Cava plenamente gastronómico de viticultura ecológica, que expresa el carácter de la tierra y su entorno”. TAGS:undefined
  • Mejor vino relación calidad- precio: Pruno 2014. “Bautizado por Robert Parker como un ‘Baby Vega Sicilia’, este vino de la Ribera del Duero es top ventas en Uvinum cada año”. TAGS:undefined
  • Mejor vino a descubrir: Breca 2013. “Garnacha de Calatayud nacido de viñedos plantados entre 1925 y 1945. Es un vino que abruma por su belleza y singularidad”. TAGS:undefined
  • Mejor vino bio: Arzuaga Crianza Ecológico 2010. “Es el primer vino ecológico de la bodega de Ribera del Duero: pura elegancia en consonancia con el medio”. TAGS:undefined
  • Mejor vino tinto por menos de 25€: Viña Tondonia Reserva 2004. “De Bodegas López de Heredia, un clásico de Rioja destinado a perdurar”. TAGS:undefined
  • Mejor vino internacional: Louis Latour Cuvée Latour 2014. “Gran calidad a precio asequible, es una elección perfecta para empezar con los vinos de Borgoña”. TAGS:undefined

La entrega de premios

La entrega de premios tuvo lugar el martes 15 de noviembre en el espacio Magatzem Escolà, situado en pleno corazón de Barcelona, donde Uvinum tiene su sede. El acto de entrega contó con la presencia del jurado del concurso; los fundadores de Uvinum; representantes de la bodegas de los vinos seleccionados para el concurso; además de expertos y medios especializados del sector. 

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La presentación de los ganadores estuvo acompañada por la cata de cada uno de los vinos, además de una expliación por parte del jurado de las cualidades y anécdotas ligadas a cada uno de ellos. Una vez finalizada la entrega, los asistentes disfrutaron de un cóctel y un presente que consistió en una botella de uno de los vinos ganadores. 

 

¿Cómo son los españoles en la cocina?

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La gastronomía española posee una gran fama internacional. La creatividad e ingredientes de primera calidad dan forma a una amplia variedad de platos para todos los gustos: desde los guisos tradicionales hasta los más innovadores restaurantes con estrellas Michelin. Programas de televisión y guías gastronómicas han ayudado a construir el prestigio internacional de sus restaurantes.

¿Pero alguna vez te has preguntado cómo son los españoles en la cocina? Crock-Pot, la marca especializada en slow cooking, contrató a la consultora Toluna para responder a esta pregunta. Es así como surge el estudio Los españoles frente a la cocina: gustos y costumbres.

El estudio se basa en las encuestas realizadas a 1.000 españoles a través de una plataforma online.La muestra en cuestión incluía a hombres (50,7%) y mujeres (40,3%) de los siguientes rangos de edad: 25-39 (41,4%), 40-54 (44,8%) y 55-60 (13,8%).

Entre los resultados, destaca la predilección por la cocina tradicional (76,9%) frente a la nueva cocina creativa (23,1%). Con tan abrumadora cifra, no hay lugar a duda que en España prefieren el sabor, el aroma y la textura de los guisos clásicos. De hecho, al 98% de los encuestados le gustaría recuperar la esencia y gusto que tenían los platos de antaño.

Sin embargo, en lo que a la fuente de inspiración se refiere la nuevas tecnologías toman la delantera: un 40% de los encuestados admite obtener las recetas que cocina a través de internet, mientras que un 38,4% utiliza la receta de la abuela Una diferencia muy ajustada que revela cómo los múltiples blogs de comida que existen en el entorno web han tomado la delantera frente a la trasmición oral entre generaciones.

Por otra parte, resalta la evolución en el reparto de roles en la cocina, pues la presencia de los hombres dentro de éstas ha aumentado significativamente. Si bien los chefs más famosos de España son figuras masculinas, el menú diario de los hogares solía estar establecido por las mujeres hasta ahora. Si bien aún no se ha alcanzado una equidad, los datos afirman que en un 43% de los hogares encuestados los hombres se encargan de los fogones a diario.

