Premios Uvinum a los Mejores Vinos de 2016

 TAGS:undefinedTantarantán. Por fin ya han sido desvelados los Premios Uvinum a los Mejores Vinos de 2016. El año pasado, nuestra pasión por el vino nos empujó a organizar el Primer Concurso Uvinum a los Mejores Vinos de 2015. Tras el éxito de la primera edición, este año hemos querido repetir con la segunda edición del Concurso Uvinum a los Mejores Vinos de 2016, cuyos ganadores hemos conocido este martes en un acto celebrado en el espacio Magatzem Escolà de Barcelona al que han acudido representantes el jurado del concurso, los fundadores de Uvinum, representantes de las bodegas premiadas, y expertos y medios especializados del sector. 

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Tras una reñida elección, nuestros clientes han votado los mejores vinos de este año de una concienzuda selección previa realizada por un jurado de lujo, compuesto por Marcel Sabaté, enólogo, impulsor del proyecto de vins de terrer a Castellroig, mejor Bodega 2016 por la Asociación Catalana de Sumilleres; Andrea Alonso, una de las sumilleres más reconocidas y premiadas de España y miembro del comité de catas internacional para el Grupo Metro –uno de los mayores retailers del mercado internacional–; Ramon Roqueta Segalés, Mejor Enólogo de 2016 por la Asociación Catalana de Sumilleres y responsable del proyecto LaFou Bodega; Juan Manuel Gonzalvo, enológo y Personal Shopper de Uvinum desde 2012; y Elisabeth Banyols, la experta en vinos y cata de Uvinum con una larga trayectoria en el sector.

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Sin más dilación, para Uvinum es un honor presentaros los ganadores Premios Uvinum a los Mejores Vinos de 2016 y os animamos a probarlos por su calidad indiscutible. 

Vinos Ganadores de los Premios Uvinum a los Mejores Vinos de 2016

  • Premio Especial del Jurado –elegido entre los 3 vinos más votados del concurso–: Abadía Retuerta Selección Especial 2012, un vino que representa todo lo bueno de la vid y del trabajo bien hecho, “un vino ganador”. TAGS:undefined
  • Mejor vino blanco: Pazo Señorans 2015. “Un albariño de Rías Baixas intenso y de marcado carácter varietal, con una larga vida por delante”. TAGS:undefined
  • Mejor vino espumoso: Gramona III Lustros Brut Nature Gran Reserva 2007. “Cava plenamente gastronómico de viticultura ecológica, que expresa el carácter de la tierra y su entorno”. TAGS:undefined
  • Mejor vino relación calidad- precio: Pruno 2014. “Bautizado por Robert Parker como un ‘Baby Vega Sicilia’, este vino de la Ribera del Duero es top ventas en Uvinum cada año”. TAGS:undefined
  • Mejor vino a descubrir: Breca 2013. “Garnacha de Calatayud nacido de viñedos plantados entre 1925 y 1945. Es un vino que abruma por su belleza y singularidad”. TAGS:undefined
  • Mejor vino bio: Arzuaga Crianza Ecológico 2010. “Es el primer vino ecológico de la bodega de Ribera del Duero: pura elegancia en consonancia con el medio”. TAGS:undefined
  • Mejor vino tinto por menos de 25€: Viña Tondonia Reserva 2004. “De Bodegas López de Heredia, un clásico de Rioja destinado a perdurar”. TAGS:undefined
  • Mejor vino internacional: Louis Latour Cuvée Latour 2014. “Gran calidad a precio asequible, es una elección perfecta para empezar con los vinos de Borgoña”. TAGS:undefined

La entrega de premios

La entrega de premios tuvo lugar el martes 15 de noviembre en el espacio Magatzem Escolà, situado en pleno corazón de Barcelona, donde Uvinum tiene su sede. El acto de entrega contó con la presencia del jurado del concurso; los fundadores de Uvinum; representantes de la bodegas de los vinos seleccionados para el concurso; además de expertos y medios especializados del sector. 

