Uvinum, premio IWC a la Mejor Tienda de Vinos Online 2016

¡Desde el equipo de Uvinum estamos muy felices de compartir esta noticia contigo! La semana pasada tuvo lugar la primera edición en España del prestigioso certamen The International Wine Challenge (IWC), que reconoció a Uvinum como la Mejor Tienda de Vinos Online.

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El jurado internacional del certamen premió a Uvinum “por su fantástica selección, con gran rotación y disponibilidad de productos. Una tienda online muy intuitiva que une un gran diseño y su fantástica usabilidad con algunos servicios como el chat online, enfocándose en un consumidor más joven, y con un inteligente uso de las promociones online“.

Premios como este hacen que tengamos aún más ganas de trabajar por seguir ofreciéndote los mejores vinos, destilados y cervezas al mejor precio, nuestra razón de ser desde que Nico, Albert L. y Albert G. fundaran Uvinum en 2009 con el objetivo de dar respuesta a las necesidades del nuevo consumidor.

Somos conscientes de que este premio es también gracias a ti, que nos eliges para comprar y consultar sobre tus referencias favoritas, por lo que no queremos dejar pasar la ocasión para darte las gracias por tu confianza y desear que por muchos años podamos seguir compartiendo nuestra pasión por el vino.

¡Salud, gracias y a seguir vineando!

Trucos para maridar vino y embutidos

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Son dos de los manjares más exquisitos. El vino, por un lado, y los embutidos que combinan con todo y ambos ofrecen sabores en maridajes muy especiales. 

A grandes rasgos, los embutidos, que son normalmente grasos, casan con vinos tipo Sauvignon Blanc, pinot, vinos tintos intensos y algunos blancos espumantes. Para un jamón serrano, la estrella de los embutidos en España, es ideal un vino tinto, generoso, con cuerpo, tintos jóvenes ligeros, además de secos, y los que llevan la variedad de uva Cabernet Sauvignon. A su vez, el fino y el manzanilla son muy buenos con toda clase de embutidos y casan con el jamón. 

¿A quién no le apetece una buena chistorra con huevos fritos? Pues puede ser un plato delicatessen si se mezcla con un vino tinto, también joven, de crianza y blancos con algo más de cuerpo.  

Apreciado en las cocinas, el lomo puede tomarse de diferentes maneras, especialmente con pan y tomate, o en forma de libritos. Este embutido tambien precisa un maridaje con vino tinto, especialmente si es crianza y lleva las uvas de merlot o tempranillo. Muchas DO pueden ir bien, pero recomendamos los vinos Ribera del Duero, que remarcan el sabor del lomo en gran medida. 

Junto al jamón, el chorizo ibérico, si tiene D.O., es uno de los mejores alimentos de la tierra española que también procede del cerdo. El vino que acompañe el chorizo puede ser blanco aunque preferentemente será tinto, mejor si es afrutado, con sabores a frutos rojos y un poco de acidez. Mejor los elaborados con uva Syrah. Pueden ser desde Rioja a los menos conocidos de la D.O. Alicante, que está subiendo gracias a presentar vinos con intenso sabor. 

El salami, por su composición, puede ir maridado con un vino rosado o bien con un tinto joven, mientras que el salchichón se prefiere con vinos jóvenes.

 

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Pago de los Capellanes Crianza 2012: un vino tinto de la DO Ribera del Duero a base de tinto fino, tempranillo y cabernet sauvignon de 2012 y con un grado alcohólico de 13.50º.

 

 

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Celeste Crianza 2010: un vino tinto de la DO Ribera del Duero con los mejores racimos de tinto fino y tempranillo de la añada 2010 y con 14º de grado alcohólico.

 

 

Imagen: Ana 

Protocolo en la mesa, cuestión de buena educación

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En la vida existen muchas ciencias y artes que son muy difíciles de aprender pero necesarias para el buen vivir y, el protocolo en la mesa, es sin duda una de ellas. Tal vez para algunos resulten un poco abrumadoras todas esas reglas que se deben de seguir o la cantidad de cubiertos que se deben de memorizar pero, en realidad, al final es solo cuestión de educación, buenos modales y un poco de sentido común. Analicemos pues las reglas básicas del protocolo.

¿Qué no hacer en la mesa?