Y si quedaba alguna duda de por qué la cocina española triunfa, este estudio confirma que el buen comer es un placer. Por eso un 62% del país cocina por placer, para poder disfrutar de una deliciosa cena en buena compañía. Y si es con un vino español, mejor aún.

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Carmelo Rodero Crianza 2014: Se trata de un vino tinto de Ribera del Duero cuya selección contiene tinta del país y cabernet sauvignon de la añada 2014.

 

 

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Viña Ardanza Reserva 2007: un vino tinto con DO Rioja con tempranillo y garnacha de 2007 y tiene un grado alcohólico de 13.5º. 

 

 

Matthew McConaughey: del Óscar al Whisky

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Tranquilos, no estamos diciendo que el buen Matthew haya dejado su carrera por el whisky, al contrario, ha dejado las cámaras por un momento para dedicarse a dirigir, sin embargo, no de la manera convencional como muchos actores lo hacen, no, Matthew hace algo muy diferente: ha debutado como director de anuncios publicitarios para la empresa originaria de Kentucky, en EE.UU. Wild Turkey Bourbon.

Esta colaboración se anunció desde agosto de este mismo año, y, originalmente, McConaughey fue contactado primeramente por la compañía hermana de Wild Turkey, Campari, para contratarlo como la cara de la empresa. Sin embargo, Matthew tenía otros planes, pues les ofreció trabajar con ellos pero como escritor, director y estrella de la campaña.

“Quería tomar el proyecto entero con mis propias manos” dijo McConaughey en una rueda de prensa junto a Jimmy Russell y Eddie Russell, padre e hijo del equipo de Wild Turkey. “Quisiera ser el responsable y una parte importante de la campaña y no solo la cara de la misma”.

Develado en septiembre en el hotel Wythe en Brooklyn, Nueva York, se apreció un mini-documental de tan solo 6 minutos en donde se puede ver al actor paseando por la destilería catando whisky acompañado de los Russells. Un anuncio más corto, de 30 segundos, en donde se puede ver The Hot 8 Brass Band de Nueva Orleans, se lanzó a nivel nacional en Estados Unidos como parte de la campaña global.

Esa será la primera parte de 3 filmes más que quiere realizar Matthew, como si se tratase de una historia dividida en tres actos. El actor también estará apareciendo en anuncios impresos. La decisión de traer a McConaughey a la empresa y lanzarlo como el creativo principal de la campaña se decidió bajo la premisa de llegar a una audiencia más joven, y, aunque el actor admita que no tiene un fuerte historial con el whisky, dice que lo disfruta mucho, al igual que el vino tinto.

 TAGS:Wild Turkey 101Wild Turkey 101

Wild Turkey 101:  destilado procedente de Estados Unidos y cuyo volumen de alcohol es de 50.5º. 4,4 puntos de 5 es la valoración media de Wild Turkey 101 en Uvinum.

 

 

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Wild Turkey Rare Breed: un whisky producido en Estados Unidos que tiene 54.2º de alcohol. 

 

 

En Italia son muy listos: una fuente de vino gratis 24/365

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Es cierto, en Italia existe una fuente que proporciona vino tinto de manera gratuita las 24 horas del día a lo largo de todo el año. Se trata de una iniciativa de la bodega Dora Sarchese, con la finalidad de ofrecer una reconfortante copa de vino a los peregrinos que paran en la región de Abruzzo durante su trayectoria por el Cammino di San Tommaso

En Italia existen otras fuentes de vino como las de Carosino (Taranto), San Floriano del Collio (Gorizia) o Marino (Roma), sin embargo sólo se puede disfrutar de sus caldos durante ocasiones especiales como sus respectivas fiestas patronales. De hecho, un error técnico en la preparación de la fuente de Marino para el Festival de la Uva en Marino de 2008 hizo que el vino surgiera de los grifos de todas las casas de este pueblo por una temporada. Lo que diferencia a la Fontana del Vino de Abruzzo es que se trata de la primera fuente que ofrece vino durante todo el año de manera totalmente gratuita y sin ninguna restricción de horario.