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La presentación de los ganadores estuvo acompañada por la cata de cada uno de los vinos, además de una expliación por parte del jurado de las cualidades y anécdotas ligadas a cada uno de ellos. Una vez finalizada la entrega, los asistentes disfrutaron de un cóctel y un presente que consistió en una botella de uno de los vinos ganadores. 

 

¿Cómo son los españoles en la cocina?

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La gastronomía española posee una gran fama internacional. La creatividad e ingredientes de primera calidad dan forma a una amplia variedad de platos para todos los gustos: desde los guisos tradicionales hasta los más innovadores restaurantes con estrellas Michelin. Programas de televisión y guías gastronómicas han ayudado a construir el prestigio internacional de sus restaurantes.

¿Pero alguna vez te has preguntado cómo son los españoles en la cocina? Crock-Pot, la marca especializada en slow cooking, contrató a la consultora Toluna para responder a esta pregunta. Es así como surge el estudio Los españoles frente a la cocina: gustos y costumbres.

El estudio se basa en las encuestas realizadas a 1.000 españoles a través de una plataforma online.La muestra en cuestión incluía a hombres (50,7%) y mujeres (40,3%) de los siguientes rangos de edad: 25-39 (41,4%), 40-54 (44,8%) y 55-60 (13,8%).

Entre los resultados, destaca la predilección por la cocina tradicional (76,9%) frente a la nueva cocina creativa (23,1%). Con tan abrumadora cifra, no hay lugar a duda que en España prefieren el sabor, el aroma y la textura de los guisos clásicos. De hecho, al 98% de los encuestados le gustaría recuperar la esencia y gusto que tenían los platos de antaño.

Sin embargo, en lo que a la fuente de inspiración se refiere la nuevas tecnologías toman la delantera: un 40% de los encuestados admite obtener las recetas que cocina a través de internet, mientras que un 38,4% utiliza la receta de la abuela Una diferencia muy ajustada que revela cómo los múltiples blogs de comida que existen en el entorno web han tomado la delantera frente a la trasmición oral entre generaciones.

Por otra parte, resalta la evolución en el reparto de roles en la cocina, pues la presencia de los hombres dentro de éstas ha aumentado significativamente. Si bien los chefs más famosos de España son figuras masculinas, el menú diario de los hogares solía estar establecido por las mujeres hasta ahora. Si bien aún no se ha alcanzado una equidad, los datos afirman que en un 43% de los hogares encuestados los hombres se encargan de los fogones a diario.

Y si quedaba alguna duda de por qué la cocina española triunfa, este estudio confirma que el buen comer es un placer. Por eso un 62% del país cocina por placer, para poder disfrutar de una deliciosa cena en buena compañía. Y si es con un vino español, mejor aún.

 TAGS:Carmelo Rodero Crianza 2014Carmelo Rodero Crianza 2014

Carmelo Rodero Crianza 2014: Se trata de un vino tinto de Ribera del Duero cuya selección contiene tinta del país y cabernet sauvignon de la añada 2014.

 

 

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Viña Ardanza Reserva 2007: un vino tinto con DO Rioja con tempranillo y garnacha de 2007 y tiene un grado alcohólico de 13.5º. 

 

 

Matthew McConaughey: del Óscar al Whisky

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Tranquilos, no estamos diciendo que el buen Matthew haya dejado su carrera por el whisky, al contrario, ha dejado las cámaras por un momento para dedicarse a dirigir, sin embargo, no de la manera convencional como muchos actores lo hacen, no, Matthew hace algo muy diferente: ha debutado como director de anuncios publicitarios para la empresa originaria de Kentucky, en EE.UU. Wild Turkey Bourbon.

Esta colaboración se anunció desde agosto de este mismo año, y, originalmente, McConaughey fue contactado primeramente por la compañía hermana de Wild Turkey, Campari, para contratarlo como la cara de la empresa. Sin embargo, Matthew tenía otros planes, pues les ofreció trabajar con ellos pero como escritor, director y estrella de la campaña.

“Quería tomar el proyecto entero con mis propias manos” dijo McConaughey en una rueda de prensa junto a Jimmy Russell y Eddie Russell, padre e hijo del equipo de Wild Turkey. “Quisiera ser el responsable y una parte importante de la campaña y no solo la cara de la misma”.