  • No fumar durante la comida, si puedes esperar hasta el postre está bien.
  • La servilleta va en su regazo solamente, no en el cuello, brazo o la mesa misma.
  • No sople a las sopas o bebidas calientes.
  • Prohibido peinarse en la mesa o retocar el maquillaje.
  • No empezar a comer antes que su anfitrión o antes de que se le indique. Sí, tendrá que aguantarse un poco más esas ganas de devorar su plato.
  • Y, hablando de devorar, no coma ni muy rápido ni muy despacio, trate de ir al ritmo de la mesa.

Los utensilios, el mal necesario

  • Empiece con los cubiertos de la parte exterior y avance hacia el interior conforme le sirven los platillos.
  • Tenedores a la izquierda, cuchillos y cucharas a la derecha.
  • Los utensilios del postre estarán arriba de su plato, un tenedor y cuchara pequeños generalmente.

El arte de servir el vino

  • El vino tinto se sirve en copas amplias, redondas y de pie corto. Generalmente a temperatura ambiente. Se bebe típicamente con carnes rojas. Se sirve 1/3 de la copa.
  • El vino blanco se sirve frío (a unos 6 – 8 grados) en copas un poco más pequeñas y de pie más largo. Se sirve 1/2 de la copa.
  • De la misma manera, los espumosos se sirven en sus respectivas copas, a 3/4  y fríos.
  • Los vinos rosados se sirven generalmente fríos en una copa como la de los blancos y se puede beber para maridar cualquier tipo de carne, depende mucho del gusto de cada quien.
  • No es recomendable servir un vino blanco o rosado después de un tinto ya que éste último, al ser más fuerte, insensibiliza el paladar para apreciar los más ligeros.

Como ves, son consejos muy sencillos que te ayudarán en tu próxima cena formal. ¡A comer!

Imagen: águahotels

 TAGS:Castelo de Medina Verdejo 2015Castelo de Medina Verdejo 2015

Castelo de Medina Verdejo 2015: un vino blanco con DO Rueda con los mejores racimos de verdejo de 2015 y cuyo grado alcohólico es de 13º.

 

 

 TAGS:Viña Ardanza Reserva 2007Viña Ardanza Reserva 2007

Viña Ardanza Reserva 2007: un vino tinto de la DO Rioja con los mejores racimos de tempranillo y garnacha de 2007 y cuyo grado alcohólico es de 13.5º.

5 regiones de vino que quizá no conoces pero deberías

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Cuando hablamos de vino y denominaciones de origen, entre los consumidores hay una cierta tendencia al conservadurismo, en el sentido que a muchos nos cuesta cambiar de zona e incluso de variedad de uva, una vez encontramos la que se adapta más a nuestros gustos. Si bien es cierto que la popularización de la cultura del vino ha permitido que lleguen hasta nosotros vinos de las procedencias más diversas, aún nos cuesta salir de las dos o tres denominaciones que más conocemos. A continuación os presentamos cinco de las que quizás jamás habías oído hablar y valen mucho la pena.

Islas Canarias (España)

Incluso en España podemos encontrar regiones vinícolas que nos sorprendan, como es el caso de las Islas Canarias, especialmente Tenerife, donde los suelos volcánicos de la falda del Teide proporcionan a los vinos un distintivo sabor, además del aporte de las uvas Listan, utilizada para los vinos tintos, y Malvasía, protagonista de los espumosos y de los blancos secos y dulces.

West Sussex (Inglaterra)

Además de por su cerveza y destilados, el Reino Unido también merece una visita por sus vinos, al menos desde que en este condado del sur de Inglaterra se ha tomado en serio la producción de vino. Cuenta con unas condiciones ideales, con un suelo calcáreo similar al de la región francesa de Champagne, y resultados que en ocasiones nada tienen que envidiar a sus homólogos del otro lado del canal de la Mancha.

Estiria (Austria)

Una zona con frecuencia ignorada en favor de las regiones al oeste del Danubio, pero que cuenta con verdaderas joyas en su haber, en forma de vinos elaborados con uvas como la Weissburgunder (Pinot Blanc), Sauvignon Blanc, Welschriesling, Grauburgunder (Pinot Gris) y Morillon.