Inspirada en la Fuente de Irache, la cual ofrece vino de la bodega navarra Irache a los peregrinos que recorren el Camino de Santiago, esta fuente da la bienvenida a aquellos que caminan desde Roma hasta la Catedral de Santo Tomás de Ortona para visitar los restos del santo. De esta manera, se cumple una antigua tradición europea en la que monasterios y abadías daban vino a aquellos peregrinos que solicitaban refugio durante su recorrido siguiendo los pasos de algún santo. Desde los tiempos de Carlomagno hasta la Revolución Francesa, los monjes que habitaban estos espacios saciaban la sed de viajeros, penitentes y religiosos que tocaban sus puertas con caldos elaborados con los frutos de sus antiguos viñedos.

A pesar de su corta existencia, la fuente ya es un éxito turístico de la región. Ya se empiezan a ver colas de visitantes para admirar el diseño del famoso arquitecto italiano Rocco Valentini, así como probar el vino tinto que surge de ésta. Una excelente opción para catar una copa del delicioso vino tinto local con D.O. Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane, al tiempo que se disfruta del bello paisaje de esta región bañada por antiguos viñedos.

 TAGS:Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2011Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2011

Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2011: un vino tinto elaborado en DO Amarone della Valpolicella cuya selección contiene rondinella, molinara y corvina de la añada 2011 y cuyo volumen de alcohol es de 15º.

 

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Il Poggione Brunello Di Montalcino 2010: Brunello Di Montalcino de bodegas Il Poggione con los mejores racimos de sangiovese de 2010 y cuyo grado alcohólico es de 14º

 

 

Imagen: Facebok / Fausto Di Nella

Cócteles para preparar con té

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Existe una gran variedad de cocteles que se pueden preparar de múltiples maneras y con muchos ingredientes. Esta vez, esta lista de recetas va dirigida a todos aquellos amantes del té y a quienes quieran plantar cara al frío. 

Té Irlandés (Caliente)

Ingredientes:

Preparación:

  1. Agrega en una taza el whisky y el té caliente.
  2. Agrega la astilla de canela y revuelva con ella un poco.

Cóctel caramelo con té de jengibre

  • 1 bolsita de té Lipton de vainilla y caramelo.
  • 200 ml de agua.
  • 1 jengibre fresco.
  • 1 ½ taza de leche evaporada.
  • 1 vasito de ron blanco.
  • 1 taza de leche condensada.
  • 2 varillas de vainilla.
  • Hojas de menta.
  • Mango cortado en cubos.

Preparación:

  1. En una olla lo suficientemente grande agrega el agua, la bolsita del té, el jengibre y la leche evaporada y condensada.
  2. Hierve por 2 minutos y apaga la estufa.
  3. Cuela la mezcla y deja enfriar.
  4. Una vez frío, agrega la mezcla a la licuadora y agrega el vasito de ron blanco.
  5. Licuamos a alta velocidad por un minuto.
  6. Sirve en copas y decora con las varillas de vainilla junto con las hojas de menta o los cubos de mango.

Smoked Souchong

Ingredientes:

  • 120 cc infusión Dilmah Lapsang Souchong
  • 180 cc Gin Hendrick’s
  • 60cc syrup de jengibre
  • 60 cc jugo de pomelo
  • 80 cc clara de huevo
  • 1 gr Dilmah Lapsang Souchong (para ahumar)

Preparación:

  1. Simplemente toma todos los ingredientes y agítalos muy bien en una coctelera.
  2. Sirve la mezcla en una tetera y ahumar por 20 segundos.
  3. Servir desde la misma tetera a una taza.

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Ron Havana Club Blanco: un ron Blanco procedente de Cuba que tiene un grado alcohólico de 37.5º. 

 

 

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Connemara Peated Single Malt:  un whisky Single Malt producido en Irlanda que posee un grado alcohólico de 40º.