Develado en septiembre en el hotel Wythe en Brooklyn, Nueva York, se apreció un mini-documental de tan solo 6 minutos en donde se puede ver al actor paseando por la destilería catando whisky acompañado de los Russells. Un anuncio más corto, de 30 segundos, en donde se puede ver The Hot 8 Brass Band de Nueva Orleans, se lanzó a nivel nacional en Estados Unidos como parte de la campaña global.

Esa será la primera parte de 3 filmes más que quiere realizar Matthew, como si se tratase de una historia dividida en tres actos. El actor también estará apareciendo en anuncios impresos. La decisión de traer a McConaughey a la empresa y lanzarlo como el creativo principal de la campaña se decidió bajo la premisa de llegar a una audiencia más joven, y, aunque el actor admita que no tiene un fuerte historial con el whisky, dice que lo disfruta mucho, al igual que el vino tinto.

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Wild Turkey 101:  destilado procedente de Estados Unidos y cuyo volumen de alcohol es de 50.5º. 4,4 puntos de 5 es la valoración media de Wild Turkey 101 en Uvinum.

 

 

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Wild Turkey Rare Breed: un whisky producido en Estados Unidos que tiene 54.2º de alcohol. 

 

 

En Italia son muy listos: una fuente de vino gratis 24/365

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Es cierto, en Italia existe una fuente que proporciona vino tinto de manera gratuita las 24 horas del día a lo largo de todo el año. Se trata de una iniciativa de la bodega Dora Sarchese, con la finalidad de ofrecer una reconfortante copa de vino a los peregrinos que paran en la región de Abruzzo durante su trayectoria por el Cammino di San Tommaso

En Italia existen otras fuentes de vino como las de Carosino (Taranto), San Floriano del Collio (Gorizia) o Marino (Roma), sin embargo sólo se puede disfrutar de sus caldos durante ocasiones especiales como sus respectivas fiestas patronales. De hecho, un error técnico en la preparación de la fuente de Marino para el Festival de la Uva en Marino de 2008 hizo que el vino surgiera de los grifos de todas las casas de este pueblo por una temporada. Lo que diferencia a la Fontana del Vino de Abruzzo es que se trata de la primera fuente que ofrece vino durante todo el año de manera totalmente gratuita y sin ninguna restricción de horario.

Inspirada en la Fuente de Irache, la cual ofrece vino de la bodega navarra Irache a los peregrinos que recorren el Camino de Santiago, esta fuente da la bienvenida a aquellos que caminan desde Roma hasta la Catedral de Santo Tomás de Ortona para visitar los restos del santo. De esta manera, se cumple una antigua tradición europea en la que monasterios y abadías daban vino a aquellos peregrinos que solicitaban refugio durante su recorrido siguiendo los pasos de algún santo. Desde los tiempos de Carlomagno hasta la Revolución Francesa, los monjes que habitaban estos espacios saciaban la sed de viajeros, penitentes y religiosos que tocaban sus puertas con caldos elaborados con los frutos de sus antiguos viñedos.

A pesar de su corta existencia, la fuente ya es un éxito turístico de la región. Ya se empiezan a ver colas de visitantes para admirar el diseño del famoso arquitecto italiano Rocco Valentini, así como probar el vino tinto que surge de ésta. Una excelente opción para catar una copa del delicioso vino tinto local con D.O. Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane, al tiempo que se disfruta del bello paisaje de esta región bañada por antiguos viñedos.

 TAGS:Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2011Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2011

Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2011: un vino tinto elaborado en DO Amarone della Valpolicella cuya selección contiene rondinella, molinara y corvina de la añada 2011 y cuyo volumen de alcohol es de 15º.

 

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Il Poggione Brunello Di Montalcino 2010: Brunello Di Montalcino de bodegas Il Poggione con los mejores racimos de sangiovese de 2010 y cuyo grado alcohólico es de 14º

 

 

Imagen: Facebok / Fausto Di Nella

Cócteles para preparar con té

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Existe una gran variedad de cocteles que se pueden preparar de múltiples maneras y con muchos ingredientes. Esta vez, esta lista de recetas va dirigida a todos aquellos amantes del té y a quienes quieran plantar cara al frío. 