Prince Edward County (Canadá)

Esta zona canadiense, fronteriza con el estado de Nueva York (Estados Unidos), además de tener un precioso paisaje, cuenta con un terreno muy favorable al cultivo de viñas, predominantemente de piedra caliza fracturada. Esto aporta un sabor refrescante a los Chardonnay y Pinot Noir que aquí se producen, aunque también encontramos excelentes muestras de Cabernet Franc, Pinot Gris y Riesling.

Tailandia

Efectivamente, en el sudeste asiático también se cultivan uvas y, es más, con ellas se elaboran vinos que valen realmente la pena, especialmente los producidos con uva Syrah, que recomendamos probar si viajamos a este remoto pero turístico país, más conocido por sus resorts y playas paradisíacas que por sus vinos.

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Skoff Gelber Muskateller Classique 2015: un vino blanco con DO Südsteiermark a base de uvas de 2015 y cuya graduación alcohólica es de 12.5º.

 

 

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Peller Estates Vidal Icewine 375ml: un vino dulce de bodegas Pelee Island con DO Canadá. Según los usuarios de Uvinum, es un dulce que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

 

 

Las 5 tortillas de patatas que tienes que probar sí o sí

 TAGS:undefinedNo hay lugar a duda de que la tortilla de patatas es un símbolo de la gastronomía española. Se trata de un plato que despierta pasiones en cada unas de sus versiones: con cebolla o sin cebolla, dorada o casi cruda, un sinfín de opciones para todos los gustos. Sin importar cual sea tu estilo preferido, seguro que siempre es bienvenido un pincho de este delicioso manjar. Es por eso que hemos hecho una selección de las 5 tortillas de patatas que tienes que probar sí o sí:

Sagartoki (Vitoria-Gasteiz):

Más de 5 premios nacionales avalan la calidad de las tortillas de Senén González, incluido el de ‘Mejor tortilla de patata de España’. Por suerte para aquellos que están lejos de Vitoria, venden una versión congelada de esta tortilla a través de internet; una excelente manera de disfrutar de su inigualable sabor en la comodidad de casa.

Bodega La Ardosa (Madrid):

Un clásico. Para muchos madrileños, se trata de la mejor tortilla de patatas de la capital. Equilibrada, jugosa y considerablemente gruesa, se trata del acompañante perfecto para tomar una caña bien fría. Por si fuera poco, es posible elegir entre las opciones “con cebolla” o “sin cebolla”.

Asador La Encina (Palencia):

Ciri Gonzáles, la dueña de este restaurante, fue nombrada como la ‘mejor cocinera de tortilla de patatas de España’ por 3 años consecutivos. Una decisión tomada por importantes chefs de la talla de Ferrá Adriá, Arzak o Berasategui, la cual ha convertido a este restaurante palentino en una parada obligatoria para todos los amantes de las tortillas. Un gran sabor tradicional logrado con ingredientes locales.

Asador el Tahiti (Logroño):

Esta tortilla se caracteriza por tener una mayor cantidad de patatas en comparación a las recetas más tradicionales. Una receta poco ortodoxa pero con un resultado sobresaliente. Perfecta para acompañar un delicioso vino con D.O. La Rioja.

La Penela (A Coruña):

Su estilo responde a la tradición de la cocina gallega: patatas crujientes, dorada por fuera y jugosa por dentro. En resumen: una delicia. El éxito de esta tortilla de patatas es tal, que este restaurante ya ha abierto varias sucursales en Madrid.

Y, ¿qué mejor que una trozo de tortilla de patatas con una copa de buen vino? Te proponemos dos recomendaciones que seguro que te gustarán:

 

 TAGS:Flor de Vetus 2014Flor de Vetus 2014

Flor de Vetus 2014: un vino tinto con DO Toro de bodegas Vetus a base de racimos de tinta de toro de 2014 y posee un grado alcohólico de 13º. 

 

 

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Finca Resalso Magnum 2015: un vino tinto de la DO Ribera del Duero con los mejores racimos de tinta fina, tinto fino y tempranillo de la añada 2015 y con 14º de grado alcohólico.

 

 

¿Reemplazará el alcohol sintético al alcohol natural?