Té Irlandés (Caliente)

Ingredientes:

Preparación:

  1. Agrega en una taza el whisky y el té caliente.
  2. Agrega la astilla de canela y revuelva con ella un poco.

Cóctel caramelo con té de jengibre

  • 1 bolsita de té Lipton de vainilla y caramelo.
  • 200 ml de agua.
  • 1 jengibre fresco.
  • 1 ½ taza de leche evaporada.
  • 1 vasito de ron blanco.
  • 1 taza de leche condensada.
  • 2 varillas de vainilla.
  • Hojas de menta.
  • Mango cortado en cubos.

Preparación:

  1. En una olla lo suficientemente grande agrega el agua, la bolsita del té, el jengibre y la leche evaporada y condensada.
  2. Hierve por 2 minutos y apaga la estufa.
  3. Cuela la mezcla y deja enfriar.
  4. Una vez frío, agrega la mezcla a la licuadora y agrega el vasito de ron blanco.
  5. Licuamos a alta velocidad por un minuto.
  6. Sirve en copas y decora con las varillas de vainilla junto con las hojas de menta o los cubos de mango.

Smoked Souchong

Ingredientes:

  • 120 cc infusión Dilmah Lapsang Souchong
  • 180 cc Gin Hendrick’s
  • 60cc syrup de jengibre
  • 60 cc jugo de pomelo
  • 80 cc clara de huevo
  • 1 gr Dilmah Lapsang Souchong (para ahumar)

Preparación:

  1. Simplemente toma todos los ingredientes y agítalos muy bien en una coctelera.
  2. Sirve la mezcla en una tetera y ahumar por 20 segundos.
  3. Servir desde la misma tetera a una taza.

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Ron Havana Club Blanco: un ron Blanco procedente de Cuba que tiene un grado alcohólico de 37.5º. 

 

 

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Connemara Peated Single Malt:  un whisky Single Malt producido en Irlanda que posee un grado alcohólico de 40º. 

¿El secreto de vivir 110 años? Un traguito de whisky al día

whisky, salud, curiosidades, vino tinto TAGS:undefined

Pensaríamos que el vivir por muchos años viene aunado a una vida saludable, con una alimentación muy bien balanceada y actividad física regular para mantener la forma. Sin embargo, aunque lo anterior no se debe descartar en absoluto, las personas más longevas del mundo han admitido que el alcohol es parte de su dieta diaria y que, para ella, es lo que los ha ayudado a existir por tan prolongado tiempo.

Grace Jones es ahora la décima persona viviente más longeva del Reino Unido, con 110 años, y ha confesado que un pequeño trago de whisky cada noche ha sido su más fiel secreto para vivir por tanto tiempo. “Nunca me paso el trago nocturno y es lo único que tomo” dice la señora Jones, que lleva ya 60 años realizando esta práctica. “El whisky es muy bueno para la salud. Empecé con el trago nocturno cuando cumplí 50 años y no he parado desde hace 60 años, y no tengo la intención de hacerlo. El doctor me ha dicho que lo siga tomando pues le hace bien al corazón”, confesó Jones.

Y, ciertamente, no es la primera vez que algo como esto ha ocurrido. Hemos sabido ya de una mujer de 102 años que le da crédito a la cerveza por su longevidad; también tenemos a otra mujer de más de 100 años quien afirmó que 6 gin & tonics al día le han hecho bien mientras que un productor de vino español de 107 años asegura que su larga edad es debida a las 4 botellas de vino que consume diariamente.

Jones celebró su cumpleaños el pasado septiembre junto a su hija de 78 años y donde disfrutó de agradable compañía, comidas, bebidas y, por su puesto, su ya mítico trago de whisky. Nació un 16 de septiembre de 1906 en Liverpool, en el Reino Unido, y con esta ya son siete las cartas que ha recibido de la Reina de Inglaterra. Y, visto lo visto, probablemente no será la última. 