 TAGS:undefinedEs más que probable que todos nos hayamos arrepentido de una noche de fiesta debido a la desagradable consecuencia que sufrimos al día siguiente: la resaca. Dolor de cabeza, náuseas y mareos nos hacen detestar aquella copa de más que bebimos mientras disfrutábamos de un buen momento con nuestros amigos. Una escena que se repite con cierta regularidad, después de que la promesa de no volver a beber jamás se vea quebrantada a los pocos días, semanas o meses. Y siempre nos preguntamos: ¿Hasta cuándo tendremos que sufrir las resacas?

Las plegarias de todos los que han sufrido de esta desagradable experiencia han sido escuchadas por un grupo de investigadores del Imperial College de Londres, quienes han desarrollado el alcohol sintético. Se trata de una serie de compuestos químicos denominados alcosynth capaces de producir los efectos relajantes y desinhibidores que acompañan a la embriaguez; todo ello sin los efectos negativos de éste en la salud, incluida la resaca del día siguiente.

El profesor David Nutt, líder de la investigación en cuestión, asegura que han patentado cerca de 90 componentes de alcohol sintético. Se trata de drogas no dañinas para la salud, capaces de recrear los efectos positivos del alcohol en nuestro cerebro, sin perder el sabor y gusto de nuestros cócteles favoritos. Todo ello es posible gracias a un amplio estudio sobre las reacciones químicas de distintas bebidas sobre los humanos.

Ante la creciente toma de conciencia sobre estilos de vida saludables, la sustitución del alcohol natural por el sintético parece una excelente idea. De hecho, David Nutt asegura que para el año 2050 no existirá la industria del alcohol tal como la conocemos hoy en día al ser sustituida por alcohol sintético. Sin embargo, todo ello depende de que estas sustancias sean aprobadas por los organismos internacionales, quienes deben evaluar no sólo los asuntos de salud, sino las consecuencias económicas de reemplazar una industria millonaria como la de las bebidas alcohólicas.

Por ello, queda latente la duda: ¿Reemplazará el alcohol sintético al alcohol natural? Parece que aún tendremos que esperar muchos años para saber la respuesta de esta incógnita.

 

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Lagavulin 16 Años: un whisky Single Malt procedente de Escocia con 43º de grado alcohólico.

 

 

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Ron Diplomático 12 Años Reserva Exclusiva: un ron Agrícola proveniente de Venezuela con un grado alcohólico de 40º.

 

Conocer Lleida a través de sus vinos

 TAGS:undefinedLleida es una de las provincias con mayor agricultura del país. Y, claro, sus viñas también son importantes y acogen la Denominación de Origen Costers del Segre, que da lugar a vinos interesantes que cada vez tienen mayor proyección.

Las zonas de producción son Segrià, Raimat, Artesa de Segre, Urgell, Pallars, Valls del Riu Corb i Les Garrigues. Grandes extensiones donde la fruta como la pera, la manzana o el melocotón se mezclan con la vid y bodegas donde explorar no solamente este vino, sino también la zona. Cada zona vinícola está formada por pueblos con larga historia, con arraigadas tradiciones payesas donde la industria y el sector servicios ocupan segundas posiciones.

En la zona de poniente, las variedades destruidas por la filoxera fueron Pinós, Samsó, Sumoll y Garnacha. Las variedades injertadas en cepas americanas fueron Monastrell, Macabeo, Trepat, Garnacha y Sumolll. Y se importaron variedades francesas, como el Cabernet Sauvignon.

Los vinos que recorren la provincia de Lleida se elaboran según el método tradicional con segunda fermentación en la botella, con una duración de 9 meses de envejecimiento. Para conocer esta zona y los vinos que se elaboran hemos de nombrar la bodega Raimat, una de las más conocidas también a nivel estatal y mundial. Es una bodega de tipo familiar y cuenta con más de 2.000 hectáreas en propiedad, y la totalidad de su producción certificada como Viticultura Sostenible.

En la comarca de Les Garrigues, encontramos la Vinya els Vilars, que debe su nombre a la fortaleza ibérica de els Vilars, del año 750 a.C., y destaca la población de Arbeca, por su casco antiguo. No hay que olvidar que además de los vinos, en esta zona es imprescindible comprar aceite DO Garrigues.