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Lagavulin 16 Años: un whisky Single Malt de destilerías Lagavulin Distillery de Escocia con 43º de alcohol en volumen

 

 

 TAGS:The Yamazaki Distiller's ReserveThe Yamazaki Distiller’s Reserve

The Yamazaki Distiller’s Reserve: un whisky Single Malt producido en Japón con un grado alcohólico de 43º.

Maridajes innovadores de vino y queso recomendados por expertos

 TAGS:undefinedLos maridajes de vino y queso se están haciendo fuertemente populares. Permiten casar sabores entre vinos, preferiblemente blancos, aunque también con determinados tipos de vinos tintos jóvenes, y quesos de todos los gustos.

Ahora, los quesos de más calidad son maridados con vinos también de reputación y siempre de la mano de expertos, como pueden ser sumillers o catadores profesionales. En este caso, y alabando a los quesos suizos, el sumiller y colaborador del Bulli Foundation, Ferran Centelles, propone unos maridajes muy especiales. Por ejemplo, el queso Le Gruyère va bien para tomarlo con cerveza blanca belga, porque es muy suave, mientras que para el queso Emmentaler, Ferran establece que es mejor comerlo con chardonnay clàssic.

Centelles aconseja el queso Etivaz para maridarlo con un savignon del Jura, con el fin de aspirar a una mejor profundidad de sabores. El queso Sbrinz puede combinarse a la perfección con un vino dolcetto de Piemonte. 

Para los quesos franceses, como el brie, otros expertos aconsejan tomarlo con vino tinto, que puede ser pinot noir o de alsacia, con tintos afrutados u otros tintos más jóvenes. ¿Y el roquefort? Un queso fuerte y azul como el roquefort va a necesitar contrarestrar estos sabores para suavizarlo. Entonces van bien los oporto, los jerez algo dulces, además de decantarnos por vinos malvasía de diferentes regiones de España.

El gorgonzola italiano también ofrece este sabor fuerte que lo identifica. Puede ser dulce o bien picante, por lo que en este caso, nos decantaremos por vinos algo secos, dolcetto y hasta tipo marsala. 

Los quesos holandeses son populares por el queso de bola. Pero también hay otros como el edam y el gouda. Para estos vinos, aunque algo distintos en texturas, se aconsejan los vinos tintos afrutados, algunos blancos refrescantes, y rosados. 

 TAGS:Pio Cesare Dolcetto D'Alba 2015Pio Cesare Dolcetto D’Alba 2015

Pio Cesare Dolcetto D’Alba 2015: es un vino tinto con DO Dolcetto d’Alba de bodegas Pio Cesare con una selección de dolcetto de la añada 2015 y con una graduación alcohólica de 13º. 

 

 

 TAGS:Marsala Fine PellegrinoMarsala Fine Pellegrino

Marsala Fine Pellegrino: un vino dulce de la DO Sicilia. 4 puntos sobre 5 es la valoración media de Marsala Fine Pellegrino de acuerdo con los usuarios de Uvinum.

 

 

Imagen: Jordan Johnson

Las principales diferencias entre Scotch y Bourbon

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Cuando hablamos de whisky, casi todos tenemos claro que nos referimos a un destilado de grano de origen milenario, cuyo nombre actual proviene del gaélico y significa, literalmente, “agua de vida”. No obstante, a los no iniciados en este apasionante mundo, en ocasiones les cuesta diferenciar entre las diferentes variedades que, por distintos motivos, geográficos o de proceso de elaboración, podemos actualmente encontrar en el mercado.

En el caso del denominado Scotch, o whisky escocés, la cosa está clara: se trata del que se elabora en Escocia a base, sobre todo, de cebada malteada y siguiendo los estándares de la Orden del Whisky Escocés, donde se establece, entre otros aspectos, que debe ser envejecido en barricas de roble con una capacidad inferior a 700 litros y durante al menos tres años, sin añadir otras sustancias que no sean agua o caramelo como colorante. Además, al embotellarse no pueden tener una graduación de menos de 40 grados de alcohol por volumen.

Hasta aquí todo claro, pero resulta que, además, las barricas donde se envejece el Scotch deben haber sido utilizadas previamente para contener bourbon. ¿Qué es entonces, el bourbon? Pues resulta que su elaboración también está regulada por ley, en este caso la estadounidense.

Entonces, según las Normas Federales de Identidad del Bourbon, para poder denominar así a una bebida alcohólica, su mosto, que es como se denomina a la mezcla de granos en base a la cual se destila el producto, debe contener al menos un 51% de maíz. El resto generalmente puede ser cebada malteada, centeno o trigo. Este mosto debe ser destilado en los Estados Unidos y no debe incluir ningún aditivo.

Su envejecimiento debe ser en barrica de roble, generalmente de roble blanco y en el estado norteamericano de Kentucky, pero esta no es una condición necesaria, ya que durante mucho tiempo se ha producido bourbon en otros lugares. Es precisamente el condado de Bourbon el que ha dado su nombre a este destilado, y se diferencia de otros whiskies norteamericanos en el uso del maíz como principal ingrediente, ya que otros se realizan con centeno en su mayor parte, y también en el filtrado, que en el caso del whiskey de Tennessee, se hace con carbón de arce sacarino, lo que le da un sabor y aroma diferentes al bourbon pese a compartir casi todo el mismo proceso de elaboración.

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Dalmore 12 Years: un whisky hecho en Escocia con 40º de grado alcohólico. Los usuarios de Uvinum otorgan a Dalmore 12 Years 4,1 puntos de 5.

 

 

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Blantons Special Reserve Single Barrel Bourbon: un bourbon proveniente de Estados Unidos y cuya graduación alcohólica es de 40º.

 

 

¿Qué se come en los 5 países más saludables del mundo?

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Un estudio publicado recientemente por la revista británica de salud The Lancet muestra el estado actual de la salud en 188 países distinto. A partir de los datos obtenidos en los últimos 25 años sobre la evolución del estado de salubridad, enfermedades y riesgos en distintos territorios con respecto a los factores socio-demográficos de cada región, se ha elaborado un ranking de los países más saludables del mundo que encabezan Islandia, Singapur, Suecia, Andorra y el Reino Unido.

Los expertos aseguran que además del elevado índice en factores como el ingreso medio per cápita, el nivel educativo o la fertilidad, este resultado se debe a los buenos hábitos alimenticios de estos países. Esta opinión ha sido respaldada por múltiples nutricionistas, quienes han estudiado las características de la dieta habitual de estos países.

A continuación, una mirada a los hábitos alimenticios de los 5 países más saludables del mundo a partir de una investigación realizada por la publicación Business Insider:

5. Reino Unido:

Atrás quedaron los días en que la gastronomía británica estaba marcada por alimentos procesados y las frituras de British Breakfast o Fish&Chips. En su lugar, su población se ha volcado a una dieta basada en productos locales de temporada cultivados orgánicamente, en la que abundan vegetales ricos en vitamina C y fibra como los nabos o las coles de Bruselas.

4. Andorra:

Andorra es el segundo mayor consumidor de vino del mundo, un hecho que parece estar relacionado con la salud de este pequeño país europeo. Distintos estudios han demostrado los múltiples beneficios para la salud que aportan el vino tinto, el cual contiene antioxidantes que ayudan a prevenir condiciones de salud cardiovascular como el colesterol alto o los accidentes cerebrovasculares.

3. Suecia:

La dieta diaria de este país escandinavo está compuesta por múltiples alimentos fermentados que facilitan la buena digestión. Entre las delicias locales se encuentra el filmjölk, una especie de yogur que suele estar presente en todos los desayunos.

2. Singapur:

La cocina tradicional de Singapur se caracteriza por un elevado uso de especias como el jengibre y la cúrcuma.  Además de ser unos ingredientes imprescindibles para elaborar los típicos platos de curry locales, estas especias poseen propiedades altamente beneficiosas para la salud: son anti-inflamatorias, anti-náuseas, y ayudan a mejorar la circulación sanguínea.