En Tárrega, una de las ciudades más grandes del entorno, son importantes las bodegas de Casa Pardet, mientras que la población de Verdú, con los Celler Cercavins y Celler Mas de Móra, destila historia gracias a su castillo, que data del siglo XII.

 

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Llebre 2014: es un vino tinto de la DO Costers del Segre que contiene ull de llebre de 2014 y tiene un volumen de alcohol de 14º.

 

 

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Acusp 2012: es un Costers del Segre de bodegas Castell d’Encús con las mejores uvas de pinot noir de 2012 y con 13º de alcohol. 

 

 

5 claves que indican cómo y qué vinos quieren beber los jóvenes

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Movimiento Vino D.O., una iniciativa promovida por la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV) y que tiene como objetivo acercar los valores del vino de Denominación de Origen al público joven, realizó una encuesta a través de las redes sociales en la que participaron alrededor de 1000 personas con el objetivo de recopilar información sobre las preferencias y tendencias que hay hacia la cultura del vino en la población joven. Las principales conclusiones extraídas fueron las siguientes:

1. Calidad ante todo

Lo más importante que consideran los jóvenes en la actualidad es la calidad de lo que consumen. Así lo dijo el 93% de los encuestados, mientras que el segundo factor más importante, según el 74% de la muestra, es que el vino tenga Denominación de Origen. El precio entra en tercer lugar y la marca es solo un factor importante para el 16%.

2. Denominación de Origen

Tal y como se menciona en el punto anterior, esta es una característica fundamental (47%) que los jóvenes toman en cuenta al elegir un vino. Otro 49% lo tiene siempre en cuanta al consumir el vino.

3. El tinto es la elección predilecta

Siendo el rey de reyes entre los vinos, el tinto es la elección preferida de los consumidores contemporáneos. Aunque también llegan a beber de los otros tipos, el “rojo” lleva la delantera en la carrera de las preferencias, seguido del blanco, los espumosos, los rosados y otros más como los finos, de licor o dulces.

4. Se bebe para disfrutar entre seres queridos

La principal razón por la que se bebe vino entre jóvenes es para disfrutarlo con amigos, en un 74%, y con la pareja en un 71%. No cabe duda que los mejores momentos se disfrutan más y mejor con una buena copa de vino.

5. ¿Con qué político te tomarías unas copas?

Esta era la última pregunta de la encuesta y era totalmente abierta. “Ninguno” era de las respuestas más populares, aunque la más repetida fue Albert Rivera con un 16% de las respuestas. Algunos otros personajes aparecieron en esta casilla fueron Bertín Osborne y Joaquín Sabina. Y tú, ¿con quién te irías?

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La Bruja Averia 2014: un vino tinto de Madrid con racimos de garnacha de la añada 2014 y con 14º de alcohol en volumen. 

 

 

 TAGS:El Hombre Bala 2014El Hombre Bala 2014

El Hombre Bala 2014:  un vino tinto con DO Madrid con las mejores uvas de 2014. 

 

 

Botellas de vino que valen el sueldo de un año

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Hace unas semanas atrás, a principios del mes de Septiembre, se llevó a cabo en Hong Kong una subasta de poco más de 2 mil botellas antiguas de vinos de Borgoña, perteneciente a la renombrada Maison Bouchard Pere et Fils. Entre estas botellas hubo dos en especial que llamaron mucho la atención, puesto que se vendieron a precios realmente exorbitantes.

La primera de ellas fue una Meursault Charmes blanco de 1846, una de las 16 botellas del siglo XIX que subastaron, que fue adquirida en 134,750 dólares de Hong Kong, equivalente a unos 15.562€ y rebasando su valor estimado de 80,000 HK$. El comprador, por razones considerables, se guardó en el anonimato después de ganar la intensa puja que se vivió en la sede de Christie’s. El vino era considerado el más antiguo de la colección Bouchard, descrito como un vino “de un color dorado pálido.”

La segunda botella que causo mucho de qué hablar en esta subasta fue una de Montrachet de 1865, también del siglo XIX, la cual llegó a los 196,000 HK$ (22.636€), más de tres veces su valor estimado de 60,000 HK$.