1. Islandia:

El pescado tiene un rol fundamental en la vida de este país escandinavo, formando parte importante de su economía y alimentación. Salmón y arenque son las especies más consumidas en esta isla, la cual se beneficia del alto contenido de Omega 3 que aportan sus carnes. Su plato típico es el Harðfiskur, un pescado seco que suele servirse con pan de granos al carbón.

 TAGS:Protos Roble 2014Protos Roble 2014

Protos Roble 2014: un vino tinto de Ribera del Duero con las mejores uvas de tinta del país de 2014 y con 14º de alcohol. 

 

 

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Pruno 2014: un vino tinto de bodegas Finca Villacreces con DO Ribera del Duero a base de racimos de cabernet sauvignon y tinta fina de 2014 y posee un grado alcohólico de 13.5º. 

 

 

5 Bebidas de ciencia-ficción que deberían existir

 TAGS:undefinedSeguramente a todos nos ha entrado la curiosidad por probar aquellos alimentos y bebidas favoritas de los protagonistas de nuestros libros, películas o series de ciencia-ficción predilectas. Una curiosidad que aumenta cuando disfrutamos de ellas con el estómago vacío, por lo que al dejarnos llevar por la fantasía nos preguntamos cuál será el sabor de ese plato o brebaje que sacian los estómagos y la sed de los protagonistas. Es por ello que en Uvinum hemos hecho una selección de cinco bebidas de ciencia-ficción que deberían existir, así sea para saciar nuestra curiosidad sobre su sabor o efectos:

  • Cerveza de mantequilla:

    Por todos es bien conocido que el mejor lugar para disfrutar de una deliciosa cerveza de mantequilla es Las Tres Escobas, una famosa taberna del pueblo mágico de Hogsmeade en la que suelen concurrir Harry Potter y otros alumnos de la Escuela Hogwarts de Magia y Hechicería en sus días de paseo.

  • Milk of the Poppy:

    El uso de esta bebida medicinal se extiende a la largo y ancho de Los Sietes Reinos. También conocida como “leche de amapola”, su efecto analgésico y anestesiante ayuda a reducir el sufrimiento de los heridos en las batallas de Juego de Tronos.

  • Slurm:

    El refresco del siglo XXXI por excelencia. Pero esta adictiva bebida verde y viscosa fabricada en el planeta Gusanulón guarda un oscuro secreto: es producida de forma natural por la colosal Reina de los Gusanos. Su sabor debe de ser delicioso, ya que en Futurama la siguen bebiendo sin parar a pesar de conocer su desagradable origen.

  • Pangalactic Gargle Blaster:

    La Guía del Autoestopista Galáctico o Hitchhiker’s Guide to the Galaxy considera al Pangalactic Gargle Blaster como “la mejor bebida alcohólica que existe”; sin embargo advierte de los peligros de la salud de sobre un consumo abusivo: “Beber este cóctel altamente cáustico, es como tener el cerebro destrozado por una rodaja de limón envuelta alrededor de un gran lingote de oro”.

  • Moloko Plus:

    Si deseas probar el mejor Moloko Plus del violento Londres debes acercarte al Milk Bar Korova. Es ahí donde Alex y sus 3 Pete, Georgi y Dim se reunían antes de cometer sus atroces crímenes. Tal como explica el protagonista de La Naranja Mecánica, esta combinación de leche con sustancias psicotrópicas les “agudizaba los sentidos y nos dejaba preparados para una nueva sesión de ultraviolencia”.

Y tú, ¿tienes curiosidad por probar alguna bebida de tu libro, película o serie favorita?

 TAGS:Coppola Diamond Red Blend 2012Coppola Diamond Red Blend 2012

Coppola Diamond Red Blend 2012: un vino tinto con DO Estados Unidos con los mejores racimos de cabernet sauvignon, zinfandel, syrah, merlot y durif de 2012. 

 

 

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Coppola Diamond Claret 2013: un vino tinto de California producido por Francis Ford Coppola Winery con cabernet franc, petit verdot, merlot y cabernet sauvignon de 2013.