Tim Triptee, el director del departamento de vinos de Christie’s se declaró –y cómo no– encantado con los resultados alcanzados en la subasta. “Siendo tan escasos los Borgoñas antiguos, los grandes resultados que esta subasta ha presentado reflejan el hecho que éstos siguen siendo perseguidos por los coleccionistas en esta zona” dijo Triptee.

Por otro lado, Gilles de Larouziére, presidente del grupo Henriot, que son los propietarios de la Maison Bouchard, confirmó que la subasta se celebró en esta ciudad del sur de China debido al excelente y gran entusiasmo que se aprecia por los vinos franceses.

La Maison Bouchard P & F fue adquirida por la familia Henriot hace 21 años. Sin embargo. Se fundó en 1731 y posee una de las colecciones de botellas de vino antiguas más extensas, superando las 150 mil unidades.

 TAGS:Bouchard Père & Fils Bourgogne La Vignée Chardonnay 2012Bouchard Père & Fils Bourgogne La Vignée Chardonnay 2012

Bouchard Père & Fils Bourgogne La Vignée Chardonnay 2012:  un vino blanco con DO Borgoña con chardonnay de 2012 y tiene un grado alcohólico de 12.6º. 

 

 

 TAGS:Bouchard Père & Fils la Vignée Bourgogne Pinot Noir 2011Bouchard Père & Fils la Vignée Bourgogne Pinot Noir 2011

Bouchard Père & Fils la Vignée Bourgogne Pinot Noir 2011: un vino tinto de la DO Borgoña con spätburgunder y pinot noir de 2011 y tiene un grado alcohólico de 12.5º.

 

3 cócteles con café que te encantarán

 TAGS:undefinedNo hay lugar a duda que el café es una de las bebidas más populares del mundo. Su exquisito y placentero sabor, así como su indudable efecto energético, han establecido a esta bebida como un elemento básico en la dieta diaria de muchas personas. Para algunos, se trata de un ritual matutino que ayuda a empezar con ánimos la rutina de cada día. Para otros, se trata del acompañante perfecto para agradables tertulias y conversaciones después de una comida con sus allegados. Sea cual sea tu situación preferida para tomar café, aquí os presentamos una selección de 3 cócteles con café que te encantarán:

Gallo de la mañana

Potente y fuerte, como el canto de un gallo por la mañana. Así es este cóctel de inspiración mexicana.

Ingredientes:

  • 40 ml de Tequila Reposado
  • 15 ml de Licor Café
  • 230 ml de Café
  • 2 cucharadas de Néctar de Agave
  • 1 cucharada de Crema de Leche
  • 1 cucharadita de Extracto de Vainilla
  • Nuez moscada

Elaboración:

Mezclar el néctar de agave, la crema de leche y el extracto de vainilla hasta darle consistencia. Añadir el tequila reposado, licor de café y café a una taza, y cubrir con la mezcla obtenida anteriormente. Decorar con nuez moscada molida.

Urabá

Este cóctel toma su nombre de la región colombiana de Urabá, un cruce de caminos entre el Océano Pacífico y el Océano Atlántico que separa América del Sur y Centroamérica. Se trata de una bebida en la que se integran la esencia caribeña del ron y el plátano con la calidad de café colombiano.

Ingredientes:

  • 1 Café Espresso
  • 30 ml de Ron Blanco
  • 30 ml de Licor de Plátano

Elaboración:

No podría ser más sencillo: introducir todos los ingredientes en una coctelera y agitar hasta que se integren adecuadamente.

Espresso Martini

La bebida favorita de el superagente secreto James Bond es uno de los cócteles más famosos del mundo. Elegante y sofisticada, esta es una bebida especial con la que acompañar buenos momentos. Por ello, aquí te presentamos una versión ideada para amantes del café.

Ingredientes:

  • 45 ml de Licor Café
  • 30 ml de Vodka
  • 30 ml de Café Espresso

Elaboración:

Introducir todos los ingredientes en una coctelera y agitar hasta que se integren adecuadamente. Servir en una copa de Martini con hielo.

Ahora sólo queda ponerse manos a la obra y disfrutar de estos deliciosos cócteles con café. ¡Salud!

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Licor de Café Ruavieja: un licor de café procedente de España con 26º de grado alcohólico. 

 

 

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Bailey’s Irish Cream Caramel: es un delicioso licor de café hecho en Irlanda.